在日本打工的一日三餐打卡DAY1!淡出鸟的生活哟~

2019-03-21 21:50:06 10点赞 10收藏 11评论

文:小丫小叮当他弟;

图:小丫小叮当他弟。

滴,今日份的富士山!

2019年3月20日,远方的富士山2019年3月20日,远方的富士山

大家好!我是小丫小叮当 他弟,作为一枚毕业后不想留在国内找稳定工作(其实也没认真找),脑子瓦特跑到霓虹国打工的当代不给父母省心的年轻人,就想着自己反正学日语,那就来日本“体验”一下生活顺便提升下口语平,结果一来就待了一年多了。

我猜有值友会问我怎么去日本打工的,简单回答一下,学校读书的一般都会有“出国打工交流”的项目,自己平时关注一下主动问,这种项目没有那么高大上,交钱就能去的,所以也没什么复杂的门路;当你踏出这一步之后,接下来自己申请工作签也是小菜一碟的事情,所以最重要的就是踏出第一步和准备好出国的钱23333。

今年我辞去了上家基本包吃住的温泉酒店服务生工作,对的,就是你所理解酒店服务员,在餐厅部、客房部都轮岗过,因为口语交流基本无障碍,所以今年去面试了日本的派遣公司,现在日本年轻人比较时兴工作派遣,好处是可以根据自己的兴趣选择合适的工作,坏处当然是不够稳定(或许在国内很多人眼里派遣就跟临时工差不多吧),因为我只能从事酒店相关的工作,刚好碰到派遣公司有个靠近静冈县的酒店前台服务差事,便申请面试并通过了,所以,文章开头那个富士山就是我现在工作每天所能眺望到的一处风景,我坚持每天打个卡,主题《今日的富士山长这样》。

碎碎念了这么多,带大家来感受下日本酒店的工作餐吧,当然这个不具备代表性,只是我所工作的酒店提供的餐食水平。

一、早餐(不提供,自己买)

酒店工作餐不包括早餐,所以要自己提前买好早餐,日本的牛奶很好喝,不过打卡今天我没有买牛奶,就用这一颗昨天在景区买的黑鸡蛋来勉强充饥(幸好鸡蛋没有发馊),外表虽然是黑色的,其实就是普通的鸡蛋熏黑了卖给游客,看介绍写是用温泉水里的硫元素与铁结合生成硫化铁变黑的,这种蛋蛋在每个温泉景区基本都能出现和买得到。

二、午餐

当我把今天的午餐发到家里微信群看的时候,我爸妈纷纷表示“孩砸,要是受不了就回来吧”,但我的内心告诉我,如果在饮食这关我都过不去,我还有什么资格漂洋过海独立生活!

当我夹起一口盘里“洋葱炒牛肉片伴生菜”送进我的口腔之后,我哇的一声哭出来,“能不能加点盐”,还没过足肉瘾的两三片肥牛下肚,我进入了素食者模式,啊,一口菜一口饭;啊,一口菜一口饭。

在日本打工的一日三餐打卡DAY1!淡出鸟的生活哟~

有没有人要问我,日本的牛肉口感不是很棒很香吗?,面对这盘工作餐,我想说“大哥,切这么薄的肥牛什么口感什么味道,大家心理都有点数才对”;虽然菜色很素,但庆幸亚洲地区人民同样喜欢吃饭,有这么一碗米饭下肚,下午上班还是足够精力的。

在日本打工的一日三餐打卡DAY1!淡出鸟的生活哟~

给你们猜猜这碗是什么?你以为是酸萝卜,不,其实它是菠萝和木瓜,我亲眼所见是罐头食品,虽然看到罐头倒出来的,但结果是真甜真好吃。

在日本打工的一日三餐打卡DAY1!淡出鸟的生活哟~

日常米饭,吃不出来跟家里大米的区别,但不吃米饭真不顶饱。

三、晚餐

这是下午的工作餐,是我工作餐里面比较喜欢吃的“鸡肉炒饭和炸火腿”,“万物皆可炸”定律在美食界屡试不爽,特别是炸制过后的火腿,虽然有小学放学路边摊炸火腿的既视感,但耐不住“真香”警告;炒饭是鸡肉炒饭,作为一个喜欢吃蛋炒饭的人,这盘饭做到了颗颗分明有滋有味,想跟掌勺大哥说声“多来点饭少点肉”,炒饭好吃。

在日本打工的一日三餐打卡DAY1!淡出鸟的生活哟~

还是中午的罐装菠萝和木瓜,发现没有,分量稳稳地控制在了6至7颗,不得不佩服食堂大妈都有精控掌勺的超能力,作为饭后小甜点不错,说完狠狠给自己刮了一个耳光,不就一份工作餐吗,还饭后甜点,是不是太飘了!

在日本打工的一日三餐打卡DAY1!淡出鸟的生活哟~

日本特色味增汤,在国内很多日料店寿司店想必大家都吃过,味道确实很难适应,好想念妈妈的老火靓汤。

四、总结

如同各位所见,工作餐的口味是“清淡的”,有时候真心淡出个鸟,我都有种自带一瓶老干妈进餐的冲动;刚好碰到张大妈有打卡的活动,顺手参加一发,如果有在日本静冈县附近工作的值友可以接个头,一起来去看各种山山山庙庙庙人人人,O(∩_∩)O哈哈~

ヾ( ̄▽ ̄)Bye~Bye~