【值日声】我国奢侈品消费主力为90后,50%分布于前15大城市以外,你是他们中的一员吗?

2019-06-25 18:27:49 7点赞 28收藏 24评论

近期,《2018中国奢侈品数字消费市场洞察》发布消息表明:全球奢侈品销售额的三分之一来自中国消费者,令人惊讶的是:这其中,30岁以下消费者占42%,35岁以下的消费者高达78%。

小小值掰手指头一算,1984年出生的人今年正好35岁,而30岁以下的人群更是妥妥的定在了90后的范围里……人与人之间差距这么大吗,同样是90后…小小值…

而且,我们以为购买奢侈品的都是一线城市的时髦精们,但实际上有50%的奢侈品消费者都生活在二三线甚至更低的城市。

我国的奢侈品消费更多的是本科以上学历的女性,也就是说高知女性多数偏爱奢侈品,这一点恐怕大多数人跟小小值一样没什么异议,毕竟女生看到心仪包包眼睛放光的样子我们都见过……

我国奢侈品的购买方式也很特殊,一般都是在网络上获取信息资料,并在线下进行购买。导致这一现象的原因,一来如今博主越来越多,喜欢安利产品的KOL层出不穷,gogoboi、黎贝卡的异想世界、包先生都是直接影响奢侈品销量的KOL。

二来人们的生活条件越来越好,很多人已经不仅仅是在享受拥有奢侈品的体验了,在专柜购买、回家拆包装也是非常具有仪式感的,因此更多的奢侈品在专柜被带走。

不过线上平台依然是奢侈品出售的重要渠道之一,占奢侈品购买行为比例约12%。而另外一个“中国特色”的奢侈品购买渠道,是社交平台的购买渠道,这个比例高达11%,远高于欧美国家的2%,这一数据大概是归功于微信的普及。

看了这么多奢侈品的总结,你是不是为全球奢侈品销售额增砖添瓦的一份子呢?那么你的奢侈品购买渠道又是哪里呢?如果不是,对于如今我国奢侈品购买主力是90后这件事怎么看?

参与投票:

你购买奢侈品的渠道是什么呢?

• 帮家人代买奢侈品这事儿算是90后消费能力还是无偿苦力?

• 投票不能加一个穷买不起吗

• 干爹给女儿买奢侈品不是很正常,信不信马上变成00后

• 现在广告越来越藏得深了 [小怒] [小怒] [小怒]

• 买奢侈品不到专柜去刷卡扛着购物袋走出大门和咸鱼有啥区别

• 本科毕业全高知吗

• 长得好看拎块板砖都好看,长得不好看拎香奈儿也像购物袋。

• 作为添砖加瓦的一份子,我觉得奢侈品这种东西,理性消费就好!不要盲目崇拜~

• 中年人看材质不看牌子,最好的牌子都低调,好东西叫你看不出来是啥牌子

• 文中所谓的奢侈品,有多少是正品?有多少是山寨货?特别是通过微信购买的那些

• 购物渠道是做梦!

• 反过来说15大城市卖的奢侈品占全国的一半

• 寺库把,这编辑能力,贼贼贼 [黑线]

• 反过来说15大城市卖的奢侈品占全国的一半

• 家庭为单位平均消费8w那……本站受众的价值观跟这8w应该重合率不高

• 代购微商都是假的 有钱直接专柜 不看价格买买买 没钱 二手中古店走起 别以为自己多聪明能找到便宜靠谱的代购 有个客户 在代购手里买个笑脸包 用到拿去卖二手了才知道是个假的

• 并夕夕数据,99%来源于。。。。

• 奢饰品网购的勇气不知道是谁给的,有钱也看价格,奢饰品包包基本没有在国内买过,全部国外专柜,不过太贵的还是买不起,爱马仕试都没试过

• 别自作多情了,人家问的是购买渠道,我等穷人连选择的权利都没有 [哭泣]

• 中国人崇洋媚外加上脑残多加上女人堕落所以喜欢消费奢侈品。