饼干智能好物开箱 篇六:小米手环4 NFC VS 黑加手环

2019-07-01 14:40:45 8点赞 11收藏 15评论

最近刚刚发布的小米手环4NFC版本,自己搭配了小爱同学和NFC,感觉起来非常棒,像是一个简单版的智能手表。现在这个阶段还是属于一机难求,看看闲鱼上,随便一个就是加价50了,相比售卖价格 基本增加了20%了。

小米手环4 NFC VS 黑加手环

手环4也算是创了新记录,短时间内就突破了100万只。还是比较震撼的。今天从朋友那得到了一只手环4的NFC版本,看到网上已经有了各式各样的测评和开箱,我就不占用大家时间来看我写的不专业开箱了。毕竟我不是太会拍照= =。不过还是先来几张照片吧,以示对赠送人的感谢

小米手环4 NFC VS 黑加手环

我今天还是来给大家做个对比一下两款小米系的NFC手环。方便大家选购判断。

小米手环4 NFC VS 黑加手环

两款零售价都是229的手环,在外观方面,黑加手环更像是小米手环2的样式,不过他拥有了一块彩色屏幕,作为和小米手环3同时代的产品,黑加手环当时还是相当惊艳的,就算放到现在和小米手环4NFC对比,我个人来说还是比较喜欢这种平坦的设计,小米手环4和小米手环3在外观方面来说是差不多的,只是把屏幕换成了彩色的屏幕,屏幕大小一样,都是0.95英寸的24色真色彩的。

从表带来看,小米手环的表带更软一些,黑加手环的手环稍微硬一些,不过带了这么久时间并没有什么特别的难受的感觉。

小米手环4 NFC VS 黑加手环

从充电方式来对比,虽然两款都是用的定制的充电座,我更喜欢黑加的方式,他在反面开了一个小孔来固定充电座,而小米手环和曾经的几代手环一样,都需要把米粒取下来才能充电,这次给米粒弄了个底座充电位,应该能让米粒很舒服的充电吧,不过还是有些担心表带的使用周期,会不会变成一个消耗品,不过这个也是有个好处,我的黑加手环因为不用取下来充电,所以用了几个月后打开米粒后发现周边很脏,小米手环在这方面也是做了相应的优化,表带做了凹槽,会让表带和米粒之间贴的更紧密。

小米手环4 NFC VS 黑加手环

在个性鲜明的时代,我们年轻人对手环的装饰需求也是更大,小米手环提供了非常多官方表盘,各式各样的,还是比较好的,对于不愿意去自己找的偷懒人士还是很好的,而黑加手环更加的开放,直接给了自定义表盘图片选择,并且给了3个位置的显示信息位置,有个性化需要的小伙伴还是会得到满足的。

小米手环4 NFC VS 黑加手环

智能控制方面,黑加手环给了4个自动化的按键,可以在米家中通过自动化设置来进行控制,不过这样也就导致,一个设备有开有关的话 就只能设置2个设备的开和关。相对来说较弱,同时他会需要在一个有蓝牙网关的环境中才能去使用,所以也就是说会在一个常用的环境中才能起效。

而在小米手环4NFC中,直接给内置了一个小爱同学,不过这个小爱同学是需要配合手机的蓝牙和网络来使用,有点像是去年发布的随身小爱音箱的功能,不过这个手环小爱属于是静默的,不能语音唤醒,也不会有应答,完全靠屏幕来显示文字,不过就算是这样,能语音控制米家中所有设备,还是非常强大的。

小米手环4 NFC VS 黑加手环

日常使用的体验感来说,NFC方面,黑加手环和小米手环4NFC的频率相同,半加密的IC卡,如果你的手机可以复制,那黑加里面也给了相同的门卡复制功能,小米手环4NFC和黑加手环相同,也就是说你可能可以复制你的门卡,但是并不能打开你的小区门禁,不过你可以开空白卡到物业去让他帮你添加进系统这种方式来解决。公交卡方面两家也是相同的,需要开卡存钱进去,和小米钱包的并不能互通。不过小米手环应该以后可以互通的。离线支付宝支付这方面也是一样的,开个零钱包,存钱到零钱包,要使用就扫码扣款,其他的运动方面,从表面来看都是一样的,各项功能相同,不过小米手环的制造方华米科技,在这方面沉浸已久,我想应该会有独到的技术吧。电量使用上,黑加手环我大概是18天充电一次,但是小米手环4NFC版本,我用了一天多时间,掉电就20%了,估计也就最多一周的时间,并且还要关闭心率监测和不常用小爱同学的状况吧,不过在小米手环中有一个反向找手机的功能,我今天使用了一次,还是很棒的。

做个小总结,黑加手环作为一个初创公司,一年前的产品,能够媲美现在的小米手环4NFC,我觉得相当的不凡,如果在智能方面有一些追赶,甚至我觉得比小米手环4从使用感来说会更棒。不过华米作为一个在手环这个领域沉积了4年的公司,对于技术的积累和其他资源的整合是更强大的,我们更愿意看到有竞争,有竞争才会不是买到那些挤牙膏式的产品,每一代更新那么一点点,就当新品来卖。期待黑加会有更好的产品,让华米这个老大哥也有危机意识。也希望米家能包容这种竞争。

小米手环4 NFC VS 黑加手环

Xiaomi 小米 手环6 NFC版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 手环6 NFC版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 手环6 智能手环 标准版

Xiaomi 小米 手环6 智能手环 标准版

小米(MI)手环8 NFC版 150种运动模式 血氧心率睡眠监测 多样快拆腕带 小米手环 智能手环 运动手环 淡金色

Xiaomi 小米 手环7 标准版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 手环7 标准版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 小米手环 2 黑色 塑胶表带 (心率)

Xiaomi 小米 小米手环 2 黑色 塑胶表带 (心率)

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 智能手环 4

Xiaomi 小米 智能手环 4

Xiaomi 小米 小米手环5 智能手环(扬声器、温度计)

Xiaomi 小米 小米手环5 智能手环(扬声器、温度计)

hey+ 黑加 黑加手环 NFC移动支付版

hey+ 黑加 黑加手环 NFC移动支付版

【活动版】小米手环8Pro原神版 达达利亚主题手环 充电底座手办 原神主题手环 血氧心率监测 独立五星定位

• 黑加手环可以模门卡。。小米手机却不行。。。 [皱眉]

黑加的频率和小米手环是一样的。黑加可以模拟的,小米的一样

• 一直怀疑黑加的充电器是不是可以直接卡上给米4充电?

我回头来研究一下

• 我觉得黑加的算法有问题,他从来没有检测到我的午睡。

午睡无解,小米手环,荣耀那些都一样

原来bong是有的。

• 小米手环4和黑加的腕带能通用吗 [得意]

不通用,卡扣不同

• 169-20刚买小米手环4标准版,续航多一周。
    厦门nfc真没什么用,公交车地铁全部启用二维码了,还特意去退卡了几张e通卡(一张30块工本费)。至于门卡,小米8的nfc都无法模拟,就别指望手环了。小爱同学连手机都很少打开,因为家里好几个智能音箱。

• 2014年开始用小米手环1代(之前还买过一款马云掌航手环,很垃圾),2016换小米二代,2018换荣耀A2,半年多A2高大上的磁吸充电就开始接触不良(真打脸),要用大夹子夹住,或暴力掰开腕带来充电,非常麻烦,加上一周多就要充电,最终换回小米2,至少续航翻倍。最近149换了小米手环4标准版,真香。(厦门正在去nfc化)
    港真,手环还是买小米的好,只是很多人喜欢假爱国而已。

每个手环下的评论都有你

• 标准版 标准操作 续航10天 生情换货中

• 我的小米手环4 NFC版也是一周续航,好像连接安卓手机能更省电?反正连iPhone同步有点慢

• 黑加很多细节做的是不如小米的,就比如过渡动画以及交通卡,黑家到现在还不能开上海卡,软件bug也很多,计步并不是很准