我在值得买第2年,我与值得买的故事是互为依托

2019-06-28 19:05:00 5点赞 4收藏 6评论

1.前言

张大妈成立9周年,正值上线科技板,今年是丰收的一年。而我,作为一名“底层边缘生活家”,也有着精神股东的快乐。虽然我是2018年才正式在张大妈发文,但这两年来,也算是感触良多,借这个难得的机会,与值友们分享我这一路走来的故事

2.我在张大妈的首次发文

我在值得买第2年,我与值得买的故事是互为依托

▲2018.1.19,我在张大妈上第一次发文,额,就被拒稿了,拒稿理由是太软了(疑似商家推广我在值得买第2年,我与值得买的故事是互为依托 )。天地良心,我要是能抱到Craft这样的大腿才好呢!事实是,当时刚开始写评测,完全不得要领,以为手里有个东西就得把它夸上天,看标题都觉得很软有木有?当然,这都是我后来看别人的文章多了,才发现原来评测应该客观中立,优点缺点并存

当然,彼时并不知情,只是单纯以为自己水平太次了,在张大妈的平台上玩不下去。就这么晾了2个月...

3.我在张大妈的首次成功发文

#原创新人#虽千万里吾往矣——我的清远马拉松小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!从2016.12.25的福州马拉松开始,到2018.3.18跑完的清远马拉松,我跑了9个全程马拉松。在中国的玄学观里,9是个神奇的数字,九九八十一难,九重天,九幽。说到九幽,不由想起萧鼎《诛仙》里高柳乱蝉| 5 评论21 收藏10查看详情

▲2018.3.29,跑完清远马拉松10来天的我,想了想,既然张大妈上写商品通过不了,我就写篇赛记吧,反正都是个人体验,也不存在软不软一说。于是就投了这篇赛记。于是通过了审核。当时还没有社区一说,通过审核给了50金币,我就已经很开心了。而且后来发现,哟,评论区还有一些值友在那交流,挺好的。看到有人点赞和收藏,我也更加相信这篇文章并非毫无价值

4.我在张大妈的首次加精

4月1日,我可能跑了个假的马拉松—东莞森林马拉松赛记小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!自从2017年跑了6个全程马拉松感觉不错后,便决定以后每年都跑6个,分布的话,上半年、下半年各3个好像不错的样子,于是就照做了。2018年上半年,厦门、清远之后,就是东莞森林马拉松了。因为一直有浏高柳乱蝉| 16 评论23 收藏10查看详情

▲写文热情高涨下,2019.4.1跑完东莞森林马拉松,2019.4.9完成了在张大妈的第二篇文章。当时,张大妈采用的是人工审核,好文加精模式。而我这篇文章,是在张大妈拿到的第一个精华,额外奖励了100金币。只记得当时很是开心,没事就打开这篇文的链接,看一看文首的“精”字

5.我在张大妈的第一次评测

努力不一定能成功,但努力一定让消费者很舒服—必迈 Mile 42K评测国产品牌必迈成立于2014年10月。英文名“Bmai”是“Bemyself”的音译,而作为商标的二维码代表必迈是一家互联网运动公司。必迈目前已推出Mile(专业路跑鞋)、Park(复古潮鞋)、Pace(休闲慢跑鞋)三个系列。本文与值友分享的,即是必迈于2017年3月中旬发布,面向全马跑友的产品—必迈高柳乱蝉| 26 评论39 收藏11查看详情

▲在我正式在张大妈活跃1个月后,我终于得到了自己的第一次评测机会--必迈42K马拉松跑鞋。当时觉得还是很幸运的,因为彼时的张大妈,运动品类产品上线评测不多(感觉现在也不多我在值得买第2年,我与值得买的故事是互为依托 )。而我作为一名新人,获得这样的评测机会还是很开心的,这也让我联想到我这篇文的标题“努力不一定能成功,但努力一定让张大妈很舒服我在值得买第2年,我与值得买的故事是互为依托

6.我在张大妈第一篇凉在个人主页的文章

这里就不引用了,就是一个互联网营销品牌的产品,曾经名噪一时,现在公司倒闭,人都跑路了。。。我在值得买第2年,我与值得买的故事是互为依托

7.我成为生活家的关键一文

马拉松爱好者的跑鞋推荐|从5000米都跑不下,到轻松跑完全马,菜鸟成老马多亏这几双鞋这家与东来顺、烤肉季齐名,被称为羊肉“四大家”,如果让2012年的自己看看现在的自己,估计会惊掉下巴。彼时在上大学,被身为学生会主席的同班同学撺掇去跑没人报名的5000米,当时感觉何其漫长,以至于惊动了宿舍那几个“瘦宅”来看我跑,为我加油。为了参赛,坚持训练了一个月,每天跑5公里(还每次都奢侈地喝一高柳乱蝉| 103 评论155 收藏289查看详情

▲2018.6,当时有个生活家极速晋升通道,我作为运动向的作者,写了上面一篇文。而且,当时的自己比现在还萌新,很担心一些专业的解读其实很业余

▼不过好在张大妈审核仁慈,后来又放宽了一点热度要求,我才勉强混入生活家队伍成为一名“底层边缘生活家”

9.我在张大妈拿的最大件

我在值得买第2年,我与值得买的故事是互为依托

▲我作为一名运动向的作者,拿到运动手表领军品牌佳明的旗舰级产品评测资格,当时在知道这一消息时简直要疯了。好不夸张地说,我真的原地跳了好几分钟

15957人申请,5个名额,其他四位还都是大佬...即便拿到产品也丝毫不敢马虎。我都能想像如果只是写一篇水文,评论区会把我骂成什么...

上山下水在路上,如影随形新时尚——佳明Garmin fēnix 5 Plus0.前言平日里在运动圈活跃的值友,想必对Garmin(佳明)这个品牌并不陌生。Garmin得名于创始人GaryBurrell和MinH.Kao(美籍华人高民环先生)名字首三字母,即Gar+Min=Garmin。美帝的科技公司有时候取名还是蛮有意思的,比如大名鼎鼎的电脑品牌HP,来源于创始人BillH高柳乱蝉| 81 评论51 收藏89查看详情

▲当然,和大佬们的差距我只能暂时接受,并拿出我自己最大的热忱来投入到这次评测机会中去最后虽然还是写得没其他4位大佬专业,但在评论区,至少也有值友觉得真情实感,不PPT了。写佳明Fenix 5 Plus时,我记得很清楚,因为怕写不好,所以到报告提交截止日前一天,还没有提交,而住的地方突然网络又很差,我在大学毕业后,第一次重回网吧继续码文,一码就到了凌晨5点

10.我在张大妈所写文章热度第一

肥宅日常 篇三:人性扭曲?道德沦丧?万物刍狗?不如看看这21部动作“爽”片0.前言我们知道,人基本上是人性和动物性的综合体,一般情况下当然是人性占主导地位,但也不排除动物性占优势的情况,此时,对自己暴露兽性的就是俗称的“疯子”,对别人暴露兽性的就是俗称的“变态”。电影里,关于人性的探讨是从来没停止过的,不过像严肃题材探讨人性的电影可能多比较晦涩,今天我们不动这心思,我们单高柳乱蝉| 127 评论136 收藏1k查看详情

▲像前面提到的,在张大妈我是运动向生活家,但其实平时除了参加马拉松比赛、评测产品和偶尔的心血来潮,我真的是个很宅的人。平时自己一个人宅着的时候,最喜欢的事也不是玩游戏(我天生没玩游戏的命,以前玩CF玩得我脑壳疼),而是看电影。我看的电影其实蛮多的,只是在进入张大妈写文后,才有把类型电影总结到一块写个影片清单的习惯。这篇关于动作片得影单就是目前我写的文章中,热度最高的(当然,跟站内大佬还是不能比的,但我自己也挺开心的)。我在值得买第2年,我与值得买的故事是互为依托

11.我在张大妈的未来(总结)

其实可能很多值友也发现了,在媒体号入驻后,张大妈的定位也是发生了些许变化。不过张大妈对于作者的“低保”(发文到社区奖励150金币)以及每周“创作者激励”奖励还在,我还会继续写下去的。当然,评论区的互动是我很在意的,因为很多值友还是很热情地分享自己的产品体验,以及纠正我认知的一些错误,在这个过程中,我觉得自己的认识是越来越深入的,对于这个状态,我也很高兴。

这一切,都离不开张大妈这个平台。而且,在一段时间的“笔耕不辍”后,张大妈上次把我放在主涨粉位上,我现在也有了一万多粉丝(这里的粉丝静悄悄我在值得买第2年,我与值得买的故事是互为依托 ),我是个看起来像模像样的生活家了,一个月怎么也能拿个轻众测什么的,也挺好的。

作为张大妈的“精神股东”,张大妈办得越好,我们这群在张大妈平台上贡献内容的生活家或者更多作者当然也可能活得更滋润。而我们活得一滋润,发文数量和内容深度一上去,张大妈又会变得更好。同时,加上活跃用户的访问和互动三者的相辅相成关系,会让彼此的生活更有滋有味。所以,别说现在的九周年,就算之后的三年又三年,三年又三年,在一起,又何妨我在值得买第2年,我与值得买的故事是互为依托