旅行其实很简单 篇四百七十三:直男不要去的首尔,我和姐妹们玩到飞起~

2019-12-18 18:16:06 2点赞 23收藏 1评论

男生视角的首尔:

-女朋友要去首尔,我不是很想去怎么办?

-逛街一整天,做不到像五月天歌词里写的那样“陪你逛街逛成扁平足也没关系”怎么办?

累趴了鸭.jpg累趴了鸭.jpg

女生视角的首尔

-OMG 这是什么神仙咖啡馆 这个包也太好看了 买它

-首尔太可爱了 韩国人穿的style非常喜欢 i了i了

直男不要去的首尔,我和姐妹们玩到飞起~

说到首尔,这是一个女孩子超爱,很多男孩子嫌弃不要去的地方。女孩子加了一层高光滤镜,男孩子则是加了一层黑暗滤镜。不过也非常能够理解。Anyway,如果是一个对时尚有些兴趣的boy,那首尔真是非常好逛了,一圈下

来,代码男生也分分钟成为男神。

首尔到底有多时尚?

就从首尔小哥哥小姐姐的穿搭看起吧

你穿的衣服即是你的人格,善于运用各种配饰的潮人们,给自己身上的每一个细节制造惊喜,即是全身都是很低调的配色,还是觉得amazing。

直男不要去的首尔,我和姐妹们玩到飞起~

时尚从娃娃抓起,审美也不能输在起跑线上。整条gai最靓的崽就是这群小朋友们了。

直男不要去的首尔,我和姐妹们玩到飞起~

虽然整体很浮夸,但就是好看啊,就是潮啊,就是先锋啊。

直男不要去的首尔,我和姐妹们玩到飞起~

为什么首尔小哥哥小姐姐们可以穿得那么好看?不仅是因为首尔是个全民爱美的城市,也得益于整个首尔非常浓厚的时尚艺术气息。

全民爱美到什么程度呢?大多数年轻女性出门是必须化妆的,就连下楼倒垃圾,也必须化个妆,不然就不出门。很多男性出门也会涂上粉底,画一下眉毛,比较注重修鼻毛,是精致男孩本孩了。

直男不要去的首尔,我和姐妹们玩到飞起~

那么会穿搭会打扮首尔小姐姐小哥哥们,他们到底是去哪里逛街的?

直男不要去的首尔,我和姐妹们玩到飞起~

很多人对韩国逛街的第一反应是明洞,这里我不是很推荐明洞,明洞的游客太多,虽然卖的东西多,但长久被游客惯的,服务员态度不好,店里也很挤,购物体验不太好。当然,不是说我黑明洞,只是说如果你追求更舒适更自在的购物体验的话,就不推荐去,要去的话,也是有几家网红店值得一逛的。

直男不要去的首尔,我和姐妹们玩到飞起~

首尔潮人们最爱逛的地方,就是新沙洞林荫道,以及弘大了!

掀开新沙洞林荫道的内幕来

新沙洞林荫道了绝对是首尔逛街的C位了,每一家店都是宝藏般的存在。它比较像上海的淮海中路,是永远逛不厌倦的一条街;也有点像北京的三里屯,各种潮流扛把子在此聚集。

直男不要去的首尔,我和姐妹们玩到飞起~

许多韩国的海归设计师艺术家们纷纷在这里开店,把全世界的“奇思妙想”度带进了这条街。

高街品牌、本土设计师买手店、小服装店、潮牌店、本土化妆品,可以让你从街头到街尾都说OMG,买它,盘它!餐厅、咖啡厅、bar 四处林立,让你的味蕾爽一天,完全可以在这里从白天玩到深夜。下面就推荐几家可以让人沉迷的店↓

Around the cornor

一家超级潮的买手店,一般大家都会觉得买手店价格很高,这家店均价几百,韩国年轻人最爱的设计师潮牌,比如:Mixxmix,o!oi,Mmlg,这里都可以买到。

直男不要去的首尔,我和姐妹们玩到飞起~

里面一些大众潮牌,比如Champion,也经常会有五折左右的折扣,在这里,你完全可以从头到脚挑一身,完成潮人改造过程。

官网传送门:aroundthecorner.com

SJYP

很多韩国中国明星最爱的私服品牌之一,水原希子、泫雅、IU、杨幂、高圆圆都很爱穿它家的衣服。它家的单品比较有设计感,牛仔裤设计非常前卫,还带着俏皮风趣的90年代复古格调,非常受年轻人喜欢。

直男不要去的首尔,我和姐妹们玩到飞起~

SJYP也有超多酷酷的格子衫,像这样去玩转格子,竟然觉得格子衬衫非常地浪漫与灵动。程序员GG们看好了啊,格子衬衫也可以有多样表达。

Gentle Monster

新沙洞还有一家必逛之店就是Gentle Monster(GM)墨镜了。它是明星们人手一副的墨镜,本身非常有设计感,戴上非常显脸小,轻松衬托脸部线条,是凹造型神器,也能视觉上拯救大脸星人。

直男不要去的首尔,我和姐妹们玩到飞起~

新沙洞店的GM也算是旗舰店之一了,店门外面还时常搞行为艺术,酷到没朋友。

直男不要去的首尔,我和姐妹们玩到飞起~

里面的装修设计也充满艺术感,也带着一股科技感。

直男不要去的首尔,我和姐妹们玩到飞起~

充值1k-2k软妹币,就能获得走路带风的属性。

之前去济州岛的时候是八月底,也是天气热太阳暴晒的时候。当时走在海边,可以一眼看出哪个是韩国男生,哪个是中国男生,一副有设计感的墨镜一定程度上提升了时尚感。

直男不要去的首尔,我和姐妹们玩到飞起~

说到GM,这个潮人必备的单品,在全球开了多家旗舰店,每家店都是一个GM的平行世界,一个与众不同的光学空间。

直男不要去的首尔,我和姐妹们玩到飞起~

GM开在上海的两家旗舰店还蛮值得一看的,擅长把展览和店铺结合,打卡人们身上的美学开关。

不同于别的GM店固定主题,弘大GM店的主题会时不时更换,现在的主题是:“The Rocket”。

直男不要去的首尔,我和姐妹们玩到飞起~

它讲述了一个感性的故事。一个男生一直和自己的爱犬共度幸福时光, 但是有一天爱犬离开了。虽然人已迟暮,男孩也变成了老爷爷。老爷爷一直在思念自己的爱犬。在梦中看到爱犬在行星上跳来跳去,醒来后就开始制作火箭,想和爱犬见面。

直男不要去的首尔,我和姐妹们玩到飞起~

浪漫地把钱给赚了,用店铺讲故事,也非常不错。

直男不要去的首尔,我和姐妹们玩到飞起~

这儿还原了老爷爷制作火箭的实验室,高级的克莱因蓝非常养眼。眼镜的陈列风格很“高冷”,有科技感。

漫游在迷人的弘大

弘大的艺术设计氛围浓厚,也得益于“弘益大学”的存在,作为亚洲*级的设计院校,它为韩国的各大行业输送了源源不断的人才。

弘益大学里面也会有各种各样的展览,如果赶上毕业季的话,还可以去学校里感受一下现代年轻人的艺术气息。

ins上随便一翻带弘益大学的话题#hongik university,就能感受到学生们的脑洞

直男不要去的首尔,我和姐妹们玩到飞起~

当然,弘大也是一个大型宝藏店铺集合地,也是年轻人天团聚集地,在这里,你不仅可以“吃下太阳系”,还可以做一个行走的艺术家;亦或是嗨到新高度,从一个酒精高地辗转另一个酒精高地。

弘大宝藏店01 LIZA AND MILKCOCOA

这家店是我大二的时候就种草的一家店,虽然现在自己已经不走这个风格了,但是对于少女心满满的女生来说,它还是非常值得一逛。

直男不要去的首尔,我和姐妹们玩到飞起~

它家的设计师就擅长使用一些蝴蝶结、蕾丝、花朵的元素,而且能用得很高级,甜系女孩必备。价格也不贵,连衣裙夏天打折经常200-300。

弘大宝藏店02 Atmos 韩国最潮球鞋买手店

Atmos是最早开在日本的综合球鞋店,后来在整个亚洲都有大超强影响力,与其说他是球鞋粉丝的一个“朝圣地”,不如说它是首尔街头的“潮圣地”!NB,Nike,阿迪达斯,Vans,乔丹,Champion,Asics……这些热牌都在这里安了家。

他家的款大多数都是稀少的限量款

直男不要去的首尔,我和姐妹们玩到飞起~

除了鞋子以外,这些🐻也相当好玩

直男不要去的首尔,我和姐妹们玩到飞起~

你有多爱口红,男朋友就有多爱球鞋。走进这家店有两种可能,一种可能是男生走不出来了,另一种可能是女生和男朋友都走不出来了。

弘大宝藏店03 KT&G 想象空间 文创集合店

喜欢文创、手账、画作以及一些治愈系小物的homie们不可错过这家“文具爱好者的天堂”。

一整栋楼都充满文艺气息,设计师空间、展览馆、咖啡厅、学习室……一站式打卡文艺点。

可爱的文具和生活用品,在每一个小细节里治愈你,赶走生活的无聊感。

直男不要去的首尔,我和姐妹们玩到飞起~

因为这里有入驻非常多不同设计师的作品,就算你和一起出行的人品味完全不一样,在这里也许都能找到个人所爱。事实上,这里又是一个泡一整天的地方。

弘大宝藏店04 Tailor Coffee咖啡馆

这家店是外在朴实,内在惊艳的那种。他们从2012年就开始和外国农民采购咖啡豆,也会把自己烘烤好的咖啡豆卖给别的店,所以在别的店里看到他家的咖啡豆也不用感到意外,这正好佐证了他家咖啡豆优秀的品质。

直男不要去的首尔,我和姐妹们玩到飞起~

设计之城首尔,一边逛吃一边做一个行走的艺术家吧

找艺术感

国内展览最厉害的就数上海和北京了,首尔的各种大大小小的展览也散落在城市各处,等各位去追光。

韩国是一个盛产现代艺术家的国家,我最喜欢的韩国艺术家是:kanghee kim

不妨看看她的作品(艺术家ins:tinycactus)

直男不要去的首尔,我和姐妹们玩到飞起~

有人说她是超现实逃避主义,在我看来她的作品里充满了怪诞的想象,以及对世界另一种可能存在的形式的探索。艺术是世界的通行货币,美好的作品在哪里都能治愈人,影响人。

Arario museum in space 阿拉里奥美术馆

直男不要去的首尔,我和姐妹们玩到飞起~

首尔的阿拉里奥画廊已经是全球最知名的韩国商业画廊之一。阿拉里奥美术馆内部是迷宫般的存在,里面展出的是馆长金昌一收藏的近3700幅艺术藏品,展品充满了后现代气息与想象力,如果认真看展品,这里值得你泡一天了。

直男不要去的首尔,我和姐妹们玩到飞起~

逛私人画廊,也算是窥探了一把主理人的内心世界。

MMCA Seoul 国立现代美术馆

这家美术馆的位置非常不错,就在景福宫旁边,门票4000韩币(人民币二十几),几乎都是当地人去欣赏感受艺术品,里面展出的基本上是现在在韩国有相当影响力的现代艺术家作品。

直男不要去的首尔,我和姐妹们玩到飞起~

它的外观也非常简洁,正面保留了韩国的传统建筑,两边的房子充满现代感,这一种冲突感异常迷人。

直男不要去的首尔,我和姐妹们玩到飞起~

博物馆有8个展厅,还有影像图书馆、电影院以及餐厅,又是一个可以泡一整天的美术馆。

美术馆官网:mmca.

当然,除了这两个比较知名的,其实首尔也有众多有趣的小众美术馆。比如下面的:

PIKNIC 艺术馆 一个集艺术展和咖啡馆于一体的艺术空间米白色的建筑与蓝色的天空搭配,艺术气息已经不经意间跑出来了。picnic这个活泼的logo,更是吸睛。如果还有奇妙的云朵,又是另外一种风味了,天空即是这栋神奇建筑物的限量装饰。

直男不要去的首尔,我和姐妹们玩到飞起~

这里办过坂本龙一 "LIFE,LIFE"艺术展。他可是1992年为巴塞罗那奥运会开幕式谱曲的音乐家。此外,他为影片《末代皇帝》所谱的曲还获得了奥斯卡大奖。

看到有的坂本龙一粉丝就为了看这个展,打了个飞的去首尔。你们可以听他的歌感受一下,是让人内心平静的音乐了。

直男不要去的首尔,我和姐妹们玩到飞起~

上面安利的潮牌店SJYP也和picnic有过一场巧妙的融合,它们快闪合作,打造了一个独特的潮流空间,在这里上演一场小型走秀。原来时尚和艺术也常常喜欢抱团取暖。

直男不要去的首尔,我和姐妹们玩到飞起~

买买买,为热爱买单,为个性买单

“三天不购物,便觉得灵魂可憎” ,台湾广告大师许舜英这样说过。不管是保持极简生活,还是热爱买买买,这都是每个人天性里的自由。

有没有get到首尔的逛街精髓?直男有没有在心里种下一片草原?

如果是,赶紧机票买起来gogogo~在首尔找到你的热爱。