匿名用户 2020-01-03 20:58:19 11点赞 8收藏 13评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入,拍摄样片请勿随意转载!评测纯属个人意见,不喜务喷!

几年前,大疆刚出无人机的时候,就入手了精灵3,当时也没想着航拍什么的,到手后,拍了几段视频,觉得打开了另一个世界一样,上帝视角----真得很过瘾!!!

一、购买、开箱

2019年,乘着双十一的东风,入手了心心念念的大疆御Mavic2专业版,其实一开始也纠结到底是变焦版还是专业版,在大妈这里到处看评测,看晒单,一直纠结,但最终还是抵不住哈苏的诱惑,入手了专业版,下单之后就一直翘首期盼,盼星星盼月亮终于等到了顺丰的电话,接了电话,也不管周末不周末的,直接跑去单位拿了宝贝,立马开箱大疆无人机——御Mavic2专业版,一次体验开箱、首飞、炸机、极速换新

拿到之后就各种拍,想着后面一定要写一个开箱,结果由于本人极度严重的拖延症,就把一个开箱贴写成了开箱+首飞+炸机+极速换新的贴子了

一个箱子,里面就一层缓冲层一个箱子,里面就一层缓冲层

买的是套装,大疆真是一点活动都没有,就多送了一对桨叶,说好送的存储卡到发文时也还没收到大疆无人机——御Mavic2专业版,一次体验开箱、首飞、炸机、极速换新

购物清单,这价格感人购物清单,这价格感人

真正的开箱照来了

左侧主角,右侧配件包左侧主角,右侧配件包

直入主题了,拆拆拆

再来一张特写再来一张特写

靓丽的大眼睛大疆无人机——御Mavic2专业版,一次体验开箱、首飞、炸机、极速换新 大疆无人机——御Mavic2专业版,一次体验开箱、首飞、炸机、极速换新 大疆无人机——御Mavic2专业版,一次体验开箱、首飞、炸机、极速换新

哈苏大眼睛哈苏大眼睛

配件全家福配件全家福

第二个箱子里面就是配件包了,里面有两块电池,一个车充,一个座充,一个大疆的挎包,还有一个就是把电池能当充电宝的接头,这个相当实用,因为电池不可能用到零才飞回来,还可以用余电给手机充充电,不得不说大疆在无人机的周边配件上也是下了功夫的。

挎包质量相当不错,厚实,应该能保护好无人机,大小正好能放下充电器,三块电池,遥控器和无人机。

二、首飞照

收了货,第一时间自然是充电,大疆配的这个座充一次可以给四块电池充电,过程基本上是充满第一块,再充下一块,这样充上电之后就安心睡觉,等你醒来,就能满电起航了。

准备起飞准备起飞

首飞样张----夜景照片,大风天拍的,果然的哈苏,没来得及做任何设置,都是AUTO,效果已经很不错了

再有就是大疆程序自带的各种智能模式,这个真得是非常非常的赞!延时摄影、一键短片,智能跟随等等,都非常的好用,每一步都会有提示,就算是第一次飞,都可以拍出大片的感觉。

延时摄影,北方城市,拍的时候雾霾笼罩,你懂的......延时摄影,北方城市,拍的时候雾霾笼罩,你懂的......

一键短片的效果,也是相当惊艳一键短片的效果,也是相当惊艳

不得不说御Mavic2就是专业为航拍而生的,各种智能模式,从易用性到拍摄效果上来说,都挑不出毛病,给我这样的初学者也有了能制作大片的感觉。

三、炸机+极速换新

俗话说,物极必反,对于我来说2019年尤其这样,所有的新东西到我手上都得发生点什么,这也给下一篇埋个伏笔吧。

言归正传,拿着无人机,想拍出大片的效果,不止要有设备,还要天公作美,奈何北方城市的冬季,很难有阳光灿烂的时候,也就乘着休假,去海边玩了趟,可谁曾想到,第一次起飞,刚飞到30多米的高度,飞机就失去联系,还好没掉到海里,也幸亏酒店的小哥哥帮我找到了飞机残骸,那个心碎啊大疆无人机——御Mavic2专业版,一次体验开箱、首飞、炸机、极速换新 大疆无人机——御Mavic2专业版,一次体验开箱、首飞、炸机、极速换新 大疆无人机——御Mavic2专业版,一次体验开箱、首飞、炸机、极速换新

最宝贝的哈苏镜头已经摔成这个样子了,电机已经无法运转了,损失还是比较严重的。幸好买了

DJI CARE 随心换,回来之后第一时间申请极速换新,支付了一部分费用,约顺丰,快递回大疆,大疆收到运单号的同时,一部崭新的无人机也同时从大疆发过来,全程没有任何拖延,三天后快递顺利收到。不得不说,这个极速换新服务真的是为大疆无人机用户减少了很多的后顾之忧。让大家可以放心飞,大胆飞。但是有一点,飞机出问题之后,一定要找到飞机残骸,主体基本都在就行。

案例详情,整个全换了案例详情,整个全换了

四、总结

其实通过这次御Mavic2的购买使用包括换新,觉得一个好的企业,不止是要做出好的产品,更要有好的服务,能处处从消费者角度出发,来发现问题,解决问题。在这方面,大疆做的真得不错,从产品设计,易用性上,再到后期换新服务,都处处考虑了消费者使用过程中会出现的问题,是大疆把无人机带到我们普通消费者手里了,这也坚定了我对DJI品牌的信赖和支持。期待后期用御Mavic2拍出真正的大片!