小Q的日常购物 篇一:继承与创新ASICSTIGER GEL-PTG 灌篮高手同款开箱简评

2019-09-16 18:59:16 2点赞 8收藏 2评论

创作立场声明:所写文章均为自创,有涉及其他来源具有标注

第一次写这种文章,如有写的不好,请给我留言指导,谢谢大家。下面主要从从何得知这双鞋,如何被种草,如何购得,最后到一些细节鉴赏以及一些小建议来介绍这双鞋。

购买理由:

首先介绍下这双鞋的一些我所知道的背景故事,我自己买鞋也很关注这一点。今天好物的主角是ASICS TIGER所出的一双复刻鞋。这里简单介绍下ASICS和ASICS TIGER有甚区别,最简单的可以理解为adidas和三叶草的关系,一个偏专业方向,一个偏休闲时尚一点,asics tiger鞋子一般多为时尚鞋,其中比较出名的鞋型有GEL-LYTE系列,他们的淘宝店铺有较为详细的介绍,如果有想知道更多的小伙伴可以移步了解一下。

品牌故事2017-ASICSTiger旗舰店-天猫Tmall.comASICS Tiger品牌历史asicstiger.tmall.com去看看

说完品牌历史小故事,最近观看球鞋的博文了解到这双鞋即将发售,然后就被模特上脚图就种草,当然自己也得知这次也是和atoms的联名合作款,本身对于联名款就非常喜爱,主要喜欢合作系列设计语言和一些细节总是很有趣。这就是种草图,当然这对袜子的要求也是非常高,这种蝉翼的织物材料最开始火要从NIKE和off white的“THE TEN”系列开始,然后火遍全球,这种材质也有缺点。这次发售据我所了解仅仅在日本地区发售,淘宝价格一般都在1k附近,之前一直观望,直至最近发现有好价650元购得,这个价格对于一双联名产品我是可以接受的。

外观展示及使用感受

下面开始开箱环节,看下鞋盒以及用料情况,这次联名并没有使用特殊鞋盒,很简单的asics的鞋盒,鞋盒信息显示这种蝉翼材料其实就是一种织物,实物比较偏绿色一点,货号为1191A341-100,国内发售价890元。

来看下第一眼吧,偏绿色一点的鞋面以及通体奶白色,整体很和谐,并不会和突兀。顺便提一下,这个鞋子是越南产的,但是整体做工挺不错,没有任何明显溢价现象,日本人对于产品的质检要求还是值得称赞的,对比NIKE做工没法比了。鞋子除了本身自带奶白色鞋带以外,还附赠一双黑色鞋带,让搭配有更多的选择。

下面看一下鞋子的一些局部图

全鞋这里有点线头没有处理好全鞋这里有点线头没有处理好

鞋头偏窄,对于宽脚不是很友好鞋头偏窄,对于宽脚不是很友好

缓震以及脚感:鞋子上脚能够立马知道这是一双板鞋,据介绍这双鞋搭载 ASICS 最新的 fuzeGEL 缓震科技,上脚感觉不出来,但是大家也不能觉得这双鞋就是板砖,毕竟这双鞋用了ortholite鞋垫,整体厚的还是很可观的。

最后简单上脚一下,仅仅是上脚试穿,没有刻意穿搭,仅供参考上脚图。袜子搭配不好,淘宝买的一直很火的HUF枫叶袜子(不是正品)就平时普通穿一下而已。

正面图正面图

侧面图侧面图

总结:

最后的最后总结一下:

优点:作为一名联名鞋款,鞋子整体颜色搭配还是很和谐,不会很突兀,毕竟是和atoms联名,能出的这么素雅也是很难得(了解atoms都知道,他们的联名总是花里胡哨);第二点也是灌篮高手的同款,低帮可适合于日常百搭;第三点就是冲着蝉翼的鞋面而去。

缺点:鞋面是蝉翼鞋面,耐用度是个问题,蝉翼鞋面时间久了也容易氧化变色,还有一个就是非常考验袜子选择,很吃搭配;鞋型鞋头偏窄,对于宽脚非常不友好,宽脚请谨慎;脚感对于追求脚感的朋友,可以基本绕道,不至于搬砖,但是也好不到哪里去;

购买建议:我购买的是亚瑟士的US8码,也就是41.5,对应鞋厂260cm,但是我感觉亚瑟士整体偏小一点,我穿袜子刚上脚会有挤脚感觉,但是随着穿着应该会变大,但是我还是选择了退换42码,内长265cm。目前国内官网没发现有这双鞋子,但是可以按照货号在淘宝搜一下,目前我看均价在1k左右,偶然有点店铺会放出来600左右的鞋子。淘宝店铺有在售皮质版本的,有黑白、黑红等多个配色。

ASICSTIGER日系经典低帮复古经典休闲鞋小白鞋GEL-PTGHL7X0790元天猫精选去购买

asics TiGER GEL-KAYANO 14 RE 男士运动休闲鞋 1201A445-200

asics TiGER 亚瑟士 GEL-KAYANO 14 RE 女款运动跑鞋 1201A445

asics TiGER 亚瑟士 GEL-NIMBUS 23 跑鞋 1012A885

asics TiGER ASICS 亚瑟士 GEL-NIMBUS 23 女士跑鞋

asics TiGER 亚瑟士GT-MOTOR 2 女士专业运动跑步鞋

asics TiGER ASICS亚瑟士GT-2000 10反光夜跑稳定支撑跑鞋女子

asics TiGER 亚瑟士 GEL-NANDI 男女同款运动休闲鞋 1203A200

asics TiGER ASICS 亚瑟士 GEL-NIMBUS 25 男子跑步鞋

asics TiGER 亚瑟士GEL-KAYANO 28 经典系列专业男士跑步鞋

asics TiGER Tiger GEL-Lyte III 男子休闲运动鞋

asics TiGER 亚瑟士 GEL-NIMBUS 23 LITE-SHOW 男子跑鞋

asics TiGER GEL-JOG MC 女款低帮运动跑鞋 1202A147

asics TiGER GT-1000 11 女子跑鞋 1012B197

asics TiGER ASICS 亚瑟士 GT-MOTOR 2 男子跑鞋 1011B851

asics TiGER TSG-110 男女款复古运动鞋 1203A317-101

亚瑟士女鞋GEL-ZIRUSS 4稳定支撑透气运动鞋

亚瑟士女鞋GEL-ZIRUSS 4稳定支撑透气运动鞋