咖啡果汁都能打,不用手洗的九阳豆浆机实测

2019-09-18 13:49:15 9点赞 9收藏 3评论

一杯豆浆、一个鸡蛋、一个包子,是我早餐的常态,我一直想自己天天早起弄早餐,但是光是打豆浆就要花不少功夫,最近入手了九阳这台K61豆浆机,号称不需要手洗,所以我第一时间就入手了。

咖啡果汁都能打,不用手洗的九阳豆浆机实测

以前也不是没有买过豆浆机,但是以前的豆浆机都太大了,不好搬。而且打一杯豆浆通常是“泡豆子、放豆子、磨豆浆、洗豆浆机”,喝一小杯豆浆,要用上这么多步骤,头都大了,而且清洗刀片的时候还蛮危险,一不小心就会划伤手。

咖啡果汁都能打,不用手洗的九阳豆浆机实测

九阳的这款豆浆机号称是免手洗,还能煮咖啡,不入手真的说不过去,趁着它还是崭新的,我来测试一下它是否和传说的一样那么好用。

咖啡果汁都能打,不用手洗的九阳豆浆机实测

首先我确实是被这款豆浆机的外观吸引的,比起花花绿绿的豆浆机,它的好看程度真的不是一星半点,瘦瘦窄窄的,不管是放在餐厅还是放在办公桌的桌面上都不会显得很突兀。

咖啡果汁都能打,不用手洗的九阳豆浆机实测

机器整体是由“水箱+主机+豆浆玻璃盘”组成的,这个豆浆机的容量大概是1.2L,水箱最高水位是600ML,而且水箱是可以拆卸的,不管是加水还是倒水都比较方便。

咖啡果汁都能打,不用手洗的九阳豆浆机实测

水箱要是加满水的话,打出的豆浆可以供三四个人同时饮用,如果只是一个人喝豆浆,也可以自动调整容量。

咖啡果汁都能打,不用手洗的九阳豆浆机实测

操作界面上有各种各样的选项,整个面板都是比较简洁的,而且这种面板不容易留下指纹,好评。

咖啡果汁都能打,不用手洗的九阳豆浆机实测

我最爱的还是它「干湿豆都可打」的功能,想喝到新鲜的豆浆,不需要提前把豆子浸泡好,大可放心地把干豆倒进去,也能瞬间get一杯香浓豆浆。

咖啡果汁都能打,不用手洗的九阳豆浆机实测

我准备了一碗干黄豆,来试试它的打豆浆功能,倒入豆子,在操作界面上选择“干豆”,然后点击启动按钮,就可以开始打豆浆了,老人孩子都能操作。

咖啡果汁都能打,不用手洗的九阳豆浆机实测

豆浆打出来之后呈现奶黄色,闻起来就很香,而且它的电机非常强劲,豆浆机不会把豆渣分离出去,而是对豆子进行非常彻底地破壁处理,所以这杯豆浆喝起来非常细腻,没有残渣,完全不需要过滤。

九阳(Joyoung)破壁不用手洗豆浆机0.3-1L破壁无渣5分钟出浆猴菇小米立体加热智能预约DJ10E-K611999元京东去购买

咖啡果汁都能打,不用手洗的九阳豆浆机实测

当机器打完豆浆和咖啡之后,它能自动清洗。官方介绍有3步清洁程序:水泵喷洗、高温蒸洗和刀头搅洗。清洗过程中,可以从顶部看到机器的内部正在疯狂旋转:

咖啡果汁都能打,不用手洗的九阳豆浆机实测

2.3m扬程高速喷洗,再加上蒸汽和高速水流冲刷,再难洗的地方也能清洁干净了。清洗结束之后,打开顶部的盖子,可以看到洗得真的挺干净的,要不是自己动手试了一遍,我甚至有点不敢相信。

咖啡果汁都能打,不用手洗的九阳豆浆机实测

至于我要做的,就是把底下的废水倒掉了。

咖啡果汁都能打,不用手洗的九阳豆浆机实测

豆浆机的配件中有一个咖啡过滤网,就是在研磨咖啡时要用到的了,我对咖啡的研究没有那么专业,只要是现磨的感觉口感都不会太差。

咖啡果汁都能打,不用手洗的九阳豆浆机实测

放入咖啡豆之后,机器会先进入热烘的状态,然后自动研磨过滤,所以我只需要在刚刚的水杯上加上这个过滤网,一杯香浓的咖啡就做好了,这款豆浆机研磨的咖啡是比较偏美式的风格,所以研磨得没有那么细致,但口感也是丝毫不输星爸爸的。

咖啡果汁都能打,不用手洗的九阳豆浆机实测

除了豆浆、咖啡,它还能榨果汁,前面我们说到这款豆浆机是利用强劲的电机来达到破壁功能的,连干豆子都能磨得一点渣都没有,更别提榨果汁了,像平时的一些米糊都不在话下。

咖啡果汁都能打,不用手洗的九阳豆浆机实测

而且我还发掘了它的新功能!就是充当饮水机使用!在水箱加水,按动米稀的按钮,就可以当一个小小的饮水机用,冬天的时候想要喝新鲜的热水,直接按一下开关就OK了。

咖啡果汁都能打,不用手洗的九阳豆浆机实测

你以为人工智能就这么简单?豆浆机上有二维码,扫描一下就能实现手机和机器互联,手机上有各种云食谱,你还能用手机来预约打豆浆的时间。

咖啡果汁都能打,不用手洗的九阳豆浆机实测

10分钟快速打豆浆,还能磨咖啡、榨果汁,拥有一台这款豆浆机,就相当于同时拥有了一台豆浆机、饮水机、咖啡机、破壁机,有人说,我家里有豆浆机,每次不过是费费力清洗一下,没必要非得买免清洗的机器。

咖啡果汁都能打,不用手洗的九阳豆浆机实测

但这种免清洗的智能豆浆机,就属于那种「没有也能过,但有了会更有幸福感」的机器,而且我相信以后也会有更多解放双手的家电,让我们都迈入”懒人时代“,如果你最近也准备入手一台豆浆机,这款还是值得考虑的。

Joyoung 九阳 L3-C8 榨汁机 草莓粉

Joyoung 九阳 L3-C8 榨汁机 草莓粉

Joyoung 九阳 榨汁机汁渣分离原汁机

Joyoung 九阳 榨汁机汁渣分离原汁机

Joyoung 九阳 小型家用料理机 1.2LL12-L960

Joyoung 九阳 料理机多功能易清洗榨汁机家用搅拌机果汁机婴儿辅食机L6-L621A(绿)

Joyoung 九阳 智能料理机多功能易清洗榨汁机家用搅拌机果汁机婴儿辅食机L6-L621A

榨汁机 网红榨汁桶 便携式运动榨汁杯 无线充电果汁杯随行杯 小胖吨 L8-LJ590绿

Joyoung 九阳 家用电动榨汁机九阳白600ml

Joyoung 九阳 家用电动榨汁机九阳白600ml

Joyoung 九阳 磨粉机研磨机家用辅食机多功能料理机小型 电动打粉机搅拌机超细五谷杂粮粉碎机S1-LM528

Joyoung 九阳 L12-Y99A Pro 榨汁机 蓝色

Joyoung 九阳 智能料理机

Joyoung 九阳 智能料理机

九阳(Joyoung) 原汁机 多功能家用电动榨汁机全自动果汁果蔬机渣汁分离 榨汁机Z8-LZ560

Joyoung 九阳 L3-C85 便携式榨汁杯 少女粉

Joyoung 九阳 L3-C85 便携式榨汁杯 少女粉