咖啡果汁都能打,不用手洗的九阳豆浆机实测

2019-09-18 13:49:15 7点赞 8收藏 3评论

一杯豆浆、一个鸡蛋、一个包子,是我早餐的常态,我一直想自己天天早起弄早餐,但是光是打豆浆就要花不少功夫,最近入手了九阳这台K61豆浆机,号称不需要手洗,所以我第一时间就入手了。

咖啡果汁都能打,不用手洗的九阳豆浆机实测

以前也不是没有买过豆浆机,但是以前的豆浆机都太大了,不好搬。而且打一杯豆浆通常是“泡豆子、放豆子、磨豆浆、洗豆浆机”,喝一小杯豆浆,要用上这么多步骤,头都大了,而且清洗刀片的时候还蛮危险,一不小心就会划伤手。

咖啡果汁都能打,不用手洗的九阳豆浆机实测

九阳的这款豆浆机号称是免手洗,还能煮咖啡,不入手真的说不过去,趁着它还是崭新的,我来测试一下它是否和传说的一样那么好用。

咖啡果汁都能打,不用手洗的九阳豆浆机实测

首先我确实是被这款豆浆机的外观吸引的,比起花花绿绿的豆浆机,它的好看程度真的不是一星半点,瘦瘦窄窄的,不管是放在餐厅还是放在办公桌的桌面上都不会显得很突兀。

咖啡果汁都能打,不用手洗的九阳豆浆机实测

机器整体是由“水箱+主机+豆浆玻璃盘”组成的,这个豆浆机的容量大概是1.2L,水箱最高水位是600ML,而且水箱是可以拆卸的,不管是加水还是倒水都比较方便。

咖啡果汁都能打,不用手洗的九阳豆浆机实测

水箱要是加满水的话,打出的豆浆可以供三四个人同时饮用,如果只是一个人喝豆浆,也可以自动调整容量。

咖啡果汁都能打,不用手洗的九阳豆浆机实测

操作界面上有各种各样的选项,整个面板都是比较简洁的,而且这种面板不容易留下指纹,好评。

咖啡果汁都能打,不用手洗的九阳豆浆机实测

我最爱的还是它「干湿豆都可打」的功能,想喝到新鲜的豆浆,不需要提前把豆子浸泡好,大可放心地把干豆倒进去,也能瞬间get一杯香浓豆浆。

咖啡果汁都能打,不用手洗的九阳豆浆机实测

我准备了一碗干黄豆,来试试它的打豆浆功能,倒入豆子,在操作界面上选择“干豆”,然后点击启动按钮,就可以开始打豆浆了,老人孩子都能操作。

咖啡果汁都能打,不用手洗的九阳豆浆机实测

豆浆打出来之后呈现奶黄色,闻起来就很香,而且它的电机非常强劲,豆浆机不会把豆渣分离出去,而是对豆子进行非常彻底地破壁处理,所以这杯豆浆喝起来非常细腻,没有残渣,完全不需要过滤。

九阳(Joyoung)破壁不用手洗豆浆机0.3-1L破壁无渣5分钟出浆猴菇小米立体加热智能预约DJ10E-K611999元京东去购买

咖啡果汁都能打,不用手洗的九阳豆浆机实测

当机器打完豆浆和咖啡之后,它能自动清洗。官方介绍有3步清洁程序:水泵喷洗、高温蒸洗和刀头搅洗。清洗过程中,可以从顶部看到机器的内部正在疯狂旋转:

咖啡果汁都能打,不用手洗的九阳豆浆机实测

2.3m扬程高速喷洗,再加上蒸汽和高速水流冲刷,再难洗的地方也能清洁干净了。清洗结束之后,打开顶部的盖子,可以看到洗得真的挺干净的,要不是自己动手试了一遍,我甚至有点不敢相信。

咖啡果汁都能打,不用手洗的九阳豆浆机实测

至于我要做的,就是把底下的废水倒掉了。

咖啡果汁都能打,不用手洗的九阳豆浆机实测

豆浆机的配件中有一个咖啡过滤网,就是在研磨咖啡时要用到的了,我对咖啡的研究没有那么专业,只要是现磨的感觉口感都不会太差。

咖啡果汁都能打,不用手洗的九阳豆浆机实测

放入咖啡豆之后,机器会先进入热烘的状态,然后自动研磨过滤,所以我只需要在刚刚的水杯上加上这个过滤网,一杯香浓的咖啡就做好了,这款豆浆机研磨的咖啡是比较偏美式的风格,所以研磨得没有那么细致,但口感也是丝毫不输星爸爸的。

咖啡果汁都能打,不用手洗的九阳豆浆机实测

除了豆浆、咖啡,它还能榨果汁,前面我们说到这款豆浆机是利用强劲的电机来达到破壁功能的,连干豆子都能磨得一点渣都没有,更别提榨果汁了,像平时的一些米糊都不在话下。

咖啡果汁都能打,不用手洗的九阳豆浆机实测

而且我还发掘了它的新功能!就是充当饮水机使用!在水箱加水,按动米稀的按钮,就可以当一个小小的饮水机用,冬天的时候想要喝新鲜的热水,直接按一下开关就OK了。

咖啡果汁都能打,不用手洗的九阳豆浆机实测

你以为人工智能就这么简单?豆浆机上有二维码,扫描一下就能实现手机和机器互联,手机上有各种云食谱,你还能用手机来预约打豆浆的时间。

咖啡果汁都能打,不用手洗的九阳豆浆机实测

10分钟快速打豆浆,还能磨咖啡、榨果汁,拥有一台这款豆浆机,就相当于同时拥有了一台豆浆机、饮水机、咖啡机破壁机,有人说,我家里有豆浆机,每次不过是费费力清洗一下,没必要非得买免清洗的机器。

咖啡果汁都能打,不用手洗的九阳豆浆机实测

但这种免清洗的智能豆浆机,就属于那种「没有也能过,但有了会更有幸福感」的机器,而且我相信以后也会有更多解放双手的家电,让我们都迈入”懒人时代“,如果你最近也准备入手一台豆浆机,这款还是值得考虑的。

九阳 Joyoung 榨汁机便携式网红充电迷你无线果汁机榨汁杯料理机随行杯生节日礼物L3-LJ2521(蓝)

九阳(Joyoung)榨汁机家用水果小型便携式迷你电动多功能料理炸果汁机榨汁杯L3-C8(粉)

九阳 Joyoung 榨汁机便携式网红充电迷你无线果汁机料理机随行杯生节日礼物L3-LJ2521(粉)

九阳(Joyoung)榨汁机家用水果小型便携式迷你电动多功能料理机炸果汁机榨汁杯L3-C8

九阳(Joyoung)原汁机 家用榨汁机全自动多功能果汁机 汁渣分离易清洗 粉色 Z5-V81

Joyoung 九阳 L3-C86 便捷式榨汁机 马卡龙粉

Joyoung 九阳 L3-C86 便捷式榨汁机 马卡龙粉

Joyoung 九阳 JYZ-D57 榨汁机

Joyoung 九阳 JYZ-D57 榨汁机

Joyoung 九阳 L3-C85 便携式榨汁机 250ml 樱花粉

Joyoung 九阳 Z5-V81家用全自动榨汁机 红色

Joyoung 九阳 Z5-V81家用全自动榨汁机 红色

九阳 L3-C86 榨汁机家用水果小型便携式电动多功能全自动迷你炸果汁榨汁杯 摩卡棕

Joyoung 九阳 L3-C87 榨汁机 (黄色)

Joyoung 九阳 L3-C87 榨汁机 (黄色)

Joyoung 九阳 L3-C72 便携式榨汁机 300ml 黄色

Joyoung 九阳 JYL-C902D 榨汁机

Joyoung 九阳 JYL-C902D 榨汁机

九阳(Joyoung)榨汁机迷你便携式果汁机多功能料理机榨汁杯双杯果汁杯可打小米糊L3-C72(粉)

Joyoung 九阳 L3-C86XL 便携式榨汁机 300ml 黄色

九阳(Joyoung) 便携式电动榨汁机 迷你果汁杯多功能随行杯L3-C61