吃到自己破产! 篇六十三:日本篇:体验2019大众点评日本东京必吃餐厅的鳗鱼饭—伊豆伊(本店)

2020-02-10 00:24:58 24点赞 79收藏 28评论

创作立场声明:自己吃到破产,就是为了向大家介绍好吃的店并分享出来。纯自费模式,个人观点不代表大众,请理解。此系列为主要集中于广州探店,如果去其他地方旅行就会写当地美食。如有好的店推荐希望我去探的欢迎在评论区推荐,谢谢!

一、序

继续更新这个系列,感谢大家的支持,最近这个吃到破产系列可能给大家写几个日本的餐厅,个人其实也是比较喜欢的吃日料的,所以也去了几次日本。接下来就把自己去过的几家都写下来吧,供大家参考下哈。个人写日料的探店比较的少,所以哪里写的不对的欢迎指正哈!

这一次和大家介绍的一家店叫伊豆荣,位于上野公园附近,此店看店里介绍此店可以追溯江户中期,算是一个老店了,主要是以鳗鱼饭为主,鳗鱼分为蒲烧和白烧两种做法,鳗鱼饭分为不同分量的套餐,当然也可以单点。此餐是大众点评2019年的必吃餐厅和米其林一星。本人在17年和今年都去吃过,所以就把两次吃的简单的汇总下作个探店吧!

门店招牌门店招牌

这是17年过来拍的店面这是17年过来拍的店面

这是2020年跨年过来拍的这是2020年跨年过来拍的

二、环境与服务

店铺的装修比较的日式吧,处处都透露着老店的味道。整个店基本上以木质结构为主,店前面也有很多摆件和照片都是以前,坐的地方分为椅子和榻榻米,榻榻米米可坐四人,上面盖着一把大红色的纸伞。一次我来是坐椅子,今年过来坐的是榻榻米。

里面很多这些装饰小东西里面很多这些装饰小东西

这里好像是介绍其起源的这里好像是介绍其起源的

椅子女的就餐环境椅子女的就餐环境

榻榻米这边装饰品是这个地图模型榻榻米这边装饰品是这个地图模型

榻榻米上面是一个红色的纸伞榻榻米上面是一个红色的纸伞

服务员都是那些老年的妈妈桑,但服务却没得说的,热情和主动,来日本吃饭都知道这里的服务是很好,所以就不再细说了。

三、菜品体验

这里的鳗鱼饭主要是以套餐为主,单点为主。菜单除了日式外还有中文、英文和韩文的,所以不必担心看不懂。其实菜单都配图,觉得看不看的懂不影响,点就行了。这里把菜单拍上来给大家看下吧!

菜单菜单

上面日语介绍其店的起源上面日语介绍其店的起源

有中文菜单有中文菜单

1、鳗鱼饭

价格:松(小份、110g),3300日元(约人民币208元)

竹(中份、130g),4400日元(约人民币277元)

梅(大份、160g),5500日元(约人民币346元)

鳗鱼饭做法有两种,蒲烧和白烧,份量也可以根据自己需求来点就行了。外包装也可以分为盒装和碗装盖饭,其内容价格是一样的,所以怎么选按自己需求来就行了。其次,选择的份量套餐不同价格也不同,其按鳗鱼的重量分为松(小份、110g),3300日元(约人民币208元),竹(中份、130g),4400日元(约人民币277元), 梅(大份、160g),5500日元(约人民币346元)。

上次去吃点了个盒装中份的蒲烧鳗鱼饭。这套餐是配上一份味噌汤和泡菜。打开盒盖你就会看到带一点点焦黄色的鳗鱼肉盖上饭上了。鳗鱼肉鲜嫩可口,非常的软,入口即化。而浦烧加了汁你会感觉到一点点的甜味,感觉就是更加的鲜甜吧,总体上是以清淡为主,如果重口味的人可能不太会习惯这个味道!白米饭比较的大粒吧,粒粒分明,觉得日本米饭比较的好吃。这里吃鳗鱼饭可根据个人需求放相应的调料,也有中文说明书可以看,也放上来吧!

点了个中份鳗鱼饭点了个中份鳗鱼饭

调味料调味料

调味料说明书调味料说明书

2、不忍御膳

价格:5500日元(约人民币346元)

因为附近有个不忍湖,所以以此命名。其实这个主要就是由刺身、天妇罗、煮物、蒲烧鳗鱼、味噌汤、菜肴、水果等组成。用木盒两层装好,搬盘比较的精致好看,但味道就看个人啦,个人觉得一盘,所以这个只是吃一次就算啦!不多做评价。

3、姬重

价格:4070日元(约人民币256元)

这个期实就是鳗鱼盒饭配上味噌汤、小菜、感菜等。上来时也是一个红色两层的盒子装着,同样的也是摆盘精致,味道因人而异,个人觉得也是一般般啦,过来这里还是只吃鳗鱼饭吧!

四、总结

这里的鳗鱼饭肯定是比国内很多日料店的好吃的。鳗鱼饭总体上来说还算过得去,菜的摆盘什么的比较精致,个人觉得过来东京玩时倒可以尝尝鲜试一下的,如果长期吃肯定是受不了的。个人建议过来其他套餐就不要点啦,只吃鳗鱼饭。这种东西因人而异吧,所以这个探店文章我也不再评星啦,大家根据自己需要来就行了。

到此,这一家店的探店到此结束了,感谢大家支持,那么,我们就在下一篇见啦!我是雾灵涧,如果对美食探店感兴趣可关注我,持续更新!谢谢!