日本四大*级男神,侦察破案大比拼!

2019-09-13 15:10:20 3点赞 14收藏 1评论

昨天,我们刚刚和大家介绍了木村拓哉的犯罪片《假面饭店》。而就在上周,同样由他出演的《检察方的罪人》在内地上映,表现也是可圈可点。

《检察方的罪人》

日本由来已久的悬疑侦探文学传统,催生了不少出色的犯罪题材的影视剧。从日本影视剧进入中国,我们熟悉的就有如电影《追捕》《人证》还有大热剧集《血疑》。而从第一代的高仓健至今,日本当代的影视剧有了更多被热捧的犯罪片男神。

如刚刚提及的木村拓哉,虽然是偶像出道,但演技绝对杠杠的。一部《律政英雄》,让当年度日本的法学生数量翻番!

这些犯罪题材作品里的男神,或硬朗坚定,或风流倜傥,或智商超高。如果喜欢的话,快来一一舔屏吧!

阿部宽

“叔系”温暖男神

代表作:《新参者》系列(警官加贺恭一郎)《圈套》系列《妖猫传》(客串阿部仲麻吕) 警官阿部宽?不不,也许“家庭调解员”或“片儿警”更接近我们记忆里那个宽叔饰演的警员。

日本四大*级男神,侦察破案大比拼!

和犯罪、悬疑、推理题材中那些思维缜密、外形完美、近乎无懈可击的警官或侦探不同,阿部宽在犯罪题材中饰演的警官,从来不是完美到让人只想远观和仰望的那一挂男神,而是从日常的街头巷尾里走出来的“人”。
而且,定睛一看,帅滴很帅滴很!

日本四大*级男神,侦察破案大比拼!

没错,阿部宽的帅,是渗透在世俗生活里的,带着那么一点温暖治愈的人情味。

由阿部宽饰演的刑警加贺恭一郎系列悬疑推理剧(及剧场版电影),可谓深入人心。从2010年剧集《新参者》,到2011年剧场版电影《红手指》《麒麟之翼 新参者剧场版》,再到东野圭吾此系列完结篇《祈祷落幕时》,阿部宽这位留着些许胡子的温暖帅大叔,已经近乎完美地定义了刑警加贺恭一郎。

日本四大*级男神,侦察破案大比拼!

加贺恭一郎是人形町的刑警,一个案件侦破专业技能在水准以上、却被性格拖后腿很难升迁的警员。
人形町的案件,每每经过加贺的抽丝剥茧之后,却是催泪的家庭伦理的核,辗转在母女、父子、夫妻、婆媳关系里的“好人”们,在不得已的生活里做了“坏事”,出发点却无比温暖。

日本四大*级男神,侦察破案大比拼!

而我们之所以着迷于宽叔的“片儿警”,大概是贪恋每一次谜题和推理过后,浮出水面的那一点温情吧,就像人形町名产“人形烧”里那一口甜甜的豆沙馅,啊呜。

日本四大*级男神,侦察破案大比拼!

当终于从这点温情里醒过来回头一看,加贺“片儿警”,已经不知道冲淡在哪个人群里,排队买人形烧去了。

福山雅治多面手浪子男神
代表作:《神探伽利略》系列(侦探兼物理学家汤川学)《追捕》(警探矢村) 对福山雅治而言,做演员只是one piece of the cake, 年少时为把妹学起的吉他和由此一发不可收拾的歌手之路、压力重重时“急流勇退”get的摄影机能、以及那张帅得一塌糊涂的脸……

日本四大*级男神,侦察破案大比拼!

哦,这开挂的人生。

多面手浪子,福山雅治无疑。

日本四大*级男神,侦察破案大比拼!

而福山雅治的犯罪悬疑题材男主同样技能variable!多面手演多面手,绝配。

日本四大*级男神,侦察破案大比拼!

在由东野圭吾小说改编的剧集和电影系列中,福山雅治饰演的物理学教授汤川学,却受人所托做起了侦探,边写物理公式边破案的样子,也许有秀技能之嫌,但,就是让人沉迷啊。

日本四大*级男神,侦察破案大比拼!

从剧集《神探伽利略》(第一季、第二季)到电影《伽利略特别篇》《嫌疑人X的献身》《盛夏的方程式》,故事几乎都按照“案件发生——收到求助——引起兴趣——进行调查——实验破案”的既成结构进行。
也许听起来过于公式化,但当一个个非自然现象(自燃、瞬间移动等)案件在汤川教授缜密的科学推理下,开始变得抽丝剥茧、条分缕析地明了起来时,观看悬疑推理题材的快感已经达到。

更何况,这位物理学侦探还有那么温文尔雅的皮囊,谁逃得过。

木村拓哉只存在于神话的男神
代表作:《律政英雄》系列(检察官久立生公平)《检察方的罪人》《假面饭店》

有人说日本的美,在川端康成的小说里,在前田真三的相机里,在宫崎骏的动画里,更在木村拓哉的眉眼里。

日本四大*级男神,侦察破案大比拼!

从拓哉演过的角色职业,到拓哉长短直卷的发型,到把威士忌涂在脖颈当香水的另辟蹊径,拓哉为一代人日常生活带来的引领潮流的影响令人惊叹,其令人尖叫的个人魅力也从中足以得见。

日本四大*级男神,侦察破案大比拼!

《律政英雄》系列,剧情些许薄弱,但人物却是个顶个地招人喜欢,当然也包括木村拓哉饰演的男主——检察官久立生公平。

日本四大*级男神,侦察破案大比拼!

一个退学的不良少年,意外通过司法部考试成为警察官。似乎有些些扯的剧情,或许只是为了给久利生石破天惊的办案方式一个合理的伏笔。

但这位木村拓哉饰演的检察官,真的太有魅力。

日本四大*级男神,侦察破案大比拼!

一头乱蓬蓬的头发,眼神坚定,态度里有一点点的不羁,却又有点呆,孤单着、和自己较着劲,以及出门时一定会顺手抓起橘色羽绒服的动作,太容易让人着迷。

日本四大*级男神,侦察破案大比拼!

当一个被好面子的警察误认为是罪犯的男孩跳楼自杀,木村拓哉饰演的检察官抓起警察衣领质问,眼神明亮,是有泪的吧。
热血且正义,是我们对律政题材剧的向往了。

日本四大*级男神,侦察破案大比拼!

这是一个理想主义者的形象,而这理想是面对现实时“偏向虎山行”的执拗与坚守。现实里的理想主义者,被称为英雄。

堺雅人毒舌率性男子
代表作:《胜者即是正义》系列(律师古美门研界)

堺雅人的帅,在于澄澈,眉眼里永远是一副淡淡然然的样子,笑起来也是清清淡淡的温柔。
但这副面相,演的却偏偏是极端现实主义的人。别说,特别合适。

日本四大*级男神,侦察破案大比拼!

皮也是让人抵抗不了:我真的一点也不有趣、也不热情,可是你们都说有啊,我才答应的。

中年男人的萌,卖不来,来自不自觉流露出的内心天真。

日本四大*级男神,侦察破案大比拼!

而当这样一个澄澈的男人演起头发一九分的毒舌律师,这画面,些许夸张,角色却依然可爱且可信。

日本四大*级男神,侦察破案大比拼!

当雅人大叔饰演的古美门律师毒舌地“开骂”,总是很容易感到,他就是那个在泥沙俱下的现实里,还在执着坚持正义的勇者,那个替自己对抗无理世界的英雄。

日本四大*级男神,侦察破案大比拼!

以及,太气人的鼓励方式:“你是要临场认输吗?亏你还是我十分看好的变态女神呢”。

日本四大*级男神,侦察破案大比拼!

澄澈或毒舌,都率性得让人着迷。

日本四大*级男神,侦察破案大比拼!

怎么样,这四位男神,是否圆满了中秋之前的整个夜晚?他们各不相同的气质,带来了截然不同的视觉感受,却有着爆棚的吸引力和角色魅力。人和角色,竟然往往让人不愿意分清楚。
除了他们,你还有哪位犯罪片里的大神要介绍吗?不妨在评论里和我们分享吧~