这款能升降的电火锅,让你解锁涮羊肉新姿势

2019-09-13 18:07:20 3点赞 8收藏 0评论

有没人和笔者一样,每个月总嘴馋要吃几顿涮火锅。相比去饭店吃,自己在家涮锅既方便又省钱,而且还更卫生,自己准备新鲜的食材,食材新鲜不说,吃着还很有成就感。传统的电火锅大都是电磁炉、电炉在底盘加热,上面一个大锅,再先进一点也就是有个鸳鸯锅九宫格的造型,但总跑不了一个缺陷:就是捞里面的涮菜比较费力,而且涮羊肉很容易涮老,更关键的是,有的食材比如羊肉牛肉在汤锅里煮的时间长更容易产生高嘌呤,不利于高血压尿酸高的人群身体健康。

最近接触到一款号称解锁了我吃火锅新姿势的一个好东西——臻米升降电火锅,这货有个创新的设计,造型看去和传统电火锅无二,特别的是中间有一个不锈钢的升降托盘,可以承载食物浸入火锅锅底,在涮熟后升上来,“降下去调味,升上来美味”,下面就来一起看看吧。

臻米升降电火锅锅智能家用自动多功能蒸煮炖饭菜插电分体式营养蒸599元天猫精选去购买

这款能升降的电火锅,让你解锁涮羊肉新姿势

臻米升降电火锅一共有三种外观配色,分别是红、青、蓝色。火锅分三个部分,通电底座负责通电和接触火锅,上有触控菜单面板,上面是锅体,顶部还有钢化玻璃盖子。

这款能升降的电火锅,让你解锁涮羊肉新姿势

包装非常结实,打开后里面配件都被用泡沫包裹好,首先根据说明书把锅盖给组装好,从这些配件的细节可以看到,臻米升降电火锅的用料和做工还是非常靠谱的,比如说锅盖的钢化玻璃中间的圆形的开孔,边缘非常整洁,没有扎手的玻璃毛刺,切割的边缘也都做了钝化处理,而底座和顶部的提手也都开模十分精致,能看出不是回收塑料的样子,边缘光滑平整。

这款能升降的电火锅,让你解锁涮羊肉新姿势

火锅的锅体机身外观印有臻米的logo,采用烤漆的设计,外表光滑顺手,看着有很强烈的日系风格,十分讨现代家庭的喜欢。锅的两侧把手也采用了防滑设计,同时也有隔热的设计,把锅底座拿下来后也可以放在平整的桌面上,底部有橡胶脚垫,不会因为太烫而把桌面给烫坏。

这款能升降的电火锅,让你解锁涮羊肉新姿势

可以看到,臻米升降电火锅的锅体和中间的升降餐盘都是食品级的304不锈钢材质,可以放心煮,不用担心摄入不健康物质,而且清洁也很轻松,中间的不锈钢网盘我都直接放洗碗机洗,中间的锅体因为有电路,需要用手洗,但也很轻松,用洗洁精也很容易洗干净,可维护性也相当方便。

这款能升降的电火锅,让你解锁涮羊肉新姿势

中间的不锈钢升降餐盘,顶部还有孔,可以用随机配的把手在锅烫手的情况下把这个餐盘拿出来。

这款能升降的电火锅,让你解锁涮羊肉新姿势

锅体底部的脚垫。

这款能升降的电火锅,让你解锁涮羊肉新姿势

整个锅体的容量是2.5L,其实不算大,满打满算下来也就是刚好够一家三口的量,人再多就吃不下啦,不过好处就是煮菜涮锅一家两到三口刚刚好,不浪费。

这款能升降的电火锅,让你解锁涮羊肉新姿势

臻米升降电火锅的更多机身细节图。

这款能升降的电火锅,让你解锁涮羊肉新姿势

而底座居然还有一个内凹的提手,方便搬运。

这款能升降的电火锅,让你解锁涮羊肉新姿势

来来来,废话不多说,咱们直接上菜,来体验一把在家2人世界吃火锅的境界。先把超市买的海底捞的锅底加水煮上。

这款能升降的电火锅,让你解锁涮羊肉新姿势

其实上面的托盘可以作为蒸笼,比如不适合放在水里煮的海鲜等食物,就可以放在这个托盘上蒸,而锅底放适合长时间水煮的食材,比如火锅粉、冬瓜、魔芋等等这些耐煮的食材。

这款能升降的电火锅,让你解锁涮羊肉新姿势

臻米升降电火锅底座上面一共有五档火力,从文火小煮到猛火大煮,面板很简洁明快容易看懂,都是电容式触控,不需要有多大力气就可以触发。而对于一些特殊的食材和吃法,还可以用营养蒸这个功能。今天我就主要是来体验一下吃火锅的感觉,所以就普通的大火快煮即可啦。

下面这个动图来体验一下把涮菜放火锅里煮的感觉吧。再也不用每次涮肉的时候用筷子夹着肉放锅里还可能不小心掉锅里找来找去的尴尬了。

这款能升降的电火锅,让你解锁涮羊肉新姿势

我认为,臻米升降电火锅的另一个优势就是体现在吃四川火锅上,特别是那种底料里很多花椒辣椒的时候,有时候捞起食物会带上来很多花椒辣椒,感觉特麻烦,用这种升降的托盘就不用担心这种事啦。

总结来看,臻米升降电火锅其实是给你多一种吃火锅的选择,优势明显,如果你不吃火锅的话,它其实还是一款非常好用的电煮锅+电蒸锅,一锅三用,关键是它的颜值还这么高,而且做工优秀用料扎实。为了劳累了一天的自己做一顿好吃的吧,就用臻米升降电火锅没跑了。

荣事达(Royalstar)电煮锅小电锅迷你多功能宿舍锅煮面锅电火锅家用电蒸锅一锅多用电热锅多用途锅蒸煮一体一人用 凝结白 黑色内胆 +1.5米电线

小熊(Bear)电煮锅 电热锅 宿舍泡面锅 小电锅 电热锅 多功能多用途1.2L小煮锅一人食小火锅DRG-Z12K1

星箭单面加深电饼铛多功能电饼档家用烙饼机大号烤饼机

星箭单面加深电饼铛多功能电饼档家用烙饼机大号烤饼机

TER电蒸锅 炖蒸一体多功能家用大容量多层蒸汽蒸锅 可视智能蒸锅馒头包子蒸锅家用 不锈钢蒸架 「奶糖白」双层 10L

苏泊尔(SUPOR)多功能锅 6L大容量家用电火锅料理锅火锅锅蒸煮一体多功能电煮锅电热锅烤肉烤鱼锅 蓝色 6L

荣事达(Royalstar) 多功能电炒锅家用不粘锅电热锅多功能电火锅宿舍锅电蒸锅炒菜炖煮一体锅 大容量(1-3人)-智能款 3L

宏惠快速蒸汽锅多功能火锅煮锅家用大容量预约多层海鲜电蒸锅蒸菜 A7-6 (5盘+1汤)

欧点(oudim)多功能电煮锅304不锈钢电热锅家用电火锅宿舍煮面锅锅小电锅304钢蒸笼炖蒸煮一体电蒸锅 米白|304不锈钢|带蒸笼| 1.8L

Midea 美的 12.5L大容量多功能锅 MZ-ZGC32J50

CHANGHONG 长虹 电煮锅家用小电锅多功能炒菜锅一体煮面锅宿舍锅电热火锅

KONKA 康佳 电煮锅 电火锅电蒸锅煎锅多功能炒锅宿舍煮面锅2L迷你电锅不粘锅数码智能 KDZG-8024E-W

奥克斯(AUX)电煮锅 2.2L宿舍电热锅多功能小电锅电炒锅 宿舍泡面锅电火锅迷你煎涮一体锅 HX-18B18 钛金釉易洁涂层(蒸笼款) 2.2L

荣事达(Royalstar) 多功能电炒锅家用不粘锅电热锅多功能电火锅宿舍锅电蒸锅炒菜炖煮一体锅 3L大容量【智能1-3人用】 3L

荣事达(Royalstar)电煮锅多功能家用电蒸锅电炒锅蒸煮一体长柄电火锅小电锅宿舍小火锅 【智能款】DZG2801配蒸笼

SUPOR 苏泊尔 电蒸锅多功能家用三层炖煮锅智能大容量全自动预约蒸锅

Midea 美的 电火锅速沸电煮锅 家用多功能锅 6L大容量 分体易清洗 恒匀火 E22HG50-Y01