皮蛋数码 篇四:这款百元降噪耳机,让我500元的真无线从此吃灰,内含多场景测试

2019-08-27 07:30:00 17点赞 23收藏 10评论

说起降噪耳机,大家心里估计只有索尼WH-1000XM3、Bose700、Beats Solo3等大牌产品,不得不说,两三千的价格在做工、用料、体验以及细节方面确实会好很多,但高达2000~3000的昂贵价格,也是阻挡大家去体验降噪耳机的高门槛之一。

难道百元价格就不能体验降噪带来的快感吗?难道百元的降噪耳机降噪效果就很差吗?直到我拿到这款dyplay的ANC Link主动降噪耳机,我才知道,原来百元降噪耳机也可以有很不错的降噪体验。经过几天的使用,我已经放弃我的真无线耳机,开始天天使用这款耳机了,那么废话不多说,直接开箱。

开箱

包装上灰白搭配的性冷淡背景,搭配红色骚气的耳机配色,简直就是闷骚类型的设计师啊。

背面有点不按常理出牌,竟然是耳机线控的使用方法,教你如何使用降噪功能。还有就是厂家信息。侧面则是它的特点:主动降噪、好音质、数字接口。

打开包装,里面的泡沫很好的包裹着耳机,下部是配件盒。打开可以看到额外的两幅耳塞帽以及一本说明书。

做工

先说一下耳塞,dyplay ANC Link这款主动降噪耳机在设计上采用黑橙色的搭配,是一种古典配色的美,橙色的耳塞套柔软顺滑,轻松滑入耳朵;黑色的腔体中间设置了防止掉落的运动耳翼,这个耳翼设计得刚好卡进耳朵,舒适度不错;耳机中段腔体内装了一颗12mm的汝铁硼动圈单元,顶部是一枚拾音mic,尾部则有一个细圆圈作为点缀。

耳机的线材是很柔软的,突然让我想起十几年前魅族mp3附赠的耳机线了,柔软舒适有弹性,显然是使用了优质橡胶的结果。线长大概有1.25m,中规中矩的长度,接口采用Type-c接口,适配市面上全部的最新手机,虽然大家都不喜欢Type-c接口的耳机,但大势所趋,厂商们为了全面屏而取消3.5mm接口已成为共识,只有少数几家还保留有3.5mm接口,反而现在Type-c接口的耳机适配能力更强。

好了,两头的说完了,现在说说中间的控制面板,背面印着dyplay的logo,正面三个按键:音量+、音量-及播放/暂停键(接听/挂断),按键做工一般,优点松动,不过不影响使用。侧面则是它的重头戏:橙色的ANC开关键,开关上下滑动以控制开关,开关顶部是指示灯。右耳机的分线上则是它的通话mic。

体验

首先dyplay ANC Link这款主动降噪耳机内装了一颗12mm的汝铁硼动圈单元,其他都不说,就这一点,我500元的真无线就败得一塌糊涂,简直没有可比性。于是我试了几首歌,得出结论是它的高中低频都很均衡,高音清晰不刺耳,中音好听,低音浑厚下潜到位,而且声场还很开阔,各个乐器的位置明显不同。

音质只是附赠的,降噪功能才是我们要看的重点,那么我们分几个场景进行测试,这几个场景都是大家生活中的场景,那么噪音大小从高到底分别是:地铁>CNG公交车(马路)>动车(电动公交车)>家里。那么我们也分别对这些场景进行测试,这里主观感受不好描述,就采用百分比进行对比吧。

1、地铁其实和动车是一个原理,但由于地铁在隧道中噪音不会扩散,所以噪音比动车大得多。因为降噪主要是是消除中低频,在地铁最快的时候,也就是大概一分钟,会产生啸叫,高音较多,大概能消除了70%的噪音,但噪音仍然也比较大,此时听音乐的话需要提高两格音量。而其他时候大概可以消除85%噪音,能听到些列车运行的声音。听音乐终于不用那么大声了。男性女性的播报声很清晰,不用担心坐过站。

2、公交(CNG)上,除了报站的女声很清晰,车运行的声音被降低到很小,整体降噪效果还是极好的,因为没有地铁那么大的声音,整体剩余个10%我觉得差不多,不影响我听歌,我觉得这个可能是最理想的环境。

3、马路上的噪音并不小,汽车从旁边经过的声音,喇叭声,基本上能消除80%,小朋友和大妈的说话声很清晰,但小姐姐的高跟脚步声却听不见。汽车在高速路上噪音消除得很好,而且人声也变得尖锐。动车上效果很好,播报员声音清晰,只能听到一丝丝的轨道与列车摩擦的声音,整体来说两者均能消除大概80%的噪音。

总的来说这款百元耳机实现了大牌厂商的“出行模式”,也就是过滤掉杂音,留下人声,出行也会很安全,坐车不担心过站。对于百元的音质也很难得的不错,说不上千元音质,但说它三五百的音质是不过分的。做工中规中矩,线材用料也较好。降噪耳机还可以有效的保护了听力,挺好的。当然毕竟只要百元,问题也是有的,比如说这个夏天的知了声不会被降噪,比如夜间的虫鸣也很清晰。但是你要知道这是款只要百元的降噪耳机,还要什么自行车。