中行信用卡值得玩吗?白金卡大解析,目前放水中,上车请尽快!

2019-10-17 16:00:24 119点赞 745收藏 414评论

一、前言

我很少因为一条信息写一篇文章,因为太过单薄,内容不丰富写出来价值不太高,而且有一定的时效性。

之前写过很多汇总类的帖子,包括前段时间的刷卡日常——《平民刷卡有选择,有舍有得刷快乐——普通人日常刷卡指南》,都会推荐中行的白金卡。很多值友留言,什么卡值得办啊,有什么途径啊,从哪里得到放水的信息啊……

中行信用卡值得玩吗?白金卡大解析,目前放水中,上车请尽快!

我夸下海口说,可以关注我。为了不辜负大家,我决定跟随着中行的大水,水一篇水文。

当然,干货还是有的。

二、速度申请

大家看到文章,如对自己的胃口,请抓紧时间上车,车随时有可能开走。

哪里放水了

长城环球通自由行白金卡港澳台版终免了。

就是这张卡。

中行信用卡值得玩吗?白金卡大解析,目前放水中,上车请尽快!

起初是北京分行的免年费,后来实测全国各地皆免,毕竟是一个系统。

中行信用卡值得玩吗?白金卡大解析,目前放水中,上车请尽快!

终免意味着终身免年费,不必在为年费操心,不必在为刷卡次数操心,不必在为刷卡金额操心。因为之前的年费政策是消费刷卡12次且金额满20000才可以免下年年费。

虽然中行目前有5倍积分加持,很多人将中行作为主力刷卡行,正常全年消费2万难度还是不大的,但是也有些人不主刷中行或者消费不够2w,还要数着自己消费了多少,担心年费的问题,浪费时间跟精力。

而且,中行的5倍属于活动,活动就有可能结束,谁知道明年还能不能续期。如果不续期,那消费不够20000的人将直线上升了。

怎么申请呢?

直接下载中国银行信用卡app,缤纷生活

用卡

我要办卡

中行信用卡值得玩吗?白金卡大解析,目前放水中,上车请尽快!

直接搜港澳台,找到卡面申请

中行信用卡值得玩吗?白金卡大解析,目前放水中,上车请尽快!

虽然写着是12笔且满20000,但是实测确实是免年费。

所以放心大胆的填写资料吧

中行信用卡值得玩吗?白金卡大解析,目前放水中,上车请尽快!

这里提醒下,新户申请请参考我之前的帖子

银行拒绝你的理由和申请信用卡的最佳姿势,几个技巧提高成功率上一篇总结了15家银行的白金信用卡,详细介绍了上百张信用卡的年费、资质、权益、评价等情况,相信大家对需求的卡片都有了个大概的了解。看着那满满的权益,丰富的回报,是不是蠢蠢欲动了。那怎么才能提高申请的成功率,完美的迎娶白富美呢?有好多值友留言想要知道每张信用卡的申请条件,下卡门槛。这可真是太为难了。先醉龙游太虚| 231 评论540 收藏2k查看详情

一定要注意这些信息。

中行信用卡值得玩吗?白金卡大解析,目前放水中,上车请尽快!

中行网申的额度普遍不高,也请各位资质优秀的大佬做好心理准备,不要因为下了一张几千额度的菜卡而恼怒,这很正常,即便你是处级干部即便你是公司老总即便你年收入50+即便你北上广深有别墅。

老户就无需担心什么,不多说就是上啊,当然,如果你已经有了终免的0001或者中南白,那就没多大意义了,当然,自由行有一些境外返现属性的加成,而且这张卡面要比中南白漂亮,申请一张也无妨。

不过需要注意的是,不要随意的修改之前的相关信息,否则容易出现审核不过的情况。

三、中行有什么用?

这个其实之前每次汇总贴里都有介绍。目前主要是两个作用。

1.快捷支付5倍积分。

在微信公众号或者缤纷生活app用积分兑换,中国银行app也可以。

缤纷生活里,首页有5倍积分海报,点击进入,兑换即可。

中行信用卡值得玩吗?白金卡大解析,目前放水中,上车请尽快!

新户可以先绑定微信,直接送3000积分,可以用来兑换5倍积分。

分为月卡、季卡、年卡。目前已经进入了最后一季,年卡自然就没有了。季卡有优惠,还是非常合适的。

中行信用卡值得玩吗?白金卡大解析,目前放水中,上车请尽快!

兑换后在微信、支付宝、京东支付、唯品会快捷支付5倍积分加速。当热,是有上限的,上限50000积分,即刷满一万即可。之前以为是8333,后来才清楚线上刷卡不积分,直接是活动送五倍积分。

中行的积分,价值最高的是周末兑换星巴克,可以买一送一,非常划算。

当然,如果不喝星巴克可以兑换话费,这个兑换话费一会上线一会下架,让人捉摸不透,大家可以多找找,目前可以看到。

中行信用卡值得玩吗?白金卡大解析,目前放水中,上车请尽快!

最后,实在不行还可以兑换里程,虽然比不上ae白之类,但是比例也还算可以。

2.延误险。

中行信用卡是唯二的非卡支付有延误险的,即不买票也能赔付,简直延误险的标杆、楷模、偶像。

而且延误险的规则也非常良心。

中行信用卡值得玩吗?白金卡大解析,目前放水中,上车请尽快!

年赔付限额:金卡:500元,白金卡:1000元,高端卡:3000元。

起赔额:调整顶级卡及高端卡1小时起赔,白金卡2小时起赔,金卡/普卡3小时起赔。

航班延误未改签:超过起赔时间后的每分钟赔付1元(原航班实际起飞时间-原航班计划起飞时间-起赔时间)。

航班延误并改签:超过延误时间(自原计划搭乘航班的原定起飞时间开始计算,至替代航班的实际起飞时间和原计划搭乘航班的实际出发时间较早者为止)后的每分钟赔付1元。(延误时间-起赔时间)。

航班取消:(无论是否改签)赔付200元。

高端卡年费过高,且门槛过高,不能人人有之。金卡赔付价值略低,所以白金卡的延误险就显得非常合适。

这也是多少人追求中行白金的目的啊。即便没有终免也值得备一张在抽屉。

毕竟非支付延误险只有两家,光大的大白金年费要费劲一些。虽然现在起陪50元,每分钟加1块不如光大的直接300给力。

注意两点,一是赔付方式:保留好登机牌,截取最终延误的信息图,然后在“中国银行保险北京分公司”微信公众号,点击自助理赔,填写相关信息即可。

二是延误险需要激活,老客户需满足单卡单自然月消费满三笔,每笔都在199元以上;新客户开卡后任意消费一笔即可。另外附属卡满足消费条件可享受与主卡同样的保险服务。

四、中行其他活动

长话短说吧

1.境外返现

境外消费返现的大户一般是两个银行表现最为突出,一个是建行,另一个就是这篇的主角中行。

每年规则不同,大家可以多多关注。

这张自由行的卡之前还自带5%的返现,之前也推荐过。

自由行系列白金共7张卡片(广东地区0001自带自由行属性),长期专属返现活动,叠加中行其他境外返现,每张卡权益相同,并不是美国自由行只能在美国消费享受返现。境外消费多的常备一张。

温馨提示,中行返现经常有名额限制,小心反撸。

2.境内满减

Apple Pay 5折活动,最高减15。京东和网易严选皆可,信用卡借记卡皆可。

中行信用卡值得玩吗?白金卡大解析,目前放水中,上车请尽快!

每天上午10点,信用卡参与活动;每天下午14点,借记卡参与活动,需要Apple Pay绑定中行62开头银联卡。

中行信用卡值得玩吗?白金卡大解析,目前放水中,上车请尽快!

不过,活动过于惨烈,对自己手速有自信的可以去试试。

其他的线下活动满减,大家可以看看,参与商户不够丰富,力度赶不上广发和招行。

五、提醒

1.虽然目前显示免年费,但存在调整年费政策的可能性,请大家做好心理准备,当然中行的客服态度还是很好的,一般你提的要求只要不过分都会满足,比如你没刷够20000,都可以打电话申请免年费。

2.水随时褪去,不保证水到每一家,请自行把握,自行承担责任。

3.为了延误险和5倍积分不终免也值得申请。