不测真你不知道净水机真的需要,苏宁小Biu净水机

2019-08-05 19:02:09 6点赞 16收藏 12评论

创作立场声明:我在本文中评测的这款净水机来自ZAKER搞机团,体验后觉得净水机对于现在生活非常有需要,分享出来跟大家一起交流下。

苏宁小Biu净水器R500-W1家用直饮厨下式厨房净水机500加仑无桶大通量即滤即饮反渗透纯水机APP监控1999元苏宁易购去购买

近年来,饮用水健康逐渐成为人们关注的一个重点话题,水污染的肆虐已成为我们的心头大患,不少人为喝不到符合饮用标准的水而愁烦,净水器的出现,给人们带来了纯净鲜活的直饮水,并受到越来越多人的追捧,净水器开始走进千家万户,成为生活必需品。其实在我们老家这里现在的环境和以前大相径庭,政府扶持建设养猪场和养鸡场,几乎形成包围村庄的趋势,而我们这边距离河流稍远,自来水都取自地下水,养猪场和养鸡场的排泄对地下水质有很大影响,之前给家里买过一台储水式净水机,用了两年就坏了,这次弄了一个即饮式净水机苏宁小Biu净水机。

不测真你不知道净水机真的需要,苏宁小Biu净水机

现在净水机的品牌越来越多,几乎每家大型家电厂家都有自己的净水机设备,或许很多人会疑惑苏宁不是连锁零售商吗,怎么会出净水机?其实苏宁净水机只是其构建智能家居生态链的一部分,不过质疑惑归疑惑相信苏宁的服务和产品质量是可以肯定的。苏宁小Biu目前售价为1999元,现在订购只需要1499元,优惠还是挺大的,下面就一起来看看它的净水综合能力吧。

不测真你不知道净水机真的需要,苏宁小Biu净水机

外观方面:纤薄机身,节省空间

苏宁小Biu净水机是厨下式安装方式,采用了白色简约风格,为了能更好的适应厨下狭小环境,体型设计的比较狭长,整机厚度只有135mm,而其一体注塑成型工艺的设计相比常见的多管滤芯组合要好看多了。

不测真你不知道净水机真的需要,苏宁小Biu净水机

苏宁小Biu净水机采用了无储水箱设计,其制水纯水每分钟可产生1.3升纯水。摆脱储水桶束缚,确保每一滴都是即虑即饮。

不测真你不知道净水机真的需要,苏宁小Biu净水机

苏宁小Biu净水机整体设计都比较简单化,正面有两滤芯仓,以及一些指示灯标示和简单的操作按键。

不测真你不知道净水机真的需要,苏宁小Biu净水机

机身背面是自来水进水、废水、纯水、净水接口和电源接口。

不测真你不知道净水机真的需要,苏宁小Biu净水机

滤芯方面,苏宁小Biu净水机采用了全新的2合一复合滤芯,将前置碳棒滤芯和PP棉滤芯组合在一起。配合RO反渗透滤芯,只需要两只滤芯即可完成三层高效过滤。搭配反渗透膜片能彻底去除水中的细菌、病毒、余氯、农药残留、重金属等污染物。值得一提的是苏宁小biu净水机滤芯安装非常方便,只需要摁进去顺时针拧一下就OK了,对于日后更换滤芯非常便捷。

不测真你不知道净水机真的需要,苏宁小Biu净水机

值得一提的是苏宁小Biu净水机设计了分质供水,双出水设计,净水可用在厨房洗菜煲汤、淘米、洗脸;净水可直接饮用、用于沏茶、冲奶。而且还能根据自来水水质和出水情况,智能调节废水流量,达到理想节水效果。但是,个人认为纯水只用于饮用,做饭煮汤还是用净水比较好点,为什么呢?后面会给大家介绍到。

不测真你不知道净水机真的需要,苏宁小Biu净水机

苏宁小Biu净水机配件非常齐全。

不测真你不知道净水机真的需要,苏宁小Biu净水机

安装:集成水路,化繁为简,安装简单

苏宁小Biu净水机在安装非常简单,接口上都采用的是快接,只需要对接上就OK了,无非是在洗碗盆上开洞有点麻烦,当然苏宁小biu净水机是支持上门安装的,只是我在农村,离市区太远,就自己安装了。《非常郁闷的是净水机刚拿回来就被老岳父看上了,直接给拿走了,最后还是让我去给安装的。。。你说气人不气人》。在配件上苏宁小Biu净水机可以说十分齐全,活接都有备用品。所以我们只需要准备四样东西即可:手电钻、32mm不锈钢开孔器、40mm大理石开孔器、美工刀或者剪刀。(PS:因为在我们这农村五金店没有买到不锈钢开孔器和大理石开孔器只好用普通的开孔器和玻璃开孔器替代了,玻璃开孔器开了两个大理石孔就基本废掉了。

不测真你不知道净水机真的需要,苏宁小Biu净水机

安装注意:1、在不锈钢上开孔时先用钉子敲一个凹坑,这样开孔时钻头不会打滑。

2、在接进水三通球阀时一定要缠绕生料带,缠绕生料带要顺时针缠绕。

3、用大理石开孔器开孔时要先倾斜钻头,在大理石上打出一个弧槽定位,不然会滑懂,不好定位。

4、快接完成后要用蓝卡卡好接头,如需要从快接中拆分PE管时要,把快接的爪子摁进去即可分离,不能强拉。

5、安装完成通电、放水,带有水均匀流出后关闭水龙头,保压等待30分钟,用干卫生纸检查各接头处有否漏水。

安装上就开孔废了点时间,从头到尾自己撞上也就用了一个小时左右。因为自己在安装没有人拍照,所以此处没有图片了,只能把安装过程中遇到的问题和方法给大家讲解一下。

不测真你不知道净水机真的需要,苏宁小Biu净水机

净化效果:三重净化,效果优秀

作为净水机,个人看中的并不是什么花里胡哨的附加功能,最为重要的就是水净化效果如何和售后保养。根据官方数据显示,苏宁小Biu净水机拥有三重高效过滤系统,第一级前置碳棒滤芯,进一步吸附余氯、异味消毒副产物、有机物腐殖物、异色等物质,改善口感。第二级PP棉滤芯,滤除泥沙、铁锈、悬浮物胶体、红虫等。第三级RO反渗透滤芯使用进口RO膜片有效去除各种溶解盐类,重金属等所有杂志,去除率超过90%。那在实际测试中是不是这样的呢?

不测真你不知道净水机真的需要,苏宁小Biu净水机

在水质监测上,我采用矿物质笔、TDS笔、余氯试剂、PH值试液、电解器来对过虑净化后的水进行测试。虽然不能与专业的检测机构相比,但是检测水质的设备作为一般家用用水的测试工具,还是有一定的参考价值。下面通过这些工具对自来水和过滤后的净水及纯水进行对比检测。

不测真你不知道净水机真的需要,苏宁小Biu净水机

矿物质检测:图中的测试笔亮灯代表含有矿物质的,而不亮灯属于纯净水,没有矿物质。通过图片我们可以看到过滤后的净水亮度上稍次于自来水,纯水只有极其微弱的亮光,依然是含有少量矿物质的,矿物质含量极少。

不测真你不知道净水机真的需要,苏宁小Biu净水机

TDS笔检测:TDS水质测试笔可以测出水中溶解性总固体,TDS数值越大,说明水中的杂质含量大,反之则小,国家制定的饮水标准:50PPM以下为纯水、100-200PPM之间为矿泉水、300PPM左右为自来水。

通过TDS笔监测结果真的让我震惊,我们这里的自来水值竟然高达是531PPM,而经过苏宁小Biu净水机过滤后的净水TDS值也有353PPM接近饮用自来水标准,而纯水的TDS值为13PPM,几乎不含有任何杂质了,非常优秀。但是TDS值<50PPM是纯水的标准,并不是健康的标准.最理想的TDS值为300PPM左右,这就是为什么建议大家做饭煮汤还是用净水比较好点。直接饮用或者沏茶用纯水口感要好些。

不测真你不知道净水机真的需要,苏宁小Biu净水机

余氯过滤测试:自来水余氯浓度过高的话,主要危害有刺激性很强,对呼吸系统有伤害,通过下图余氯试剂检测结果可以看出,杯子中的水越黄代表余氯含量越高,而左侧的自来水泛黄,中间净水次之,右侧纯水是无色,所以说苏宁小Biu净水机可以很有效的祛除余氯。

不测真你不知道净水机真的需要,苏宁小Biu净水机

PH酸碱度检测:通过下图对照比色卡即可知道相应的PH。可以看到自来水和过滤后净水都是弱酸性,过滤后纯水水质变成弱碱性。在生活中,饮食和饮用水都应该注意酸碱食物的平衡,而弱碱性的水对人体健康更好一些。

不测真你不知道净水机真的需要,苏宁小Biu净水机

电解测试:它可以很直观的看到电解后的水出现不同颜色的杂质。这种仪器带有正负两极的电解棒(一个是铁棒,一个是铝棒),电解过程中原来溶于水的金属粒子逐渐形成金属团,呈现出不同颜色。

黄色:溶解酸素、硅化合物、有机矿物质;

绿色:砷、汞、铅、铜、钠;

蓝色:细菌、病毒、致癌物质、化肥、农药等;

红色:铁及铁锈、细菌;

白色:铅、锌、汞无机盐污垢

黑色:重金属

通过点解图左侧的自来水明显呈黄黑色,而右侧过滤后的纯水水是淡黄色,检验合格。

通过水质检测结果可以看出,苏宁小Biu净水机净水效果还是很不错的,泥沙、铁锈、细菌、重金属、余氯的过滤都属于市场产品中比较突出的,过滤后的水可以放心直接饮用。

不测真你不知道净水机真的需要,苏宁小Biu净水机

苏宁极物:智能互联,水质一手掌控

苏宁小Biu净水机作为一款智能净水机也拥有智能互联功能,苏宁极物APP支持安卓和苹果ios设备,下载完成登录后,点击添加设备。长按冲洗键听到滴的一声,WIFI指示灯开始闪烁就可以进行与设备的连接了。可以在APP上掌控你的水质,包括看到此刻你家水质的TDS含量,滤芯的耗材情况 ,制水总量等。即使出门在外也可以通过APP检测家里的用水是否处于正常使用状态。

售后养护:两年换三芯,平均每天不足1元

此外在售后保养方面,对于净机来说滤芯算的上一个消耗品,滤芯的价格使用寿命和价格也是用户关心的重点之一。苏宁小Biu净水机只有两个只滤芯,2合一复合滤芯(PPC)更换周期为6-12月,RO反渗透滤芯更换周期为12-24个月,具体更换时间也是与用水量和当地水质情况及使用环境有关。只是这两个滤芯也不便宜,PPC滤芯官价是119元,RO滤芯官价479元,以两年更换三只滤芯算下来,平均每天不足1元钱,还是比较划算的。

不测真你不知道净水机真的需要,苏宁小Biu净水机

总结:现在有优惠,错过了就没了

以前大多数人都会觉得净水机没有什么用,以前使用自来水或者地下饮用煮饭煲汤也没啥不适,但是现在水污染的肆虐已经成为了继雾霾之后的第二个心头大患,水已经不像以前那么正经了,通过这次水质监测更让我感到净水机并不是多多此一举的,而是一款能够走人们生活的必需品。苏宁小Biu净水机的一体注塑成型工艺的厨下式精简设计,身材小巧易安装;2合一复合滤芯(PPC)和RO反渗透滤芯设计,实现两芯三重高效过滤,无储水罐大通量设计,保证每一滴都是即虑即饮的鲜活水;分质供水,双出水设计,一边净水厨房洗菜、做饭煲汤用,一边纯水直饮、沏茶用,在保留水中矿物质的同时也能保证水的口感。相比市面上其他净水机苏宁小biu净水机还是有过之而无不及的,现在优惠价只需要1499元,可以说性价比很高了。