陪伴是最长情的告白 篇二十九:魔性滑盖降噪派,派美特PaMu真无线蓝牙耳机体验

2019-12-07 18:00:00 1点赞 6收藏 0评论

前言

大家好,我是林老师,我们又见面了。

对于真无线耳机,我手头好几款,华为最早的真无线,苹果的一代Airpods,小鸟的真无线降噪。不过最近我的Airpods有点问题,连着安卓经常的一边响一边不响,可能安卓配合苹果耳机还是兼容度有些小问题,而使用下来其他的款式倒是没有发现什么bug。

这次拿到的是派美特最新发布的PaMu Slide真无线降噪耳机。

魔性滑盖降噪派,派美特PaMu真无线蓝牙耳机体验

先说一下派美特是谁,派美特成立于2011年,是资深的音频制造商,研发,制造,测试都是自己完成,虽然小众,但是在海外还是很火的,主要产品则是蓝牙耳机和电子类创新产品。

魔性滑盖降噪派,派美特PaMu真无线蓝牙耳机体验

我现在如果在家基本都是有线耳机,而出门考虑到便携性,基本还是蓝牙耳机为主。PaMu是派美特的旗舰系列,我测评的就是这款PaMu Slide真无线降噪耳机,来源于朋友推荐,这是我第一次接触派美特的产品,有了高通主芯片的加持,真无线结合降噪,搭配我自己的高通平台手机体验不错。

开箱晒物

魔性滑盖降噪派,派美特PaMu真无线蓝牙耳机体验

▲这款耳机采用白色的纸盒包装,背面是电器参数以及生产制造等信息,而侧面是银色印刷的PaMu,作为派美特的高端蓝牙耳机,包装质量还是非常可以的。而右下角的高通的字眼也显示则是一台高通蓝牙芯片的产品,同时也支持aptX。

魔性滑盖降噪派,派美特PaMu真无线蓝牙耳机体验

▲其实这几年国内做真无线蓝牙的厂家和平台很多,对于终端蓝牙品牌来说可能只是改改模具。而整套方案则是由设计公司完整提供或者有芯片厂家完整提供,我们称之为 total solution.

苹果自研芯片的Airpods一,二代。这个很出名了,优点多多。

高通的QCC系列芯片。优点就是支持aptX,如果比较注重音质的,还是建议选采用高通解决方案的TWS。而还有一种优势由于是高通自己的芯片,所以搭配安卓版本的手机,延迟会更小,音质也能保证出色。

以国产的为代表的大陆/台湾芯片。优点就是迭代速度惊人,成本低,缺点是良莠不齐,除了价格和外观,各种功能都有,而各种功能都不强大。

魔性滑盖降噪派,派美特PaMu真无线蓝牙耳机体验

▲开箱之后的第一页显示配对,拿起耳机就可以配对,不过在包装内的耳机和充电盒是分开放置。

魔性滑盖降噪派,派美特PaMu真无线蓝牙耳机体验

▲折叠纸盒的另外一面则是一副创意的广告画,模特使用的白色耳机,我这次拿到的黑色版本。当然这款可以有三款配色。珍珠白的干净,陨石黑的深邃。而翡冷翠则是比较特别的颜色。

魔性滑盖降噪派,派美特PaMu真无线蓝牙耳机体验

▲整个包装采用了三折页的设计,现在厂家的设计的确是提高了很多。我见过很多电子类产品还是延续老的设计,这款包装盒设计上的新意还是能给人眼前一亮的感觉。

魔性滑盖降噪派,派美特PaMu真无线蓝牙耳机体验

▲包装内的耳机和充电盒为分开放置,而充电盒采用经典的滑盖设计。表面的Pamu两个字清晰可见。

魔性滑盖降噪派,派美特PaMu真无线蓝牙耳机体验

▲下面的小盒子里面是放置了充电线的和耳机搭配的水滴式耳塞。和普通的耳塞不同,这款耳塞有派美特自己的专利,佩戴时不容易掉落。

日常使用

作为一款真无线耳机,日常使用最多的场景就是上班下班的路上,不过我属于那种长期出差的人,所以对于耳机的要求是连接稳定+续航,偶尔听听歌,其实算下来也有比较重度的使用习惯。

魔性滑盖降噪派,派美特PaMu真无线蓝牙耳机体验

▲PaMu Slide采用的充电仓设计,这点比之前的传统耳机要好的是不用耳机插在线上充电,而这款耳机的续航还是非常的不错的。

耳机充满电支持10小时续航,而充电盒可以支持给耳机5次充电,耳机总续航可以达到60小时,待机更是达到45天。同时也支持IPX6防水。

魔性滑盖降噪派,派美特PaMu真无线蓝牙耳机体验

▲充电盒采用了TypeC充电口,非常主流的设计,现在很多厂家还是为了节省成本采用了MicroUSB接口,派美特与时俱进,给消费者还是考虑的很多,毕竟现在C口已经越来越普及。

魔性滑盖降噪派,派美特PaMu真无线蓝牙耳机体验

▲不过尤为可贵的这款充电盒在手机电力不足的时候,可以给手机提供反向无线充电。这个功能是在解决了我们很多出差人士的燃眉之急。

魔性滑盖降噪派,派美特PaMu真无线蓝牙耳机体验

▲通过充电盒给耳机充电的时候,耳机会显示红色的指示灯光,当然,在拿起耳机自动开机,提示准备连接耳机,放入充电盒则耳机自动断开手机连接,进入充电状态。

魔性滑盖降噪派,派美特PaMu真无线蓝牙耳机体验

▲而充电盒的开启方式也是一改同类产品的设计。采用滑轨式设计开启。这样的操作实在是骚气的不得了。

魔性滑盖降噪派,派美特PaMu真无线蓝牙耳机体验

▲而同时这款充电盒采用隐藏式的LED灯光显示电量。观察充电盒的剩余电量一目了然的方便。

魔性滑盖降噪派,派美特PaMu真无线蓝牙耳机体验

▲通过简单的配对就可以连接手机的蓝牙,连接成功会有英文语音提示。

魔性滑盖降噪派,派美特PaMu真无线蓝牙耳机体验

▲我是林忆莲的死忠粉,所以平时听歌也比较多,所以我第一时间听林忆莲的歌曲,音质效果还是非常棒的。

魔性滑盖降噪派,派美特PaMu真无线蓝牙耳机体验

▲试听其她女声歌曲,这款耳机在音质表现还是让我非常满意的,而且由于采用了入耳式设计,所以在听感上要比Airpods优秀,所以如果你对于音质有要求,还是选择入耳式的设计比较好。在女声的表现方面可以很好的还原声音的细节,喘息换气清晰可闻,两个字:通透。

魔性滑盖降噪派,派美特PaMu真无线蓝牙耳机体验

▲在搭配手机的使用过程中,由于高通芯片的加持,采用了双麦克风的设计,对于外界噪声的处理和对于人声通话的处理都比较稳定。同时连接手机稳定,实际打了几个电话给朋友,收听下来也是非常的清晰稳定,这也是的得力于内部降噪Mic的使用和调校。

实际测试中在距离0.1-0.2m的距离能够有效的拾音,当距离来到0.5m以上便能够有效降噪,当距离达到1m以上时,噪音降噪≥30dB。这也就说明了,即使是在较为吵闹喧嚣的环境中使用这款耳机,依旧可能做到很好的降噪效果,而且在同样的环境下使用它进行通话时,确保能让对方感受到犹如在安静环境中通话一样清晰。

魔性滑盖降噪派,派美特PaMu真无线蓝牙耳机体验

耳机采用了LDS的蓝牙天线。科普一下LDS的天线的意义,

LDS技术目前已经被广泛应用于通信、汽车电子、机电设备、医疗器械等应用领域。像现在普通的手机天线都被安装在手机的主板上。而LDS天线技术就是激光直接成型技术(Laser-Direct-structuring),利用计算机按照导电图形的轨迹控制激光的运动,将激光投照到模塑成型的三维塑料器件上,在几秒钟的时间内,活化出电路图案。简单的说就是利用激光镭射技术直接在支架上化镀形成金属,这样就可以直接将天线做在手机外壳上。这种天线的好处是天线更加稳定、也可以避免内部元器件的干扰,同时也可以节省出更多的设计空间,让手机做得更加纤薄。

▲所以耳机上采用这种天线可以制作的更加轻薄便携。同时耳机的主体部分也带有硅胶护套,避免跌落过程中损坏,增加了对于日常跌落的安全性。

魔性滑盖降噪派,派美特PaMu真无线蓝牙耳机体验

▲同时耳机的侧面支持触摸操控,触摸一次,两次,连续触摸,左右耳触摸的功能不同,第一次使用的用户还是需要花点时间熟悉一点,不过长按左右耳调节音量这个设计真的不错。

购买建议

总的来说这是一款做工和设计都很对得起这个价格的产品,如果你觉得Airpods太贵,你对于通话质量和音乐质量都有一定的要求,那么这款小众的耳机还是非常适合的,而且三种颜色,滑盖式设计,反向充电,触摸操作等等功能都支持,高通的芯片毕竟在同类的TWS的方案设计中算是比较贵的,厂家采用这套方案也看得出,是对于产品有一定要求的。

对于耳机消费者的购买选择,一是对于音质普遍有比较高的要求,在这个价格上自然不想失望,同时对于外出访客接听电话比较多的,耳机连接手机的稳定性还有耳机的续航也同样重要,谁也不想打打电话没有电了,在放回充电盒充电。我很多的同事使用安卓的时候但是配备的是airpods的耳机,实际测试经常出现单耳不响的现象,而且安卓手机也无线显示airpods的剩余电量,对于耳机的剩余电量完全靠猜。所以安卓手机配备耳机的话还是可以参考高通芯片的产品,对于匹配度和兼容度都会要好很多。综合对比以上,买它准没错。

PamuSlide/派美特真无线蓝牙耳机入耳式双麦通话降噪派运动跑步小米华为苹果手机通用珍珠白599元京东去购买