耳机过剩用户,因为降噪在Buds与Airpods Pro的选择

2019-11-15 12:25:49 4点赞 5收藏 27评论

其实,一个偶然的机会,听人说马上出新一代的苹果耳机,然后嗤之以鼻,感觉苹果的调性怎么会给耳机加上“花里胡哨”的功能“降噪”。

结果,没几天在浏览新闻的时候看见已经上线官网了。

于是,习惯性看一眼,习惯性买一个。(准确说是2个有一个送人用)

注意,这一点就是不知道为什么,我发现自从买了BOSE 的sport free之后一发不可收拾。注意,这一点就是不知道为什么,我发现自从买了BOSE 的sport free之后一发不可收拾。

比如,上一代的AirPods,也买了。

当然,作为三星手机用户自然也逃不过买三星的耳机的命运:

当然,手上也有Buds,港版S10+的优先购买赠送的。(这是我的常备出行正选)当然,手上也有Buds,港版S10+的优先购买赠送的。(这是我的常备出行正选)

因为在卧室,背光随手拍,随意看看。

终于,要开始说使用感受了。

首先,我是一个长期出差党,所以包里面常备是,有线B&O H3(备用),无线耳机(常用),Sony WH-1000xm3(飞机,高铁)。

先说大耳,因为对于降噪还是有比较大的需求了,所以一直携带,只是可惜我买1000XM2不到1个月又买了100XM3。

飞机或者高铁途中,是效果一致的情况下,3比2舒适。只是有一点,真的很热,夏天经常整个耳圈全部是湿的,还有一个小问题,带久了真的压耳感还是有的,所以一直想用无线或者有线替换掉。

三星的Buds平常用还挺好的,感觉还有同品牌“加成”,接口也和手机一样的typeC,所以也方便,变成时时刻刻都在口袋里面。纠结就是,无法降噪。所以很希望有小巧方便携带又有降噪的。

所以拿到AirPods Pro的时候,第一时间想试试的就是“降噪”功能。那天测试了下,在家里有感觉,但是不明确到底降噪降出来个什么效果。

然后,测试了地铁,降噪可以说是完全满足一个普通使用者对于降噪这个事情的要求。

再后,现在换掉了信仰加层的Buds,这成了日常配备,降噪功能确实较好,如果能接受有一些些声音,其实坐飞机也够用了,如果不能接受,我建议直接上耳机,就不要考虑塞子了。

当然,这是一个流水账,也是一个耳机剁手吃灰党的自我警示,不能再买了,买这么多干毛。

关于AirPodsPro与WF1000xm3两家的对比,有其他伙伴写过了,去看大家的吧。

从价格上来说,其实1999的价格真不香,只是要是确实能够用小耳机来替换掉类似1000XM3这样的大耳,还是值得推荐和考虑的。