皮蛋数码 篇五:极致便携,小巧精致,颜高动力强,罗曼 smart 1电动牙刷评测

2019-08-29 19:51:50 1点赞 4收藏 0评论

牙医工作轻松挣钱多,还不用担责任。那是什么造就了这个丰盈的行业呢,当然是大家爱护牙齿的意识有待提高,并且护牙设备也较为落后。随着科技的进步,电动牙刷、牙线、冲牙器也发展得越来越成熟,加上大家对牙齿健康也越来越关注,我相信大家的口腔也会越来越好。此时呢,有想法的厂商就会想做点不一样的,比如今天这款Roaman罗曼小腰精smart1,主打就是小巧便携,而且外观很精致,我们赶紧打开看看吧。

开箱

这个盒子是我见过的第二款极其精致的艺术品,盒子为上下粉色与青绿色的渐变色,十分小清新,盒子上面用烫银印着“ROAMAN smart 1”下面印着“smart makes charming”,这个smart除了聪明还有漂亮的意思,我愿意相信它表达的是“漂亮得让人着迷”

侧面简约好看,底部是它的产品信息,我这款为粉色款。

盒子是采用翻盖设计,打开便是惊喜,因为盖子上设计了一面腰圆形的镜子,必要时确实有用。镜子可以翻开,磁吸的,里面写着三种牙刷模式:清洁,美白和敏感。

然后就直接上全家福吧:主机、充电底座、牙刷头x2,说明书和收纳袋。

做工&体验

这里首先说一下配件的惊喜,就是附送的收纳袋外层是透明的硅胶材质,里层是粉色的镂空编制袋,好看的同时还防水耐用,挺实用。

然后说主机,真的纤细小巧,怎么说呢,比大拇指稍粗的体积,机身11.5的长度,相对于市面上大部分电动牙刷简直小了太多了,我手里正好有款kkc的电动牙刷,没有对比就没有伤害。

罗曼 smart 1总共有两款颜色,星钻流光白和雾感蜜桃粉。机身采用三角形凹凸工艺,菱纹反光斑斓,通体粉色,在顶部有一个金属环的设计作为点缀,通体仅有一个电源按键,这个按键同时又可以调整功能。

电源键下隐约的藏着四个灯:电池灯、敏感功能灯、美白功能灯以及清洁敏感功能灯。在不开机的情况下不易察觉,一体性较强。这三个模式中敏感模式为33000次每分钟,一是适合刚刚接触电动牙刷的朋友,他们一开始不适应,用敏感模式让他们适应之后再提高,这个模式也同样适用于牙齿过敏或者牙龈上火的情况。

然后就是美白和清洁模式了,飞利浦的电动牙刷都是33000次每分钟的频率,而他们家做到了最高48000次每分钟,是挺高,拥有更强的清洁能力。这么小的机身,这么强的动力缺点就是罗曼 smart 1机身的震动比大的电动牙刷要大一些。

盒中两个刷头都有一个单独的收纳仓,刷头采用杜邦软毛,14束组成一个刷头,较为小巧,可以清洁到更多的死角。刷头后背还有10mm的软包,这个细节可以减少碰撞,避免牙龈受伤。

几天使用下来,整体来说我对罗曼 smart 1还是很满意的,拥有30s换区提示,2分钟被均分成4份,分别对应4个区域,很实用。我用了几天我觉得还是敏感最好用,配合上小刷头,牙齿感觉舒适,相比大刷头清洁能力更强些。

别看它那么小巧,在续航方面还是很考究的,充满一次可以使用20天左右,出差或者出去旅游半个月都不用带充电器。另外防水等级做到了ipx7等级,随便冲洗都没问题。而且它还是两年只换不修,比国际大牌的质保两年多个只换不修,比一些厂商的质保一年就更良心了。电动牙刷是个好东西,谁用谁知道,早用早享受,而且配合牙线或者冲牙器使用效果更佳。