【征稿活动】一起分享修电脑小妙招!死党损友、红颜女神,伟大友谊从修电脑开始

2019-09-02 12:03:30 13点赞 122收藏 36评论

踏入大学意味着独立生活的第一步,稚气未退的学生们开始接触社会,要开始安排自己的生活,也要面对一些突发事件,而电脑出现了故障,往往是大学生们最容易遇到、需要自己动手解决的状况。想必大部分人都和小小值当年一样,第一反应就是去找宿舍里相熟电脑“大神”求助。这位“大神”结识各路豪杰,不时还能收到女生邀约,依仗的就是一身出神入化的修电脑技术。现在想来,“大神”靠的无非是搜索引擎与贴吧经验,当年如果我知道了这些技巧,走向人生巅峰的会不会是我呢?

为了造福站内的新生与值友,让这些打碎社交坚冰的修电脑小技巧传承下去,小小值现在向广大学生和值友们发起征稿,大家可以从各种不同的角度提供自己的经验和方法,可以是自己从某些症状出发,一步一步发现问题、定位问题、解决问题的经验,也可以是自己维修、保养硬件的各种小技巧,也可以是未雨绸缪的避坑指南,将可能出现的问题扼杀在摇篮里。

每个人的经验都有自己的独到之处,无关乎大小。小小值建议大家不必拘泥于一整套大而全的方案,也可以落实到一个具体的情况或问题上,聊聊自己的解决办法。如果是您的系统或硬件有特殊之处,还请提前说明,本活动旨在征集较为通用的电脑修理保养小技巧,将各种有趣好用的技巧传承下去。各位值友们还在等什么,赶快将你们排除故障的秘密武器分享出来吧~

一、征稿要求

1. 投稿需打标签#我的修电脑小妙招#(凡是参与本次征文投稿,需在文章编辑页面添加#我的修电脑小妙招#标签,方法可见下方长图。)

2. 有效投稿时间:2019.09.02 12:00:00 - 2019.09.27 23:59:59

3. 投稿内容范围:

软件方面

• 从系统或常用软件的错误提示出发,一步步定位问题、解决问题的鉴别诊断经验

• 实用一款软件时,避免常见问题的设置与操作指南

• 在各种不同的设备条件下,重装系统的注意事项与设置细节

• 系统维护、节省空间的各种设置方法与实用工具

硬件方面

• 排除硬件故障的骚操作

• 硬件清灰、保养的各种小技巧

二、活动奖励

活动结束后,小小值会根据文章数据即总热度(总热度=点赞数+评论数+收藏数) 、文章内容相关度、图片文字丰富程度等,综合评选出6名获奖者。具体奖品如下:

• 一等奖:1名,奖品 Office 365 个人版一年

• 二等奖:2名,奖品 Logitech 罗技 G302 电竞游戏鼠标

• 三等奖:3名,奖品 MIJIA 米家 wiha 精修螺丝刀套装

三、投稿方式

1. 投稿入口:PC端点击此链接即可投稿;App端点击首页/好物社区右上角的“+”号,再点击“写文章”即可投稿。

2. 添加话题标签:需在编辑页面添加上#我的修电脑小妙招#标签,只有打上征稿标签,符合规格的文章才会生效哦!

PC端添加话题标签方式(如示例):

APP端添加话题标签方式(如示例):

3.投稿建议:为方便广大值友选购文章内为大家建议的选材,欢迎大家在投稿时,加入相关产品的链接卡片,具体方式:首先在文章撰写页面最上方找到“插入商品”功能,把文章里推荐的器材购买链接等复制进弹出的输入框,点击确定、插入即可。

四、优秀文章示例

看了上面,依然不知道投稿文章怎么写?没关系!站内过往大神留下了很多指导小白的经验,大家可以参考下面这些文章。由于是针对小白与新生,从现象出发,找到具体的问题并解决,这样的方案会比较受欢迎哦~

解决PC常见问题 篇一:小白三连之上不了网一、前言:小白三连:1.我电脑卡!2.我电脑上不了网!3.我电脑开不了机!本文提供无法上网的排查问题方法+解决方案。二、运营商问题排查1.确定是否合约已到期,欠费请去缴费;2.如果发现光猫的光纤指示灯(网络指示灯)亮红灯,打运营商电话保修;3.大部分家用网络分配的都是动态内网IP,为了重新分配IP正川川川川桑| 84 评论198 收藏895查看详情U盘重装系统详细教程,手把手教你装系统(小白篇)就在前两天,我终于决定将手上一台电脑的Windows7系统升级为Windows10;于是顺带着分享下我所知道的Windows10重装系统的方法,希望本篇文章能帮助到张大妈的广大值友;也刚好是618购物节,想必按耐不住的小伙伴已经入手了新的笔记本或者电脑;而重装系统对于电脑使用者来说是一项必不可少的技梦里梦外梦轮回| 811 评论388 收藏10k查看详情Thinkpad E540笔记本升级固态、内存加清灰----重新焕发新的生机事情是这样,我有个同学一直用着五年前购买的ThinkPadE540,平常主要用于数字电路仿真,现在实在受不了电脑卡顿,于是拿过来让我看看怎么升级一下,续个命。这种小事,举手之劳,我就爽快答应了。当我拿到这台笔记本时,看到的非主流的苹果Logo,着实一惊,这是什么审美啊,难道ThinkPad的经典小黑xc修齐治平| 79 评论125 收藏409查看详情一个备胎的自我修养 篇一:妹子电脑太卡?帮妹子电脑升级固态或内存之前必须要补的知识!上周帮舍友的神舟战神X5-CP5D1加装了固态,当时舍友买的是不加固态的版本,现在运行起来特别慢,问我有什么好办法,我说升级内存(原内存4G)或者是加个固态盘当做系统运行盘,室友选择了相对麻烦的加固态。问了一下神州的官方客服,客服说可以加装m.2接口的固态,走的AHCI协议。butbut一时匆忙,忘小学弟写评测| 29 评论37 收藏98查看详情联想Y400从清灰到装固态、加内存、重装系统全篇3122字,111张图。祺鸽同事考研成功,于是拿出了他吃灰很久的联想Y400,让祺鸽帮忙清灰、加装固态和加内存。上大学的时候祺鸽的笔记本拆了估计有7-8次,所以感觉应该可以胜任。于是购买了三星860EVOmsata接口固态、鱼竿厂的8gddr31600正常电压、利民的散热硅脂(不了解,随便买的,祺鸽| 211 评论588 收藏1k查看详情

五、注意事项

• 数据统计截止时间:本次活动统计数据截止时间为2019年9月27日晚23:59:59整。

• 获奖名单公布时间:2019年9月30日前

• 发奖时间:奖品将在获奖名单公布后,预计1个月之内为您发放。

• 内容需符合规定,无关意义、诽谤、广告、攻击、低俗等内容视为无效。

• 投稿文章需与话题强相关,如不符合活动主题,小小值将去掉不符合活动要求文章的「金牌装机单」标签,请知晓。

• 投稿文章不可勾选“匿名投稿”,否则将取消评奖资格,并将名次顺延。

• 同一文章不可与其它征稿活动叠加参与。

• 同一ID每月仅一次获奖机会,以文章热度作为判定标准。

• 奖品将由官方统一发放,还请各位参加活动的用户及时更新个人中心的收货地址,因个人原因未能成功领取奖品则视为自愿放弃,奖品以实物为准。

• 小编会对作弊行为进行监控,如发现刷数据等作弊行为会取消文章参选资格或进行降级处理,欢迎大家进行监督举报。

• 请仔细阅读本次活动投稿范围并合理添加话题标签,与该话题标签无关的内容均视为无效征稿。

• 小编会综合考量内容质量、多篇投稿、一稿多投等因素对获奖名额进行把控和调整,提交征稿文章即代表您愿意接受我们的评选结果,什么值得买对此次活动有最终解释权,望知悉。