2019-09-05 17:00:00 2点赞 5收藏 6评论

耳机是我每天随身携带的数码产品之一,我体验过不少耳机,有线的,蓝牙,还有骨传导的,佩戴的方式也是多种多样,各有优劣。这次我要体验的是AfterShokz韶音 AS700Xtrainerz骨传导运动MP3播放器(以下简称韶音AS700骨传导播放器),这款的外观和韶音AS800非常相似,原本我还在奇怪为什么这个不叫耳机而叫MP3播放器,但是体验过后,我也觉得叫播放器比较合适,严格来说,这就是一款自带骨传导耳机的播放器。

韶音AS700骨传导播放器的包装盒相当的精致,正面左上角是韶音的品牌Logo,中间是韶音AS700骨传导播放器的真人佩戴图,下面就是产品品名了。包装盒背面介绍了韶音AS700骨传导播放器的规格参数,以及功能特点。

韶音AS700骨传导播放器的内页有有用的佩戴图,而耳机本体则安安静静的摆放在托盒上。

韶音AS700骨传导播放器的全家福包含:韶音AS700骨传导播放器本体,USB充电盒,硅胶耳塞,硅胶收纳盒,使用说明书和保修卡等。

我体验的这款是曜石黑的颜色,此外还有星空蓝,宝石红和碧海绿三种颜色可以选择。韶音AS700骨传导播放器是后挂式的佩戴方式,外观看起来好像不小,但实际仅有30克,非常的轻便,佩戴绝对无压力。

在左右耳机的外侧均印有韶音的品牌Logo。耳机机身采用了类肤质感的表层材质,这种材质手感相当不错,但是时间长了以后可能表面会有些粘。

自带骨传导耳机的播放器,AfterShokz韶音 AS700Xtrainerz骨传导运动MP3播放器体验韶音AS700骨传导播放器的左右耳机内侧可以看到星空点缀装饰,看起来相当的漂亮,这里是完全封闭的,没有一般耳机有的扬声器音腔或出声孔。毕竟这是一款骨传导的产品,所以不像空气传导耳机那样需要出声孔。

韶音AS700骨传导播放器机身没有任何的接口,所以充电也是采用创新的触点充电设计,设计在了耳机的右侧,这四个金属触点均有抗腐蚀设计。这四个金属触点除了能给韶音AS700骨传导播放器充电外,还能用来传输数据。

在韶音AS700骨传导播放器的左侧,印有相关的规格信息。

韶音AS700骨传导播放器的右侧耳机的底部,设计有三个按键,从上到下分别是音量+,多功能键,音量-,这些按键的功能并不单一,例如音量+长按2秒可以切换下一首音乐,音量-长按2秒可以实现切换上一首音乐。

在韶音AS700骨传导播放器右侧的尾端,还设计了一份非常隐蔽的M键,这是模式切换按键。韶音AS700骨传导播放器默认是标准音效模式,长按M键可以切换游泳音效模式。

韶音AS700骨传导播放器的充电盒数据传输都是靠这个充电盒来实现的,充电盒上和USB插头上都有韶音的品牌Logo,这个充电盒的数据线比较短,这点我是建议加长一些,太短的话,充电都靠不到桌子。

打开充电盒可以看到里面的金属触点,以及针对韶音AS700骨传导播放器预留的开孔。

随机配备的硅胶耳塞,可以有效防止水进入耳道,保护耳道健康,适合游泳使用。

硅胶收纳盒也是黑色的,收纳盒的正面设计有韶音的Logo,收纳盒上窄下宽,但是空间很充足,可以收纳耳机,充电盒,硅胶耳塞和说明书等都还有剩余。

在收纳盒的另一侧设计有整齐的小孔,估计可能是用来排水的,比如游泳过后未擦干就收起来。

硅胶收纳盒采用了尼龙拉链,拉片上还有韶音的Logo,这个硅胶收纳盒我是觉得什么都好,就是容易沾灰尘,刚拿出来放着,马上就粘了很多灰尘。

为什么我在体验过后会认为这确实是一款播放器呢?因为韶音AS700骨传导播放器具有4GB的内存,里面预存了4首MP3音乐,然后不支持蓝牙,也没有无线功能,更没有任何插孔可以连接手机或电脑,所以要播放音乐可以,只能播放内存中存放的音乐。这不就是一款纯粹的播放器吗?只不过自带了骨传导耳机的功能而已。预存的4首音乐都不是我的菜,所以首先要传一些音乐到内存里。打开充电盒,然后摆放韶音AS700骨传导播放器,对准金属触点,再盖上,就完成了充电盒的安装。

这时候将另一端USB接口接充电器,就能给韶音AS700骨传导播放器充电,充电时,韶音AS700骨传导播放器的指示灯亮红灯。

拷音乐还是连接电脑比较快,虽然我是准备拷音乐,但是数据线的连接并不妨碍韶音AS700骨传导播放器从笔记本的USB接口充电。

韶音AS700骨传导播放器连接后,系统自动安装驱动,然后就会出现一个磁盘,卷标为“XTRAINERZ”,总容量3.51GB,可用空间3.50GB,文件系统为FAT32,连4GB都没有,4GB如果放MP3能放不少,但是放无损的FLAC、APE等就不多了,我是感觉严重不够用。话说现在闪存颗粒价格也不高,为啥不把存储空间做大一些呢?比如128GB起步。

韶音AS700骨传导播放器支持MP3,WMA,FLAC,APE和线性PCM格式的WAV这几种格式,支持的类型比较少。我用韶音AS700骨传导播放器连接的是笔记本的USB3.0接口,然后开始传输FLAC格式的音乐文件,结果传输速度也让我颇为震惊,居然只有3MB/S,这方面要这么节约吗?这么贵的一个播放器,这样的表现很掉价呀。这样的传输速度比我以前买的三无优盘都要慢不少呀。如此说来,4G也是差不多的,如果真的大容量来了,这种速度的传输,大概可以睡一觉再起来看看。

因为韶音AS700骨传导播放器无法连接手机,所以我不太好展示韶音AS700骨传导播放器的工作状态,所以我在耳塞的内侧滴了滴水,骨传导韶音AS700播放器在播放音乐的时候会不断的震动,这样的震动也就使得表面的水滴随之波动。

一滴水可能不够明显,所以我换了个大海碗,这样就可以较清晰的观察到韶音AS700骨传导播放器耳机震动时产生的水波。

韶音AS700骨传导播放器具有IP68级防水效果,可以在2米深的水下尽情畅游,所以在大海碗中播放音乐完全不在话下。以前用蓝牙耳机的时候,会因为蓝牙耳机不支持ATPX和LDAC导致音质效果较差,而韶音AS700骨传导播放器自己就是播放器,这样的音质最有保证,最直观的反映出音质。韶音AS700骨传导播放器的低频表现很棒,特别是配合左右耳机的震动效果,很带感,低频下潜尚可,力度强,弹性好,不闷不轰头。中频人声的表现我觉得男女声都不错,女声方面还要更好一些,甜美自然。高频的表现清丽透亮,无瑕疵感。解析力较好,声音定位精准。整体表现不错。

自带骨传导耳机的播放器,AfterShokz韶音 AS700Xtrainerz骨传导运动MP3播放器体验韶音AS700骨传导播放器的机身采用钛合金材质,韧性十足,弹性佳,所以就算折叠弯曲以后都可以轻松的恢复至原状。

作为一款带有骨传导耳机功能的播放器,韶音AS700骨传导播放器在音质方面的表现还是让我比较满意的,IP68级的防水效果很出色,以后去游泳就可以戴着它听音乐了,超级棒。对于韶音AS700骨传导播放器,我有2点觉得不足,首先是不支持蓝牙,虽然韶音AS700骨传导播放器自身就是播放器,但是如果支持蓝牙能连接手机就更完美了,所以不支持蓝牙是一点遗憾。另外一点就是4G的内存了,我放了几十首FLAC音乐文件,就已经2.18G了,剩下的还能放多少,4GB的存储空间是真的不够用,何况传输速度还那么慢,强烈建议推出大容量存储空间的版本,也期待未来能推出带有蓝牙功能的版本。整体来说,对于韶音AS700骨传导播放器,我还是比较满意的,接下来我的日常通勤出差,运动,就由它承包了。