便携迅捷--迈极炫MTL 30手电体验

2019-11-29 11:22:34 14点赞 10收藏 12评论

创作立场声明:迈极炫的照明装备在我看来是很专业的。分享。

接触过多款迈极炫的车灯,强悍高能。所以也一直期待迈极炫的手电。如此在得知了这款MTL 30之后立马入手,一段时间的使用下来可是说是便携迅捷的。

便携迅捷--迈极炫MTL 30手电体验

在使用的过程中其4个不同的亮度档位以及最高1000流明的亮度以及高效的操作让我在不同的场景都能将之使用。

便携迅捷--迈极炫MTL 30手电体验

也是如此这是款在工作、日常、户外均能胜任的手电。接下的内容先来看看包装。

便携迅捷--迈极炫MTL 30手电体验

迈极炫战术手电强光充电探洞超亮远射户外狩猎LED聚光手电MTL30399元天猫精选去购买

可以在包装盒上看到手电的一比一的模样,而350米,1000流明,IPX8的标识说明其具有远射、高亮和防水的效果。而背部内容更为丰富,只是自己不能完全看懂。好吧,没有中文,差评。打开之后可以看到手电、筒头分置收纳的设置效果。

便携迅捷--迈极炫MTL 30手电体验

细致的品牌方为了有效的固定手电在盒中的效果作为如下设计。即用一个薄片通过报夹固定。很简单的设计却很使用。这在手电收纳后就无惧包装的颠簸。

便携迅捷--迈极炫MTL 30手电体验

厚实的尼龙布是筒头的外侧,而其内里是细绒材质。如此带来了耐用且防止磨刮的保护效果。手绳的配置也更大限度的提升了手电的便携性能。

便携迅捷--迈极炫MTL 30手电体验

全英文的包装或许带来信息获取的不便。还好内里说明书是有中文的。如此也能让我快速了解其性能和使用方法。

便携迅捷--迈极炫MTL 30手电体验

对于MTL 30是一款具有结构紧凑的外型设计,其外型为147mm*25mm*34mm,不含电池123g。如此携带轻松且能方便操作和收纳。

便携迅捷--迈极炫MTL 30手电体验

可以看到筒头具有一定的长度,也就是说内里的光杯是有一定的深度的。这时因为其远射性能对应的结构。而侧身多道散热鳍则带来高亮状态下能长久稳定的工作。而前端的攻击齿造型也使之具有一定的击打功能,这就是MTL 30可在战术使用的一个原因。

便携迅捷--迈极炫MTL 30手电体验

品牌的logo及款号在筒身有激光打标而成的设置。线条清晰,观感美观。而这里也是去侧键的设置位置,我们可以做档位调整以及模式切换。

便携迅捷--迈极炫MTL 30手电体验

尾部是开关按键,按键凸起有利盲操作。同时尾盖部分在按键两端的有延伸的设计,这可以防止误触,也能做手绳的挂悬。

便携迅捷--迈极炫MTL 30手电体验

筒身的滚花纹理如下,握持可以有效防滑。双向报夹能带来开始挂载的操作,不良裤兜、背包的外挂都能做手电的收容挂载。当然放置的时候报夹也带来了止滚的效果。

便携迅捷--迈极炫MTL 30手电体验

拧开尾盖可见其镀金的弹性触点设计,其中央并以铜片做面的支撑。如此带来了高稳定的电路系统。而其正负极均以弹性支撑,使之在使用攻击头等需要撞击的时候也能保持手电的稳定使用。再看筒身螺纹部分,除了螺纹车工细腻之外还可看到手电是内外两层的双筒身设计。这是耐用的体现。加之外侧做阳极硬化处理让MTL30可以面对外界的种种暴力考验。

便携迅捷--迈极炫MTL 30手电体验

接着看其核心的筒头部分。因为镀膜的缘故,透镜有着蓝色光泽。也是如此让透镜的透光效果和耐用性大为提升。光杯可见较为深邃。

便携迅捷--迈极炫MTL 30手电体验

可以说是中头的结构加之深邃的光杯是聚光远射的体现。

便携迅捷--迈极炫MTL 30手电体验

简单的细节之后,看看握持的方式如用拇指做尾键的操作可实现点射和开启关闭的操作,而侧键则是换挡的操作位置,无论如何让操作握持均可单手完成。很便利。

便携迅捷--迈极炫MTL 30手电体验

更为人性化的设计点是侧键的电能智能显示的结构。直观明了的让我们知道其电量变化以便使用。如图绿色就是电量大于75%的提示。如果绿色闪烁是50%-74%的电量提升,若红色是49%-25%的提示,低于25%则红色闪烁。

便携迅捷--迈极炫MTL 30手电体验

在此时看其光束效果,其夹角约为60度,中央光束亮度明显两侧略暗。

便携迅捷--迈极炫MTL 30手电体验

直射地面的光斑也能看出其效果:中央明亮而向周围递减。说明其聚光远射的同时带来了一定的照射范围。

便携迅捷--迈极炫MTL 30手电体验

室内的时候在1000流明的时候可以看到被照射位置的亮度极高。

便携迅捷--迈极炫MTL 30手电体验

在操作上亮度的变化以及切换爆闪是通过侧键完成操作。这里需要说明的是其爆闪为变频爆闪。在战术场景下使用可瞬间压制。

便携迅捷--迈极炫MTL 30手电体验

低亮10流明可带来一定的照射效果,此时适合手电电量不足或者常规场景下使用。100流明几乎能满足基本的夜户外的需求了。

便携迅捷--迈极炫MTL 30手电体验

350流明在若干年前是被叫做强光的亮度效果了,可见其照射范围之内所有物件均有清晰展示。

便携迅捷--迈极炫MTL 30手电体验

1000流明的亮度在室内略有晃眼的感觉了,此时中央光柱的边缘也更为明亮。

便携迅捷--迈极炫MTL 30手电体验

如在户外用1000流明的状态就可将原本的黑暗瞬间扫除。而350米的射程让我们的视野达到了路的尽头。

便携迅捷--迈极炫MTL 30手电体验

也是如此夜间做远距离的搜索照明的时候用MTL 30是很有效的。

便携迅捷--迈极炫MTL 30手电体验

在一段时间的使用之后,可以总结的是迈极炫MTL 30的性能较强能满足不同场景的各项夜间活动使用。且具有轻松便携的外型。另外400不到的售价在同档次的同类产品中也很有吸引力。综合而言,强悍且性价比极好。

牧高笛精致露营复古氛围吊灯户外森系LED灯可挂帐篷灯星愿吊灯

精致露营灯户外照明手提帐篷灯LED充电复古氛围营地灯

精致露营灯户外照明手提帐篷灯LED充电复古氛围营地灯

手电筒强光可充电超亮远射户外家用小型便携耐用儿童氙照明灯夜骑

NEXTORCH 纳丽德 便携手电筒 电池款 C2(不可充电2节5号电池)

猎途P70专业潜水手电筒强光水下超亮防水26650夜潜探照灯超长续航

衡耀 强光手电筒便携充电疝气灯超亮户外变焦远射聚光led灯

衡耀 强光手电筒便携充电疝气灯超亮户外变焦远射聚光led灯

纳拓多用星星灯

纳拓多用星星灯

山力士智能感应帽夹灯超亮夹帽头灯夜钓头灯帽檐灯超长续航夹帽灯

MOTIE 魔铁 激光笔

MOTIE 魔铁 激光笔

微笑鲨手电筒强光远射充电户外变焦超亮氙气灯led白激光穿天炮

SUPFIRE 神火 户外照明

SUPFIRE 神火 户外照明

SHENYU 神鱼 激光笔

SHENYU 神鱼 激光笔

MOBI GARDEN 牧高笛 户外照明

MOBI GARDEN 牧高笛 户外照明

手提灯强光充电超亮大功率手电筒led远射户外防水巡逻疝气探照灯

SMILING SHARK 微笑鲨 户外照明

SMILING SHARK 微笑鲨 户外照明