PC游戏大作轻松玩,GPD WIN2电脑为游戏而生

2019-12-01 22:41:00 3点赞 1收藏 4评论

创作立场声明:iambillbil图文原创

喜欢玩游戏的小伙伴相信对Steam平台并不陌生,特别是最近的秋季大促销,带来了一大波经典游戏可以选择,给力的折扣让人心动不已。对于游戏玩家来说选择一款配置不俗,操控流畅的游戏主机自然算得上刚需。特别是刚刚获得的新品大作来说,恨不得一直都可以随身体验。我的选择自然是这款来自GPD品牌的WIN 2游戏掌机。左边十字右边AB这类让人熟悉的操作方式自然是轻松提升操控体验,带来更为流畅愉快的游戏体验。

PC游戏大作轻松玩,GPD WIN2电脑为游戏而生

产品的定位来说GPD WIN 2十分的小巧,主打的是随身操控。除了左边十字右边AB以外,还带有扩展的左右摇杆以及顶部的RL按钮搭配,键盘区还带有独立的select按钮与star按钮。可以被识别和利用的按钮多,轻松适配于各种游戏。即使是不支持原生手柄的游戏也可以通过手柄与键盘按钮的映射软件来进行转换和操控,可玩性可以说非常不错。

PC游戏大作轻松玩,GPD WIN2电脑为游戏而生

产品的屏幕方面搭配的是一块1280x720分辨率的6 英寸屏幕,上下边框方面更是采用了超窄设计。可触摸式设计让常规操控变得颇为方便。我自己都是把各种游戏直接变成桌面上的大图标,简单双击即可全屏运行。

PC游戏大作轻松玩,GPD WIN2电脑为游戏而生

芯片方面内置的是 Intel 第七代Kaby Lake核心 酷睿m3-8100Y处理器,双核四线程的设计整体表现还是颇为不俗,睿频后可以高达3.4GHz的频率,单核性能更是可达1244分。内置的Inter HD Graphics 615核显可以通过Vega8的加持下支持海量PC游戏的流畅运行。除了比较热门的上古卷轴,侠盗猎车,英雄联盟,魔兽世界,风暴英雄这类型的3A大作以外,对于古墓丽影,鬼武者,魂斗罗,街头格斗这样的经典老游戏也具有不俗的表现。

PC游戏大作轻松玩,GPD WIN2电脑为游戏而生

460克的整体重量,双手持握模式显得异常轻松。除了可以在低分辨率下运行游戏新作只狼以外,这款经典的鬼武者游戏依然让我十分入迷。

PC游戏大作轻松玩,GPD WIN2电脑为游戏而生

大帅哥金城武化身斗士成功揭开一个又一个谜团。原生手柄游戏无需特别设置就能直接畅玩,GPD WIN2自带手柄上一一对于的各个按钮让操控如虎添翼,各种组合招数轻松就能发出,按钮力度反馈适度。

PC游戏大作轻松玩,GPD WIN2电脑为游戏而生

除了只狼,鬼武者以外,各种经典的模拟器游戏也让人十分的怀念。这类型游戏相信也更适合手柄进行操控,无论是合金斗士,街头格斗还是魂斗罗,采蘑菇,冒险岛,坦克大战,种种经典总是那么让人怀念。

PC游戏大作轻松玩,GPD WIN2电脑为游戏而生

最令人觉得舒适手感的莫过于各种格斗游戏的操控,结合摇杆设计让操控变得更有乐趣。内置的大容量电池设计即使是满负荷工作也能续航4小时以上,普通符合的中小型游戏可以轻松运行6小时左右。内置的Win10系统无需复杂的学习即可轻松上手。除了单机游戏以外也可以通过鼠标进行各种网页游戏的体验。得益于先进的散热系统即使是长时间的操控,让GPD WIN 2机身也只是微感热度。

PC游戏大作轻松玩,GPD WIN2电脑为游戏而生

GPDwin2口袋笔记本电脑6英寸超轻超小魔兽世界电脑掌机迷你手提掌上游戏笔记本电脑8100Y8GB256GSSD+200GTF卡4799元京东去购买

经过几个月的持续体验,这样一款运行游戏无压力,操控舒爽,方便随身的GPD WIN 2电脑成为了冬天里我在被窝里玩游戏的好搭配。喜欢的小伙伴不妨和我一样,选择这样一款在被窝也能玩游戏的随身电脑试试看吧,相信同样会给你带来更多乐趣与体验。