不止是即热饮水机那么简单,小米有品饮水机简单评测

2019-12-30 16:40:00 2点赞 3收藏 2评论

前几天才在张大妈晒了一双新买的小米有品的运动鞋,这边张大妈就通知我,中了小米有品饮水机的众测,感觉太巧合了,小米的鞋,有性价比,所以对于即将来到的饮水机,也是十分期待的。

在期待之中,饮水机到手了,12月23日通知和确认,27日就送到,这个效率还真心的和在网上购买没有多少差别,先要赞一下张大妈的工作人员!水机也是12月生产的,估计是能有幸的参与第一批产品的使用评测。

不止是即热饮水机那么简单,小米有品饮水机简单评测

收到的产品,外包装是一个纸皮箱子装着,一个“宫”字,道出了这个水机是一个故宫周边好物。打开外包装,里面是产品的正经包装,好喜庆的大红包装盒子,配搭海水江崖纹,十足的艺术感。当然,所有包装都是虚的,我们看中的是里面的产品,所以现在就开始做个开箱,晒一下里面的东西。

不止是即热饮水机那么简单,小米有品饮水机简单评测

产品里面包含了一台水机,一个防尘袋,还有两个取水接头,说明书。整个水机充满了艺术感,一体化的设计,非常的讨人喜欢,反正家里领导一下就看中了这个机器了。

机器的操作面板,完全是融合在机器当中机器的操作面板,完全是融合在机器当中

一体化设计电线的收纳非常方便携带,两个防倒支架的设计也非常贴心一体化设计电线的收纳非常方便携带,两个防倒支架的设计也非常贴心

因为是一体化设计,电源线的长度也不会太长,但是足够使用因为是一体化设计,电源线的长度也不会太长,但是足够使用

取水件局部,都是带有硅胶圈来防止漏水取水件局部,都是带有硅胶圈来防止漏水

瓶装水转换接头,做工不错,也是带有硅胶圈来防止漏水的发生瓶装水转换接头,做工不错,也是带有硅胶圈来防止漏水的发生

正面彩色的海水江崖纹,还真的让人过目不忘,配合水嘴的青花白,颇有皇家气息!正面彩色的海水江崖纹,还真的让人过目不忘,配合水嘴的青花白,颇有皇家气息!

装备瓶装水时的外貌装备瓶装水时的外貌

装备桶装水时候外观装备桶装水时候外观

看完了机器外观和配件之后,我做了普通热水壶和即热水机一个最简单的对比。下图可以看出来,即热水机和普通热水壶在重量上其实相差不大,如果放家里用,论单杯水的方便性来说,即热水机肯定能取胜,但是如果如果需要大量热水存放在保温瓶的情景,普通热水壶肯定更加有优势。即热水机在定位上面全是做的非常到位,单杯热水的方便性,和整体机器的便携性是值得非常的好(想想要是外出旅游要带个普通热水壶,还真的折腾,我试过多次了,家里有也喝奶粉的小朋友,对于旅店热水壶的不放心,普通热水壶主要是碍地方,而且在加热的时候要看管好小孩,不然结果大家都懂)

不止是即热饮水机那么简单,小米有品饮水机简单评测

在使用众测产品的时候,其实也发现一个细节问题,产品是没有处理得非常好的,在使用瓶装水取水的时候,其实还真的算是理想状态。在使用桶装水的时候,因为只是配了硅胶水管,而没有对桶装水的盖子进行封口,那样的话,会有机会发生灰尘等异物落入到桶里面的情况,处理起来其实也简单,产品在出厂的时候多配一个盖子就可以解决了。

农夫山泉380ml,加上转换头比对,安装非常方便实用。农夫山泉380ml,加上转换头比对,安装非常方便实用。

水机使用桶装水时候的状态水机使用桶装水时候的状态

因为只配了硅胶管,所以取水的时候有机会发生异物掉到桶里面的问题因为只配了硅胶管,所以取水的时候有机会发生异物掉到桶里面的问题

普通的电动水泵,有考虑到异物入桶的问题,所以基本能完全密封住盖子,这个细节其实对于众测产品,是有提升空间的。普通的电动水泵,有考虑到异物入桶的问题,所以基本能完全密封住盖子,这个细节其实对于众测产品,是有提升空间的。

下面上几个动图,让大家看看产品在使用的情况。水机和介绍的基本是一致的,380毫升的水瓶,每次出水200毫升的情况下,点了出水,就能直接出水,而且是能按照设定的温度出水,45 75 100摄氏度是毫无压力,连续出两次,就是一共大概400毫升的量,也是这边按了,那边就出水,完全没有任何延迟,其实正常来说,400毫升也足够一个正常情况下的饮用需求了,无需等待,立刻加热,水机也不储水在机体里面,避免了二次污染。对于在办公室的桌面放一个,立刻就能喝上新鲜的热水。外带旅游有热水需求的话,也是如此,自己的用品自己用,起码是个放心,找个有电源的地方,就能立刻得到热水。

拧下瓶盖要几圈,安装转换口就半圈就好了拧下瓶盖要几圈,安装转换口就半圈就好了

安装好转换口,直接插到机器取水口就行,不会渗漏,安装好转换口,直接插到机器取水口就行,不会渗漏,

科技感满满的开机动作(特斯拉的门把手也就这样),打开水机3分钟没有操作,水嘴就会收回去科技感满满的开机动作(特斯拉的门把手也就这样),打开水机3分钟没有操作,水嘴就会收回去

一按就出水,其实还真神奇,加温不是应该需要时间的吗?一按就出水,其实还真神奇,加温不是应该需要时间的吗?

安全设计也考虑周到,没有水的情况下几秒钟就跳停了(E2)安全设计也考虑周到,没有水的情况下几秒钟就跳停了(E2)

总结一下,这个产品,还真的有很明确的目标客户和使用场景。即热,无需等待,而且方便容易操作,很是讨人欢心,外观的花纹,让人想起了皇家气息,单单是放着,都是一件艺术品般的东西(使用的时候就不像了)。看看商城的售价,300元,基本能买上3、4个普通的热水壶,性价比不高,但是实用性是非常的理想。安全性能考虑理想,在细节的处理方面,已经考虑的不错了,但是还是能有改进提升的空间。对于我来说,这个产品已经是非常的满意了。可惜试用完毕,已经被家里的领导看中了,说上班的时候就要带回去放办公室使用,从这个侧面也能再次看出来,这个产品的定位还真的很准确,也讨女性的欢心!

本次评测到此结束,谢谢大家的阅读,谢谢!

心想 S2102 即热饮水机

心想 S2102 即热饮水机

小米有品 心想即热饮水机 即热式饮水机 家用台式饮水迷你水壶冲泡茶机一键智能速热4段水温电热水壶3L 白色

小米有品 小浪TDS即热上水器

SCISHARE 心想 S2301 即热饮水机 3L

SCISHARE 心想 S2301 即热饮水机 3L

Midea 美的 YD1316S-X 立式饮水机

Midea 美的 YD1316S-X 立式饮水机

美菱(MeiLing)MY-C518 茶吧机 家用多功能智能遥控立式双出水口下置式饮水机 温热型

美菱(MeiLing)MY-C504 茶吧机家用下置式 多功能智能自主控温 立式温热型饮水机

美的(Midea) 饮水机家用净水机台式直饮机净水器免安装净饮一体机 JR1857S-NF/JT100

DEMASHI 德玛仕 KS-18LT-2 直饮水机

DEMASHI 德玛仕 KS-18LT-2 直饮水机

HYUNDAI 现代电器 BL-LWS12 立式双门温热型饮水机

Midea 美的 MYD827S-W 饮水机

Midea 美的 MYD827S-W 饮水机

美的(Midea)饮水机茶香茶吧机家用下置式 多功能智能自主控温 立式温热型饮水机 YR1025S-W

美的 Midea 饮水机立式家用全自动桶装水宿舍办公室温热防干烧小金刚 YR1207S-X

美菱 MeiLing MY-L109 家用立式双门温热型饮水机