比iphone6小一半,这款便携电动剃须刀变形金刚定制款,小巧精美

2019-12-10 20:12:05 0点赞 0收藏 0评论

剃须刀是一个男人日常生活必不可少的装备之一,不管是居家还是旅行、出差,都希望随身携带一个,须眉科技最近新出的这款便携电动剃须刀,小巧精美,而且还是变形金刚的定制IP款,颜值贼高,如果喜欢旅行又喜欢变形金刚的你不妨可以看看,我会讲讲它的外观、功能以及我的使用感受。

包装上就是一个大大的擎天柱,IP定制的感觉扑面而来,这款剃须刀一共有两个款式,擎天柱是其一,其二是大黄蜂定制款。

剃须刀的配色也是按照擎天柱的蓝红金三色进行搭配,正面还有一个变形金刚的logo,外壳整体采用铝壳材质加抛光漆面,和变形金刚的金属风格非常搭调。里面的配件有Type-c的电源线一根、清洁刷毛一个、说明书一册、剃须刀本体,算是剃须刀标配,不过比较良心的一点是采用的是Type-C的接口,厂家在用料上还是比较实在。

须眉这款变形金刚的剃须刀尺寸非常的小,和我的飞利浦比起来一般大小不到,就连iphone的二分之一也没有,握持在手上仿佛像一个打火机。

这款剃须刀的剃须模式采用的是往复式剃须,也就是刀片在马达的带动下左右做往复式运动来完成剃须,这种模式相比于旋转式的剃须方式更能贴合人的脸型皮肤,网膜薄更能贴近皮肤,尤其是冬天脸比较干的时候感觉剃的尤其干净;不过这种模式的噪音相比于旋转式要稍微大一点。

拆开外刀架壳,里面的内刀头竟然还是made in Japan的日本制造,大家都知道很多时候日本制造都被冠以“质量好、耐用等标签”,须眉用料这点还是不错的。虽然里面的内部的整个刀架采用的塑料材质,但做工上的精细弥补了这个材质上的劣势,看起来还是比较精致,没有廉价感。

官方推荐的剃须方式是沿着胡须的逆生长方向进行剃须,我试了一下,第一次用这种往复式的剃须刀还是不太习惯,胡须的逆生长方向进行操作,让我的皮肤有一点不舒服,偶尔还会有胡须被拉进剃须刀,扯着还有一点疼;厂家在注意事项中也对此进行了说明,“首次使用可能会有轻微不适感,皮肤适应期大概在3周左右”。

整个剃须的效果还是不错的,作为一款便携的旅行版的剃须刀,能在兼顾外观的同时也注重实际的使用效果;下面是我自己实际使用这个剃须刀前后的照片对比,我只是简单的剃了一下,大家可以看看效果,如果出门在外能达到这种效果还是挺满意的。

既然是主打旅行便携那么续航时间也要充足才行,这款剃须刀的充电电压是5V 1A就是用我们手机充电器、电脑USB口都能给它充电,官方说法是,满电可以持续运行90分钟,按照每天使用3min的话,可以使用一个月,充电时间大概 在60min充满电。

最后总结一下,须眉家的这款剃须刀,在便携性、颜值、续航、使用的体验上都还是比较不错的,个性十足,剃须效果也不错,唯一有一点点不满意的地方就是不支持防水,所以大家在使用的时候一定要注意防水,不然这个漂亮的剃须刀就报废了,希望厂家在以后的版本能增加这个功能。

SMATE 须眉 ST-R102 电动剃须刀

SMATE 须眉 ST-R102 电动剃须刀

须眉电动剃须刀黑科技涡轮三叶便携全身水洗刮胡刀ST-R101白色

须眉电动剃须刀黑科技涡轮三叶便携全身水洗刮胡刀ST-R103金色

SMATE 须眉 ST-W482电动剃须刀

SMATE 须眉 ST-W482电动剃须刀

SMATE 须眉 ST-W383 电动剃须刀 (白色)

SMATE 须眉 ST-W383 电动剃须刀 (白色)

SMATE 须眉 ST-W382 电动剃须刀

SMATE 须眉 T1 电动剃须刀往复式变形金刚联名款

SMATE 须眉 T1 电动剃须刀往复式变形金刚联名款

小米有品须眉剃须刀电动小巧便携式男士三刀头刮胡刀网红胡须刀

小米有品须眉剃须刀电动小巧便携式男士三刀头刮胡刀网红胡须刀

【直营】xiaomi/SMATE/须眉 电动剃须刀涡轮三叶便携全身水洗

SMATE/须眉电动剃须刀往复式充电式胡须刀男士四刀头全身水洗

须眉电动剃须刀 充电式全身水洗刮胡刀男 小米往复式剃须刀 新品

SMATE 须眉 ST-W381 三刀往复式电动剃须刀 黑色

SMATE/须眉剃须刀变形金刚定制款电动刮胡刀胡须刀擎天柱大黄蜂