iPhone通过“快捷指令”App自动发微信

2022-01-28 18:57:00 51点赞 510收藏 36评论

前段时间因为家人从疫情中风险区经过,导致其被隔离14天,同时也使得我需要在14天内每天向公司防疫办报告身体健康状况,然而,没有提醒事项App的提醒,我发现自己根本记不住每天要发微信,可能也是内心潜意识的抵触吧,毕竟每天都要从粘贴板中选择同一段文字,还要上下翻页找到对应的人,粘贴发出去,还是挺烦的呢。于是乎,就萌发了手机每天自动发微信的想法💡。下面简单说明一下设置步骤,还是相对简单易操作的(为便于阅读,图片都附在文后)

1. 打开“快捷指令”App,点击下方的“自动化”,再点击右上角的“+”,即可新建一个自动化流程,如图1和图2,在图2中,建议选择能够保证当前iPhone已解锁的触发方式,否则在iPhone锁定状态下,将无法发出信息,此时需要在锁屏界面下点击“轻点以回应”并解锁iPhone来实现自动发送微信,如图11所示。

2. 选择好触发方式后,进入图3所示的详细触发条件设置,可根据自身需求自己设定,然后点击“下一步”。

3. 在图4中,需要先点击“添加操作”,然后再点击“App”中的“微信”,并在图5中直接点击选择“发送信息”即可进入下一步操作。

4. 在如图6所示的界面中,点击“信息”文本框中,即可填入需要发送的文本内容,如需添加当日的日期或者其他变量,可在如图7中下面的选择变量那一栏中选择;点击“收件人”,即可填入需要发送的微信联系人(直接填入当前微信的联系人昵称即可,注意,经测试,并不能发送到群,遗憾-_-||);并且不能打开“运行时显示”功能。以上操作完成后即如图8所示,可进入下一步。

5. 图9中,一定要关闭“运行前询问”,然后直接点击“完成”即可。

6. 为了测试,可以再次点击进入该自动化流程,点击如图10中的右下角三角形,即可直接运行此自动化,并会在上方显示所运行的结果,同时可到微信中查看,如图11所示,个人感觉效果不错,在剩下的十多天中每天都是在起床闹钟关闭后就自动执行。

简单的操作就是如上所述,然世间事往往说易行难,此文也是因为过年期间值班实在无聊,想着与其摸鱼不如分享一点小技巧,或者有些人刚好有次需求,还是花了点时间截图、添加注释、填写步骤,希望能给一些人带来帮助。

末了,祝各位值友新年快乐,虎年大吉,万事如意~~iPhone通过“快捷指令”App自动发微信

图1、图2图1、图2

图3、图4、图5、图6图3、图4、图5、图6