智商鉴定器-3000元儿童学习桌一年使用报告

2019-07-26 19:22:37 35点赞 71收藏 75评论

创作立场声明:购买学习桌之前在什么值得买闲逛,发现大家对于1000以上的学习桌基本都为缴纳智商税的说法,但我最终还是没有选到1000多的桌子,谨以此文说明智商税都花在哪里了。

购买理由

购买需求:家有一子,五岁,经常趴在地上画画,考虑到美术课后作业和以后的学习,就有了给他买学习桌的想法;

买之前也是在网上看了很久,好多人称千元学习桌都是交智商费的,不值得,买个简单的桌子就足够使用了;我也是纠结了一番,先是在网上各种对比,之后又去家具城逛了几次,听销售说的天花乱坠,妙语如珠,最终在家具城选了这款学习桌。

买之前准备工作:在家里选好地方,预留学习桌位置,用尺子测量预留宽度和长度;之后就可以带着参数去挑选了。

挑选的时候注意,一定选择环保的,对小孩子没有危害的。

外观展示

简单的上几张图,重点说下一年使用感受吧。

使用感受

先说椅子吧:

智商鉴定器-3000元儿童学习桌一年使用报告

椅子有高度调节,可以调节到190cm;如果你想着自由无缝切换,这个就满足不了,每次调节椅子都很麻烦,但是孩子一个人用的话也不用经常调节。椅子另外有个优点就是重力锁轮,儿子之前用我的椅子,经常喜欢转椅子,不专注学习,这个坐上去就无法转动了。

智商鉴定器-3000元儿童学习桌一年使用报告

再说桌子,桌子也可以自由调节高度,上面有对应的桌椅调节高度;

桌子很宽敞,我买的大小是120*70cm,分区明确,放书本、画笔、台灯绰绰有余;儿子画画也足够施展身手,A3或者不规则的纸张都不在话下;

桌子下面配了一个抽屉,可以放一些小东西;桌子上面直尺位置目前用不到,还会影响孩子专注度,我就收起来了。

桌子还有一个特点是全部圆角设计,一般孩子大点也不会磕碰,算部分智商税;

桌面很容易清洗,儿子画画之后,桌子经常一片狼藉,这点非常实用;

对于销售说的无胶水工艺,吸光漫反射之类的感受不到,这点就当交智商税了;

有一个专门的ipad位置,针对远程教育,平时学习英语会用到;

这个桌子平时使用率很高,目前来说肯定是不值得这个价钱,如果可以用到小学毕业乃至初中,我觉得这个价位就很适合。

优点:1.环保材料,毫无味道,可直接使用;2.可升降,适用不同年龄段;3.桌面宽敞,空间足够;4.分区明确,非常适用于画画;

缺点:1.升降比较麻烦,不能够一键式升降;2.桌面采用纹路式设计(销售说是可以漫反射,保护眼睛),非常容易吸附污渍;3.价格偏高。

个人觉得儿童自己的学习桌是一个必需品,既可以保护眼睛,又有了可以尽情挥洒想象的地方;

中国家长尤为擅长给孩子花钱,如果价格1000元左右就非常值得入手,多出来的部分就是大家所说的智商税部分了。

mloong 曼龙 奇思妙想学习桌 基础款 普鲁蓝

mloong 曼龙 奇思妙想学习桌 基础款 普鲁蓝

儿童学习桌可升降电脑桌小学生家用课写字桌椅套装卧室手摇升降桌

读书郎 儿童学习卧室套装多功能可升降中小学生学习桌写字课桌

读书郎 儿童学习卧室套装多功能可升降中小学生学习桌写字课桌

美嘉思儿童学习桌小书桌可升降桌子实木写字桌家用课桌椅套装

美嘉思儿童学习桌小书桌可升降桌子实木写字桌家用课桌椅套装

美嘉思 儿童学习桌小书桌可升降桌子实木写字桌家用课桌椅套装

美嘉思 儿童学习桌小书桌可升降桌子实木写字桌家用课桌椅套装

大满贯 儿童学习桌小写字台青少年书桌家用可升降实木桌椅套装

大满贯 儿童学习桌小写字台青少年书桌家用可升降实木桌椅套装

igrow 爱果乐 儿童学习桌小学生书桌可升降桌子实木写字桌家用课桌椅套装

美嘉思 进口实木桌蓝90cm+超人椅

美嘉思 进口实木桌蓝90cm+超人椅

igrow 爱果乐 乐智家6mini pro 儿童学习桌 粉

博士有成儿童学习桌套装可升降课桌小学生书桌12001

博士有成儿童学习桌套装可升降课桌小学生书桌12001

百佳惠 儿童学习桌小写字书桌家用儿童书桌课桌椅可升降桌子椅子套装

智学库儿童学习桌写字桌可升降书桌家用青年实木电脑桌简约风 智简桌1米2+书架+追背椅6.0-绿