智商鉴定器-3000元儿童学习桌一年使用报告

2019-07-26 19:22:37 36点赞 73收藏 75评论

创作立场声明:购买学习桌之前在什么值得买闲逛,发现大家对于1000以上的学习桌基本都为缴纳智商税的说法,但我最终还是没有选到1000多的桌子,谨以此文说明智商税都花在哪里了。

购买需求:家有一子,五岁,经常趴在地上画画,考虑到美术课后作业和以后的学习,就有了给他买学习桌的想法;

买之前也是在网上看了很久,好多人称千元学习桌都是交智商费的,不值得,买个简单的桌子就足够使用了;我也是纠结了一番,先是在网上各种对比,之后又去家具城逛了几次,听销售说的天花乱坠,妙语如珠,最终在家具城选了这款学习桌。

买之前准备工作:在家里选好地方,预留学习桌位置,用尺子测量预留宽度和长度;之后就可以带着参数去挑选了。

挑选的时候注意,一定选择环保的,对小孩子没有危害的。

简单的上几张图,重点说下一年使用感受吧。

先说椅子吧:

智商鉴定器-3000元儿童学习桌一年使用报告

椅子有高度调节,可以调节到190cm;如果你想着自由无缝切换,这个就满足不了,每次调节椅子都很麻烦,但是孩子一个人用的话也不用经常调节。椅子另外有个优点就是重力锁轮,儿子之前用我的椅子,经常喜欢转椅子,不专注学习,这个坐上去就无法转动了。

智商鉴定器-3000元儿童学习桌一年使用报告

再说桌子,桌子也可以自由调节高度,上面有对应的桌椅调节高度;

桌子很宽敞,我买的大小是120*70cm,分区明确,放书本、画笔、台灯绰绰有余;儿子画画也足够施展身手,A3或者不规则的纸张都不在话下;

桌子下面配了一个抽屉,可以放一些小东西;桌子上面直尺位置目前用不到,还会影响孩子专注度,我就收起来了。

桌子还有一个特点是全部圆角设计,一般孩子大点也不会磕碰,算部分智商税;

桌面很容易清洗,儿子画画之后,桌子经常一片狼藉,这点非常实用;

对于销售说的无胶水工艺,吸光漫反射之类的感受不到,这点就当交智商税了;

有一个专门的ipad位置,针对远程教育,平时学习英语会用到;

这个桌子平时使用率很高,目前来说肯定是不值得这个价钱,如果可以用到小学毕业乃至初中,我觉得这个价位就很适合。

优点:1.环保材料,毫无味道,可直接使用;2.可升降,适用不同年龄段;3.桌面宽敞,空间足够;4.分区明确,非常适用于画画;

缺点:1.升降比较麻烦,不能够一键式升降;2.桌面采用纹路式设计(销售说是可以漫反射,保护眼睛),非常容易吸附污渍;3.价格偏高。

个人觉得儿童自己的学习桌是一个必需品,既可以保护眼睛,又有了可以尽情挥洒想象的地方;

中国家长尤为擅长给孩子花钱,如果价格1000元左右就非常值得入手,多出来的部分就是大家所说的智商税部分了。

• 成本500,加上“儿童”,“学习”等字眼,价格就乱开了。现在你叫写字桌卖不上价的,叫“学习桌”立马身价倍增。

宜家没有,是因为国外孩子不需要这些花里胡哨的东西。

现在宜家也开始引入学习桌了,标价很高

• 家里买的护童 接近6000元

所以说中国家长擅长给孩子花钱

***和老婆吵了大半年,还是没办法让她买了大将作。实在不理解女人的逻辑。

• 买了个6000的,跟便宜的区别就是材料,是实木的而不是所谓的多层实木,其实就是颗粒板

实木的更保值

• 护童2800,小朋友下学期上中班 [喜极而泣]

可以的,一次购买,使用多年

哪一款?好用吗

• 一直再看这类桌子 但是感觉这种板材不行啊
    还在想买一个宜家桌腿可以升降那种大人的桌子算了

宜家的不便宜,现在宜家也有这种儿童学习桌

有看起来一般 所以我看的一个大的桌子配套可调节桌腿那个

• 座椅靠背是一块好还是两块好?

导购说两块的好,两块的贵点,具体没对比过,个人感觉差不多

谢谢分享!

• 光明园迪有一款带弧形的,说是专利,更方便孩子放手以及写字,大人试用的话也有这种感觉。但是一般外面的桌子或者课桌也都是长方形不带弧度的,所以有点纠结哪哪种的

桌子不带弧度是更好的节省成本,一个带弧度的板子和方正板子价格不一样的。课桌都是招投标采购,自然在满足参数的情况下选取利润更大的那种。

• 请问你买的是什么牌子啊?

喜梦宝,这个牌子还行

多少钱什么型号?

• 楼主,您买120cm的书桌,预留空间是多宽啊?

预留了10cm左右

• 我当年一个木工打的书桌用到大学毕业 ……也没近视也没驼背 而且孩子上学以后在学校的时间明显比在家多很多 加上补习班之类的 我们总不能跟着把学校的课桌补习班的课桌都换成大几千的书桌吧

别老当年当年的,站着说话不腰疼,当年孩子还是放养呢,扔出去就不管了,现在行吗?去哪都得大人跟着。时代不一样,环境也不一样,觉得有用就买,没用就别买,别bb别的

戾气这么大 您老卖桌子的?

• 写得很详细,就是没有写价格

???标题就写了价格呀 [黑线]

是的,将近3000

• 买了护童,3000多

• 我家的去年买的西昊的2599今年降到2199了,使用下来感觉不值这个价钱。没用过别的,无法比较…

• 纠结买护童人造板的还是咸鱼买个厂家直供杂牌实木的

有什么选择吗,一起讨论下

最终选择了什么啊 我也很纠结。。。

• 刚淘宝看了下,很多1000的,不知有什么区别

估计没啥区别,成本都差不多,就看谁家更敢吹。 [笑]

• 桌板靠近胸口那个凹槽有用吗?能够让儿童做的更舒适吗?

• 是的,学习桌椅很暴利,但是还是一分钱一分货
    你这种材质一般般

• 去商场看一套8000……

• 大佬买的是哪款的呢,明年我也要买这个了……