炎炎盛夏,米家空调伴侣给家“消消暑”

2019-07-30 16:58:19 4点赞 7收藏 9评论

炎炎盛夏,米家空调伴侣给家“消消暑”

盛夏来了有些片刻,经过了高考和中考,在莘莘学子在为心中梦想而努力的时候,这个暑假快过去一个月,而这个夏天,我们都有各自的缤纷时光。

在祝愿莘莘学子能够取得好成绩的一片心意中,我也希望自己的家能够温馨依依。通过亲力亲为重新布置家里网络,改造套房门口摄像机,安装了智能门锁,有关智能生活的美好愿景在温馨小窝里生根发芽:梦想和理想,依然在夏天碰撞!

有了小爱同学,一切的好奇,一丝的喜欢,就这么情不自禁,有的人说,你这么一个充满好奇又能追求喜欢的宅男,是什么让你这么热爱于它们,如果要给个答案的话,那就是生活会回报你所有的好奇和喜欢,就好比如有一个温馨家,智能世界带给你无限的快乐一样。

先前智能Iot还没大力普及的时候,特别是小米现在开放的Iot平台,惠及了各种大众智能家电,比如米家智能空调,可惜了,由于小区套房五年前已经购买某牌的空调就没能用上小米的智能空调,所以就购买了米家空调伴侣,让空调也能有了灵动的生命。

小米出了两款空调伴侣,那怎么去选择这两款空调伴呢?我们知道169元那款配备了网关功能,79元那款没带网关,价格上相差90元,具体要怎么选择,我们娓娓道来。

炎炎盛夏,米家空调伴侣给家“消消暑”

首先展示下两款米家空调伴侣的外观包装,一样印刷着产品外观,背面产品参数,我们注意到79元空调伴侣2正面不仅仅有米家独特LOGO还有产品功能小简介,细节到位。

炎炎盛夏,米家空调伴侣给家“消消暑”

拆开了包装后,就是空调伴侣主体和说明书,空调伴侣都是支持16A,最大功率支持4000W,出自于“绿米联创”,我们再来看看它们外观有哪些差异:

炎炎盛夏,米家空调伴侣给家“消消暑”

1.169元空调伴侣是圆形外观,79元空调伴侣则是圆角的正方形,都是一黑一白造型搭配;

2.正面处是16A的三孔插座,正上方是一颗指示灯,蓝灯常亮说明连接正常;

炎炎盛夏,米家空调伴侣给家“消消暑”

3.169元款左侧标注着“MAX 4000W”,右侧是小喇叭,79元款则无标注;

炎炎盛夏,米家空调伴侣给家“消消暑”

4.上面处,79元款标注“MAX 4000W”,169元款则无,下端处则同是开关重置一体的按键;

5.再来看看底部,都是突出一层带着三孔插孔,79元款底部参数字样是横向排列,169元款则是沿着圆形排列,具体还有“3C认证”标志,零火和地线标志,还有一个带“ e”的标志,不知道是否代表可以联网的意思,另外发现还有一个二维码贴标。

至此,大家应该大体知道怎么挑选这两款米家空调伴侣了吧,我们先通过米家绑定下设备,绑定操作大家详见下图,不太清楚的也可以参照说明书,就不依依说明绑定步骤了。

炎炎盛夏,米家空调伴侣给家“消消暑”

小编主卧选择了带网关的米家空调伴侣,另外两间次卧选择79元米家空调伴侣2,那么这样选择有几点建议,供大家参考:

◇首先要考虑使用场景,一个是自建房(按照250平方三层楼高标准),一个是小区套房(按照三室一厅标准)。

◇如果是自建房前期如果布置好智能格局,那每个楼层中心位置单独配备一个米家多功能网关,这样一来楼层房间就只要配备79元空调伴侣即可,一来每个楼层有单独的网关承载控制网关子设备比如米家智能家居套装、绿米开关面板或插座,Yeelight吸顶灯或智能浴霸以及智能窗帘电机等等,保证设备的稳定。

◇那如果是小区套房,可以采取客厅安装一个米家多功能网关,主卧配备一个带网关米家空调伴侣,其余两间次卧则配备米家空调伴侣2,这样选择可以满足套房内网关子设备的承载,而主卧本身智能操作空间大,配备169元米家空调伴侣不仅满足需要,还不会影响插座美观。

炎炎盛夏,米家空调伴侣给家“消消暑”

说到这里,大家应该心有所属了,就让米家空调伴侣陪妳度过这个炎炎夏日,清凉地陪伴家人每个美梦的夜晚,智能世界因为有你们,你们的快乐,我的开心!相信大家有更好的智能构想,我们一起“倾听”,在这个炎炎夏日,我们的故事在徜徉!!!

米家空调伴侣(智能网关)169元小米官网去购买米家空调伴侣279元小米去购买