山灵M0初试

2019-08-09 11:28:56 4点赞 3收藏 2评论

创作立场声明:本人使用的机器为巡回试用机.所以文中立场比较中立.甚至我感觉我在黑他...文中视角不够专业,本来想做的稍微正经点,但是到手之后就一直在看他花里胡哨的功能方面...写的比较乱,感受比较直观

事前总结

文章中的观点比较主观,其实播放器已经退坑好长时间没买了.这次有幸参与了 奇客巴士 的M0试用体验活动,算是捡起来再试一试.先写几条总结.

1.追求音质的玩家是否适合购买?不适合,几百块钱的播放器还是主打便携听声

2.播放器是否物有所值?还可以,虽然本身音质比较普通,但是胜在可玩性和便携性.

3.适用场景:外出运动随身带个类似夹子之类的场景,不过现在很多手表都支持这个功能了...

山灵m0无损音乐随身听发烧专业母带级学生mp3触屏车载插卡显示歌词音乐播放器蓝牙迷你便携跑步598元天猫精选去购买

解锁正面解锁正面

背面logo背面logo

连接wi-1000x,蓝牙设置连接wi-1000x,蓝牙设置

播放时,支持歌词播放时,支持歌词

查看歌曲信息查看歌曲信息

播放时,显示封面播放时,显示封面

1.初入手时以为会有内置内存部分,所以没有第一时间准备内存卡,到手发现完全不行...没有内存卡完全播不了.播放器没有内置内存。山灵M0初试 本来白天想在公司听的计划泡汤了

2.外观:机身十分小巧,屏幕的疏油层也不太爱沾上指纹,背面磨砂质感手感也不错。

3.音质:准备了欣韵S8,天龙AH-MM300,索尼WI-1000X,hifiman re-600,AirPods2.都是直接随手找的耳机.所以比较随意,而且老耳机比较多.其实准备了这个多,但是感觉这个设备并不是强在音质...不过这个小东西支持的东西挺多的aptX,LDAC这些都支持,WI-1000x进入配对模式后,很快就搜到了并且连接上了,切换了LDAC音质优先模式(但是蓝牙信号离远了就很差了...粗略的体验是比手机要差不少的)。山灵M0初试 使用欣韵S8听的时候感觉声音有点刺,听比较ROCK的音乐还行,但是听比较甜的女声就感觉不那么舒服了.山灵M0初试 使用mm300听的时候就感觉很闷...整体体验一般...其他几个耳机其实体验都比较类似,都属于不发恶声的程度...

4.续航:经过一晚上的试用,应该是可以达到十个小时以上,但是蓝牙模式下应该会更短一点,这个没有做过完整的测试。

5.操作体验:山灵M0初试 我本身手比较容易出汗,对于解锁这块屏幕真的是一言难尽,基本上亮屏之后我要划两三次才能解锁山灵M0初试 ,播放器所有的操作除了双击三击侧键的,全靠触屏进行,支持显示封面,显示歌词(山灵M0初试 不过我觉得歌词功能真的好鸡肋,对着一块小屏幕读歌词有点蠢...不过标配功能嘛,大家都有...),本身支持的格式也很多,基本上常见的无损应该是都OK的,内置了EQ功能,可以根据自己的需求调节,有很多数字滤波器设置选项,有兴趣可以玩一下,山灵M0初试 有声道平衡(关爱偏音患者),山灵M0初试 有音量限制功能,可以避免被自己的误操作轰头...断点续播这些小功能做的也很有意思...作为一个便携播放器,这种配置真的让我觉得非常非常OK,体验很好...山灵M0初试

6.实际使用:拿到后拿去健身房试用了一下,我的使用场景就是健身时用蓝牙听个歌,平时使用的是AirPods2,连接iPhone本身是很方便,但是音质大家都懂的,所以在健身房的环境使用了一下,但是整体给我的感觉就是,这不就是一个表的功能吗!山灵M0初试 实际体验上感觉就是比AirPods强一点,但是使用的是wi-1000x,本身我觉得就是比AirPods强一些的...山灵M0初试

7.其他:其实M0还有很多比较有意思的功能比如转盘,做PC解码等等...但是结合到实际使用时,就暂时未体验这些功能(感觉稍显鸡肋)

1.想要个便携的类似夹子的播放器,推荐购买。

2.想要个音质好一点的设备,出门左转千元以下小国砖.

3.希望山灵能把花里胡哨的功能变成音质上的体验.整个产品除了音质不是那么令人满意以外,其他体验都可以。毕竟是这个价位的产品。

SHANLING 山灵 M0 便携无损音乐播放器(LDAC + apt-X)

SHANLING 山灵 M2s 便携无损音乐播放器

SHANLING 山灵 M2s 便携无损音乐播放器

SHANLING 山灵 M1 便携式播放器

SHANLING 山灵 M1 便携式播放器

SHANLING 山灵 M3s 便携音乐播放器(2.5mm平衡输出)

SHANLING 山灵 M5 无损播放器

SHANLING 山灵 M5 无损播放器

SHANLING 山灵 M2x 无损音乐播放器 (USB2.0、钛色)

SHANLING 山灵 M5S 音乐播放器

SHANLING 山灵 M5S 音乐播放器

SHANLING 山灵 M2x 无损音乐播放器 黑色

SHANLING 山灵 M2x 无损音乐播放器 黑色

SHANLING 山灵 M1 无损音乐播放器 黑色

SHANLING 山灵 M1 无损音乐播放器 黑色

SHANLING 山灵 M0 无损音乐播放器 红色

SHANLING 山灵 M0 无损音乐播放器 红色

SHANLING 山灵 M2X 无损音乐播放器 (3.2英寸、红色)

SHANLING 山灵 m2x 无损音乐hifi播放器

SHANLING 山灵 m2x 无损音乐hifi播放器

SHANLING 山灵 M5S触屏音乐无损平衡播放器

SHANLING 山灵 M5S触屏音乐无损平衡播放器

SHANLING 山灵 UP2 蓝牙解码耳放

SHANLING 山灵 UP2 蓝牙解码耳放

SHANLING 山灵 M0 无损音乐播放器 蓝色

SHANLING 山灵 M0 无损音乐播放器 蓝色

SHANLING 山灵 蓝牙MP3音乐播放器 ( 1.54英寸、0GB、M0红金色限量版)