麻麻不在家的时候,父子过的很嗨皮,带娃老爸的好物分享

2019-11-10 21:33:25 156点赞 585收藏 216评论

看《亲爱的客栈3》欢乐之外,给我最突出的感受就是职场不易,不同行业都有各自的艰辛。明星们看似光鲜亮丽的职业,背后也蕴含着不为人知的付出和努力。而整个节目开篇的一段采访直戳内心,吴磊一句“我努力奋斗的目标,我只是为了让我的家人,过得很好~”这段话,我感同身受!但做出这一切的,并不是我本人,而是我的媳妇,我儿子的麻麻。我媳妇是个外表柔弱的女性,但在事业上却极度刚强,极其上进,为了我们的家,为了孩子的健康成长她付出了很多。

在经历的一阵事业的低谷后,去年媳妇转入少儿英语教育行业,随之而来的就是,休息时间与我和儿子的极度不匹配。我们上班、上幼儿园时她在家,晚上我们回家了她却要很晚才下班,而周末正是教育机构最繁忙的时候,她更是无暇休息。这种生活的变化,让我跟儿子极度不适应,周末全程独自带娃的我和突然没了麻麻陪伴的娃都显的手足无措,甚至有一段时间,我们还会因为她的忙碌加班而责怪她,现在想想真的好惭愧。

经历了最初的不安和手忙脚乱之后,我和娃慢慢的接受、适应了周末麻麻不在的生活,然后逐渐探索出属于我们父子俩的打败无聊的“秘密武器”,因为这些“秘密武器”的存在,我们等待麻麻的时间过得更快,更充实。

而今天我就要把这些“秘密武器”公开,让更多的带娃家长跟娃一起打败无聊,陪伴娃健康成长!

1、出行代步,米兔滑板车

小米米兔儿童滑板车3-6岁儿童炫酷闪光轮一件拆卸三挡高度调节蓝色219元京东去购买

作为一个爸爸,我觉得男孩子四肢发达和头脑发达同样重要,所以好天气时我更愿意带娃到户外打发时间,也是为了磨练他的意志。

带娃外出,我很少开车,主要乘地铁一是娃喜欢,二是能让他多运动运动。外出必携带滑板车,让娃可以更好的分配体力,跟我走的更远,这样白天的时间也就很快过去了。

麻麻不在家的时候,父子过的很嗨皮,带娃老爸的好物分享

滑板车我选的米兔,小米杂货铺荣誉出品。

麻麻不在家的时候,父子过的很嗨皮,带娃老爸的好物分享

材质靠谱,质量过硬,有着不错的可调节性。

麻麻不在家的时候,父子过的很嗨皮,带娃老爸的好物分享

北方冬天虽冷,但是赶上好天气还是要带娃出去浪!

小米杂货铺又一超高性价比单品—小米米兔滑板车入手体验小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接大概一个来月以前,儿子的滑板车坏了,怎么坏的?滑着滑着前轮螺丝掉了……幸亏没把儿子摔了就是固定这个轱辘的侧面的螺丝掉了,想想蛮后怕的进入冬季,户外活动的时间和条件大幅减少,飞累了的鱼| 19 评论18 收藏23查看详情

2、粑粑变身大野狼,优质绘本塑造良好性格

当然,跟户外活动相比,在家的时间还是有绝对优势的。

跟着值得买的促销信息,囤了好多绘本,而这些童书也成为我们打败无聊的利器。

麻麻不在家的时候,父子过的很嗨皮,带娃老爸的好物分享

拿一些比较有代表性的来分享给大家。

麻麻不在家的时候,父子过的很嗨皮,带娃老爸的好物分享

这本是曾经儿子最喜欢的绘本之一。

麻麻不在家的时候,父子过的很嗨皮,带娃老爸的好物分享

画风非常简洁,儿子喜欢的不得了,虽然故事讲得是鳄鱼想吃其他小动物的事,但是画面和情节非常有意思,强烈推荐。

这本也是我给他讲完,他能完完整整再讲给我听的第一本绘本。

KeyColours最佳国际插画奖绘本:鳄鱼饿了25元京东去购买

麻麻不在家的时候,父子过的很嗨皮,带娃老爸的好物分享

另外就是揭秘系列,对于男孩子而言,揭秘系列,尤其是《揭秘汽车》、《揭秘机场》诱惑力还是很强的。

麻麻不在家的时候,父子过的很嗨皮,带娃老爸的好物分享

不但以图文形式科普很多知识,而且很多翻折设计的小机关,形象生动直观,非常便于孩子理解。

麻麻不在家的时候,父子过的很嗨皮,带娃老爸的好物分享

还可以亲子互动!虽然娃总让我用慢的,但是我并没揍他~

揭秘机场/火车/汽车/农场(0-2岁幼儿科普翻翻书套装共4册)揭秘系列好玩又好学乐乐趣童书出品261.4元京东去购买

麻麻不在家的时候,父子过的很嗨皮,带娃老爸的好物分享

现在的孩子说幸福也幸福,说可怜也可怜,年味越来越淡,还禁放烟花爆竹,对于传统的习俗,他们了解的越来越少。《欢乐中国年》这本立体书也算帮我让儿子更加形象的了解了中国关于“年”的传统和习俗。

麻麻不在家的时候,父子过的很嗨皮,带娃老爸的好物分享

立体的效果让娃很喜欢。

麻麻不在家的时候,父子过的很嗨皮,带娃老爸的好物分享

不去外地的话,儿子可能没机会体验到放烟花的乐趣了,通过这种方式先了解一下,有机会再弥补吧……

包邮欢乐中国年立体书全景展现可玩3D立体翻翻书过年啦中国传统节日故事绘本0-3-6岁湖北新华书102.4元京东去购买

麻麻不在家的时候,父子过的很嗨皮,带娃老爸的好物分享

最近我们父子超迷恋宫西达也的绘本,我也被娃当成了宫西达也笔下的大野狼,我长得这么丑么……

麻麻不在家的时候,父子过的很嗨皮,带娃老爸的好物分享

虽然主角是大野狼,但是每个故事都超治愈,对于培养、提升娃的情商,算是非常好的读物!

宫西达也的智慧绘本:狼与小猪系列(套装共6册)读懂幽默的智慧和幸福的感知力98元京东去购买

国内宫西达也经典作品:《 羞耻的秘密+怀念的味道 》全两册24.8元包邮(需用券)3-6岁成长思想启蒙绘本,宫西达也给孩子的成长箴言。天猫葫芦弟弟图书专营店现价39.8元,可使用15元优惠券,下单实付24.8元包邮,单买好价,一套暖心绘本,感兴趣的家长可以考虑一下。该套装中包含《羞耻的秘密》和《怀念的味道》两套书,温暖的文字,极具情感色彩的画风,让孩子在阅读故事中,感受到咕噜的挫千里迢迢| 20 评论19 收藏57去购买

3、增进父子感情,小小火车迷的LEGO世界

儿子是个火车迷,不知道是不是因为小区景观有一个真的火车头,从小耳濡目染的缘故。

小时候喜欢托马斯玩具,各种托马斯和他的朋友们,收集了很多。但是现在注意力逐渐转向了乐高,以及乐高的火车。

乐高(LEGO)积木玩具大颗粒DUPLO得宝系列10508豪华火车套装1099元京东去购买

以前的原创里有提到过,10508是我给娃买的第一套乐高火车,玩了好几年,现在不玩了,已经收起来了,但是对于低龄的孩子来说,真的是非常值得入手的一款乐高。

乐高(LEGO)积木得宝DUPLO智能货运火车2-5岁10875儿童玩具男孩女孩生日礼物大颗粒969元京东去购买

新款就是60875了~

麻麻不在家的时候,父子过的很嗨皮,带娃老爸的好物分享

这套霍格沃茨特快列车是去年春节朋友送娃的,那时候娃已经能独立完成这种级别的LEGO了,除了一些小细节插的不实,贴纸贴不好,其他都OK。另外,这种还原度非常高的蒸汽火车,完美的衔接了娃的托马斯记忆。

乐高LEGO哈利波特霍格沃兹/神奇动物在哪里儿童玩具积木拼插经典75955霍格沃茨特快列车609元海囤全球去购买

麻麻不在家的时候,父子过的很嗨皮,带娃老爸的好物分享

城市系列的火车旗舰,60052是去年生日买的,60198是今年过生日之前,见到好价买的……火车烧钱,又占地方,但是娃喜欢,也确实是消耗时间,打败无聊的神器。对于4,5岁的娃而言,拼好久,拼好后兴趣持续的时间也是超长。

麻麻不在家的时候,父子过的很嗨皮,带娃老爸的好物分享

因为这些LEGO火车,儿子也主动了解了很多关于火车的知识,而且这种玩具,我们父子一起玩的话,作为大人也是很兴奋的,并不会觉得无聊。

[X量贩]乐高(LEGO)城市TH60052货运列车1758元京东去购买乐高(LEGO)积木城市组系列City货运火车6-12岁60198儿童玩具男孩女孩生日礼物遥控车1495元京东去购买

然而小孩子的欲望也是欲壑难填,因为60198买的早,所以今年生日时,在媳妇的支持下又入了60197当生日礼物。

麻麻不在家的时候,父子过的很嗨皮,带娃老爸的好物分享

这么多套火车,我俩玩的不亦乐乎,娃会根据动画片、游戏里的情节设计各种场景,我们玩角色扮演,白天的时间,很快就过去了。

乐高(LEGO)积木城市组系列City客运火车6-12岁60197儿童玩具男孩女孩生日礼物遥控车959元京东去购买

麻麻不在家的时候,父子过的很嗨皮,带娃老爸的好物分享

我们还有这么多套没拼!想增进父子感情,一定要搞乐高,因为一起玩乐高的时候,你不会觉得智商下降,才会更有耐心陪着他……

4、论移动故事机的养成,电视、投影不可少

现代社会,孩子不可避免的要接触家电、电子产品,而也正因为这些产品的存在,让孩子有了我们小时候无法比拟的知识和信息获取途径,所以我也并不排斥给儿子看动画片,有时候自己带娃实在累了,给他用电视或投影看会动画片,对自己也是一个短暂的解放。

麻麻不在家的时候,父子过的很嗨皮,带娃老爸的好物分享

我家自己的电视是75寸的X8500C,虽然已经买了快4年了,但是色彩、色彩表现依然强劲,大尺寸优势也是非常明显,平常家人一起看看综艺,看看大片,给儿子看看动画片都是非常不错的。前边说的LEGO牛就牛在,不止有玩具,还有配套的卡通和游戏,这种模式,娃(wo)怎么抵抗的了……

麻麻不在家的时候,父子过的很嗨皮,带娃老爸的好物分享

所以对于独自带娃的人而言,难免会有些紧急的事情需要处理,这个时候电视就是一个不可或缺的神器,但这一切的前提是,要把控好使用时间。

索尼(SONY)KD-75X9500G75英寸4K超高清HDR智能网络液晶平板电视人工智能语音安卓8.0蓝牙/WiFi20999元京东去购买

现在要是让我推荐的话,我依然优先推荐大尺寸的,而且在收入增长的情况下,75寸的旗舰型号9500G都2w以下了,还要什么自行车……

经常带娃的人一定有同感,到晚上,非常盼望洗漱时间,因为只有娃睡了,自己才算解放了。

那么天黑到睡觉这段时间,除了绘本、玩具,我们还有投影——明基TK800M。

麻麻不在家的时候,父子过的很嗨皮,带娃老爸的好物分享

视频娱乐,白天电视担当,晚上就交给明基TK800M。

麻麻不在家的时候,父子过的很嗨皮,带娃老爸的好物分享

4K分辨率,投射同样的尺寸会有更高的锐度表现,而且外观设计简洁时尚,非常适合家用。画质出色、具备丰富的图像模式,且售价不到8k明基TK800M可谓家庭入门级4K投影的优质备选。

麻麻不在家的时候,父子过的很嗨皮,带娃老爸的好物分享

电视、投影这些产品,对娃的成长来说,属于双刃剑,控制得好就是娃获取知识的有效途径,控制的不好,影响视力,玩物丧志也是他们,但尚不具备强烈的自主意识和自我管理能力时,这一切的主动权全都在家长,看我们自己怎么控制了。

麻麻不在家的时候,父子过的很嗨皮,带娃老爸的好物分享

明基TK800M相对于电视的好处就是,在晚上有媲美电视的出色显示效果,而且尺寸更大,视觉体验更震撼,临场感更强,漫反射原理相对而言也更健康。对于洗衣做饭带娃一天的我来说,可以适当的给他多看会,也算是让自己放松下。

明基(BenQ)TK800M4K投影仪投影机投影仪家用(4K超高清3000流明HDR3DHDMI2.0专业色彩调校)7999元京东去购买

我个人是相当不排斥给娃看动画片的,尤其是他自己喜欢的,感兴趣的那些,他会循环看,重复看,我也并不会厌烦。所以现在他能如数家珍把自己喜欢的那些动画片的情节,非常详细的复述给我,像雪孩子、阿凡提、猫头鹰布布、猫和老鼠都是他的爱,一方面开拓了视野,另一方面也提升了表达能力,我还是很欣慰的。

5、有小度在,麻麻不在家也不孤单

最后一个,也是功能最多,能力最强的一个秘密武器,就是《亲爱的客栈3》里经常出镜的小度在家1S了!对于我们这种30多岁,娃小工作忙,体力精力有限周末既要带娃又要兼顾家庭和工作的人来说,一款像小度在线1S这样的集智能陪伴,教育启蒙,习惯养成于一体的智能音响还是非常有必要的。

麻麻不在家的时候,父子过的很嗨皮,带娃老爸的好物分享

像《亲爱的客栈》里播放歌曲这种指令,我觉得太小儿科了~

小度在家1S可以有效缓解娃对麻麻的思念,而且能做的更多!

我写这篇分享的时候,媳妇正在西安开年会,为期一周。在我印象里,儿子上幼儿园以后,从来没跟麻麻分离过这么久,我也担心他对妈妈的想念,影响这几天的情绪,导致我搞不定他。

麻麻不在家的时候,父子过的很嗨皮,带娃老爸的好物分享

而事实证明我多虑了!完成家庭主要成员通讯录设置,娃可以轻松的通过语音控制小度在家1S给麻麻打电话,可以说是相当简单,随便一教,娃就轻松掌握了。

麻麻不在家的时候,父子过的很嗨皮,带娃老爸的好物分享

即使麻麻出差,也能每天晚上跟妈妈视频电话,有效缓解的思念之情,这样的话,我的日子也好过多了!

麻麻不在家的时候,父子过的很嗨皮,带娃老爸的好物分享

不仅如此,小度在线1S还可关联百度网盘,快捷访问百度网盘的图片、音乐、视频之外,还可以建立家庭相册。

麻麻不在家的时候,父子过的很嗨皮,带娃老爸的好物分享

及时将照片同步到家庭相册,小度在家1S就变身成电子相册了,没事的时候看看跟麻麻的照片,也会缓解很多。

麻麻不在家的时候,父子过的很嗨皮,带娃老爸的好物分享

对于百度网盘里的视频,无论是普通的手机视频、相机视频,还是高规格的4K视频,通过小度在线1S都能轻松播放,不用担心硬件能力限制。图中就是两年多前,天津分剁值友给大妈值友节录的祝福视频,现在看看还是相当温馨的。

麻麻不在家的时候,父子过的很嗨皮,带娃老爸的好物分享

而小度在线1S相比较电视的优势就在,不但可以自动检测孩子的观看距离,时刻保证孩子在事宜的距离下观看,保护视力,还可以对单次观看时长,每天观看总时长等方面进行设置,在家长无暇顾及的时候,可以有效的限制孩子的使用,相当靠谱。

麻麻不在家的时候,父子过的很嗨皮,带娃老爸的好物分享

还记得娃刚学英语的时候问我iguana是什么意思的尴尬……这个年龄段的娃,可谓是移动的十万个为什么,时时刻刻都在问,对于我没有把握的问题,小度在线1S可以快速准确的作出解答,视频、图文解答形式也多种多样,娃的问题迎刃而解,我也跟着一起增长了知识……

麻麻不在家的时候,父子过的很嗨皮,带娃老爸的好物分享

小度在线1S对于娃的习惯养成,也有不错的促进作用,收录了很多习惯内容,从起床闹钟、出门提醒,到音乐、故事等休闲娱乐,再到各类学习资源,涵盖的内容相当广泛,我们帮的时候,它可以帮我们牢记,并有效提醒。

有了小度在线1S的辅助,娃养成良好的喜欢就更加容易了,我带娃也更省心、轻松多了!

小度在家1S百度AI带屏触屏智能音箱视频通话WiFi/蓝牙音响亲爱的客栈刘涛同款带娃故事机早教机白399元京东去购买

写在最后

麻麻不在家的时候,父子过的很嗨皮,带娃老爸的好物分享

在我写这篇分享的时候,麻麻从年会晚宴会场发来了这张图,我很不要脸的认为,这个奖应该有儿子和我的份,因为我们的给力,她才能毫无牵挂的为了家庭全力以赴去工作!

再引用《亲爱的客栈3》里我觉得很好的一句话,跟大家共勉吧!“这个世界上的一切东西都不够!才华不够,爱不够,时间永远都不够!”而我们能做的,就是要在有有限的时间里去关心,去支持我们爱的人,并向着自己的目标,努力前行!以自己最大的努力,给家人,给孩子更多的幸福!

KeyColours最佳国际插画奖绘本:鳄鱼饿了

小度智能音箱大金刚百度蓝牙AI机器人家用音响支持红外遥控

小度智能音箱大金刚百度蓝牙AI机器人家用音响支持红外遥控

Xiaomi 小米 AI音箱 二代 智能音箱 白色

Xiaomi 小米 AI音箱 二代 智能音箱 白色

Xiaomi 小米 小爱音箱Play「米家」

Xiaomi 小米 小爱音箱Play「米家」

Xiaomi 小米 小爱音箱 Pro 智能音箱

Xiaomi 小米 小爱蓝牙音箱 随身版 白色

Xiaomi 小米 小爱蓝牙音箱 随身版 白色

小度 XD-SDD10-2002 T10带屏智能音箱 灰色

小度 XD-SDD10-2002 T10带屏智能音箱 灰色

京东 《揭秘翻翻书》(低幼版、精装、套装共4册)