洗面奶测评|美妆up主自发安利?抖音爆款靠不靠谱?洁面粉就知道嘉娜宝?来洗脸叭!

2019-11-08 23:10:28 0点赞 3收藏 0评论

好好洗脸不一定会变美

但不好好洗脸一定会变丑

年关将至

对每天忙到秃瓢的小仙女来说

睡个好觉都越来越奢侈了

更何况化个好妆……

在多睡一会儿和多美一点之间

专科洗面奶一直是白菜界网红

这款洁面泡沫相对有点没人疼

这款是含皂基的

但就像上面我提到的

不是所有含皂基产品都不行,主要看酸碱度

它家产品呈弱碱性,配方很温和

客服拍胸脯保证日常使用没问题

测评用下来也的确挺温和

直接按压出泡沫

省去了搓手手起泡的过程

挤压挤出,量也好控制

泡沫丰富绵密,不易消泡

上脸像棉花一样柔软

我们用眼线胶笔在妹妹的胳膊上

写了5个「她」字

通过对比让大家更直观的了解

这5款的清洁力度

专科泡沫洁面的清洁效率

是5款里面最高的

毕竟含皂基,清洁效果本身就更好

洁面前后含水量提升18%

油分减少24%

专科在滋润度和去油力方面的表现

仅次于Elta排第二

这两年氨基酸洁面大火

导致很多人一听到“含皂基”就本能拒绝

其实专科这款泡沫洁面的体验感

比一些氨基酸洁面还要优秀

味道清淡,上脸温和不刺激、不辣眼

洗后也没有明显的紧绷

官方说适用各种肤质

测评下来的确非常温和

但比别人温和也造成了清洁力相对弱

官方主打成分是菠萝蛋白酶

能有效抑制受损肌肤,舒缓痘痘肌

低敏低刺激

这点在使用过程中是能感受到的

淡淡青瓜味

白色乳液质地

流动性如图,介于厚重和稀薄之间

但这种挤压式瓶口配乳液质地洁面

瓶口处容易产生结块

勤快点的经常清理下,不影响使用

起泡很快,刚搓了几下就迅速绵密起来了

你们就看这泡沫够不够细密

泡沫是摩丝质地,消泡很快,要及时上脸

上脸感受比专科更舒服

没有之一

日常的清洁足够了

但鉴于本次清洁力测评结果

希望大家在脸上画圈揉够20s

官方号称可以卸妆,希望你别这么天真

上脸温和,不辣眼、不假滑

很好冲洗,洗后不会紧绷

是一名合格的氨基酸选手

一个抖音火起来的国产品牌

大家推荐较多的是它家原液精华

这次测评了它家的氨基酸洗面奶

提醒一下,HFP包装99.99相似的洗面奶

有C05和C06两种

成份和价格都不同,别买错

我们这次测评的C06主打深层清洁毛孔

比C05清洁力更高

C06的神经酰胺3是肌肤表层锁水成份

有助于保湿

流动性明显的乳液质地

带丝缎光泽,看起来很高级的样纸

香味存在感略重,像韩国护肤品的尿性

丝滑光感

这款起泡量不大,但够用

泡沫细小密集

上手一搓特别滑溜儿

这点是好是坏见仁见智

个人感觉会有点洗不净的假滑感

清洁力不错

能快速有效洗掉眼线胶笔的印记

洁面前后含水量提升11%

油分减少15%

这个结果是及格了,但看起来……

神经酰胺3的锁水成份没带来特别大的加成

除去香味太重这点

HFP氨基酸洗面奶的表现中规中矩

洗完后微微紧绷

但参考它179元/120g的价格

相同表现力的洗面奶

完全可以买到性价比更高的,比如Elta

这次还测评了2款洁面粉

但冲着「无添加健康护肤」这一点

还是值得一试的

除了氨基酸纳

另外2个主打成分都是天然植物萃取

粉质很细腻,偏向苏打粉质地

相比其它质地的洁面产品

FANCL的粉质要比ORBIS细腻很多

没有任何味道

温和不刺激、不辣眼

洗后无味不假滑

再次强调,建议使用起泡网

又是一款被大佬甜er种草的产品

清洁力度较大所以不建议频繁使用

这一瓶真的太抗用

每周1-3次不等

用了得有一年了……还没用完

官方明确标注

这是一款无油分、无香料、无色素的产品

所以油皮、混油皮可以放心用了

蛋白质分解酵素和皮脂分解酵素双重作用

听名字应该也能猜到

它在深度清洁方面颇有作为

尤其是净透毛孔、去除老化角质

同样是粉状,粉质比FANCL粗糙一些

不过反正也要充分发泡后再上脸

这一点影响不大

起泡速度和起泡量比FANCL出色

不过消泡快,大家发泡后尽快上脸

清洁力度不如同类型的FANCL

搓了半天还是能看到痕迹