提升生活质量,还能拯救你的32G内存,这十几款小程序速速种草吧!

2019-11-26 11:21:57 42点赞 481收藏 33评论

说起“微信小程序”那绝对算是近两年最伟大的发明了!小程序的出现真的是拯救了好多32G内存的朋友们啊,让我们再也不用担心内存问题,享受各种软件带给我们的生活便利!

作为我们这种“守恒式剁手”和“智商绝对免税”的张大妈教育出来的“值”青年,怎么可能会会为了一个软件或者APP来花钱呢?

每当我需要提高办事效率或者时间管理的时候,微信小程序不占内存(不用换大内存手机),不用花钱(APP很多需要购买),用起来方便(不用浪费时间再下载),这么好的东西,我怎么能错过呢?

看看我的小程序存货,多吧看看我的小程序存货,多吧

所以,今天我就给大家推荐十几款生活中非常有帮助的小程序,希望它们能够帮助你提高生活质量,提升办事效率,关键是“不花钱办大事”。总之拥有了这些小程序你一定会事半功倍的,还不赶快进来种种草吗?

1、垃圾分类—让垃圾分类So easy

产品体验:★★★★☆

功能介绍:一看名字“垃圾分类”大家就知道这是一个方便大家在家分类垃圾的小程序,用起来很方便,只要你的城市开始实行分类垃圾,这里都可以选择城市,因为全国每个城市的分类标准不一样,这里也会根据城市来给你参考,可以看到每类垃圾的介绍。

在“搜索”栏里,可以输入所有你想查询的东西,根据你搜索的东西的不同部位都会给出不同的分类建议,非常方便。

还会根据一些热门的分类物品,给你做专题介绍。真的非常方便实用。

2、查地铁—地铁出行好帮手

产品体验:★★★★★

功能介绍:打开查地铁,然后选择城市之后,出现功能界面,

其中“地铁图”和“站点查询”功能最值得推荐,点击“地铁图”可以看到最新的当地地铁轨道站点图,点击“站点查询”可以查询每个站点的每个出口分别是什么地方(这对我们这种路痴,比较友好,避免搞不定方向,出错地梯口,绕路把人绕哭)。

还能看到地铁口附件的公交,这个功能可是很多APP都不具备的,关键小程序方便不占内存,这个强烈推荐啊!

点击还可看地铁高清图,还有地铁口沿线的地图都可以详细查看

3、车来了精准实时公交

产品体验:★★★★☆

功能介绍:“车来了小程序”是“车来了APP”的缩减版,你可以查询周围的公交车站和路线,并且能看到下一班公交到达的预估时间。还可以查询或者搜索某一条公交线路的具体停车站牌,这个对于每天公交上下班的人非常方便。

4、朝夕日历Pro—时间管理好帮手

产品体验:★★★★☆

功能介绍:作为时间管理工具,这款日历类小程序可以分享日程,而且作为小程序兼具了APP的良好体验和微信的便捷分享功能,还可以创建语音日程安排,只需长按“+”号键即可,还可以吧日程分享到群里,邀请好友参加,比如你的回忆,聚会,活动等,适合生活中各种场景提醒。

小程序的特色和优势,关键是适合微信场景下的各种方便应用,有别于APP的复杂功能,而是保证基本功能情况下,尽量做到了功能最大化,操作简便化及程序简洁化。

5、番茄闹钟—25分钟提高效率

产品体验:★★★★★

功能介绍:大家都知道,在工作、生活中,我们总是会把时间无形间浪费掉,因为没有一个准确的时间点来卡我们。“番茄闹钟”就是这个帮助我们学会时间管理的一个小助手,方法为:选择一个待完成的任务,将番茄时间设为25分钟,专注工作,中途不允许做任何与该任务无关的事,直到番茄时钟响起,背景音是下雨和海浪的白噪声(如果你喜欢安静,声音也可以关掉),让你更专注。

这个“自律神器”,适合各类人群,每次发现有小事情没办完,比如工作、学习任务、跑步锻炼、阅读计划等等,任何场合下,给自己定一个25分钟的小目标,保证阶段性任务完美完成。久而久之,你就慢慢的成为了一个自律的达人,养成一个自律自控的美好习惯,成就人生指日可待哦!

7、健康吃啥—掌握体质合理饮食

产品体验:★★★★☆

功能介绍:“健康吃啥”一看名字就知道,这个小程序就是告诉你吃啥健康的,所以在使用前第一步你需要做61道问答题让系统判断你的体质,并为你推荐适合你当前体质食用的食物,这种对健康有帮助的小程序我觉得大家没事都要常看看,毕竟健康体魄从关注饮食开始。而且八零九零后不都开始养生了嘛,这个就是健康养生的开始哦!

然后根据你的体质,你可以查看

8、下厨房+—做饭如此简单

产品体验:★★★★★

功能介绍:我看很多人手机上都有“下厨房”APP,这款“下厨房”小程序也不会让你失望,打开下厨房小程序,在搜索框输入你想做的菜名,然后会按照评分高低出现其他用户上传的攻略。

同时你也可以根据菜谱的分类吵到自己想要做的菜系,另外还可以直接收藏攻略,方便下次直接打开,整体操作流程简单。

9、薄荷食物库—减肥者的福音

产品体验:★★★★☆

功能介绍:这款小程序可以查询食物营养信息,热量、碳水化合物、蛋白质,是减肥、健身、饮食的必备。

但是一般都是想吃高热量食物的时候,我就要打开查一下它的热量,比如我想吃乐事薯片的时候,我就打开它查一下薯片的热量,然后它就计算出如果想消耗100g这样的薯片,我需要快跑70分钟,一般这样我就克制住吃薯片的欲望了,是不是超级机智?!哈哈, 减肥,用它来克制你的食欲,看着这这么高的热量和消耗的动力,绝对没问题~

比如还会针对一些低热量高营养的健康食物,给你做专题排行榜,让你可以针对性的多吃吃这些健康食品

控制高热量,多吃低卡低脂肪食物,坚持用它提醒你,养成良好的饮食习惯,你觉得减肥成功离你还会远吗?

10、丁香医生—日常寻医问药好帮手

推荐指数:★★★★☆

产品体验:★★★☆ ☆ (收费项目多,有点烦)

功能介绍:“丁香医生”就是一个综合性的医疗咨询平台,直接在搜索栏搜索疾病,就能看到疾病相关的问题和专业医师的解答,同时还能看到一些相关的额科普文章,这对于我们这些不懂医的人来说,日常想了解某方面的疾病还是能够得到专业的科普的和解答的,比如感冒发烧,打开小程序查询一下也很有帮助。

PS:如果真的生病了,建议还是去正规医院找医生看病哦,这个小程序只是辅助作用,反正千万别用“度娘”耽误你就行了!

11、药顾问—药品用前查一查

产品体验:★★★★☆

功能介绍:药顾问“和”丁香医生”的区别在于药顾问是用来查询药物的,我们可以搜索药物名称来查看药物的使用说明,也可以在“问药”中输入病因来查看相关的药物推荐和病症,这款小程序和“丁香医生”搭配使用,日常生活小的感冒发烧的或者帮爸妈看看药物药性等还是很有帮助的。

除了自己查找药物之外,还可通过药品类别和疾病来查找药物信息,还可以查询到自己收藏过的药品和我的咨询记录。

12、小睡眠—不再为睡眠困扰

产品体验:★★★★★

功能介绍:现在社会因为各种压力,除了吃穿住行,睡眠问题都成为了我们的一大困扰。所以,有很多助眠的APP应运而生。

相对于APP,这款想“小睡眠"小程序,真的很不错。打开界面,里面每段声音都有它特有的名字,而且看起来非常有特色,看起来很用心。

而且除了助眠音乐之外,他还会有助眠呼吸法的锻炼等,还有很多场景选择,保证你的睡眠能够得到真心认真的帮助。确实做得非常用心的一款小程序。还有“呼吸联系”和“推荐”内容也不错。

人这一生有三分之一在床上,所以睡觉的事,绝对是头等大事。如果你的睡眠质量不好,用它帮助您肯定没错的。

13、亲戚关系计算器-遇亲戚不再尴尬

产品体验:★★★★☆

你是不是经常过年回家,面对各种七大姑八大姨倒还罢了,在面对七大姑八大姨家的亲戚或者长辈孩子之类,你自己彻底混乱了,都不知道见了人改怎么叫?特别是,我妈拉着我说:这位是你爷爷的哥哥的女儿家的三闺女的丈夫,快叫呀。当时的我:......(如下图)

这个时候,这款微信小程序:亲戚关系计算器,可算是帮上忙了。不管你家多复杂的亲戚关系,瞬间化解有么有?这下再也不怕这种尴尬的局面了!

14、微信辟谣助手-让爸妈远离“伪科学”

产品体验:★★★★☆

知乎上不是有个段子吗?问你:你觉得最大的伪科学是什么?网友答:我妈的朋友圈。哈哈哈!这个还真不是段子,我家里的家人群里,真的被我婆婆各种“伪科学养生”的链接转发淹没了,我老公在群里说的最多的一句话就是:这个新闻是假的。

这就是我为什么推荐这款APP的原因,我相信很多小伙伴肯定跟我一样,当爸妈被各种假养生、伪科学洗脑时,甚至被骗去买各种假药时的无奈,这个时候这款神器就一定要上场了。

不信,你试试,“微信辟谣助手”这可真是治服长辈信谣传谣的一大利器,看过的谣言被辟谣了还会提醒喔。劝服爸妈杠杠的!

15、优图science-帮助家人修复老照片

产品体验:★★★★☆

爸妈那个年代的照片都是黑白的,而且都变得模糊了。我记得当年为了找一个小时候的照片,我还专门拿到影楼去让秀图恢复了呢!这下有了“优图science”,妈妈再也不用担心老照片掉色啦~!

用这款小程序,帮家人找回过往的“彩色”记忆吧。这个小程序内容非常丰富,“古画作诗”、“人像作诗”、“颜值”打分.....里面很多功能,你可以可以深入使用一下,功能强大又好玩,真的有惊喜哦!

好好,古画作诗特别好玩,我用风景图,也可以作诗,哈哈好好,古画作诗特别好玩,我用风景图,也可以作诗,哈哈

16、微信使用小助手-让长辈轻松学会使用微信

产品体验:★★★★★

曾经网上一份小朋友给父母的手编版本的“微信使用手册”,火遍整个朋友圈。现在你遇到年长的长辈或父母不会用微信时,直接给他们推荐“微信使用小助手”这款微信官方出的小程序吧!再也不用手把手教父母学微信这么麻烦了(如果你过完节回工作地了,也没办法给父母手把手操作了,对吧?)

如下图,直接搜索相关操作,点击查看即可

也可以如上图演示,点开列表中的操作内容,点击开可以直接看视频,还可以点击“分步骤查看”,每一步的详细讲解都有哦!对老人来说超级方便哦!

在这个小程序,遇到任何微信使用疑问都可以快速搜索查找,反复学习,还能帮助他们主动学习新的操作,而且非WIFI环境还能贴心提供图文演示,贴心又方便。

好了,推荐了这么多生活中有帮助的小程序,关键是都是免费使用,还能提升生活效率和质量哦!希望对你的生活方方面面或多或少会有一点小帮助哦!

也真心希望你们会喜欢哦!喜欢的话,记得给我点赞、收藏、评论加打赏哦!