金币兑好物之“小米体脂秤”:张大妈值友福利初体验及心得分享

2019-09-24 16:00:00 0点赞 1收藏 2评论

注册成为张大妈会员已经4、5年了,目前已经连续登陆1694天,期间发过一些好价爆料,写过几篇浅薄文章,那天偶然看了下自己有4000多个金币(2000多金币兑换了今天的主角——小米体脂称,还剩下2000多个金币,如下图)

金币兑好物之“小米体脂秤”:张大妈值友福利初体验及心得分享

我级别比我高的值友肯定大有人在,毕竟我是佛系值友,没有在张大妈身上花太多心思我级别比我高的值友肯定大有人在,毕竟我是佛系值友,没有在张大妈身上花太多心思

然后我就到值友福利页面看看有没有什么可以兑换的

这是电脑界面的截图,手机界面会更简洁一些,这里就以电脑界面为例这是电脑界面的截图,手机界面会更简洁一些,这里就以电脑界面为例

下拉页面到礼品兑换,点击更多可以看到支持兑换的全部礼品下拉页面到礼品兑换,点击更多可以看到支持兑换的全部礼品

大致对比了下,4000金币相当于400块钱,可是我看的时候那些京东苏宁的电子礼券啊卡啊什么的都已经兑换完了,但是小米的体脂称还可以兑换,正好最近在健身减肥,就毫不犹豫地点击了兑换(后来一细想就后悔了,可惜没有后悔药吃)。

2050个金币兑换的小米的这款体脂称,点击兑换之后我去京东搜了同款,活动价169.。。。2050个金币兑换的小米的这款体脂称,点击兑换之后我去京东搜了同款,活动价169.。。。

金币兑好物之“小米体脂秤”:张大妈值友福利初体验及心得分享

商品链接里有三款产品,第一种新品体脂秤2价格109元,第二种体重秤2价格69元,第三种就是我买的这款价格199元(后来看了几天,这款经常搞活动秒杀价169 ),再看看功能感觉跟109那款大同小异

这时候想取消兑换,可是张大妈的客服不方便联系,想想也就算了,收到看看怎么样再决定吧。

下面是这款体脂秤开箱

外观展示

拆开包装后是这样一个简洁的盒子,走的简约路线拆开包装后是这样一个简洁的盒子,走的简约路线

生产日期倒是很新生产日期倒是很新

打开以后就看到了今天的主角,四个圆圈是感应电极打开以后就看到了今天的主角,四个圆圈是感应电极

中间一个小小的logo中间一个小小的logo

电池仓,4节7号电池供电,随机送有四节南孚电池仓,4节7号电池供电,随机送有四节南孚

说明书说明书

主要参数主要参数

说明书写得比较简单,主要是搭配小米运动app使用。正好以前买过小米的手环,手机里有现成的,打开app界面

在添加设备里可以添加小米体脂秤,录入自己的身体信息以便app进行科学的分析在添加设备里可以添加小米体脂秤,录入自己的身体信息以便app进行科学的分析

点开体脂秤,可以看到相关的设置,单位可以选择斤、千克或者磅点开体脂秤,可以看到相关的设置,单位可以选择斤、千克或者磅

点开“玩转小米体脂秤”,可以看到测量时的相关介绍和注意事项点开“玩转小米体脂秤”,可以看到测量时的相关介绍和注意事项

当体脂秤与手机连接后,站在体脂秤上,直到数据固定并且数据下方的横线满格保持静止,就说明体脂测量完毕

用双手按着试验,当体脂秤上的重量变化时,小米运动app上的数据会随之变化,当下面的横线满格并且保持静止就说明测量完毕。用双手按着试验,当体脂秤上的重量变化时,小米运动app上的数据会随之变化,当下面的横线满格并且保持静止就说明测量完毕。

由于双手按压不能保持力量完全一致,所以app上出现了上面的提示。该秤最大支持保存16人数据,每次有新的数据时,页面会提示是否保存该人员数据,不保存就默认访客数据不作记录。由于双手按压不能保持力量完全一致,所以app上出现了上面的提示。该秤最大支持保存16人数据,每次有新的数据时,页面会提示是否保存该人员数据,不保存就默认访客数据不作记录。

可以看到,蓝牙4.0连接还是比较准确的,而且这样的灵敏度可以在每次测量后都在app内保存数据,不用自己手工记录或者手动录入

在首页运动栏里点击心率或者体重,可以看到睡眠、心率、体重、身体指数、跑鞋等数据,对应的数据都可以展开在首页运动栏里点击心率或者体重,可以看到睡眠、心率、体重、身体指数、跑鞋等数据,对应的数据都可以展开

为了搞清楚这款标价199的体脂秤(姑且称之为A款)和那款109(称之为B款)的差距在哪,我研究了一下109 的那款,那款经常活动价99:

199A款:ABS工程塑料材质,蓝牙4.0,304L不锈钢电极,10项身体数据监测,自动数据上传,荣获2018德国if设计奖

109B款:暖白色钢化玻璃材质,蓝牙5.0,锰钢传感器,13项身体数据监测,支持平衡力测试

使用感受

因为没有与华为等其他品牌的体脂秤作过对比,就小米的这款产品来说,我兑换的这款支持数据自动上传和记录,造型简单,质量较轻,比较稳固,但是199与109两款差别并不明显,价格却高了近一倍,总体而言,价格较低的这款更值得推荐。

前面提到点击兑换我就后悔了,这里说说原因。2050个金币兑换的这款体脂秤一般169就能买到,但是如果兑换电子卡,可以买到价值200元的商品,所以建议大家多多关注值友福利栏目,遇到更新的京东苏宁等平台的电子礼券兑换要及早下手,当然刚需的兑换实物也是可以的,根据各人需要吧。

谢谢围观~

Xiaomi 小米 XMTZC 体脂秤 白色

Xiaomi 小米 XMTZC 体脂秤 白色

Xiaomi 小米 体重秤 白色

Xiaomi 小米 体重秤 白色

Xiaomi 小米 XMTZC02HM 体脂秤 白色

Xiaomi 小米 XMTZC02HM 体脂秤 白色

Xiaomi 小米 关爱家人父母亲节礼物小米(MI)米家智能电子血压计免绑袖带远程智能高清大屏血压监测仪 血压计+小爱play

Xiaomi 小米 智能电子秤 白色

Xiaomi 小米 智能电子秤 白色

Xiaomi 小米 体脂秤 白色

Xiaomi 小米 体脂秤 白色

Xiaomi 小米 体重秤2套装

Xiaomi 小米 体重秤2套装

小米(MI) 相似高精度电子称精准耐用体重秤智能充电款家用人体秤小型称重计 星空紫基础体重款 电池

相似电子秤体重秤家用可充电人体秤精准健康称重家用宿舍专用 白色 USB充电