2019-09-29 15:42:56 0点赞 2收藏 0评论

我们希望通过「编辑部的新玩意」介绍编辑部成员们最近在用的新奇产品,让他们自己来谈谈这些新玩意的使用体验究竟如何。

iQOO Pro5G
  • 价格:¥3798
  • 适用人群:所有
  • 入手渠道:淘宝自购
@一只索狗:你要是问几年前的我会不会买一部vivo 手机,我大概会嗤之以鼻,并跟你讲一讲「厂妹」啦、「vivo三线城市的线下店」一类的鬼话。而 iQOO Pro5G发布会结束之后,我喊出了那句经典的「真香」并在第二天购买了一部,拥有了「年轻人的第一部5G手机」。这是一款标准的水桶机,855 Plus 加上 8GB 的 RAM 在硬件参数方面属于旗舰的配置,基本可以满足性能方面的需求。而「什么都要」的结果之一就是十分平庸的外观,正面水滴屏+标准多摄后盖设计,不过其实我也并不是特别在意,毕竟好看只是评价手机的一个方面而已。少数派编辑最近买了啥:iQOO Pro 5G、手机壳、净水机 ……基于 Funtouch OS 的 MonsterUI 用起来也还算顺手,它并没有禁止使用第三方桌面,所以到手之后我就换成了自己喜欢的样子。国产厂商对于不同系统之间的本地化解决方案也让我体验良好,vivo 为了解决和 iPhone之间传输文件的问题,专门上架了个一个名为「互传」 的 App,另外也有对应的网页版可以使用。少数派编辑最近买了啥:iQOO Pro 5G、手机壳、净水机 ……另外,我感受到的一点是,国产厂商的售后保障真的做的挺好,vivo 会员可以享受寄修免邮费、免费贴膜、免费手机壳、手机保养等一大串服务,注册新机还能延保半年。如果你购买vivo care 后盖宝+碎屏宝一共¥238 的保险,一年之内就可以没有任何负担的让手机裸奔。少数派编辑最近买了啥:iQOO Pro 5G、手机壳、净水机 ……你说什么?5G?不好意思,到现在我也没有体验到真正的5G速度,运营商似乎也真的只是在「试水」的阶段,即使在我家已经覆盖了5G信号的情况下,我的联通卡和电信卡通过应用和短信渠道申请5G体验包均已失败告终,通过客服电话,了解到我似乎还是要到线下营业厅才能够解决。不过目前也没有成熟的服务消费者的实际应用场景,所以我也没有着急开通。由于篇幅有限,我回头再单独写一篇聊聊这款「最便宜的5G手机」一段时间之后的使用感受,感兴趣的朋友可以关注一下我派后续的文章。☕️ 编辑部的咖啡套装
@OscarLiu:少数派编辑部的几位对喝咖啡这件事都比较感兴趣,于是公司的茶水台上便陆陆续续有了很多与咖啡相关的产品。由于大部分东西都是我来采购的,想借着这个机会简单介绍一下它们。Nespresso Pixie胶囊咖啡机办公室利用率最高的咖啡机。胶囊机的好处是方便和省心,早上来到公司接上水放上胶囊只需要 5 分钟就可以做出一杯咖啡。Nespresso 这款机器主要的特色就是全铝的机身,做工扎实,方便清洗(这款也是《消费者报告》的推荐产品)。雀巢的胶囊机优势在于丰富的胶囊选择,我们每次采购都会尝试不同的浓度和风味,偶尔也会体验一下每个季度的限定款。少数派编辑最近买了啥:iQOO Pro 5G、手机壳、净水机 ……Nespresso Aeroccino 3 奶泡机这款奶泡机是 Nespresso胶囊机的配套产品,不过需要单独购买。一般如果需要喝奶咖的话就会用到它,倒上 120ml-200ml 的牛奶,盖上盖子,按一下按键等 60 秒就可以了。奶泡机里面有一个钢圈来控制奶泡的浓密程度,如果需要稀一点的奶泡就拿掉钢圈,如果需要制作卡布奇诺的话就带上它,用途非常灵活。少数派编辑最近买了啥:iQOO Pro 5G、手机壳、净水机 ……正晃行 M520A 电动磨豆机要手冲的话就要自己磨豆子了。公司里我们购置了一台台湾正晃行的 M520A 电动磨豆机(很多人把它叫小飞鹰)。这台仿的是日本著名的「小富士」磨豆机,300 多的价格非常适合入门者来使用。相比手摇磨豆机,电动磨豆机的好处是又快又均匀。不过这款「小飞鹰」吃豆子有点厉害,大概每隔一段时间就要打开清理一下,每次 20g 豆子放进去,出来就只剩 19.5g了……少数派编辑最近买了啥:iQOO Pro 5G、手机壳、净水机 ……网易严选智能温控手冲壶网易严选的这款温控手冲壶购买时是抱着试试看的想法买的,毕竟价格比 bonavita 的便宜一半。没想到回来一试发现还不错,出水量很容易控制,水流也比较稳定,但感觉温度的准确性上还是要差一些,壶把的设计在水比较少的时候握感有点「飘」,但依然是一款性价比不错的产品(现在这款已经不卖了,能买到的是新版,没有体验过就不评价了)。少数派编辑最近买了啥:iQOO Pro 5G、手机壳、净水机 ……除了上面这些大件还有一些小东西:
  • HarioVST-2000B 厨房秤:简洁好看又实用,用了国内的几家后还是觉得 Hario 这款最好;
  • HarioV60 01 和 02 滤杯:根据人数调整使用哪一款;
  • Mr.Clever聪明杯:懒得不想冲的时候就用这个;
  • 三洋 MOLA 麻滤纸:没有纸浆味,萃取深,感觉比 Hario 的要好一点;
  • CAFEDE KONA 滤纸盒:用来隔绝灰尘,买了大号的,这样可以把各种滤纸都放进去。
Google 织物手机壳
  • 价格:260 元
  • 适用人群:Pixel 3 用户
  • 入手渠道:亚马逊海外购
@Clyde:因为在微博上看见 @洛世 说中区亚马逊已经可以通过海外购入手来自 Google 官方渠道的保护壳,便对 Google 这款 Pixel 3 织物手机壳来了兴趣。而后又是几经周折,终于拿到合适的尺寸套在了自己的 Pixel 3 XL 上。因为是 Google 为自家产品做的周边产品,这个织物壳在机身开孔这样的细节上做得自然是无可挑剔。有意思的是,如果你按照官方宣传图上的搭配进行购买(比如白色机型购买雾灰色织物壳),那么 Pixel 手机标志性的撞色电源按键设计在带壳之后也可以得到完美地保留——这里 Google 索性为保护壳的电源按键直接做了上色处理。少数派编辑最近买了啥:iQOO Pro 5G、手机壳、净水机 ……所以如果你是白色机型用户想要给自己的电源键换个颜色,也可以通过购买月光粉织物壳的方式来达到目的。另外,织物壳与机身的贴合度很好,加上按键区域的全包式设计,很好地解决了 Pixel 3 XL 按键松松垮垮的问题……和此前用了三个多月的 dbrand 贴纸相比,织物手机壳带来的手感是截然不同的,保护性相比主打美观的贴纸自然也更强。织物壳的手感与 Google Home Mini、Daydream 等产品十分相似,论亲切感完全不输 Pixel 3 类肤质感的玻璃背板。少数派编辑最近买了啥:iQOO Pro 5G、手机壳、净水机 ……另外织物壳整个的厚度也控制得恰到好处,完全不影响使用 Pixel Stand 进行无线充电,不会像之前用过的硅胶壳那样让人备感厚重,又能在适当增加厚度把机身背部略微突起的镜头保护起来。CUBER酷巴净水机
  • 价格:1499-1999
  • 实用人群:家庭用户
  • 入手渠道:厂商送测
@老麦:关于净水机产品,我也是从小米一代产品开始体验的,毕竟有 APP 联网的卖点,用了几个月,Wi-Fi 联网故障了,实际也没什么用。当时的小米净水器主要是定位于厨房的,对于空间位置要求还挺高,所以后来搬家的时候,就直接丢弃了。这一次拿到的 CUBER净水器,算是有了一个功能和外观的小革新,可以用于开放厨房,也可以用于居家客厅,外观类似乐高积木,比较漂亮,对于我们这种非豪宅的小家庭来说,放在客厅的实用价值要更大一些。少数派编辑最近买了啥:iQOO Pro 5G、手机壳、净水机 ……CUBER虽然是净水机,但实际上集成了净水+热水+饮水的完整功能,通过一个对比图就可以清晰看出功能定位了。我们家比较传统,虽然厨房有一个纯净水源,还保留电水壶、保温壶的习惯,所以原来的桌面就是这样一堆水壶和杯子,非常凌乱偶尔可能出现断水。CUBER净水机算是很好的解决了这个问题,桌面只留下各自的喝水杯就可以了,整洁很多。只需要观察右侧的水箱余量,及时补水就行了。因为包含三个净水棒结构,CUBER本身的体积也不算小,其中原水的水箱占三分之一,但净水时会一些有废水产生,所以实际净水量没有想象那么多,按照我们一家六口的饮水量,每天要补一次自来水,整体还算比较方便。少数派编辑最近买了啥:iQOO Pro 5G、手机壳、净水机 ……除了常温和热水之外,有一个专门的冲奶温度,这个对于有孩子的家庭非常好用,配合米家App 可以设置一次的出水量,放好奶粉,按一下按钮就全都搞定了。在 App 里还可以查看水质、喝水量、滤芯寿命等信息,算是足够用了。