Vans Sk8-Hi 经典款穿旧后,我选择了 “Deconstructed”补位

2019-09-26 14:10:34 4点赞 14收藏 10评论

到现在为止,我已经买了3双Vans Sk8-Hi,为何如此钟爱这个系列呢,主要是性价比高,好穿搭,和匡威的1970S一样,都属于花小钱就能添加潮流属性。

关于经典款Vans Sk8-Hi,我在以前的晒单里面有开箱。

开箱晒物:VANS 范斯 SK8-HI 经典滑板鞋小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!小弟刚刚参加工作,领了第一个月工资就忍不住想剁手,体内的洪荒之力根本控制不住。虽然这两个月已经剁手了5双鞋,可是看到韩国现代百货网站上vans经典款有折扣,还是考虑了半天,最后冲动的下单了。VANzjqdjq| 10 评论48 收藏26查看详情

今天带来的这款是2019年基于经典高帮 Sk8-Hi 衍生出的解构鞋款 Vans Sk8-Hi CAP,在外型上与高端支线非常相似,但是并非出自 Vault by Vans。

背景介绍:去年Off-White主理人 Virgil Abloh和 Nike的"The Ten"的合作球鞋圈内无人不知,这开启了“解构美学”全新时代,虽然之后屡屡传出Off-White x Vans 联名系列,但却因为各种变数“无限期推迟”。不过Vans Vault高端支线在去年推出全新系列 "Cut & Paste",在其中大玩解构手法,将 Slip-On LX 和 Sk8-Hi LX 两双鞋型解构重塑。

购买理由

高端鞋款在材质用料就是极致奢华,当然在价格上也有高端的样子,单字平台上,价格在2000-3000元徘徊。花2000多买一双Vans,我还是不敢这么奢侈,于是转投平民款的怀抱,700多元购入了Vans Sk8-Hi Reissue CA黑粉色。

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

外观展示

鞋盒还是Vans Sk8-Hi的经典设计,红色翻盖鞋盒。

拿出鞋子,整个鞋型还是和高端鞋款的解构主义 “拼贴” 设计处理保持一致,看起来就很大胆,不拘一格。虽然是国外网站买的,还是带有红色LOGO吊牌,和国内一致。整个鞋子的走线和经典款是一摸一样的,后面我就不再赘述。

鞋舌搭配了一块粉色海绵布,中间区域内嵌了块黑色面料。正面看和Sk8-Hi一样,鞋型挺拔

鞋后跟设计就更加大胆了,后跟处的布料直接裸漏在外面,像一个围裙。那岂不是挡住了后跟的LOGOVans  Sk8-Hi 经典款穿旧后,我选择了  “Deconstructed”补位 ,设计师居然把它挪到鞋侧边。

真的是和“THE TEN”一样,随便拼凑,这么具有代表性的设计,就像狗皮膏药贴在这里,还是看不习惯,神奇的是居然还保留了鞋边橡胶叠在一起的细节。

侧边一样的设计,将布料搁置在鞋外,白色太显脏了,这块特容易踩到泥土,清洁是个大问题,时间长了就烂了。

最具有标志性的拉链设计,是不是YKK我没注意,应该不会有人经常打开吧,拉链下方有皮质布料挡住,避免磨脚,这个细节满分。粉色的拉链带和鞋侧身的色彩很好的相呼应,专为小公主设计。

鞋侧身的红色皮革曲条,和经典款的区别在于,粉色的线条和鞋舌的粉色浑然天成一条线,以粗犷的锯齿车线缝制,线条缝纫也更加密集。右脚内侧脚踝处,又多了一块黑绿色格纹设计。

鞋子内侧的皮革条消息了,只留下缝纫的线条,这算是一个减法。不知道你们有没有发现,鞋带孔的设计,并不是每个都加入了黄铜鞋扣,而是错落排布。

谈了这么多,还有一处差别,鞋舌处的商标,采用白色搭配,不同于经典款的红色。

和经典款刚好相反,内侧的放置到外面。可能解构的意思也包含这点,打破常规。

鞋底设计一摸一样,都是华夫格设计,脚后跟缺点不耐磨。现在这款没有后跟LOGO ,换成磨布料了。

使用感受

脚感还是传统的华夫格带来的舒适,压马路完全没问题,好穿搭,不管是牛仔裤还休闲裤都很完美。鞋型较宽,适合大部分人的脚型,Vans选购时一般要选小一码,比如你平常时42码,那选购Vans时就要买41码,脚背高、脚宽还是亲自试穿再选择。

解构设计主义,我理解的思想就是打破常规,有加有减。

打破常规:

1.鞋身的布料保留在鞋外。

2.鞋后跟的LOGO移到侧面,对于磨脚后跟的人来说也是福音。

3.鞋舌的LOGO里外设计对调。

加法:

1.加入YKK拉链,并加入粉色鞋带。

2.鞋带黄铜扣,错位排布。

3.脚踝处的黑绿色格纹设计。

减法:

1.鞋身内侧的皮革设计LOGO取消了。

VANS 范斯 板鞋新款灯芯绒一脚穿懒人鞋复古休闲鞋男鞋女鞋

VANS 范斯 经典系列 Old Skool Black 中性运动板鞋 VN000D3HY28

VANS 范斯 Authentic Sf 中性运动板鞋 VN0A5HYPAYR

469元

VANS 范斯 ACTIVE系列 Ward 中性运动板鞋 VN0A36EMC4R

VANS 范斯 Style 36白色新年龙年印花男女板鞋

VANS 范斯 Style 36白色新年龙年印花男女板鞋

VANS 范斯 官方 SK8-Mid美式校园风清新减龄感高街牛仔蓝板鞋 蓝色 42

【年货节】Vans范斯 Knu Mid赭石红龙年板鞋面包鞋

【年货节】Vans范斯 Knu Mid赭石红龙年板鞋面包鞋

VANS范斯 SK8-Mid Reissue中帮姜黄美式复古男女板鞋 黄色 41

【年货节】Vans范斯 Half Cab绿色新年龙年印花板鞋

VANS 范斯 板鞋官网旗舰新款黑白棋盘格休闲运动鞋男女VN0A3WLPR6R

VANS 范斯 VN0A5HYRA6F 中性运动板鞋

VANS 范斯 VN0A5HYRA6F 中性运动板鞋

VANS 范斯 官方 SK8-Mid质感棕美拉德复古街头男女板鞋运动鞋 咖啡色 40

VANS 范斯 官方 SK8-Hi 38 Decon VR3 SF灰色元气撞色复古高街板鞋

VANS范斯 Old Skool复古咖啡棕拼色男女板鞋 拼色 36.5

VANS 范斯 经典系列 Style 36 Suede 中性运动板鞋 VN0A3DZ3RFL

VANS范斯官网板鞋男鞋女鞋2023运动鞋休闲鞋VN0A5HXW5MN