蒸烤箱做蒸菜到底靠不靠谱?11道家常蒸菜请收下!

2019-12-02 18:14:26 47点赞 239收藏 25评论

前言:

我一直觉得蒸烤箱对于中式家庭来说是优先于烤箱的存在。

烤箱本身虽然能烘烤美食与烘焙甜点,但对于中国家庭来说利用率有时候并没有那么高,因为我们的饮食结构不同于西方,面包西点和烤菜在餐桌上出现的频率并不会太高。

同时烘焙入门容易,精通难,很多人一时兴起买这买那做蛋糕做饼干,做面包,但三分钟热度一过,就再也提不起劲头了,这也是为什么很多烤箱会被闲置的原因。

但蒸烤箱就不同了,加入了蒸的功能,更符合中式家庭的饮食结构,同时家里的这些大大小小的蒸锅也可以退休了。即使只有偶尔兴起才会用一下烤的功能,但因为有了蒸的功能也会大大的提高利用率。

我清理出来的蒸锅我清理出来的蒸锅

我这次装修就果断的入了一台蒸烤箱 ,同时选择了嵌入式的,不占地方的同时,也觉得颜值挺高的。

看了站内不少达人的评测,最后选择了凯度的SR60B-TD,60L的大容量足够满足日常家庭烹饪需求。

在能选择的范围内尽可能的选择大容积,是我个人的建议,毕竟家里来客人的时候,一次同时烹饪更多的菜肴能有效提高效率。

凯度(CASDON)智能嵌入式蒸烤箱电蒸箱家用二合一蒸烤一体机多功能大容量电烤箱SR60B-TDSR60B-TD5199元京东去购买

关于安装:

这台蒸烤箱是装修尾声的时候安装的,因为当时房间里还没有做大保洁,拆箱的时候就没有多拍照片,反正嵌入式的烤箱,面板的颜值是关键。

我家的橱柜是水泥灰的,黑色面板搭配在一起没有违和感,当然白色或者彩色的橱柜也没有问题,毕竟黑色是百搭色~

蒸烤箱做蒸菜到底靠不靠谱?11道家常蒸菜请收下!

既然是嵌入式的烤箱,尺寸预留正确还是要注意,这一点在设计橱柜的时候就要提前和设计师沟通好,留好位置。

我就是直接把下面的安装图给到了设计师,最后安装的时候就很顺利,基本严丝合缝没有什么太大的空隙,正面看起来也是完美嵌入的状态。

蒸烤箱安装的时候不需要安装师傅,自己就能搞定,从下图可以看到机身两边会有凹槽拉手,我是自己一个人抬起安装的,抬到留空的位置,然后推进去就好了(其实是因为位置设计在拐角处,两个人没有办法抬蒸烤箱做蒸菜到底靠不靠谱?11道家常蒸菜请收下! )。

蒸烤箱做蒸菜到底靠不靠谱?11道家常蒸菜请收下!

我把插座预留在安装位置的隔壁,隔板上提前让安装橱柜的师傅打好洞,这样插拔比较方便,也是比较建议的插座预留方法。

当然,如果你一定要放在蒸烤箱背后也是可以的,官方给出的建议是进深多预留40mm,也就是蒸烤箱后方留空4cm即可。布线的时候可以单独用4平方的线,2.5平方的也够用,就是插座需用三孔16A的。

蒸烤箱做蒸菜到底靠不靠谱?11道家常蒸菜请收下!

我因为厨房空间太小,容不下电器柜,所以只能安装在地柜上,安装时建议靠上安装,这样开关门也方便点。

下方的空间我一点也舍不得浪费,做了一个抽屉,这样可以放放烤盘蒸盘,或者其他一些蒸烤箱的工具配件。

关于外观:

凯度SR60B-TD的外观设计,我个人是比较满意的,黑晶玻璃光泽漂亮沉稳,感觉还是相当有质感的。

蒸烤箱做蒸菜到底靠不靠谱?11道家常蒸菜请收下!

门板的玻璃采用了三层玻璃的设计,黑晶玻璃+钢化玻璃+锁热玻璃,里面添加了碱金属离子,抗冲击强度是普通玻璃的3-5倍,同时还能承受300℃的温差变化。

蒸烤箱做蒸菜到底靠不靠谱?11道家常蒸菜请收下!

我家的橱柜是U型设计的,烤箱的上方就是操作台,边使用蒸烤箱边切配菜的情况必然是会发生的额,所有表面不烫是最基本的需求。

蒸烤箱做蒸菜到底靠不靠谱?11道家常蒸菜请收下!

实际使用中,即便炉腔里的温度已经100℃了,面板表面摸起来一点也不热,可见三层钢化玻璃的中空设计,对于隔热降温还是非常有效的,站在正在运行的蒸烤箱前面也不用担心安全的问题。

蒸烤箱做蒸菜到底靠不靠谱?11道家常蒸菜请收下!

黑金色把手加上一点点颜色拉丝,手感和质感都不错:

蒸烤箱做蒸菜到底靠不靠谱?11道家常蒸菜请收下!

触控式面板在烤箱的上方,同样是黑晶玻璃面板,整体性很好,数显和功能显示都是白色的,不是特别亮的那种,看起来比较舒服。

再来看看蒸烤箱的内部设计:

拉开门板的手感还可以,不重也不会轻飘,开门的同时照明灯会自动亮起:

蒸烤箱做蒸菜到底靠不靠谱?11道家常蒸菜请收下!

铰链的部分看起来挺结实的,门板可多角度开合停留:

蒸烤箱做蒸菜到底靠不靠谱?11道家常蒸菜请收下!

60L的容量足够大,看起来也是相当宽敞,对于蒸烤箱这种,我还是觉得能买大的就买大的,容积大做东西效率高,一次可以做更多的纸杯蛋糕或者饼干,一次可以烤更多的鸡翅,应对家里客人多的情况也能轻松应对。

烹饪大型的食材也相对更加容易些,比如整鸡啊,全鱼,猪肋排等等。

蒸烤箱做蒸菜到底靠不靠谱?11道家常蒸菜请收下!

箱体的底部是风扇的部分,循环风能均匀腔体内部的温度,达到动态平衡。

同时风扇周围也是有加热管的,热风循环能更好的保证烘烤状态的稳定。

蒸烤箱做蒸菜到底靠不靠谱?11道家常蒸菜请收下!

上方有两组加热管,同时能看到照明灯组件:

蒸烤箱做蒸菜到底靠不靠谱?11道家常蒸菜请收下!

底部盘体的下方也有一组发热管,底部能看到圆形导流的凹槽,这是针对蒸汽烹饪所做的设计,蒸食材的时候难免会有水汽凝结,积聚到底部之后集中加热在蒸发,有助于整体的蒸汽循环。

蒸烤箱做蒸菜到底靠不靠谱?11道家常蒸菜请收下!

两边的架子有三个高度可以使用,下面两层用到的概率会更高一些。

最上层也适合烘烤时后对食物的上色,当然也可以多层同时烹饪,比如蒸菜的时候可以第一层和第三层同时使用来提高效率。

蒸烤箱做蒸菜到底靠不靠谱?11道家常蒸菜请收下!

烤箱内部细节和做工目测还是不错的,再上两张局部图:

配件的部分简单介绍下:

网架:百搭配件,多用途。

蒸盘:

蒸烤箱做蒸菜到底靠不靠谱?11道家常蒸菜请收下!

蒸一些不需要放在盘子里的食物,比如海鲜啊,烧麦,包子之类的,从下图能看到可用面积还是很大的,合理布局的话一次能蒸好多东西:

接油盘:

烧烤时候接油,也可以当做烤盘使用,同样多功能。

蒸菜实操:

蒸烤箱烧烤的部分,我觉得各位应该已经看得够多了,所以本篇会主要集中在蒸菜的体验部分。

长触电源键,烤箱就会启动,启动时,面板上刷的多出了很多标志,看起来复杂,不过简单阅读下操作说明就能掌握了,并不复杂。

蒸烤箱做蒸菜到底靠不靠谱?11道家常蒸菜请收下!

首先蒸汽是蒸菜的关键,而水箱又是蒸汽的来源。

凯度SR60B-TD的水箱位于蒸烤箱的上部,在控制面板的后面,点击按键后,面板就会自动打开:

之后就能抽出水箱了:

蒸烤箱做蒸菜到底靠不靠谱?11道家常蒸菜请收下!

关闭的时候也要记得点击内侧的按键,不要用力扳动面板,虽然有次我忘记了,抬了下面板,它也自动关上了,但为了保证机器的正常运作,切记还是通过按键关闭比较好。

蒸烤箱做蒸菜到底靠不靠谱?11道家常蒸菜请收下!

水箱是蓝色透明材质的,挺结实的:

蒸烤箱做蒸菜到底靠不靠谱?11道家常蒸菜请收下!

反开胶盖就能往水箱里加水了,尽量选择矿物质含量比较低的水,避免之后水垢的产生。

如果家里有RO净水器,那就再好不过了。

只用自来水也没有什么问题,机器有自动除垢的程序,蒸发器内如果有水垢堆积,机器会自动提醒进行除垢程序。

搭配白醋或者小苏打清洗,就能常用常新了。

蒸烤箱做蒸菜到底靠不靠谱?11道家常蒸菜请收下!

水箱的容量还是比较客观的,整整灌了两瓶550ml的水之后,水箱仍有不少空间,实测连续蒸菜可达40分钟以上。

蒸烤箱做蒸菜到底靠不靠谱?11道家常蒸菜请收下!

独立式水箱的设计,即便中途缺水了也能从容取出补水,不用打开箱体,自然也不会降低里面的温度,所以蒸烤箱首选还是要独立式的大容量水箱设计。

同时,蒸菜烹饪完成后也记得把水箱里面残留的水倒掉,每次都用新鲜水也更健康些。

1. 豆豉蒸排骨

蒸烤箱做蒸菜到底靠不靠谱?11道家常蒸菜请收下!

先来一道硬菜:豆豉排骨。

主材买冰鲜的肋排就可以,顺便吐槽下猪肉价格,盒马的这个日日鲜肋排从20多已经涨到60好几了。。。

有点无力,但还是想要吃肋排,只能买买买~

--排骨用水浸泡15分钟,冲洗去掉血污,用厨房纸巾吸干表面水分。

--加入料酒,盐,糖,白胡椒,麻油,姜片,淀粉抓匀,腌制30分钟以上。

蒸烤箱做蒸菜到底靠不靠谱?11道家常蒸菜请收下!

--腌制好之后加入豆豉抓匀,我是直接用了豆豉酱,还加了写辣酱,这个看个人喜好。

中国台湾黑龍御饌O'LONG黑豆酿造豆豉酱180g/瓶原荫豆豉26.8元京东去购买

入蒸烤箱开蒸~

蒸烤箱做蒸菜到底靠不靠谱?11道家常蒸菜请收下!

烤箱自带了50种智能菜谱模式,豆豉蒸排骨也包含在内,序号是9 。

根据说明书操作选择即可,烤箱会自动设置合适的温度和时间,程序结束取出就完成了,相当方便。

蒸烤箱做蒸菜到底靠不靠谱?11道家常蒸菜请收下!

蒸排骨的模式里,烤箱自动设置了蒸烤模式,一边上管加热,一边蒸,时间为30分钟,温度最终稳定在130℃。

蒸烤箱做蒸菜到底靠不靠谱?11道家常蒸菜请收下!

瞧瞧这蒸汽浓度,还会很给力的~

排骨完全熟透还保持了鲜嫩的口感:

蒸烤箱做蒸菜到底靠不靠谱?11道家常蒸菜请收下!

撒点葱花就能上桌了,一致好评~

不用起油锅,腌制一下直接就能蒸,蒸的同时还能料理其他菜肴也不占用灶台炉位。

想要快速出菜的,蒸菜还是要学几个,简单方便也能快速搞定一家用餐。

2.香菇蒸虾盏

蒸烤箱做蒸菜到底靠不靠谱?11道家常蒸菜请收下!

这道虾盏味道比较鲜甜,香菇的浓郁口感又增加了不少风味。

--活虾剥壳,香菇剪蒂洗净泡发,我个人比较喜欢干香菇的浓郁香味,如果用新鲜的也可以,就不用泡发了。

八荒古田珍珠小香菇干货(山珍菌菇特产蘑菇206g)煲汤材料火锅食材(新老包装更替发货)23.8元京东去购买

蒸烤箱做蒸菜到底靠不靠谱?11道家常蒸菜请收下!

--将剥好的虾剁成虾泥,加入料酒,盐,糖,黑胡椒,再加入适量淀粉抓匀,这样虾泥就能凝聚起来不会散开了。

--腌制15分钟后用勺子填入香菇里,就可以摆盘开蒸了。

蒸烤箱做蒸菜到底靠不靠谱?11道家常蒸菜请收下!

因为香菇和虾泥都准备多了,于是索性就分了2盘一起开蒸,从下图就能看到大容量的好处了,两盘放入还有富余的空间,如果双层一起蒸的话,就能一下出几盘菜。

蒸烤箱做蒸菜到底靠不靠谱?11道家常蒸菜请收下!

--蒸个15分钟就可以出炉了,这里指蒸烤箱从室温开始的情况,如果之前已经蒸过东西有余温的话,蒸个10分钟就好了,因为虾肉不宜过老,最后撒上葱花就能出锅了。

如果你想让虾肉看起来更加有光泽也可以浇上一点香油或者橄榄油~这道菜的口感比较清单,如果喜欢鲜咸一些的额,可以在腌制虾肉泥的时候加一点蚝油。

3. 肉饼子蒸蛋

蒸烤箱做蒸菜到底靠不靠谱?11道家常蒸菜请收下!

这道家常菜相信很多人都吃过,咸香下饭,做起来又很简单。

我用到的主要材料是肉糜,老豆腐和荸荠。后面这两样食材的加入让肉饼子更加的爽滑鲜嫩,各位不妨试试看。

--如果你有时间可以自己剁猪肉馅,会比机器机器绞出来的更香,肉的肥瘦比最好是3比7,我自己一般都是买现成的,因为懒。。。

蒸烤箱做蒸菜到底靠不靠谱?11道家常蒸菜请收下!

--把老豆腐捏碎,再把荸荠切碎,加入到肉糜中。

--加入黄酒,盐,姜末,然后把肉糜拌匀。

蒸烤箱做蒸菜到底靠不靠谱?11道家常蒸菜请收下!

--肉馅均匀的平铺到盘子里,然后打上1-2个鸡蛋,就可以开蒸了~15分钟即可。

蒸烤箱做蒸菜到底靠不靠谱?11道家常蒸菜请收下!

我这次特地把盘子上移到了最上层,想看看蒸的时候有没有差异。

蒸烤箱做蒸菜到底靠不靠谱?11道家常蒸菜请收下!

事实证明,蒸烤箱内蒸汽很均匀,上下层出来都一样。

最后撒上葱花,淋上一点酱油,令人食指大动的肉饼子蒸蛋就做好了。

还有一个隐藏做法,可以买生的咸鸭蛋,然后在拌肉馅的时候把咸鸭蛋的蛋白拌匀在肉馅里,蛋黄和鲜鸡蛋一起放在表面,蒸出来会更加的鲜香。咸蛋黄和肉糜一起入口,再来一口热热的白米饭,就是我记忆里小时候的味道~

4. 蒸海鲜

蒸烤箱做蒸菜到底靠不靠谱?11道家常蒸菜请收下!

完全没有难度的一道菜,食材买来简单处理下就OK了。

--白竹蛏和隔离在盐水里养一下,梭子蟹清洗一下

蒸烤箱做蒸菜到底靠不靠谱?11道家常蒸菜请收下!

--简单摆一下就可以开蒸,15分钟就OK了。

蒸烤箱做蒸菜到底靠不靠谱?11道家常蒸菜请收下!

因为就是简单的清蒸,出锅后的海鲜需要搭配酱汁来食用。

酱汁的调法:

--三勺酱油一勺醋,加一小勺糖,切一点蒜末和小米椒,酱汁就完成了。

当然酱汁的部分可以更具自己的喜好,我因为弄完酱汁乘热就开吃了,就忘了拍酱汁了。

注意如果菜比较多,这种蒸海鲜要放在后面蒸,反正15分钟就ok了,一定要乘热吃~

5.南瓜蒸鸡腿肉

蒸烤箱做蒸菜到底靠不靠谱?11道家常蒸菜请收下!

这是一道荤素搭配,营养又健康的蒸菜。

主材就是南瓜和鸡腿肉,鸡腿肉用冰鲜的冷冻的都可以,当然首选冰鲜的,你也可以买整只鸡腿自己片开切块。

我直接买了鸡腿肉块,片鸡腿也要花时间不是?(小)

蒸烤箱做蒸菜到底靠不靠谱?11道家常蒸菜请收下!

--鸡腿肉加入盐,生粉,姜末,料酒,抓匀后腌制10分钟左右。

--腌制的同时切片南瓜,将南瓜叠在餐盘里铺展开来,然后在南瓜上撒一点盐,之后将腌制好的鸡腿肉放在中间,肉的分量可根据喜好,多放一点也没有关系。

--放入蒸烤箱里蒸25分钟即可出炉

蒸烤箱做蒸菜到底靠不靠谱?11道家常蒸菜请收下!

最后撒上一点葱花,可以适当的在鸡腿肉上加一点蒸鱼豉油或者生抽,健康美味的荤素搭配就完成了。

6.蒜蓉蒸金针菇娃娃菜

蒸烤箱做蒸菜到底靠不靠谱?11道家常蒸菜请收下!

金针菇和娃娃菜都很适合用蒜蓉蒸,于是我就把两者放在一起了。

--娃娃菜和金针菇洗净摆盘

--将大蒜剁成蒜蓉

蒸烤箱做蒸菜到底靠不靠谱?11道家常蒸菜请收下!

--锅中放入油烧热,倒入蒜蓉炒香,直至金黄色,注意火候,太久了蒜蓉会发苦。

蒸烤箱做蒸菜到底靠不靠谱?11道家常蒸菜请收下!

--蒜蓉里加入酱油,盐料酒,喜欢吃辣的还可以加一点红椒末。

--把调制好的蒜蓉加到摆好盘的娃娃菜和金针菇上,蒸15分钟即可。

蒸烤箱做蒸菜到底靠不靠谱?11道家常蒸菜请收下!

很下饭的一道蒸蔬菜,这道菜虽然要起个油锅,但为了好吃的蒜蓉,值得~

7. 茶碗蒸

蒸烤箱做蒸菜到底靠不靠谱?11道家常蒸菜请收下!

蒸烤箱因为蒸汽均匀,不用保鲜膜就能做出光滑细腻的蒸蛋,

--鸡蛋加入适当的水和盐,或者也可以直接加入高汤打均匀,切配一些香菇片,一些蟹肉棒。

蒸烤箱做蒸菜到底靠不靠谱?11道家常蒸菜请收下!

--用滤网滤去蛋液里面的泡沫和杂质,考究的话可以滤个两次。

蒸烤箱做蒸菜到底靠不靠谱?11道家常蒸菜请收下!

--加入适量的香菇片和蟹肉棒,新鲜的香菇片可能会浮起来,泡发的干香菇可能会沉下去,不过这个不重要,好吃就好。

蒸烤箱做蒸菜到底靠不靠谱?11道家常蒸菜请收下!

--放入蒸烤箱蒸5分钟然后取出,可以点缀上自己喜欢的蔬菜或者海鲜(例如虾仁),这样就不会沉在碗底了,也会更好看些。

蒸烤箱做蒸菜到底靠不靠谱?11道家常蒸菜请收下!

--继续蒸个7,8分钟就能出锅了,如果觉得味道清淡可以加一点酱油就能开吃啦,爽滑细嫩的蒸蛋,孩子一定喜欢~

8. 蒜蓉粉丝蒸大虾

蒸烤箱做蒸菜到底靠不靠谱?11道家常蒸菜请收下!

--我是用的冰冻大虾,什么泰国黑虎虾,厄尔多白虾,阿根廷红虾都可以,解冻之后开背去肠。

当然用新鲜的虾子也可以,不过蒜蓉虾本身味道重,冻虾也完全没问题。

--粉丝用冷水泡半个小时,处理虾子的时候泡着就可以了。

蒸烤箱做蒸菜到底靠不靠谱?11道家常蒸菜请收下!

--蒜蓉调制的手法可以参考上面的蒜蓉白菜,其实是一样一样的。

--每个虾上面都要覆盖到蒜蓉,然后把多余的调味汁撒到粉丝上面。

蒸烤箱做蒸菜到底靠不靠谱?11道家常蒸菜请收下!

--入蒸烤箱蒸个10-15分钟即可,看虾的个头,大的就久一些,小的就短一些。

出锅时候撒上葱就完成了,大虾嫩嫩的,粉丝吸收了汁水也很可口。

9. 咸肉蒸冬瓜

又是一道很方便的蒸菜,浓郁的咸肉搭配寡淡的冬瓜,刚好互补,口感上也不错。

蒸烤箱做蒸菜到底靠不靠谱?11道家常蒸菜请收下!

--冬瓜切片,可以稍微厚一些,因为蒸熟了会变薄。

--咸肉洗净,切片可以稍微薄一点,当然看个人喜好,你也可以切厚一点。

蒸烤箱做蒸菜到底靠不靠谱?11道家常蒸菜请收下!

--放在盘子里的时候可以像下图一样一片夹一片的放。也可以先把冬瓜铺满底,然后在上面放上咸肉片也可以。

--在上面放上少许的姜丝和葱段。

蒸烤箱做蒸菜到底靠不靠谱?11道家常蒸菜请收下!

--用蒸烤箱蒸20分钟左右即可,冬瓜吸收了鲜肉的鲜味,也变得鲜美爽口了。

10. 红糖发糕

发糕是很常见的中式糕点,其中红糖加红枣的做法则更加中式。

当然什么南瓜啊,巧克力啊,抹茶啊其实都是可以做的,看个人喜好吧。

蒸烤箱做蒸菜到底靠不靠谱?11道家常蒸菜请收下!

--准备面粉,红糖,红枣,鸡蛋,干酵母

--300g面粉,100g红糖,2个鸡蛋,5克酵母,适当的油,120g水,比例上有点差别其实没什么关系,做出来也只是软一点,硬一点,紧一点,松一点的差别。多做几次调整自己喜欢的口感就好。

蒸烤箱做蒸菜到底靠不靠谱?11道家常蒸菜请收下!

--红糖和水混合,适当加热搅拌溶解,加入鸡蛋和酵母,搅打均匀。

蒸烤箱做蒸菜到底靠不靠谱?11道家常蒸菜请收下!

--加入面粉中混合均匀,然后加入一些切块的枣干。

蒸烤箱做蒸菜到底靠不靠谱?11道家常蒸菜请收下!

--将蒸烤箱条调整到发酵模式,温度可以调整为35-40℃。第一次发酵40分钟。

--取出震出大气泡,然后二次发酵30分钟。

蒸烤箱做蒸菜到底靠不靠谱?11道家常蒸菜请收下!

--二次发酵后表面摆上切半的大枣,蒸30分钟就完成了。

蒸烤箱做蒸菜到底靠不靠谱?11道家常蒸菜请收下!

作为正餐的点心也可以,简单也不会过于甜腻,当早点也是不错的选择,不喜欢枣子的可以换成葡萄干,蔓越莓干,蓝莓干这种,都是可以的。

11. 清蒸珍珠斑

蒸烤箱做蒸菜到底靠不靠谱?11道家常蒸菜请收下!

最后用一条美味的蒸鱼来完成ending~

--买了一条不大不小的珍珠斑(鲈鱼,鳜鱼或其他适合清蒸的鱼类都可以),洗净,之后在鱼身片上几刀。

蒸烤箱做蒸菜到底靠不靠谱?11道家常蒸菜请收下!

--鱼身上抹盐腌制,撒点白胡椒,加点料酒,腌制15分钟。

--加上姜片,葱段,就可以蒸了。

蒸烤箱做蒸菜到底靠不靠谱?11道家常蒸菜请收下!

--蒸20分钟即可出锅,撒上葱丝,淋上烧热的油,最后淋上蒸鱼豉油就能开吃了。

蒸烤箱蒸鱼的用时会比普通蒸锅长一点点,蒸的时间长短看鱼的大小决定,预设程序中也有清蒸石斑鱼的选项,我看了下时间是30分钟,可能默认的石斑鱼个头比较大,所以一般的鱼像这样20分钟就差不多了,全熟且不老,没有辜负一条新鲜的鱼。

关于清理:

蒸烤箱做完蒸菜之后的清理非常简单,把内壁上残余的水分擦干即可,当然是要等到冷却以后,这个我想各位都懂的。

接水槽中的水可以用附赠的吸水球吸干,中间圆形凹槽处的水也可以这样清理。

不要觉得麻烦,毕竟使用过程中没有蒸汽溢出,所以蒸烤箱内蒸汽浓度高了自然会有一部分蒸汽转化为水珠。

总结:

优点:

整体颜值颇高,不锈钢用料也很扎实,一看一摸就知道做工给力。

嵌入式安装后,外观看起来不算大,但内里有足足60L的大容量,各种料理都能轻松搞定。

蒸的功能非常给力,虽然需要的时间比蒸锅略长一丢丢,但出品效果完全没问题,蒸汽浓郁且温度均衡,文中的这11道菜品完全就能说明问题。如果你在担心蒸烤箱蒸汽不给力的话,完全可以抛开顾虑。独立水箱设计使用起来也非常方便,搭配RO净水器简直绝配。

使用了蒸烤箱后大大提高了做菜的效率,两个炉口一个烧汤,一个炒菜,蒸烤箱里还能蒸上两个蒸菜,互不干扰,应对好友亲朋来访的时候也能从容应对。

缺点:

内部照明真的黄又暗了,加上黑晶面板的玻璃门,看起来有点费劲。

好在蒸烤箱的温度控制还是比较精准的,预设程序基本没出过差错,如果能改进灯管的问题,个人感觉就很完美了。

我是首席生活家 海绵菌,谢谢阅读,也欢迎素质三连~我们下次见~