2020-02-09 16:16:50 25点赞 32收藏 55评论

Apple watch作为一款苹果的产品并没有像iphone和ipad一样大热,反而一直被诟病它存在的意义。不仅仅是每日一充的限制,还有较低的智能实用性,这让它更像是一块装饰的表!那么经过5代的发展,它如今又如何了呢?!

Apple watch 5体验报告:它真的更像一块智能表了!但并不是每个人都愿意买单! 趁着价格还算可以,入了一只Apple watch series 5,给大家作出详细报告,供大家参考!

并且使用了大概有2个多月的时间给大家一些使用意见!

大背景

随着华为近两年的迅速起飞,可以说之前苹果一家独大,国产中低端的局面已经有了不一样的格局,不管是蓝绿厂还是小米等等国产手机企业,都有了积淀,使得国产手机的体验愈发地缩小,更多的可能是偏向性功能及UI上的选择等等。

所以国内安卓手机市场也愈发庞大。这一点也是苹果表总是不愠不火的原因,毕竟它必须需要IPhone的生态圈才能够实现。

拆箱

包装还是熟悉的那个包装~

包装上透露着它表带的个性化~

配件包装配件包装

苹果的包装还是十分简洁和高大上的~从包装上看,它还是值这个价格的!

完全体~完全体~

去掉杂七杂八的包装之后,这就是它的真面目了!

如果是有前几代apple watch的朋友,那么这次的开箱还是毫无欣喜的,包装上并没有什么改变~

配对

配对过程还是十分简便的,只要启动apple watch,打开iphone上的Watch APP对准取景框就可以进行配对了~

(1)

(2)

(3)

功能

我在这并不一一列举它的功能,主要列举那些具有代表性的!

(1)全天候视网膜显示屏

这个算是今年迭代的最大亮点,而这个属性也让它确确实实地具备了一块表该有的样子。

这是点亮之后的表盘这是点亮之后的表盘

这是熄灭之后的表盘这是熄灭之后的表盘

你可以发现最新的全天候显示技术,让它熄灭状态下仍就能显示天气、气温、风速、时间等等基础的信息,而技术上的支持便是用极低的刷新率来实现,也就是说,这个技术并不需要耗费过多的电量来支撑,与之前的系列相比,电量不变,而能全天候显示,这不是更让它更像一块表了吗?

并且在熄灭的情况下,你的私人信息(例如我设置的健身记录)会被隐藏,只有当点亮的时候才会显示,进一步地保护了个人信息!

(2)消息通知过滤

其实我觉得电子智能手表,最重要的一个功能,就是消息通知过滤。可能很多人对这个比较陌生,那就让我解释一下!

我相信绝大多的人在使用使用手机时都会有这样的困扰:手机是开静音好呢还是不开静音好呢?开了静音呢,总是会错过一些消息通知、快递电话等等,除非你全天候守着它。不开呢,杂七杂八的消息通知(比如爱奇艺剧更新了啊、腾讯新闻啊诸如此类的无效信息)总让我们放下手头的事情去瞧一瞧到底是什么信息,有没有重要的事情,而让我们也总是得去找手机或者唤醒它!但是你倘若关闭了他们的信息,可能有时候有些美团的、淘宝的配送通知就看不见了,那也不行!

所以这些可穿戴式设备就有个很好的功能!那就是消息通知过滤。你可以自定义手表能接收哪些消息。

当你选择信息、微信、QQ等等可以在手表上接收的时候,你就免去了唤醒手机查看杂碎信息的麻烦,这能有效减少你每天唤醒手机的次数!这样,你就可以带着你的手机而不用时时刻刻盯着它了。当手表震动的时候你就明白你有重要信息来了~

虽然看起来并不是一个很厉害的功能,但你用了就发现,这才是智能手表的真正打开方式!垃圾信息都再见吧!重要的信息我一个都不会错过!再也不用天天抱着手机了Apple watch 5体验报告:它真的更像一块智能表了!但并不是每个人都愿意买单!

(3)运动记录

手表视图手表视图

你可以在手表上制定每天的运动量,并督促自己将圆环合上!适合有毅力、能自制的减肥、运动、健身爱好者!

如果你需要更详细的数据,打开IPhone上的健身记录即可。

IPhone视图IPhone视图

并且在你每次需要运动的时候,你在手表上打开这个体能训练的APP,选择相关的运动就可以开始锻炼。例如跑步,它会实时显示你的运动时间,路程等等数据!并且可以暂停,结束,并且在另一页上还能控制正在播放的音乐,这可以让你无需腾出手来拿出手机切换音乐!对于运动者来说方便至极!并且它还是支持防水的,你可以带着它进行游泳这些运动!

手表运动视图手表运动视图

运动结束后你不仅可以在手表上查看简单的数据,还能在手机上查看更详细的数据方便你发个朋友圈或更了解这次运动记录~

手机视图手机视图

无论是大家很关心的路程、卡路里、还是配速心跳,或者实时心跳变化都十分直观!

如果你不喜欢这样没有指导的运动app,你还能在store里面下载nike run提供你跑步指导,比踹个大手机轻便太多了!

(4)环境音量检测

IPhone视图IPhone视图

这个功能对我这种喜欢大音量播放摇滚乐或者乐队排练的人来说还是很有好处的,适当控制环境音量保护耳朵,避免失聪!

(5)电话接听

手表视图手表视图

因为Apple watch带着扬声器和麦克风,它还可以在手表上接听电话,而且音质还是十分不错的!总之它可以让我不漏接一听电话,也可以决定我是否用它来接这个电话。(比如你打游戏的时候腾不开手拿着手机接,就可以用它一点边操作边接)

缺点

虽然apple watch有着很多方便的功能,但也不乏有着一些缺点

(1)国行没有心电图

Apple watch 5体验报告:它真的更像一块智能表了!但并不是每个人都愿意买单! 应该有许多人因为这个不买国行吧,不过如果不能在中国被医院认可,那也就是我们手中的一个玩具,没有太大的意义~当然在国外的话通过认可真的是一项很不错的功能!

(2)电量

当你轻度使用,简单查看通知的话,大致能过2天!但是你使用一些APP,比如健身的记录等等,一天一冲还是有必要的,不然第二天早上、中午就会没电咯Apple watch 5体验报告:它真的更像一块智能表了!但并不是每个人都愿意买单! 所以你要丝滑地使用它的功能的话还是免不了一天一冲的困扰啊!

(3)价格

近3K的价格,如果上述几个功能对你毫无用处的话,不如买个ipad香一点?或者买个机械表更保值!电子表的更新迭代,掉价也相当快~

(4)操控

我觉得apple watch在操控上还有待提升,仍有着不同程度的bug,也可以说是watch os的问题吧,总觉得有点不跟手,并且在第一次的时钟画面进入所有app的画面的时候会有掉帧的存在!

总之Apple watch5对于4来说,升级并没有特别出彩,有些人会觉得毫无用处,也有些人会觉得十分方便,毕竟一块手表只需要做到一块手表的定位就可以了,它不能像一只手机一样改变我们的生活,但是它绝对可以让我们的生活更加方便,更加高效,在信息爆炸的时代,过滤信息,我觉得成为了可穿戴式设备的最大优点,也正是这个优点,才让我们在如此浮躁的现在,还能专注于我们的工作与学业!

Apple Watch Series 5智能手表(GPS+蜂窝网络款 44毫米金色不锈钢表壳 金色米兰尼斯表带 MWWJ2CH/A)

Apple Watch Series 5智能手表(GPS+蜂窝网络款 44毫米不锈钢表壳 白色运动型表带 )

Apple Watch Series 5智能手表(GPS+蜂窝网络款 40毫米不锈钢表壳 白色运动型表带 MWX42CH/A)

Apple Watch Series 5智能手表(GPS+蜂窝网络款 44毫米深空黑色不锈钢表壳 米兰尼斯表带 )

Apple Watch Series 5智能手表(GPS款 44毫米深空灰色铝金属表壳 黑色色运动型表带 MWVF2CH/A)

Apple Watch Series 5智能手表(Nike GPS+蜂窝款 40毫米 银色铝金属表壳 白金配黑色运动表带 MX3C2CH/A)

Apple 苹果 Watch Series S5运动智能手表

Apple 苹果 Watch Series 5 智能手表

Apple 苹果 Watch Series 5 智能手表

Apple 苹果 Apple Watch Series 4 智能手表(铝金属版)

Apple 苹果 Watch Series 3 智能手表 42毫米 (GPS+蜂窝网络 运动型表带 )

Apple 苹果 Watch Sport Series 1 智能手表

Apple 苹果 Apple Watch Series 4 智能手表(不锈钢版)

Apple Watch Sport Series 2智能手表(42毫米 运动型表带 )

Apple 苹果 Watch Series 3智能手表 GPS款 38毫米

Apple 苹果 Watch Series 3智能手表GPS款 42毫米

Apple 苹果 Watch Series 5 智能手表 40mm 米兰尼斯表带