2019-11-16 15:12:45 6点赞 6收藏 8评论

迎来猪宝宝已经三个月啦!新手爸爸终于有空来写篇文章,记录一下和新手妈妈一起准备待产包和陪伴宝妈生娃的经历,一直潜水看了很多分享受益良多,希望可以回馈社区,感谢张大妈提供平台供大家交流!

前言

之前周围有朋友问在美中宜和生产感受怎么样,媳妇一直想写一篇类似生产攻略的文章,希望能给大家提供一点实用性建议,也想给我们和宝宝留个纪念,本来说这部分就交由她执笔啦,无奈宝妈拖延症晚期,加上白天她自己在家带孩子腾不出时间来,晚上又困得不行,那还是我来吧Our Hurrican Baby——奶爸分享待产包及一胎美中宜和顺产经历 篇一 穿插着让宝妈补充

先说说整体情况:媳妇26岁一胎,无既往病史,唐筛糖耐都很顺利的通过了,2小时后血糖竟然比空腹血糖还要低,糖筛之后她吃水果吃得更加有恃无恐了,没特别忌口,可乐前期也没停,后来改自己打苏打水了,加上自己做的水果糖浆也喝得很开心,咖啡不喝了可伯爵奶茶还是每天一杯(咱也不知道咋想的咱也不敢问),后期也吃了几只鹅蛋,整个孕期增重近20斤,从44公斤(Our Hurrican Baby——奶爸分享待产包及一胎美中宜和顺产经历 篇一 )到54公斤不到,每天喜欢懒趴趴地躺在沙发上刷手机,看看淘宝啊,经常忘了自己是孕妇了一样,突然很激动地坐起来跟我说张大妈上有好价Our Hurrican Baby——奶爸分享待产包及一胎美中宜和顺产经历 篇一 对 一般这时候就钱包不保了Our Hurrican Baby——奶爸分享待产包及一胎美中宜和顺产经历 篇一 。不仔细看根本看不出是孕妇,走在路上也还健步如飞的,生之前一天还一顿暴走。。。

【这是一张9个月了还在买可乐和泡面的图】【这是一张9个月了还在买可乐和泡面的图】

一、美中宜和生产攻略

早早在美中宜和定的12周起产检+自然分娩套餐,5w不到,每次产检的流程就是前台先打印一个腕带,后面去护士站跟采血什么的核对信息用,去护士站测完体重体温血压那些,到大厅等叫号,这时候一般就是我们拿着叫号器在沙发上坐着补觉或者吃早饭的时间,因为约的妇科主任医生还是有点火的,所以还是起得早了点,后期只需要做胎心监护的时候都是下午晃晃悠悠地去,基本上一个小时就结束战斗了。拿着叫号器可以去旁边孕婴店逛逛做做功课,整个一楼人不是很多,因为检查和见医生的时间可以预约,大家一般都按照自己的时间来,时间错过了算“加号”可能排个的时候就要往后排了。大概因为人不多,整体环境比较好,医生护士们的态度也都很和善。套餐里面顺产是住院三天,天津院区的布局是六楼病房,七楼月子,八楼产房,一楼急诊入院的话直接单独一部电梯到八楼产房;发动没有破水也没有其他特殊情况的话正常入院办手续到六楼待产。病房、产房都是单人间带卫生间,可以调节角度的床,带电视,还有个小音箱可以放自己的音乐,中央空调+室内独立空调,床边和马桶边有呼叫器,有需求可以随时喊护士小姐姐,智能马桶圈跟带淋浴间这个比较方便,去医院比较急或者缓解妈妈开指时疼痛可以冲一下,还包含了住院期间一天三顿正餐两顿加餐,月子上午多一顿加餐(最初妈妈吃不下,基本上一半多都让我吃了Our Hurrican Baby——奶爸分享待产包及一胎美中宜和顺产经历 篇一  )。

生产当天的午餐。。妈妈没吃下什么,都是我的了哈哈哈哈生产当天的午餐。。妈妈没吃下什么,都是我的了哈哈哈哈

这个我没吃。。。这个我没吃。。。

感觉这个钱花得值,对准妈妈来说幸福感的提升不是一点点。套餐里面带四维拍照,每次检查都正常的话没有额外收费项目。

想多说一点,私立医院并不一定都是莆田系,还是要认真审查资质,比如说美中还是认证的爱婴医院这点在我们找生产医院的时候还是挺加分的一项的,因为我和宝妈都很看重母婴同室,不希望新生儿一生下来就强制接受三个小时才能吃一次的睡眠和进食训练,原因也简单,还是个孩子啊,饿了就吃,吃了就睡,睡醒了玩一会儿,玩累了再吃,如果都集中隔离起来,那对于才离开母体怀抱的新生儿宝宝来说,未免也太无助了。。。

这两天去美中给孩子定疫苗套餐,看到单独查四维的双十一活动价格是500元,平时680,感觉也还在接受的范围内,想去生产的朋友们可以nt或者四维先去美中做一下,感受一下院内环境,就别拖到后面要拽着挺着大肚子的媳妇来回跑了。。。

这是疫苗的套餐图,需要的朋友自取, 五联十三价手足口轮状的套餐图太占地了,就不发了,需要的朋友私聊我,我发给你这是疫苗的套餐图,需要的朋友自取, 五联十三价手足口轮状的套餐图太占地了,就不发了,需要的朋友私聊我,我发给你

【孕晚期注意事项】

一般老人都建议想顺产的话多运动,到晚期了看见我媳妇瘫在沙发上整天在说教,也是给她烦的不行,其实产力和胖瘦、能走多少个一万步没有直接关系,不过体力好的第三产程的时候能撑得比较久就是了,主要除了骨盆和软产道条件之外,准妈妈的情绪很重要,要对自己有信心!相信自己!我媳妇孕晚期刚好是夏天,天气很热,在室外走路多的话反而有胎儿缺氧的危险,所以晚期运动这个事一定要看妈妈平时的身体状况来,医生嘱咐散步的话晚上凉快点再出去,然后一定要跟着一个人,爬楼梯什么的催产可以,没足月或者38周以前还是慎重,同理,如果想催产,着急让宝宝出来的话,托腹带也就不用带了。。。

前面的产检每隔4周一次,到30周开始每两周一次产检,直到36周开始每周一次产检。每次胎心监护听着宝宝的声音,标准的马蹄音,都感叹生命的奇迹啊, 宝宝好样的!孕晚期天气炎热加上小乔治在妈妈肚子里每天拆家力气比较大,产检之后爸爸妈妈决定去商场吹空调暴走+吃辣,转天就发动啦!

【对,就是这样!】【对,就是这样!】

果然催生“火锅”没毛病!

看吃完毛血旺的媳妇很惬意地侧躺在床上睡着了,我洗了几件衣服以便发动了随时做好准备,结果凌晨五点就被媳妇锤醒了,据她说已经疼了一会儿了,去洗手间一看还见红了,这才喊我,让媳妇洗个澡,我立马开始收拾东西,两个人在狂风暴雨里听着周董的《一路向北》就一路向北地出发了。从那以后每次带宝宝出门都是变天或者下雨。。。出生当天台风登陆天津,月子出院的时候变天下雨,42天复查的时候变天下雨。。。带宝宝出门做先心病筛查的时候又是变天下雨。。。给崽起名单名一个翊字,后来想想还真是没毛病啊。。立马下“雨”。。。

【什么情况下要去医院了】

听孕妇课分享的 一胎是要遵循“511”,宫缩5-6分钟一次,每次持续1分钟(20-30秒就行),这样的情况持续一个小时。见红是临产的征兆,但是见红后不一定立刻就分娩,间隔一天、甚至一周都有可能,所以还是要关注宫缩。如果破水就比较紧急了,一定要记住破水的时间以及分泌物的状态然后描述给医生,医生好作为依据判断产程进行情况。后期做胎心监护的时候经常看着宫内压力飙到100,媳妇还是很淡定,我俩就估计是不是没有那么疼,媳妇还问医生,说多疼是宫缩疼啊,怕真正宫缩的时候不知道是宫缩Our Hurrican Baby——奶爸分享待产包及一胎美中宜和顺产经历 篇一  事实证明,疼到没有精力理我,没有力气说话了,那基本上就对了。。。

一句题外话:本来选择美中宜和是因为妈妈的身体状态适合顺产,宝宝39周之前的状态也很好,胎位左枕前,也没有脐带绕颈,最后39周的时候媳妇很着急想让宝宝赶紧出来是因为天气太热了,感觉胎动不太对劲,40周产检去医院B超看了宝宝竟然把自己都绕了两圈了,我们就放弃了让宝宝自己选生日的“佛系”待产状态,商场内暴走+一顿川菜成功地把宝宝从妈妈体内逼出来了Our Hurrican Baby——奶爸分享待产包及一胎美中宜和顺产经历 篇一 估计我儿内心OS:退房退房,不住了!不住了!怕了怕了。。。

【生产经历】

40周产检转天凌晨五点发动,淡定的打医院电话通知差不多几点要到,然后就开始收拾待产包,媳妇之前都准备的差不多了(摊了一床),还列了个单子,让我照着拿,因为我们还要在医院继续住月子,所以带的东西会比较多一点,顺产住院三天的话其实并没有用到那么多的。慢慢悠悠媳妇洗好澡吹好头发换好衣服已经是早上七点半,这时候宫缩已经很规律了,基本上路上听一首周董的歌能疼一回,到了医院医生一查已经开一指了,其实可以直接去产房打无痛了(美中宜和一指就给打,费用也都包含在套餐内了),问媳妇,媳妇凭借着钢铁一般的意志和对肚子里的宝宝无私的爱,说再开一开,到实在忍不了再说。上到六楼等安排了个病房,就开始一边看电视一边待产,过了一个小时差不多开到三指了,这个时候每次宫缩疼的时候据媳妇后来描述已经有点人畜不分了, 赶紧去八楼产房打无痛,打无痛的过程,还是很恐怖的,但是相比起宫缩疼那时候已经不算什么了,是会先用一根很细的针在要下大针的腰椎附近打一针麻醉,然后再用医院特供的针(听麻醉阵痛的课说和外面腰麻用的针不太一样,副作用、后期伤痛会小一点),推到脊椎里,只留一根显色的管子,持续给药。刚上无痛的时候媳妇有点低血压,吐了几轮,后面血压上来了就好了。给药时是10点35,然后就开始了3个小时愉快的待产过程,前一天晚上媳妇没怎么睡好, 于是她就开始补觉,为后面生产做准备,中间醒来吃了个金枪鱼的subway,又开开心心的继续睡了,到1点多麻药劲差不多过去了,开始有隐隐的坠痛感了,麻醉医生说看情况可以再给一针,毕竟产妇体力消耗太大的话对后续产程不太好,那时已经开了八指了,媳妇说坚持一下,不然一会儿生的时候就没感觉了,又坚持了半个小时,开了九指,实在受不了又给了药,据说两只腿都已经没有知觉了Our Hurrican Baby——奶爸分享待产包及一胎美中宜和顺产经历 篇一 时间到了三点半,宫口已经开全了,接着就是续足力气开始生了。

后面这两个小时多,媳妇说有点想不起来,脑子几乎是空白的,就是听从助产士和医生的指令,一直休息和用力交替,每次“一 二 三 四 五 六 七 八 九 十”之后看她都是赶紧放松等下一次宫缩,中间助产士和医生一直在鼓励,帮助调整用力姿势,我在旁边陪产几乎没什么事做,就每次媳妇用力的时候帮她把脖子抬起来,帮她用力给一点支撑,然后在她休息下来的时候摸摸头,递个宝矿力(红牛医生说太甜了,补充水分比较慢,这个时候还是建议尽可能的补充水分),然后马上下一个宫缩来的时候继续加油。大概这样了两个小时左右,媳妇有点体力透支了,这时胎头已经下来了,盲目用力反而可能撕裂,医生说每次宫缩的时候就屏住呼吸,不用使劲,她帮着推,每次按胃部往下推的力道都感觉好重,心疼。用力间隙医生和我们商量,因为b超刚刚做完就没再做检查,默认宝宝脐带两圈绕颈,担心出来的时候宝宝在里面缺氧,能不能切个小口,让妈妈少受会儿罪,宝宝也没有窒息的风险,我看向媳妇憋得红彤彤的小脸,想起来她选美中的时候跟我说看中的是95%的无创分娩率(这个无创不是说没有创伤,说的是没有医疗手段干预,比如侧切。生产过程中不侧切的话,撕裂的可能性也还是有的。不过根据美中的宣传,不是巨大儿的话,一度以上的撕裂也比较少),就听她坚定地说,切。在下一次宫缩的时候,助产士飞快的下了一剪子,医生一猛推,我儿哇地一声呱呱坠地,时间和妈妈出生的时分完全相同,也是冥冥之中自有天意啦。

这时场面一度有些混乱,我看着小肉团子一样的儿子,看着医生跟媳妇说不要情绪激动,看着我,然后跟媳妇说后面第四产程都要做什么,一定不要情绪激动不然会大出血。助产士和小护士过来跟我说,准备好剪脐带了吗。噗嗤一声,感觉剪断了一个很有弹性的东西,标志着我儿正式从母体分离,开始了小小的他的成长之路,接下来就是洗洗擦擦,apgar评级,称重,按小足印儿,打维生素K,打印记录卡,打印宝宝的小腕带,这些我都没看,陪着媳妇,给她擦擦汗。感觉女人生孩子真的是辛苦了,我一定要保护好她,还有那么小小只的宝宝。

我和媳妇自己看孩子,没有要两边老人帮忙,于是立了这个flag之后,宝宝出生当晚就趴在我身上睡了一整晚,陪产假里我让媳妇好好休息腰,一直没要她抱宝宝,以至于我去上班了她还不太会抱。。。

后面月子里,我继续一下班就回来抱宝宝。

出院回家给媳妇做饭时也抱着宝宝Our Hurrican Baby——奶爸分享待产包及一胎美中宜和顺产经历 篇一

我这臂力是练出来了Our Hurrican Baby——奶爸分享待产包及一胎美中宜和顺产经历 篇一 现在宝宝已经从出生时的六斤半到了现在的14斤半。三个月零四天了刚刚学会了翻身,还好这篇文章开始写的早,不然现在天天要一直盯着他,放着小床里喝个水的功夫回头一看就趴趴着了,根本离不了人,那就写不完了Our Hurrican Baby——奶爸分享待产包及一胎美中宜和顺产经历 篇一

前面啰啰嗦嗦地更多还是对这段经历的一个纪念,感谢各位bear with me,战线拉太长了写的有点累,估计各位看的也有点累, part 2 见篇二吧,满满的都是干货哦。

先上几张图感受一下,另外最近又开始给宝宝买绘本了,真是饲养四脚吞金兽的漫漫碎钞路啊。。。

十月结晶一次性母乳储存袋保鲜袋储奶袋200ml母乳储存30片×2盒+10片

佳韵宝孕妇枕U型多功能孕妇枕升级款护腰枕头侧睡侧卧舒适睡眠升级款蓝粉佳人

子初孕妇产褥期产妇产后月子恶露卫生巾 (XL)190*480mm 8片装*2包

十月结晶(96片)壶口储奶袋双层封口母乳储存保鲜袋 32支/盒 SH186*3 送笔

十月结晶一次性产妇纸SH98 (产后用卫生纸 月子纸 刀纸加长)×2包

蓝加白 防水一次性马桶垫 60片单片独立装 旅行加厚坐垫纸 产妇孕妇坐便垫

十月结晶亲子帽月子帽保暖头巾防头风帽子孕妇产妇组合熊猫提花母子帽组合

十月结晶 一次性内裤产妇孕妇产后月子用品女士大码旅行内裤8条装×2包XL号 SH196

十月结晶 待产包入院全套包妈咪入院用品SH342 (内装26件大礼包 )

爱孕(iyun)孕妇枕侧卧枕u型枕孕妇枕头多功能抱枕护腰侧睡枕

乐孕 竹纤维+棉 多功能哺乳枕喂奶枕婴儿学坐枕抱枕哺乳垫喂奶垫喂奶神器 ly805s-d 小熊印花

子初孕妇低腰内裤棉质托腹怀孕期透气无痕三角裤怀孕期内裤头产后XL码(4条装)

爱孕(iyun)哺乳枕喂奶枕益生菌多功能哺乳垫护腰枕喂奶神器

Springbuds 子初 母子产妇护理用品 待产包36件套

子初产妇专用卫生纸月子纸刀纸孕妇产后专用排恶露孕产用品本色纸*4提

十月结晶剖腹产防水贴伤口贴孕产妇术后洗澡防水透气创口贴5片

十月结晶剖腹产防水贴伤口贴孕产妇术后洗澡防水透气创口贴5片