断舍离,一套真力G One引发的双11桌面改造计划3.0

2019-11-05 12:00:37 80点赞 414收藏 107评论

剁手党的痛点

之前改造桌面,担任PC音箱的是创新声霸锣2代,这是一款主打低音的蓝牙音箱,因为整体和板砖一样重,被我戏称为看家利器。

断舍离,一套真力G One引发的双11桌面改造计划3.0

作为一款蓝牙音箱,创新声霸锣2代的音质是可以的,USB连接主机后作为PC音箱,音质也是有所提升的,就是每次都需要手动开机,比较麻烦。

另外这款音箱设计有缺陷,那就是电源电池管理系统,基本插电播放时间长了, 电池就会报废,解决的方法只有自己拆机更换电池,或者长期供电使用。

断舍离,一套真力G One引发的双11桌面改造计划3.0

前段时间我为自己桌面置换了这么一个蓝牙音箱,anker Soundcore wakey,具备无线充电、点阵时间显示以及音箱功能,颜值很高。

但是这款蓝牙音箱音质欠缺了很多,不要说和我之前的创新声霸锣相比差了一大截,就以我这种偏向木耳的听感来说,高音的高频实在无法忍受。

默默忍受了好几个月,最终还是忍不住要剁手一款桌面音箱。

我对于音箱音质外,还有一个硬性要求,那就是白色。

白色款桌面音箱可选择的并不多,更何况要考虑音质以及颜值。

入手真力G one

对于了解音箱产品的同学们,对于真力这个品牌应该都有所耳闻,而也是被朋友和音频大佬们种草,直接剁手了真力系列入门款G one。

真力G系列是主打家用欣赏系列,延续了一部分专用监听风格,同时针对家用场景对接口进行了优化。

断舍离,一套真力G One引发的双11桌面改造计划3.0

我比较喜欢北欧风的极地白,所以京东上下单了白色款的,主要考虑到保修。

真力(Genelec)GOneG1B专业级家用HIFI有源音箱(单只|芬兰制造)极地白单只3299元京东去购买看百科

包装真的太低调了,如果不是包装压手感比较重,我都怀疑自己是不是买错了产品。

断舍离,一套真力G One引发的双11桌面改造计划3.0

这对音箱不包括低音炮系统,也就是F1,所以只能算是2.0系统了,虽然没有低音炮系统,G one的低音表现还是可以的,这个我们后续聊。

开箱就抛开了,来直接看看这对小巧的G one。

尺寸方面为高度195mm,宽度121mm,深度115mm,尺寸并不出众,但是重量方面单只高达1.5kg,我之前以为创新声霸锣的1kg重量已经是板砖了,没想到G One的份量也是十足。

整个箱体为圆润造型设计,没有一丝棱角,其实这样的设计是为了避免音箱的棱角产生声波衍射, 造成声染色,使声音的结像精准度变差。

简单来说,圆乎乎的G one除了造型比较萌外,主要还是为了音质而采用圆润设计风格。

断舍离,一套真力G One引发的双11桌面改造计划3.0

白色漆面下面是全铝材质的箱体,表面的漆面采用了喷啥处理,质感细节方便非常棒。

低音单元的蜂窝状金属滤网设计风格很别致。

真力的logo嵌在3英寸低频单元的下部,右侧为一个LED指示灯。

断舍离,一套真力G One引发的双11桌面改造计划3.0

底部支架是出厂就自带的,官方称之为 Iso-Pod  隔振底座,底座由特殊的高阻尼橡胶材料制成,可以调整音箱仰俯角度,对于桌面摆放获得最好的音质来说必不可少。

断舍离,一套真力G One引发的双11桌面改造计划3.0

顶部为0.75英寸高音单元。

断舍离,一套真力G One引发的双11桌面改造计划3.0

从侧面来看整个G One是两个铝质箱体前后合二为一的。

断舍离,一套真力G One引发的双11桌面改造计划3.0

G One背后稍显复杂,但其实仔细看,还是延续了北欧的极简风格。

断舍离,一套真力G One引发的双11桌面改造计划3.0

顶部黑色区域为倒相孔,下面则是安装螺丝固定孔,音色调节以及电源开关。

倒相孔的用途主要是增强低频,因此摆放的时候距离墙面是要有一定缝隙的,这个缝隙建议数值是5-60cm之间。

断舍离,一套真力G One引发的双11桌面改造计划3.0

音色调节可以根据实际需要或者听从说明书建议,自行调节拨杆,我是直接按照说明书建议将低音衰减了4db。因为墙面和桌面反射会导致听到过多的低频 ,所以靠墙或者角落都需要衰减一些低频。

断舍离,一套真力G One引发的双11桌面改造计划3.0

如果你嫌弃反射来的低音比较多,影响清晰度的话,可以再减一减。

断舍离,一套真力G One引发的双11桌面改造计划3.0

这是我见过简单的音箱输出接口,对于这个价位的音箱来说,常见的应该是一堆接口。

G One只有一个电源接口,一个RCA音频输入口,我表示,有些震撼。

一个接口意味着流程的最简单化,G one是内置功放的,因此这个接口可以直接连接PC或者其他设备,比如增加一个解码前端。

我本身比较喜欢北欧的极简风,G One这种设计风格真是太对我口味了,毕竟一根电源线和一根音频线就能解决的问题,何必要增加一堆线材和功放,科技以人为本,太复杂那就是极客风了,何况音质设置对于很多小白来说并不简单,G One到手即用,十分方便。

两支音箱总功率为100W,其中高音和低音都是25W输出,G one的最大声压级为96db,频响范围为74hz-20Khz,从技术参数上来看高音表现会相当不错,但是低音方面,没有F1的支持,相对G2-G5,低音会欠缺一些。

断舍离,一套真力G One引发的双11桌面改造计划3.0

正常情况下我是不建议这么摆放的,因为你的耳朵位置基本位于音箱上方了,而最佳位置需要你将 Iso-Pod  隔振底座调整一下, 抬高15度左右,这样效果会有明显的改善。

断舍离,一套真力G One引发的双11桌面改造计划3.0

抬高15度左右的G one,对于我这种木耳来说,都能感受到明显的音质提升。

听感体现

真力系列最大的特点就是还原真实,不会过分去渲染音色,比如轰隆隆的低音特效,这也是很多世界范围内很多音乐工作室选择真力的理由,当然对于我来说,这些都不重要,毕竟我只是想要个颜值不错,音质出众的桌面音箱。

断舍离,一套真力G One引发的双11桌面改造计划3.0

测试设备我用了Tascam录音笔,不过具体因为录制和各种因素的原因,实际现场效果要好于录制的效果。

录制规格为24Bit/96KHz。

我测试了几首曲子,播放软件为网易云音乐,音质为无损和极高两个级别,PC端音频直接输出。

曲目一:贝加尔湖畔 人声   曲目二:卡斯特梅的雨季 大提琴纯音乐  曲目三:Mermaid  人声  曲目四:棋子  人声   曲目5:Dust In The Wind 人声  曲目六 Don't Know Much 人声

先说下整体的感受。

音色还原接近最本质的原貌,不渲染不修饰。

对于人声、乐器、环境音反馈非常精细。

高音是强项,低音表现也还可以,因为真力不是特意追求低音的“量”,而是“质”,不过如果特别追求低音下潜深度和量,建议还是要增加一只F1低音炮。

断舍离,一套真力G One引发的双11桌面改造计划3.0

李建这首贝加尔湖畔有一个前奏,乐器演奏和水声,还有关门环境音,G one都真实体现出来细节。

男声方面磁性十足,和背景伴乐声相得益彰,可以清晰辨别两者。

断舍离,一套真力G One引发的双11桌面改造计划3.0

权利的游戏“血色婚礼”篇章插曲,低音大提琴演奏。

纯音乐,中间夹杂击鼓音,每一声都清晰可辨别,鼓点的低音细节表现不错。

G One成功将我带回了剧情中,这一集也是我看的最震惊的一集。

断舍离,一套真力G One引发的双11桌面改造计划3.0

Mermaid,我最近很喜欢的一首网易日推曲。

开嗓立马就跪了,慵懒磁性、高音上去无比惊艳,G one擅长的人声和高音将歌手的优势展现的淋漓尽致。

因为G one的优秀表现,这首歌又被我反反复复听了四五遍。

断舍离,一套真力G One引发的双11桌面改造计划3.0

这是首经典老歌,男声成熟质感,女声细腻纯净柔美,通过G one播放,人声表现是相当饱满醇厚,解析力相当可以。

每个人听感都不同,真力G one或许是发烧友的起点,但是这半个月的试听效果对我来说,已经是质的改变了。

优秀的音箱定义有很多,但是G one从很多方面来说都满足。

不过这套2.0系统对我来说还是有些欠缺,首先是虽然低音方面我没有太多需求,但是偶尔还是想来点激情演绎,作为发烧的起点,我还欠缺一个前端解码器。

书房是家中最舒适的角落,为了配合G1的北欧极简风,我对2.0桌面又进行了第二次大升级,这次版本号是3.0。

桌面3.0

为了G One引发的桌面改造计划?

可以这么说,因为我一年前打造的一套桌面,东西比较繁多,整个工作台还是有些琳琅满目,为此我大刀阔斧又进行了一番改造。之前的桌面改造参考我这篇文章:

打造舒适格调简约工作台,8K字讲述1.3平米的桌面故事前言继续折腾书房这张桌面是意料之中的事情。这个故事说来有些久远,最早起源是某天心血来潮忽然想搞一个属于自己的工作台,姑且叫做工作台Beat测试1.0版本。历经Beat1.0、Beat2.0版本,最终呈现的是正式1.0版本,期间还以为不满意独立在最初桌面上缝缝补补,也经历了好几个版本,然后被撤项。此文青衫-鲁斯兰| 1k 评论459 收藏7k查看详情

断舍离,一套真力G One引发的双11桌面改造计划3.0

这是自然光下的桌面3.0版本,除了增加的G one,我收拾走了不少设备。

断舍离,一套真力G One引发的双11桌面改造计划3.0

这是桌面故事2.0版本,可以看到能收拾走的,我基本都给弄走了,之前没收拾是因为实在没地方可放了。

断舍离,一套真力G One引发的双11桌面改造计划3.0

晚上点亮的效果,下面那块鼠标垫是我冬天的标配,毕竟天冷了。

断舍离,一套真力G One引发的双11桌面改造计划3.0

2.0版本的夜晚桌面版本,也舒服太多了。

断舍离,一套真力G One引发的双11桌面改造计划3.0

来个近点的看看效果。

断舍离,一套真力G One引发的双11桌面改造计划3.0

继续对比,其实变动还是挺大的。

断舍离,一套真力G One引发的双11桌面改造计划3.0

左侧的置物架也替换了,分担了我很多储存的任务。

断舍离,一套真力G One引发的双11桌面改造计划3.0

左侧的置物架对比图,原先是宜家的架子。

改造思路

1、大刀阔斧扔桌面设备,尽量只保留必须的比如音响、主机、显示器、键盘鼠标无线充电器。

2、增加其他地方的存储置物架、储物空间系列。

3、为Mac、win双系统更换键鼠设备,以达到快速切换的目标。

4、增加nas和ups的空间。

所以桌面上的摆件被我扔掉了很多,之前摆放的很多摆件,包括小黄鸭机械键盘、一个中看不中用的小置物架,以及一个机械单反,其实很大一部分原因是为了遮丑,因为背后的墙体有之前挂相框留下的蓝色蓝丁胶痕迹。

另外桌面右侧储物盒上方原本有三个蓝牙音箱,被我也抛弃转移到其他角落,只留下了一套瓷器摆件,储物盒表面的贴纸也被我撕掉了,只留下了原本白色的表面。

列一个清单吧。

桌面增加的清单列表:

断舍离,一套真力G One引发的双11桌面改造计划3.0

1、 真力G one桌面音箱,取代了之前创新声霸锣的位置,作为主力音箱输出。

2、订制红橡木木板一块,尺寸130x44公分,用于显示器背后墙面蓝丁胶胶痕的遮挡,顺带提供了真力G One的背部走线遮挡空间。

3、anker Soundcore wakey蓝牙音箱,因为颜值比较高,我就直接充当时钟了,并且这个蓝牙音箱提供了两个USB供电接口,可以提供米家空气检测仪和小爱音箱mini版的电力,节省排插位置。

4、anker立式无线充电器,取代了之前anker的超极无线充。

5、奥睿科卡扣式USB 3.0集线器,取代了之前桌面上的优越者3.0集线器。

6、Twelve South BookArc Macbook支架。

7、高斯G108蓝牙无线双模红轴机械键盘,取代了之前的ikbc c104有线红轴机械键盘。

另外就是桌面左边置物架的清单了。

断舍离,一套真力G One引发的双11桌面改造计划3.0

1、jugar极架日式极简组合书架、置物架。

2、懒角落可移动置物架。

3、华硕AC-86U无线路由器。

4、懒角落桌面储物盒。

5、奥睿科电线收纳盒。

6、威联通453b mini、威联通428 家用网络存储。

7、APC BK650 UPS不间断电源。

8、宜家斯考迪斯洞洞板。

细聊细节

关于桌面和桌腿、座椅,这个可以参考我之前的原创,这里也简单说一句吧,桌板是订制的红橡木,尺寸190cmx72cm,厚度3cm多一些,不到4cm。

桌面质感非常棒,夏天去掉鼠标垫就是一块非常棒的拍摄背景。

桌腿被无数次吐槽,但是对我来说是刚需,有需求的可以自己换一个传统类型的桌腿,我这款是宜家的芬沃尔德桌腿支架,除了支撑作用外,也被我当成了一个收纳空间。

座椅也没有调整,依旧是之前的享耀家SL-F3A人体工程学座椅。

主力三大件中,只更换了音箱和键盘,而鼠标和主机以及显示器依旧是之前的罗技M720、AMD R1600搭配华硕GTX1060显卡的银欣ITX主机、明基PD2500Q显示器X2,双屏显示器支架没有更换,依旧是百维视双屏显示器支架,这个支架不能方便调节高度和角度,有更换的打算,这就轮到桌面故事4.0版本了。

墙面依旧是之前的得力软木板,基本上就是用来挂一些照片。

桌面收纳盒依旧是issort数据线收纳抽屉盒两个。

断舍离,一套真力G One引发的双11桌面改造计划3.0

台灯依旧是明基的wit系列,配合米家无线开关和智能开关使用,屏幕挂灯依旧是之前的Screen Bar plus,后者作为网红款挂灯,这点不用我多说了,一直很好用。

真力G one

断舍离,一套真力G One引发的双11桌面改造计划3.0

具体评测已经在开头说了,作为外接音箱的最直接感受就是真实,不渲染音色,另外作为白色系中的一员,真力G One也是桌面颜值担当。

不过这个音箱是外接电源供电,电源开关还是位于身后,略有些不太方便,而音量调节,是有单独的控制装置出售的,只是价格有些美丽,还是缓一缓再说。

目前缺个高颜值解码器,搭配G One表现应该更好。

高斯G108蓝牙无线双模红轴机械键盘

断舍离,一套真力G One引发的双11桌面改造计划3.0

GANSS高斯GM108D机械键盘蓝牙双模闭口PBT键帽原厂cherry轴白色108键蓝牙双模红轴(PBT热升华键帽)599元京东去购买看百科

目前市场上的双模机械键盘比较少,除了大F就是罗技了,国产阿米洛算一个,ikbc也算一个,不过白色系的还是比较少见。

高斯这款无线双模机械键盘还可以,毕竟是原厂chrry轴体。用的是两节7号电池,可以连接作为有线键盘使用,G108支持三台设备切换,但是它不是我买之前以为的2.4G蓝牙双模模式,目前这个模式好像只有罗技玩的得心应手。

不过做工方面,高斯略微逊色于ikbc。

anker Soundcore wakey蓝牙音箱以及订制红橡木木板

断舍离,一套真力G One引发的双11桌面改造计划3.0

这个蓝牙音箱具备无线充电功能,不过现在基本被我当成了一个点阵lED闹钟,颜值是真的能打,所以就委屈下它的音箱和无线充电功能了。

断舍离,一套真力G One引发的双11桌面改造计划3.0

虽然是个小蓝牙音箱,但是还具备倒相孔,低音表现对得起价位,但是高音真的是一言难尽。

不过还好机身后背具备两个最高2.4A电流的USB输出口,所以被我有效利用了。

安克创新(Soundcore)醒醒多功能三合一床头音箱无线充Anker蓝牙音响闹钟白噪音FM电台睡眠助手白599元京东去购买看百科

米家空气检测仪需要供电使用,我之前是连接到了公牛桌下排插的USB输出口上,现在直接改连到这里。

同样的还有小爱音箱MIni版本,因为功率小,可以直接用普通USB充电口替代原本的电源适配器。

整体看上去毫无违和感,电线也基本被anker Soundcore wakey遮挡住了。

显示器支架背后的整块红橡木木板是和桌面桌板同根同源的红橡木,完美的遮挡了原本被蓝丁胶污染的墙面,同时还提供了真力G one的走线,也提供了不错的拍摄背景。

anker立式无线充电器

断舍离,一套真力G One引发的双11桌面改造计划3.0

目前我家只保留了两个无线充电器,一个放在床头,晚上充电很合适,一个放在书房里,方便我集中注意力办事,因为无线充电速度比较慢,可以远离手机安心办事,哈哈哈。

之前IOS封杀第三方无线充电器,anker不在其内,所以还是稳定支持苹果的7.5W快充。

断舍离,一套真力G One引发的双11桌面改造计划3.0

立式无线充电器不需要刻意去对准充电区域,这是优势。

另外立式也方便有个需求什么的刷手机。

断舍离,一套真力G One引发的双11桌面改造计划3.0

底部即是支撑部件,也是散热区域。

断舍离,一套真力G One引发的双11桌面改造计划3.0

中间为ANker logo。

断舍离,一套真力G One引发的双11桌面改造计划3.0

颜值还是挺能打的。

Anker原装正品立式3模式安全Qi快充无线充电器5W/7.5W/10W苹果iPhoneX/8/8plus含充电头安卓三星手机通用399元京东去购买看百科

断舍离,一套真力G One引发的双11桌面改造计划3.0

这个支架是为了将Macbook pro当做主机添置了,因为人懒,更换了苹果电脑后只学会用FCPX剪辑,我那台ITX小钢炮主机基本上沦为普通的家用主机份上了,日后抛弃性能主机也不是不可能,毕竟我也不玩游戏。

这个支架做工非常精致,也是众多国产品牌模仿的对象。

断舍离,一套真力G One引发的双11桌面改造计划3.0

不过用了这个支架,对于15.4寸独立显卡的Macbook pro来说,当负责视频渲染或者其他高负荷操作的时候,还是要注意一下散热问题。

TwelveSouthBookArcMacBook苹果笔记本电脑底座垂直铝合金支架太空灰398元京东去购买

奥睿科卡扣式USB 3.0集线器

这个卡扣式集线器可以固定在桌边或者显示器下方,轻松隐藏线缆,符合我对于断舍离的需求。

断舍离,一套真力G One引发的双11桌面改造计划3.0

我将罗技优联接收器插到了这个卡扣式集线器上方,因为无线设备太多,罗技的接收器偶尔会被无线干扰,导致鼠标跳帧,集成到显示器下方,方便被干扰和跳帧的时候重新拔插恢复下。

这个卡扣式集线器还可以固定在桌子边缘,方便不同人使用。

奥睿科(ORICO)USB3.0分线器扩展SD读卡器hub集线器铝合金卡扣式MAC苹果笔记本通用MH2AC79.9元京东去购买看百科

再来聊聊工作台左侧的储物架

极架置物架、储物架

断舍离,一套真力G One引发的双11桌面改造计划3.0

书桌左侧原本只有一个宜家的勒伯格置物架,性价比很高,但是不稳定,另外每层架子能放的设备太少了,基本属于装饰性用途。

随着设备原来越多,这个架子完全不能用了,于是提报了下预算,更换了一套jugar极架置物架。

断舍离,一套真力G One引发的双11桌面改造计划3.0

这套置物架是模块化设计,可以根据自己需求调整,原始设计是三个高度36cm、一个高度54cm左右的隔层,被我调整成了两个18cm、两个36cm,以及一个50cm不到隔层,主体结构是不锈钢框架和密度板隔层,不是实木。

每层的隔板虽然是密度板,但是包装和配件方面都体现了满满的用心。

可以看到这套置物架被塞得满满的。

在书桌下方还有个可移动白色置物架,第一层和第三层被我放置了电源排插和UPS,中间一层预留给新itx主机的,这个新主机规划是小机箱,用作黑苹果之用。

懒角落置物架

断舍离,一套真力G One引发的双11桌面改造计划3.0

懒角落置物架,这个置物架是太空铝和PP材质,做工还是蛮精致的,底部四个轮子可以移动。

最底层放的是apc的UPS,四个排插输出提供了两个NAS和一台主机的应急电源,还有一个预留给未来的新主机。

电源线还是有些混乱,最近实在是没精力调整了,下次吧。

断舍离,一套真力G One引发的双11桌面改造计划3.0

第三层放置了一个公牛排插,以及提供线材收纳的位置,不过目前来看,这个4插座的公牛排插也不够用了,计划更换一个6口的排插。

这个排插目前提供了明基台灯的电力、真力G one的电力,以及另外两个排插的电力,还好都是小功率电器,不用担心功率超标。

断舍离,一套真力G One引发的双11桌面改造计划3.0

极架的最底层被我抬高了,方便扫地机器人的进出。

最下面的置物架,放置了两个摄影包以及大疆Mavic 2 zoom带屏遥控器的一套设备,以及一些杂物。

懒角落窄款可移动置物架厨房浴室落地收纳储物架多层带轮子66070179元天猫精选去购买

懒角落桌面储物盒

断舍离,一套真力G One引发的双11桌面改造计划3.0

四个PP材质的塑料盒子,主要放一些杂物,以前桌面的大疆OSMO Poket稳定器和一些无人机配件放左上盒子里。

右上盒子主要放闪光灯用的电池、相机用的电池以及LED补光灯的电池。

左下的盒子主要放我的四套机械键盘键帽,而第四个盒子主要放一些手机壳、办公用品之类的。

盒子单价偏高,但是PP材质和做工都属于上乘,颜值也耐打。

懒角落整理收纳篮塑料浴室厨房卫生间置物盒桌面杂物储物筐6606719.9元天猫精选去购买

断舍离,一套真力G One引发的双11桌面改造计划3.0

第二层是我家庭网络存储中心,以及照片打印中心,一共放置了两台威联通NAS,左侧白色NAS主要是组建了raid10,四块8T硬盘,总容量在14T左右,存储备份我的所有重要资料以及视频图片资料。

黑色款威联通主要是家庭影音存储中心,目前是一块2T 3.5英寸移动硬盘盒充当下载盘,单块10T和单块3T组成了主要存储空间,用来存放PT资源的。

威联通(QNAP)TS-453Bmini4G内存四核处理器直立NAS四盘位网络存储(无内置硬盘)1979元京东去购买看百科威联通(QNAP)TS-4282G内存四核心处理器四盘位nas网络存储磁盘阵列私有云(无内置硬盘)1395元京东去购买看百科

断舍离,一套真力G One引发的双11桌面改造计划3.0

原本桌面上的佳能CP910打印机被我移到了这块区域,平时打印的比较少,放在桌面很占空间。

威联通NAS性价比比较高,该有的远程遥控和异地访问都有,目前用的很舒服。

断舍离,一套真力G One引发的双11桌面改造计划3.0

顶部空间被我一分为二,极架提供了这种单个的窄层架,被我用来放一些摆件了,包括三个蓝牙音箱和一个佳能美能达胶片单反。

断舍离,一套真力G One引发的双11桌面改造计划3.0

下半部分主要是一个奥睿科电源收纳盒,家庭第二台华硕路由器AC-86U以Nebula微型投影仪。

断舍离,一套真力G One引发的双11桌面改造计划3.0

我家有两台华硕路由器,一台88U一台86U,两者组建了华硕的Aimesh系统,全屋覆盖了所有的角落,而书房里的5GWiFi实测能跑到70多兆每秒的传输速度。

另外这台86U路由器还提供了交换机功能,四个千兆接口启用了三个,分别连接了两台NAS和PC主机。

华硕(ASUS)RT-AC86U高速双频无线AC2900M千兆电竞吃鸡游戏家用wifi路由器【电竞手游】黑色799元京东去购买

断舍离,一套真力G One引发的双11桌面改造计划3.0

这个电源收纳盒是提供了路由器、yeelights彩光灯带、3.5英寸移动硬盘,佳能CP910打印机的电力。

断舍离,一套真力G One引发的双11桌面改造计划3.0

之前的一些蓝牙音箱摆件。

断舍离,一套真力G One引发的双11桌面改造计划3.0

Nebula这个投影仪主要是每次回老家的时候带回去,配合手机的投影,可以远程连接家中NAS播放电影。

宜家斯考迪斯洞洞板

SKÅDIS斯考迪斯钉板129元宜家家居中国官网去购买

心水这个洞洞板很久了,本来这个洞洞板应该在书桌右侧的墙面上,取代得力的软木板。

不过有了极架后,宜家的这个洞洞板刚好可以完美的嵌在右侧的隔板上,我选择的是小号尺寸的。

配件方面,比较建议宜家的白色金属挂钩和金属书信架, 白色金属搁板也可以考虑。

断舍离,一套真力G One引发的双11桌面改造计划3.0

书信架被我别出心裁的放置了拍摄道具小黄鸭机械键盘和基本吃灰的iPad mini2代了,虽然看看电影还是可以的。

断舍离,一套真力G One引发的双11桌面改造计划3.0

白色金属盛具笔筒我也购入一个,上面一个主要用来放微投、空调以及书房风扇的遥控器。

断舍离,一套真力G One引发的双11桌面改造计划3.0

当然最广泛的是挂钩,我用它来挂一些常用的数据线充电线,以及一些不用的装饰性道具和小玩意。

断舍离,一套真力G One引发的双11桌面改造计划3.0

偶尔激情一下极品飞车的北通遥控器被我丢到了这个金属隔板的上面。

桌面作为高频使用的空间,一定要保持整洁。而不是因为自己的喜好而一味的增加桌面的摆设,这也是我之前犯下的错误。

桌面上需要收纳的东西,可以选择收纳盒、收纳置物架,或者洞洞板去配合收纳。

如果你没有玩游戏需要微操作和精准操作的需求,可以考虑将有线的鼠标和键盘更换为无线的。

另外最后提一句,真力真香,计划年底再增加一套低音炮系统。

最后附上桌面改造一路过程的图片。

断舍离,一套真力G One引发的双11桌面改造计划3.0

桌面改造1.0计划。

断舍离,一套真力G One引发的双11桌面改造计划3.0

桌面改造1.1计划。

断舍离,一套真力G One引发的双11桌面改造计划3.0

桌面改造1.2计划。

断舍离,一套真力G One引发的双11桌面改造计划3.0

桌面改造2.0计划。

断舍离,一套真力G One引发的双11桌面改造计划3.0

桌面改造3.0计划。

一路坎坷过来,不出意外4.0的桌面应该会多一个前端解码器,一个F One低音炮,主机会换成白色ITX小机箱,鼠标也会升级成罗技白色款。

有时候折腾,就是为了让生活更加具备仪式感。

祝大家生活愉快。

¥1979.00

Logitech 罗技 G300s 光电鼠标

Logitech 罗技 G300s 光电鼠标

Logitech 罗技 G402 游戏鼠标

Logitech 罗技 G402 游戏鼠标

灵蛇 K807 有线游戏机械键盘 (青轴、黑色、混光、有线、104)

AKKO 3108 V2 108键 哔哩哔哩bilibili定制版 机械键盘 Cherry轴

Logitech 罗技 G302 电竞游戏鼠标 4000DPI

Logitech 罗技 G903 LIGHTSPEED HERO款 无线游戏鼠标

Logitech 罗技 M720 Triathlon 鼠标

Logitech 罗技 M720 Triathlon 鼠标

Logitech 罗技 G502 LIGHTSPEED 创世者 无线游戏鼠标