欧乐B/博朗/长虹三大品牌体验,京奇宝物之京东家电好物优选

2019-11-13 13:20:00 207点赞 382收藏 33评论

欧乐B/博朗/长虹三大品牌体验,京奇宝物之京东家电好物优选

一直有在张大妈发评测,也有申请众测,不过这一次居然是一次众测三个产品,当收到信息时,还是感觉挺幸福的,有种被宠幸的感觉。也是第一次在一篇文章里评测三件家电产品。都是由京东优选的家电产品,也是我们日常生活中使用频率比较高的,电视机、电动牙刷和剃须刀。而三款产品的品牌也都是各自行业品牌中的佼佼者。欧乐B(Oral-B) iBrush系列 P20000电动牙刷、博朗(BRAUN)9290cc电动剃须刀和长虹55D5P 55英寸超薄远场语音智慧液晶电视机 。

欧乐B电动牙刷3D声波AI智能牙刷礼盒樱花粉iBrushP20000德国进口2499元看百科京东去购买博朗(BRAUN)电动剃须刀全身水洗往复式刮胡刀德国整机进口四刀头9系9290cc智能声波科技2499元看百科京东去购买长虹55D5P55英寸超薄远场语音智慧屏AIoT物联人工智能4.0全面屏4KHDR平板LED液晶电视机(黑色)2099元看百科京东去购买

那下面我们就按出场顺序来一一体验下吧。

1、欧乐B(Oral-B) iBrush系列 P20000电动牙刷

说起电动牙刷,在我们现在的日常生活中已经是非常普及了,而我家里也是每人都有自己的电动牙刷。说实在的,第一次用的时候确实会有点“恐怖”心里,毕竟和传统的刷牙方式很不一样。但一旦用过,就发现爽的不行。不仅是省力,而且感觉要比手动刷牙来的更加的干净。

欧乐B/博朗/长虹三大品牌体验,京奇宝物之京东家电好物优选

包装还是挺大个的,欧乐B做电动牙刷在行业中也是比较早的了,在国内的很多互联网品牌还没开始的时候,就有听过这个品牌,这个来自德国的品牌也一直是众多同行模仿但很难超越的对像。

欧乐B/博朗/长虹三大品牌体验,京奇宝物之京东家电好物优选

原来买的电动牙刷包装都是相当简洁的,大小几乎小一半。打开后才发现,欧乐B还附送了一个收纳盒,并且附送了两个刷头,有一个彩色圈可以区别,应该是可以供两个人同时使用。毕竟两千多的牙刷,如果家里人一人一支那也是比较奢侈了,而且电动牙刷直接换个头,机身一家人用,经济又实惠。

欧乐B/博朗/长虹三大品牌体验,京奇宝物之京东家电好物优选

两个不同色彩圈的刷头。欧乐B的电动牙刷是圆头的,而国产大部分品牌几乎都是类似普通牙刷那种长头的,仅仅只有上下振动,而欧乐B采用第二代3D声波科技+物理清洁模式,双重清洁动力。左右摇摆+前后震动,水平从摩擦力上来说,这种转动的力度会更大。其实仔细观察,发现送的两枚牙刷头是不一样的,一枚是多角度刷头,一枚是细毛刷头。特有参考专业牙医的口腔工具而研发的小圆头刷头,包裹每颗牙齿;特有磨圆刷毛,保护牙齿不受损伤。

欧乐B/博朗/长虹三大品牌体验,京奇宝物之京东家电好物优选

充电座是一个接触式的底座设计,直接将牙刷插上面就能充电了,这个和普通的电动牙刷采用的方案差不多。

欧乐B/博朗/长虹三大品牌体验,京奇宝物之京东家电好物优选

前面有提到收纳盒,开始以为仅仅是收纳作用,后来发现在盒子的侧面还有两个接口,一个是USB,一个是两脚插孔,将电源线直接插到收纳盒上,收纳盒立马变身为充电座。这个设计还是非常人性化的,方便外出使用,而且收纳盒还预留了两枚牙刷头的空间,适合一家人出门旅行时携带,非常方便,电量不足时,直接放在盒子里充电,也不用费劲的拿出来了。不过这里的USB接口设计是在出门时万一忘带USB插头了,可以将手机的充电线插在收纳盒上给手机充电,设计这个接口的设计师一定是为经常丢充电头的同学考虑的。

欧乐B/博朗/长虹三大品牌体验,京奇宝物之京东家电好物优选

在机身上可以看到两个实体按键,上面是电源键,底下是一个小箭头是模式按键,在电源开启后,可以选择适合自己的需求来选择不同的模式。

欧乐B/博朗/长虹三大品牌体验,京奇宝物之京东家电好物优选

从机身上还能看到五个不同的档位,从上到下分别是专业清洁、敏感、美白、揉搓和清洁舌头。切换是按键后从上往下跳动,选择需要的档位。

欧乐B/博朗/长虹三大品牌体验,京奇宝物之京东家电好物优选

五种模式分别拍了小视频,为了能更加的明显感受不同模式的差异,直接将牙刷放在水里,可以看到五种不同的模式力度还是不一样的,并且每种模式强弱交替也会有不同。这里文字不太好描述,只能自己看着图理解了。不过从杯中的水花可以看出,专业清洁档的水花最大,力度也是最大的。

欧乐B/博朗/长虹三大品牌体验,京奇宝物之京东家电好物优选

实际体验,因为和普通的电动牙刷在震动的结构上大大不同,第一次用专业清洁时感觉力度有点偏大,需要适应下,就选了敏感档。在用力过猛时,牙刷上也会有提醒,就是在机身顶部有一个LED灯,如果灯变红色了,说明刷的用力了。没想到小圆头看起来小,但是可以覆盖到我的每颗牙齿,刷起牙来更轻松奥!

欧乐B/博朗/长虹三大品牌体验,京奇宝物之京东家电好物优选

而且这款牙刷也是支持全身水洗的,刷完牙,牙刷也要洗的干干净净的。

从清洁的效果上来说,确实很满意了,因为头部的转动不仅频率高,摩擦的程度也要比普通的电动牙刷大的多,刷完第一次后,就感觉口腔内特别的清新,牙齿毫无负担。以前没用过,总觉得价格太高,目前很多国产品牌一套电动牙刷仅仅几百元,还不到欧乐B的零头,但真正使用过才知道,一分钱一分货还是有道理的。11.11期间劲爆低价1999元,再送价值千元雀巢胶囊咖啡机奥!

欧乐B/博朗/长虹三大品牌体验,京奇宝物之京东家电好物优选

这款牙刷还配备专业运动传感器,3轴加速传感器+3轴陀螺仪传感器。时刻掌握刷牙轨迹。可以下载欧乐B APP 通过蓝牙链接手机APP,感受它的专利AI算法。可以结合大数据收集刷牙数据和AI深度学习,把刷牙轨迹和清洁情况在欧乐B app上即时呈现。相比市面上的技术更加智能。

2、博朗(BRAUN)9290cc电动剃须刀

对于男人来说,剃须刀就好比女人的口红,那都是脸面上的事。男人一天不刮胡子,就会显老很多,另外,真正好的剃须刀,刮完一次的那种清爽感,是一种重生的感觉。但一般这种舒适感只有去老剃头匠那里才能真正体会到,电动剃须刀还真的很少有这种“快感”。

欧乐B/博朗/长虹三大品牌体验,京奇宝物之京东家电好物优选

对于博朗这个品牌,还是第一次去德国出差,小伙伴让我给他小孩带个博朗的体温计,才开始了解。后来发现博朗的小家电也有很多,而最出名的估计就是剃须刀了。

欧乐B/博朗/长虹三大品牌体验,京奇宝物之京东家电好物优选

外包装是中英文说明的,从包装介绍上了解到,这款剃须刀可以达到40000次交叉修剪/分钟,而且还可以自动清洁功能,这个也还是第一次听到。

欧乐B/博朗/长虹三大品牌体验,京奇宝物之京东家电好物优选

产品配件还是挺丰富的,一个透明的塑料盒,里面是清洗液,一个带收纳的剃须刀,一个充电线和一个充电座。

欧乐B/博朗/长虹三大品牌体验,京奇宝物之京东家电好物优选

突然发现这个充电的两脚插头和前面欧乐B的是一样的,不知道这个头是不是德国标准的。

欧乐B/博朗/长虹三大品牌体验,京奇宝物之京东家电好物优选在充电座里发现一张使用的图示说明,哪些是正确动作哪些是错误动作,一目了然。几乎不用再看说明书也可以立马就学会了。

欧乐B/博朗/长虹三大品牌体验,京奇宝物之京东家电好物优选

这个就是传说中带自清洁功能的充电座了,等会看看怎么用的。

欧乐B/博朗/长虹三大品牌体验,京奇宝物之京东家电好物优选

从收纳包里取出博朗电动剃须刀,立刻就被其金属光泽的机身所吸引,太漂亮了,从这个光泽上就可以看到这款产品做工之精致。而且机身光滑,整个剃须刀拿手上也很有质感,应该说人家贵真的是有贵的理由的。

欧乐B/博朗/长虹三大品牌体验,京奇宝物之京东家电好物优选

刀头可以说是博朗这款剃须刀的核心科技,总共有五个独立的刀头,不仅剃须更加的彻底也更加的全面,只要划过,不会有胡渣遗留。拆下刀头从后方看,里面简直就是一个“小型工厂”,和我们日常看到的剃须刀刀头完全不是一个概念的。

欧乐B/博朗/长虹三大品牌体验,京奇宝物之京东家电好物优选

机身正面是两个按键,上部带麻点的是刀头固定键,可以固定刀头角度。而底下的就是电源键了,一键操作不要太轻松。

欧乐B/博朗/长虹三大品牌体验,京奇宝物之京东家电好物优选

如果是对于胡子比较长的,可以使用后面的推剪。

欧乐B/博朗/长虹三大品牌体验,京奇宝物之京东家电好物优选

不用充电座,也可以直接将电源线插在机身上,也是可以充电的。

欧乐B/博朗/长虹三大品牌体验,京奇宝物之京东家电好物优选

在开机后,机身的下方会有一个数字,其实这个就是剃须刀的电量显示,这个字体也是够大的,让用户开机后就可以一目了然。

欧乐B/博朗/长虹三大品牌体验,京奇宝物之京东家电好物优选

在第一次使用这个充电座时,没有放置清洁液,在机身顶部会有一个红灯亮起,底下会有自动感应。

欧乐B/博朗/长虹三大品牌体验,京奇宝物之京东家电好物优选

这个充电座的底部是可以打开的,按下背面的开关,就可以将充电座升起。然后将清洁液盒子顶部的密封盖要去掉,对准方向装进充电座内,然后合上,就可以正式使用了。

欧乐B/博朗/长虹三大品牌体验,京奇宝物之京东家电好物优选

在充电座前方的按键就是一个自清洁功能,并且也会直接给剃须刀充电。这个时候在机身上的电量不是数字了,而是间隔条,并且同时充电进程也会在充电座上显示。自清洁开启后,会发现有点油性的清洁液会通过高频振动来清洁刀头,不仅可以去除刀头上的胡须,还有杀菌防锈的效果。

欧乐B/博朗/长虹三大品牌体验,京奇宝物之京东家电好物优选

因为LEO之前用的是几百块的剃须刀,每次总是会留下胡子渣,要推好几次后才能彻底清理干净,用手摸过,还是会有点扎扎的感觉。但用了博朗9290后,清理的彻底的多,而且速度也快了很多,几乎三分钟,就可以来个全面清理。手摸上去完全没有胡渣,感觉自己一下子都年轻了好几岁。这款剃须刀已经是这次双十一的必买清单之一了,还是要好好犒劳下自己。

3、长虹55D5P 55英寸超薄远场语音智慧液晶电视机

电视机投影之前LEO也评测过很多,应该说这两年电视机的技术发展是飞跃式的,不仅屏幕越来越大,而且清晰度上也是不断的提高,更关键是价格上反而并没有多少上涨。前面评测的两款都是国外品牌,而电视机则是国产老牌子了,长虹。长虹的家电产品在很早前其实口碑一直不错,而这两年,这个老品牌有种再次重生发力的感觉,开始往智能家居方向发展,在这一点上,似乎要比同时代的那些老品牌们走的更快了一步。那今天就从长虹55D5P来看看,和现在的互联网品牌相比,它的优势所在。

欧乐B/博朗/长虹三大品牌体验,京奇宝物之京东家电好物优选

其实要说尺寸,55吋还真的不适合我家,因为客厅太小了,感觉50吋的话可能刚好适合。既然来都来了,那就用呗,至少摆还是摆的下的。记得家里买第一台大的液晶电视43吋的,当时各种木托,各种纸箱,一个人还拿不动。但看了长虹这款,55吋没有木托,虽然也不轻,但至少一个人可以搬的动。这里应该说就是技术的进步吧。

欧乐B/博朗/长虹三大品牌体验,京奇宝物之京东家电好物优选

先来看下配件,两个铝合金的支撑脚、螺丝配件、电池、遥控器和电源线。配件上中规中矩,没有过多的花里胡哨。

欧乐B/博朗/长虹三大品牌体验,京奇宝物之京东家电好物优选

安装脚还是比较简单的,不到5分钟就全部安装完成。这个支撑脚无论是金属质感还是承重力,都是不错的。记得现在有的品牌,为了节约成本,这个脚都改塑料了,不仅不牢固,而且完全让电视降了一个档次。

欧乐B/博朗/长虹三大品牌体验,京奇宝物之京东家电好物优选

还有个比较人性化的,就是这个插头的设计是这种L型的,对于这样的设计好处,自己还是深有感触的。记得之前为了节约空间,买了台厚度相对较薄的电视,然后准备装壁挂,将电视装墙上。但问题来了,那个插头没有这种折弯的,硕大一个,虽然后面勉强装下了,但电源线一直顶着电视机后背,总感觉不是很爽,而且到时插拔还得搬电视,特别麻烦。

欧乐B/博朗/长虹三大品牌体验,京奇宝物之京东家电好物优选

电视机后背上设计了扩展插口,音频、高清接口、USB接口一应俱全,而且这个USB口是可以让电视直接读取播放的,使用上还是非常的方便。

欧乐B/博朗/长虹三大品牌体验,京奇宝物之京东家电好物优选

电视机薄那是真的薄,最薄处测量了下还不到10mm,当然后背的下半部分因为各种元件和音箱在,还是有突出,但看上去比较和谐。

欧乐B/博朗/长虹三大品牌体验,京奇宝物之京东家电好物优选

遥控器和传统的电视遥控有了很大的改变,因为是智能电视,在操作上会更简单,所以按键的设计并不是很复杂。顶部是电源键,第二排分别是主页键、观影键、菜单键,下面的圆盘是上下左右和确认键,第四排是返回键、快捷键和节目源键,下面是音量键,最后一个红色的是VIP键。从这些键位上可以看出,这款遥控器和系统是做了深度的整合的。

欧乐B/博朗/长虹三大品牌体验,京奇宝物之京东家电好物优选

因为客厅原来做了改动,为了孩子更安心学习,老的电视已经搬走,而在电视墙的位置做了书架,这次为了体验就临时摆放下,刚好还能放的下。55寸大屏,确实是够大够爽。

具体如何连接其实按步骤提示就可以了,这里就不多做演示了。总之开机很快,然后是5秒左右的开机广告就直接进系统了。

欧乐B/博朗/长虹三大品牌体验,京奇宝物之京东家电好物优选

其实传统品牌做互联网的东西,特别是老牌的电视机做智能系统,看过几个,难用不说,完全就是感觉为了智能而智能,而且慢的很。对于长虹这款,还是刮目相看的。首先开机时间和遥控器操作反应上,都非常的快。而进入系统后,虽然在内容上主要是和爱奇艺和酷喵合作,但并不是说仅仅是增加了两个APP,而是通过模块化版块,完全的融合了。同时,腾讯、芒果等app也是可以根据自己的需求在应用市场里自由下载的。

整个系统的界面还是比较干净的,顶上是一排栏目分类,从影视内容到商城,到游戏、应用和虹Fans生活家一个都不少。系统的覆盖面还是比较广泛的,由此可见长虹的野心和布局并不小。特别是智能家居这块,从电视上的功能演示看,几乎可以涵盖整个智能家居系统。

欧乐B/博朗/长虹三大品牌体验,京奇宝物之京东家电好物优选

其实在内容上还是非常丰富的,也有很多免费的影视内容,但无论是爱奇艺还是酷喵,很多内容还是要付费观看的,特别是近期的一些电视和电影节目,毕竟这是一个付费的年代。

欧乐B/博朗/长虹三大品牌体验,京奇宝物之京东家电好物优选

不过因为可以外接存储盘和访问局域网内共享内容,如果想要看免费的也不是没可能,可以通过电脑下载高清视频内容,然后通过插硬盘就可以直接播放了。自己下载虽然麻烦,不过没有广告,很多时候还可以下到完整版。当然,我们还是要支持正版,我也是爱奇艺的会员,之前买京东PLUS会员送的,不过要想在电视端看,可以手机投屏或者加个奇异果的会员。欧乐B/博朗/长虹三大品牌体验,京奇宝物之京东家电好物优选

欧乐B/博朗/长虹三大品牌体验,京奇宝物之京东家电好物优选

不过长虹电视的一个“黑科技”还是非常喜欢的,只要直接说“长虹小白”,就可以唤醒语音功能,这个时候就可以开启问询或者点播。比如可以问当天的天气,会有个详细的天气预报,或者说要听谁的歌,或者具体哪首歌,就会直接跳转QQ音乐,如果想要看某部电影,也直接报电影名称,或者直接问最近的热门影片,也会直接跳转并供选择,再次语音选择后就会跳到那部电影了。这个功能不需要在遥控器行按键唤醒和对话,非常的方便。

欧乐B/博朗/长虹三大品牌体验,京奇宝物之京东家电好物优选

手机同屏,可以将手机上的照片同步投放到投影上,可以和家人分享旅行,因为自己喜欢美食,也经常会自己动手做,也可以将美食图片放到投影上。特别是去旅行了,回家和父母分享,这功能特别好。

欧乐B/博朗/长虹三大品牌体验,京奇宝物之京东家电好物优选

长时间看电视容易疲劳,对眼睛也很有伤害。长虹智能电影有一个护眼模式,可以看下同个画面情况下,上下两个对比,上方的明显暖色调调高了,而正常模式的蓝光更多。用护眼模式看,柔和了许多,特别是追剧和看一两个小时的电影时,还是建议开启护眼模式。

欧乐B/博朗/长虹三大品牌体验,京奇宝物之京东家电好物优选

4K画质也是这款电视机的特色,在系统中有一个4KHKR和普通画质的对比,无论是清晰度、轮廓锐角还是亮度上,能明显感受到画质上的区别。而且现在4K的资源也越来越丰富,4K高清的电视机也逐渐成为了主流。

欧乐B/博朗/长虹三大品牌体验,京奇宝物之京东家电好物优选

用单色块测试屏幕坏点,完全没有,而且色彩也相对均匀,在肉眼情况下,效果更好。

欧乐B/博朗/长虹三大品牌体验,京奇宝物之京东家电好物优选

彩条画面下,无明显竖条出现。

欧乐B/博朗/长虹三大品牌体验,京奇宝物之京东家电好物优选

灰度测试,仅在背景黑色情况下,1和2框看不清楚,其他都非常的清楚。

欧乐B/博朗/长虹三大品牌体验,京奇宝物之京东家电好物优选

拖影测试,完全没拖影。

欧乐B/博朗/长虹三大品牌体验,京奇宝物之京东家电好物优选

清晰度测试,最后一行字轮廓分明,能清晰看到。

欧乐B/博朗/长虹三大品牌体验,京奇宝物之京东家电好物优选

这个是常用的一个4K电视分辨率测试图,也是第一次自己看很微小的字也能看清,而通常一般的电视和投影左上角的文字会不够清晰。

欧乐B/博朗/长虹三大品牌体验,京奇宝物之京东家电好物优选

电视的体验就到这里了,长虹电视无论是系统、内容还是硬件画质上,都可以说表现完美,一下子还真的挑不出什么毛病。特别是那个画质和语音控制,是最满意的两个功能了。当然,如果说不足,那就是因为政策原因,从U盘上拷的APP不能安装,所以,如果要安装第三方的应用,只能是系统自带应用商城里的。

体验小结:

一次体验三款产品,应该属于头一次。但都觉有代表性,都是这三类产品的名牌产品,而且三款产品无论是设计还是做工上,都是值得肯定的。当然,也从中可以看出,在售价上国外的这些品牌明显要高很多,牙刷和剃须刀都 是两千多,而电视机也是两千多。但目前国产的牙刷和剃须刀,价格明显要低很多,相差的非常悬殊,如果想要更大的竞争力,希望能在这次双十一给多点优惠,特别是那款博朗电动剃须刀,已经完全种草了。(这次体验的产品要退回,55555)但在电视机领域,长虹的还是很有优势的,毕竟硬件也是自家生产,和那些贴牌产品比,测试的结果上已经很明显了。如果最近有买电视机的,不妨可以考虑下。

好了,三款评测结束,我是Leo,id:Leo0574,什么值得买生活家,一个努力写评测的小伙子,当然也正在努力学做菜,评测和做菜都是我的爱好,我希望能把更多好玩有用的产品推荐给大家,还有偶尔的美食历程分享给大家,也烦请大家多多点赞收藏,多多留言指点,您的每一次留言都是对我最大的鼓励。

卡蚁吸尘器大吸力家用大功率工业开荒保洁美缝洗车桶式吸尘机

卡蚁吸尘器大吸力家用大功率工业开荒保洁美缝洗车桶式吸尘机

NGNLW小型家用全自动抽真空密封机封口食品包装机商用干湿两用 V1真空机

苏勒免加水电子暖汤煲自助餐电加热早餐暖粥锅不锈钢干式保温汤炉酒店 10升红色暖汤煲/免水

VNASH 保温售饭台 酒店自助餐炉商用 木纹304不锈钢电加热布菲炉食堂保温炉VNS-DX015-M2 木纹 304数控液压【13.5L双格】

VNASH 米饭保温桶 不锈钢电热米饭桶商用电汤桶饭堂食堂汤粥恒温桶带轮加热保温饭桶

VNASH 保温售饭台 304电热自助餐炉 酒店早餐保温炉商用数控液压布菲炉VNS-GZX-Y1 圆形-单格6L【智能豪华款】

VNASH电加热布菲炉 保温自助售饭台自助餐保温炉圆形全翻盖豪华食堂早餐炉VNS-721KS-1 升级丨可视盖圆形丨电酒精两用

华为智选720空气净化器3+滤芯组合套装 真分解式除甲醛 除菌除异味 智能甲醛PM2.5双数显 鸿蒙智联

VNASH 自助餐保温炉 304布菲炉自助餐炉早餐数显液压圆形电热保温炉 替换盆 9L/13.5L替换盆

VNASH 304电子暖汤煲 暖汤锅 智能插电保温汤 保温桶汤炉大容量酒店自助餐粥桶粥锅 VNS-H10 红铜色-10L-304内胆

宜百利 水龙头阀芯 通用单冷快开龙头阀芯角阀阀芯厨房洗衣机阀芯配件 两只装 3789

圣托(Shentop)商用直饮机饮水机开水器办公室单位公司学校医院大型 加热直饮一体机净饮机五级RO过滤 SSK-3TF

罗姆仕 配添可芙万洗地机吸拖一体机器人配件芙万配件地面清洁液清洁剂滚刷滤网滤芯 2.0配件套装【2刷1液】

婴儿车风扇八爪鱼宝宝bb手推车无叶小风扇摇头便携式夏天户外遛娃儿童可驱蚊放音乐床夹式静音电风扇

沄筱萌宠加湿器迷你小型桌面卧室加湿器七彩氛围灯usb便携可爱男女生送老师公司年会采购商务 优雅白300ml-插电款

NGNLW 微电脑果糖定量机全自动果糖机商用奶茶店16格防漏糖浆定量器 象牙白标准款果糖机