周末亲子团小聚,六个人点了八个菜,有鱼有肉人均不到四十块!

2020-01-20 19:10:10 1点赞 2收藏 1评论

周末亲子团小聚,六个人点了八个菜,有鱼有肉人均不到四十块!

咱们平时经常说孩子是父母之间的纽带,其实他们又何尝不是陌生人之间相处的桥梁呢?对于我这种居家主妇来说和外界接触的比较少,不像有工作单位的人群那样有广泛的交际圈,但我们也有自己的一个妈妈圈,哈哈~当然这就要归功于孩子了!孩子上幼儿园和小学以后,家长之间会因为孩子而互相熟识,久而久之便像朋友一样,可以互相调侃,聊聊孩子的趣事,或者分享怎么教育孩子的方法,总之因为孩子大家就有了共同语言,相处起来也毫无负担。

周末亲子团小聚,六个人点了八个菜,有鱼有肉人均不到四十块!

现在学校已经放寒假了,又因为春节将至,我们几个妈妈就商量着带孩子出来小聚一下。于是大家找了附近一个比较有名的杭帮菜馆,杭帮菜属于浙江菜,比较注重原味,口感以咸为主,烹调以蒸、烩、氽、烧为主,讲究轻油、轻浆、清淡,可以最大程度保留食物的原汁原味。这个菜馆环境不错,价位也合理,我们秉着不浪费的原则,三个大人、三个孩子一共点了八道菜,有鱼有肉还有青菜,荤素搭配比较合理,味道也不错,最后每个人都觉得吃撑了,一共花了二百块钱,算一算人均还不到四十块,真的很划算呢,下面我就分享出来,大家看看值不值!

第一道麻油莴笋丝:这是一道开胃凉拌菜,色泽碧绿养眼、口感鲜美脆嫩。需要注意的是莴笋焯水时间不需太久,口感和营养都会大打折扣。

周末亲子团小聚,六个人点了八个菜,有鱼有肉人均不到四十块!

第二道干煸四季豆:这道菜属于川菜系,口感以麻辣鲜香为主,不过它出现在杭帮菜馆里吃起来柔和了许多,就连孩子也能吃。

周末亲子团小聚,六个人点了八个菜,有鱼有肉人均不到四十块!

第三道奶黄糯米糍:糯米糍是中式糕点的一种,主食材为糯米粉,我国早在南宋年间就已经有糯米糍了,具有悠久的历史根源。这道糯米糍外皮软糯、内馅香甜,精致又漂亮,还真不忍心下嘴吃呢!

周末亲子团小聚,六个人点了八个菜,有鱼有肉人均不到四十块!

第四道麻辣豆腐:这道菜的口感香辣嫩滑,拌米饭妥妥地吃到撑,而且它的价格只要三块钱,我想知道本钱够吗?

周末亲子团小聚,六个人点了八个菜,有鱼有肉人均不到四十块!

第五道糖醋里脊:糖醋里脊的口感外焦里嫩、酸甜开胃,不管是大人还是孩子都非常喜欢,也是去饭店必点的一道荤菜。

周末亲子团小聚,六个人点了八个菜,有鱼有肉人均不到四十块!

六道肉酱茄子:这道菜是采用蒸的烹饪方式,将茄子切成片状,上面覆盖肉末,吃的时候用茄子卷起肉末一口放进嘴里,软烂入味,特别好吃!

周末亲子团小聚,六个人点了八个菜,有鱼有肉人均不到四十块!

第七道酸菜鱼:这道菜可以用色香味俱全来形容,鱼肉嫩滑无刺,汤头鲜美微辣,泡上米饭超级美味哟!

周末亲子团小聚,六个人点了八个菜,有鱼有肉人均不到四十块!

第八道白菜粉丝炖肉丸:这道菜我觉得有东北菜的味道,粉条爽滑、白菜入味,啥?你说没看见丸子?哈哈,都在下面了,香嫩劲道口感超赞呢!

周末亲子团小聚,六个人点了八个菜,有鱼有肉人均不到四十块!

甜品冰淇淋组合:有小孩子自然少不了他们喜欢的冰淇淋啦!这家店里的冰淇淋虽然贵一些,但能吃出来确实是纯动物奶油做的,没有香精添加剂的味道,香甜浓郁,给孩子吃就要保证食材健康才行。

周末亲子团小聚,六个人点了八个菜,有鱼有肉人均不到四十块!

主食我们点了米饭,毕竟中餐和米饭才是绝配,这一桌把我们都吃撑了,我觉得还是很划算的,您怎么看呢?

周末亲子团小聚,六个人点了八个菜,有鱼有肉人均不到四十块!

春节期间很多人会选择去外面吃饭,省时又省力,您会选择吃什么呢?欢迎在下面评论区留言讨论!关注辛墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食,欢迎来访!