百年工艺,古法打造,小米推出厨房刀具套装

2020-01-17 13:22:00 3点赞 1收藏 3评论

随着时间的到来新年离我们越来越近,对于大多数人来说新年就是团团圆圆一起吃年夜饭,所以每当新年之前大家都会提前选购一些食材过年使用。在车车看来新年年夜饭选择好的食材固然重要,但你也需要有好的料理工具,刀则是我们平时使用的最重要的烹饪工具,所以除了拥有好的材料还需要拥有一套刀具套装,就在近期小米有品上了一款不错的刀具,今天我们就来聊聊这款火候大马士革刀套装。

百年工艺,古法打造,小米推出厨房刀具套装

对于大多数家庭来说,其实刀并没有太大的讲究,以车车家为例平时做饭也就是菜刀、还有切肉使用的刀,当然也有平时削苹果使用的小刀,相信这也是大多数家庭的标配。

百年工艺,古法打造,小米推出厨房刀具套装

之所以选择火候大马士革刀套装,首先就是家里之前的刀坏掉了,并且选择套装也算是一个尝试,这也是车车第一次接触套装系列。刚才一直在强调火候大马士革刀套装,那么究竟是多少把刀组成的套装,从图片可看出火候大马士革刀套装分别拥有切片刀、主厨刀、三德刀、万用刀四把刀组成,当然如果把刀架算上的话就是五件套,这对于普通家庭来说完全够用。

百年工艺,古法打造,小米推出厨房刀具套装

切片刀、主厨刀以及万用刀我们都比较常见,那么三德刀究竟可以起到什么作用,经过查找一系列的资料车车得知,其实三德刀更适合切鱼肉之类的东西,或者来说它更适合切一些三文鱼,使用者可以用这把刀来做三文鱼刺身,所以在我们经常使用的刀具里,三德刀自然不太常见,但火候大马士革刀套装考虑到使用者可能会用来做刺身,所以也将三德刀标配在套装内。

百年工艺,古法打造,小米推出厨房刀具套装

或许细心的朋友可以发现,火候大马士革刀无论是那一把刀都有一种特殊的花纹,这并不是特意印刻在上面,而是大马士革刀独有的印记。根据官方介绍火候大马士革刀采用了67层大马士革复合钢,并经过反复折叠锻造以及淬火后形成的印记,折叠次数越多花纹越魔幻,这样的花纹不仅保证了刀具拥有超高的硬度,同时刀具也可作为厨房中一件不错的摆件。

百年工艺,古法打造,小米推出厨房刀具套装

接下来我们再来说说切片刀,这个是我们最常见的刀之一,一般情况下我们称之为菜刀。从图片可以看出,火候大马士革切片刀,刀刃已经开刃所以使用者无需再次开刃。上手后你会发现其实切片刀看似很大,但真正上手给车车的感觉还是比较轻的,至少不像我之前使用的不锈钢刀那么沉,这对于我们来说因重量不沉,切片速度也会大幅度的提升,并且即便长时间使用也不会出现手腕酸痛的情况发生,总体可以用一个轻字来形容。

百年工艺,古法打造,小米推出厨房刀具套装

正常一把刀除了拥有不错的刀刃外,刀把也是比较重要的一个组成部分,之前车车家的刀具就是木柄断裂造成无法使用,所以在这次选购时对于木柄比较看重。火候大马士革刀刀把采用了耐磨、防腐的黑檀实木手柄,由于黑檀木硬度较高,即便意外掉落也不会出现木柄开裂的问题发生,所以这也是为什么车车选择火候大马士革刀最重要的一个原因。

百年工艺,古法打造,小米推出厨房刀具套装

既然说了这么多,接下来就得拿出车车多年的刀工来给大家展示一下,由于车车并不是专业的厨师,简单展示一下希望大家不要见笑。

百年工艺,古法打造,小米推出厨房刀具套装

我们先来用一下切片刀,在使用过程中无论是切片还是切丝给我的感受就是非常的轻,下刀后食材立马变成二半,并且没有食材沾刀的情况出现,使用起来不仅轻松,而且手感也非常的好。

百年工艺,古法打造,小米推出厨房刀具套装

除此之外,我还使用了万能刀,无论是切苹果还是黄瓜,用我们的大白话来说就是快,刀具使用后清洗起来也非常的方便。

火候大马士革刀套装999元小米有品去购买

虽然市面上也有二百块钱左右的套装刀具,但那些都是普通不锈钢材质的刀,仅经过简单的淬火加工,如果切较硬的食材时则会无法使用。火候大马士革刀则不同,它采用了67层大马士革复合钢,加之采用了折叠锻造淬火等多道工序,无论是切较硬的食材还是较软的食材,哪怕你是女生都不用费太大的力气就可轻松切开食材,这是普通不锈钢刀所无法做到的,但大马士革刀却可轻松切开。除此之外由于硬度比较高,磨刀的次数也会相对减少很多,相对来说也会省不少时间,最后你们对于这套火候大马士革刀如何看待?

Zhang Xiao Quan 张小泉 古韵系列 N5490 不锈钢七件刀具套装

SUPOR 苏泊尔 锋刃系列 TK1505E 7件套刀具

SUPOR 苏泊尔 锋刃系列 TK1505E 7件套刀具

ZWILLING 双立人 鸿运当头 8件套刀具

ZWILLING 双立人 鸿运当头 8件套刀具

COOKER KING 炊大皇 WG14467 刀具套装 7件套

拜格BAYCO 刀具厨具套装套刀不锈钢菜刀勺铲砧板组合15件套CJTZ-938

十八子作 SC-043 厨房刀具组合 锋悦菜刀

十八子作 SC-043 厨房刀具组合 锋悦菜刀

ASD 爱仕达 RDG06K3WG 厨房菜刀不锈钢全套刀组合

SHIBAZI 十八子作 铸钢柄系列 S2601-B 雀之屏刀具

双立人 ZWILLING 刀具套装 厨房家用菜刀砍骨刀5件套(石榴红)54350-000-722 nows

京东京造 德国钢刀具套装 菜刀 剁骨刀 厨师刀 剪刀套刀组合垂目纹系列

SHIBAZI 十八子作 S1309 七件套刀具 厨房菜刀套装

Zhang Xiao Quan 张小泉 旋风系列 W70073000 不锈钢刀具七件套装

贝瑟斯 陶瓷刀水果刀套装 家用削皮刀迷你便携砧板案板 刮皮刀宿舍刀具刮皮器切水果小号厨房刨皮刀

京东京造 大马士革主厨礼盒套装 菜刀 厨师刀 水果刀礼盒装3件套 套刀组合

ZWILLING 双立人 Twin Chef刀具两件套

ZWILLING 双立人 Twin Chef刀具两件套

ZWILLING 双立人 刀具套装 Enjoy 中片刀蔬果刀2件套