智趣测评 篇九十五:出差旅游必备好物,巧本口袋电热杯测评

2020-01-13 22:11:00 1点赞 4收藏 0评论

创作立场声明:本篇测评为真实体验感受,中立评测,不黑不捧,想看优缺点的直接拉文末。如果喜欢看测评的用户欢迎关注我,也欢迎不怕中立测评的厂商提供产品评测。我是ide0007,一个专注产品测评的资深玩家。

对于经常出差旅游住酒店的朋友来说,烧热水是必不可少的事,不过酒店房间的电热水壶是公用的,你也不知道其他人会用它煮过什么,比如曾经就有某大妈用这个壶煮过内裤,让人感觉难以接受。而今天我要测评的这款巧本口袋电热杯,就是一款只有保温杯大小,还能烧开水的便携产品,绝对是出差旅游的必备好物。

出差旅游必备好物,巧本口袋电热杯测评

巧本口袋电热杯的包装盒就不大,它的最大亮点就是小巧便携,密封性好还可以轻松装进口袋,更是一款可以烧水的保温杯,再也不用担心酒店的烧水壶不卫生了。

出差旅游必备好物,巧本口袋电热杯测评

巧本口袋电热杯的外形非常漂亮可爱,杯盖非常大,杯身很小巧,它的容量只有300mL,足够日常饮水。杯子的外观一共有两种配色,分别是正午白和星空灰,本次ide0007测评的这款就是正午白。

出差旅游必备好物,巧本口袋电热杯测评

杯子的底部有一圈胶垫,方便摆放在桌面上不容易打滑,同时底部还有详细的标识,比如巧本口袋电热杯的功率是300W,使用电压为110V到240V均可,全球通用。底部还标明了杯子的内胆采用的是304不锈钢材质,安全卫生。

出差旅游必备好物,巧本口袋电热杯测评

杯子的背面,有一个简单的操作指引,还有一个梅花三脚插孔,连接电源线就可以使用了。

出差旅游必备好物,巧本口袋电热杯测评

这个杯子盖很有意思,好看是好看,但是非常大也非常重,几乎占据了整个产品四分之一的重量,而且摇晃起来还会听到里面有哗哗的水响声。

出差旅游必备好物,巧本口袋电热杯测评

其实巧本口袋电热杯设计这个杯盖是有其妙用的。因为使用它烧开的水温度很高,是不能直接饮用的,而杯盖里自带了物理降温的材料,同时杯盖也是一个小杯子,可以使用它快速的对开水进行降温,这样就能够更快的饮用到烧好的水啦。

出差旅游必备好物,巧本口袋电热杯测评

在杯子正面底部,有一个椭圆形的显示屏,同时这里也是一个触摸控制区域。屏幕显示非常简单,只有两位数字的温度数值,它可以显示预设温度和当前杯中水温。通过双击可以切换预设的水温,一共有50℃,80℃和100℃三个档位,分别对应的是冲奶、沏咖啡和烧开水。

出差旅游必备好物,巧本口袋电热杯测评

接下来ide0007就实际用它烧一次开水测试一下效果吧。连接好电源线,底部的屏幕就会自动亮起,双击切换档位,我选择100℃的开水来测试。

出差旅游必备好物,巧本口袋电热杯测评

刚接入的凉水温度显示为21摄氏度。当开始烧水以后,就可以看到屏幕上显示的水温在持续上涨,大概速度是每3秒钟增高1℃左右。在烧水时要注意盖子是必须要打开的,通过杯口我们可以看到杯底已经开始加热,水开始产生大量的气泡。

出差旅游必备好物,巧本口袋电热杯测评

大约5分钟左右,水温显示到了99℃,这时杯子开始发出滴滴的蜂鸣声,并且屏幕开始闪烁,这就是在提示用户水已经烧开啦,电源也随时断开,不再继续加热。

出差旅游必备好物,巧本口袋电热杯测评

只需要5分钟,一杯热腾腾的开水就烧好了,虽然只有300mL,但也足够喝了,泡面什么的也没有问题。我们再来测试一下降温杯盖的效果,将开水倒进杯盖里,准备降温。

出差旅游必备好物,巧本口袋电热杯测评

杯盖这个杯子其实很小,也就一两口的样子,其实主要降温区域是底部的中心位置。开水倒进去之后并不是马上降温,而是需要吹一吹、凉一凉,大概1分钟左右,里面的水就变得可以直接喝了,不再烫嘴了。喝完后再摸一下杯盖底部,依旧冰凉的,降温效果还不错。

出差旅游必备好物,巧本口袋电热杯测评

烧水完毕,要把杯子收纳起来。巧本口袋电热杯赠送的有一个杯套,当然你也可以直接把它装进口袋里。它同时还是个保温杯,可以让里面的热水持续保温,方便户外饮用。不过由于有降温杯盖的存在,保温效果略比常规保温杯差一些,不过还是可以接受的。

出差旅游必备好物,巧本口袋电热杯测评

说一下体验过程中的注意事项,巧本口袋保温杯由于主打便携,自身重力很轻,配套的电源线也很短,所以很容易不小心弄倒,使用时一定要小心谨慎。ide0007在测试时就打翻了一次水杯……

出差旅游必备好物,巧本口袋电热杯测评

整体体验下来,我觉得这款巧本口袋保温杯有着高颜值的外观设计,小巧便携的身材,还能够快速的对热水电加热,更有降温杯盖能够快速降低水温方便饮用,它本身还是一款不错的保温杯,ide0007是非常喜欢这款产品的。非要说缺点的话,那就是容量有点小了,要是能有500mL以上就好了。对于一些经常出差和旅游的人来说,巧本口袋电热杯绝对是必备好物,过几天我出国旅游就会带上它,再也不用担心饮水卫生问题啦!

巧本口袋电热杯298元天猫精选去购买

THERMOS 膳魔師 JNL-502-ALB 保温杯 500ML

Hömmy 佳佰 耐热玻璃凉水壶 1700ml

Hömmy 佳佰 耐热玻璃凉水壶 1700ml

HARIO MSS-1B 手摇咖啡磨豆机

HARIO MSS-1B 手摇咖啡磨豆机

希诺 双层玻璃杯 345ml

希诺 双层玻璃杯 345ml

WACACO 手压便携式咖啡杯咖啡壶二合一 咖啡粉+胶囊两用

雅集玻璃杯智能保温杯垫 水杯恒温加热器 恒温宝暖杯器办公室茶座暖奶器保温底座

尚帝(shangdi)杯架祥云实木茶盘 乌紫砂茶具带电热炉套装

手工之家直头酒刀红酒开瓶器啤酒开瓶器防止木塞断裂

手工之家直头酒刀红酒开瓶器啤酒开瓶器防止木塞断裂

Hero C07手冲咖啡壶十瓣花滤杯滴漏式咖啡滤杯手冲四件套

京造 茶叶罐 锡制储物罐密封罐保鲜罐 金属锡罐 大号

京造 茶叶罐 锡制储物罐密封罐保鲜罐 金属锡罐 大号

Hero手冲咖啡壶 家用挂耳咖啡手冲壶黑色350ml

Hero手冲咖啡壶 家用挂耳咖啡手冲壶黑色350ml

亚米(Yami)日本进口材质 挂耳咖啡滤纸 50片 便携手冲咖啡滴漏式过滤袋

Hero星云手冲咖啡壶套装咖啡滤杯玻璃分享壶家用滴漏式不锈钢咖啡滤网 星空银

富光 700B-520 健牌系列玻璃杯

富光 700B-520 健牌系列玻璃杯

Mongdio 咖啡杯套装 欧式小奢华陶瓷杯碟6杯6碟6勺1杯架

豪峰 豪峰 原色双莲并蒂茶盘 (紫砂茶具套装+电热水壶)

豪峰 豪峰 原色双莲并蒂茶盘 (紫砂茶具套装+电热水壶)