从青汁酵素到日本铁锅,你还要被收多少智商税?

2020-01-19 17:53:12 14点赞 24收藏 14评论

总是给大家种草日本好用的东西,今天来拔个草。

日本人脑洞大、做东西又精益求精,确实制造出了特别多实用又便利的商品,大家都很爱买。

但其实,有一些产品纯属收智商税,也有些是被国内微商、代购或是利益相关者过度宣传,夸大了实际口碑和效果。

今天的文,男女老少无差别拔草攻击,给大家省冤枉钱。

日本铁锅

号称无涂层、不粘锅,轻便单手可拿、日本主妇最爱、适合中餐、一锅传世……

看看这些词,哪个中国主妇能忍住不剁手。

可惜啊,花了这么多钱,买回的锅并没有多好用,样子货,开箱惊艳,越用越不得劲。

日本铁锅,实实在在就是中国的商家炒出来的。

从青汁酵素到日本铁锅,你还要被收多少智商税?

仔细想想就知道了,最有名的日本料理是什么?寿司?拉面?烤肉?天妇罗?烧鸟串?关东煮?……

这里面有哪一样是用铁锅炒的吗?

既然没有,那日本人怎么就能把铁锅做得出类拔萃了,咱几千年炒菜历史,做个铁锅还做不过日本吗?

不过如果你说你就是想买个高颜值的锅偶尔炒一下,那行吧挺好的。

青汁、酵素

相信大家对这两款网红产品都不陌生吧,甚至还喝过。

相传青汁能改善高血脂、缓解便秘、减肥、拍出肠道毒素等。

乍一听,糟糕,是心动的感觉。

仔细一分析,呼吸困难,是心梗的感觉。

其实,青汁粉就是去掉了大麦、甘蓝叶子的水分和粗纤维成分后,用剩余组织制成的干制品。

本质就是,草。

从青汁酵素到日本铁锅,你还要被收多少智商税?

而且还是去掉了粗纤维的草,连加强肠功能蠕动的功效都没有。

就算青汁粉是用全植物粉碎而成,那跟普通蔬菜也没啥两样,还不如直接喝鲜榨蔬果汁,起码新鲜,还没青汁味道那么诡异。

从青汁酵素到日本铁锅,你还要被收多少智商税?

再说青汁的好姐妹酵素,酵素是日语,中文叫酶,酶参与了人体几乎所有的生命活动,消化食物、修复组织、分泌激素等等。

从青汁酵素到日本铁锅,你还要被收多少智商税?

那酶这么有用,为什么服用酵素产品没用?

因为口服酶在还没发生作用前,就已经被人体消化系统消化失去了活性,而且一般来说,出了特定病人需要补充酶之外,没有证据证明健康人群需要额外补充酶。

至于酵素宣传的减肥效果,可能有吧,毕竟热量低,喝了之后还能产生一定的饱腹感,从而促使你减少进食,那么你可能会瘦。

粉色小药丸

粉色小药丸也叫皇汉堂排便丸,经常出现在各种日本必买药品攻略中的网红产品,主要效果是缓解便秘、头重、皮肤干燥、食欲不正、腹部膨胀等症状。

据使用过小粉丸的消费者反馈,在功能方面,小粉丸确实能缓解便秘。

从青汁酵素到日本铁锅,你还要被收多少智商税?

不过很可惜,很多人受了微商代购的忽悠,每天服用,这就有问题了,连续服用超过7天可能会造成结肠功能紊乱,长期更会有结肠黑变病等副作用。

要知道小粉丸的主要成分是比沙可啶,就是通过强泻成分强烈刺激你的肠神经,从而导致排便,我们的肠道怎么经得住天天强刺激呢。

而且长期服用就会产生依赖,一旦停药,就会排便困难。

想要不便秘,建议多摄入粗纤维、吃点益生菌吧。

嘉娜宝香体糖

据说吃了之后「能让身体散发玫瑰般的芳香」,约会接吻神器,随时随地清新口气。

这么神奇的产品不仅风靡日本和台湾,连带洗脑了国内的爱美女孩子们,谁不想吃颗糖就变得香香的呢?

不过只要吃过一次,就会知道了,根本不会香体,最多吃完的时候口气清新一点,就跟吃颗糖的效果是一样一样的。

香体糖只是一个伪概念,单纯当糖吃味道也是一般般,想要变香香,还是买香水吧。

马桶盖

日本马桶盖好用吗?答案不言而喻,好用。

但是没必要千里迢迢去日本买。

买回来还得自己安装,出了故障怎么维修呢?买个马桶盖方便,后面还会有一堆事。

要说马桶盖的技术,两三年前我们国内销售的主流智能马桶盖已经不亚于日本的,从检测数据来看,清洁率、整体耗电量、温度稳定性、待机功率等各方面都不相上下,所以完全不需要舍近求远。

而且国内的马桶盖面向中国市场,符合国情(电压、水质等),更能入乡随俗,保修也更方便。

电子口罩

近些年雾霾严重,为了跟这个看不见的敌人抗争,人类充分发挥能动性,发明创造了各种防霾产品,普通口罩不够劲,电子口罩应运而生。

说是只要挂在脖子上就能自动净化一米内的空气,无辐射、预防交叉感染、润湿空气,一人携带2-3人共享,等于随身携带一个森林氧吧。

从青汁酵素到日本铁锅,你还要被收多少智商税?

乍一听,仿佛很靠谱,实际上又是来收智商税的。

电子口罩与我们平常使用的空气净化器完全不是一个原理,它是一个负离子发生器,没有过滤效果,只是把脏空气往下沉,但是在室外,效果大概只能净化方圆半个手指以内的空气吧。

从青汁酵素到日本铁锅,你还要被收多少智商税?

今天拔的这些草,你都有买过吗?

消费主义热潮下,你做出的每一个购物决策,背后可能都有利益相关者的陷阱,你以为能不受洗脑影响,实际上只是你以为,很多包装过的概念已经悄悄进入了你的潜意识,下一步就是把手伸向你的钱包。

要避免被收智商税并不容易,在剁手前多思考一下吧。

爱整理挂钩免打孔粘钩强力承重透明粘钩厨房挂钩卫生间无痕粘钩免打孔 【强力粘钩】40个装

友耐翻盖整理箱宝宝零食杂物玩具收纳箱 大号绿色 三个装

友耐翻盖整理箱宝宝零食杂物玩具收纳箱 大号绿色 三个装

初心实木小熊首饰盒手饰品项链戒指盒耳钉饰品盒新年礼 小熊首饰盒-胡桃木(新年礼盒装)

优勤(YOUQIN)鞋子收纳袋鞋袋行李箱防尘分装袋防潮防霉鞋包小白鞋鞋套旅行 中号5个装【空白款】

三利2条方格毛巾夏季柔软家用珊瑚绒吸水速干男女洗脸洗澡面巾 绿色+蓝色

希维思 SIVASS挂式真空压缩袋羽绒服收纳袋家用大衣衣服衣柜外套收纳 无泵套装(老客回购荐选) 加宽长款2只装(110*67)

澳颜莱春节星黛露儿童送女孩子女儿小朋友十岁新过盒 316保温杯+小鹿笔筒灯+台

沙芬(SAVINELLI)【3mm烟斗无滤芯】手工石楠木烟斗传统老式实木烟斗男士 【路易莎纪念 616斗型 喷砂3mm】

新彩汇法兰加开学棒棒糖插卡50只混装卡通棒棒糖插卡糖果装饰卡纸儿童节 小黄鸭约50只

TONGMUZHUYI 铜木主义 收纳用品

TONGMUZHUYI 铜木主义 收纳用品

海斯迪克 hs-162 棉麻抽绳袋 束口包装布袋收纳袋 棉布27*32cm(10个)

云蕾沐浴球超柔软浴花不散起泡网泡泡浴洗澡按摩大号沐浴球 淡蓝色2只丨纯色浴花

琉滋高考百日誓师小红旗决战高考手摇旗中考加油旗帜百日誓师助威冲刺 决战中考50支 20x30cm

新彩汇法兰加开学棒棒糖插卡50只混装卡通棒棒糖插卡糖果装饰卡纸儿童节 小熊约50只

睿爸

睿爸

卡贝(cobbe)奶白折叠晾衣架铝合金落地家用室内阳台晒被晒衣杆凉衣架晾晒 【1.4米鞋撑滚轮款】加宽加厚

• 为何没有南部铁器铁茄子 [献黄瓜]

感觉看不懂,先点举报 [黑线]

• 体香糖吃后香不香不知道,但是我曾经连续一周吃过印度咖喱,腋下出汗后确实也有奇怪的味道了。幸亏不吃后1周多就没事儿了。 [喜极而泣]

我也是 有一段时间天天晚上吃哈密瓜,早上起来拉粑粑都是哈密瓜味的 [喜极而泣] [喜极而泣]

吃香菇多了也是。

• 良心好文,必须赞

• 没办法,别怪我们信不过国产,全世界都信不过国产,何况经历了假奶粉假育苗的我们

• 日本铁锅不知道作者用过么?我买了张,自己说两点。一,皮薄,导热特别快。个人觉得适合爆炒,不适合煎炸。虽然我不爆炒 [大囧] 。二,确实不锈。个人用吉川那个。只凭这点我觉得就没作者说的那么不堪。

那个什么珍珠生活,从1999跌倒199,铁皮薄弄不好就沾太薄了导热也不好了,同价位的国产锅其实也不差只是没人愿意买个上千块的国产锅

• 如果消费者能出的起日货那样的价钱,国产的不逊色任何国家。只不过大部分人都把国产和廉价甚至低劣划等号,恶性循环之下,就是今天的局面。

• 绝不买日货,真香 [抠鼻孔]

• 铁锅在工艺什么与超薄还是有价值的没有说那么差,另外智能盖这个日系的确很好,界面,上手程度,耐用性的确比国产好一大截,特别本土版质量更好,虽然杭州或者国内制造但是日标标准生产,至于说水质问题,那个国内品牌无非送PP棉滤芯而已,日系不送,这个你自已买一个几十元而已,就是电压麻烦一点但是可以买国际版或者国行版就行,

• 没办法,崇尚日货的人还是多

• 必须赞你!清掉了媳妇的购物车!起码有5件!!!