足不出户也能健身!瘦身增肌两不误、野小兽智能划船机R40有感!

2020-12-26 17:30:40 3点赞 6收藏 10评论

毕业以后随着工作压力和强度越来越大,外出锻炼的时间也越来越少;夏天的时候还可以经常性的在晚饭以后夜跑一个小时,到了冬天就只能待家里养膘。看着肚子越来越大,就有些受不了;于是就一直在寻觅、挑选一款合适的健身器材。

在一开始的时候,我原本是想选择跑步机,但是实际上跑步机这样的产品并不适合我这种社畜。因为家里并没有大平层,所以跑步机运行的时候可能会对楼下产生一些不良的影响;后来又看到老罗推荐划船机。关注了一段时间以后,就入手了野小兽最新的划船机R40。从购买到现在使用了有大半个月,分享一下个人的使用感受!

野小兽划船机R40的整体包装非常严实,而且非常大、非常沉、非常实在的。不过,好在野小兽选择的是顺丰快递而且是送货上门的,所以这个毛重约为41公斤,长约2米的大玩具在签收过程中并没有什么不顺畅的地方。送货到家,而且还帮我做了外部的拆箱,省了不少事儿;而且特别巧的是客厅边墙放了一个书柜,我把原本放在这里的办公桌挪到卧室以后刚好能放下野小兽划船机R40,这在空间上并没有造成浪费,实在是太爽了。

与上一代产品明显不同的是,野小兽划船机R40的设计采用了一体化的思维,而不再是折叠式设计。这样的好处就是大大减少用户组装的时间成本和难度,同时还能有效提升产品的使用寿命;此外,在收纳上也没有什么不方便,因为在设计上已经做了专门的竖立放置,只是收纳状态下的观感看着会觉得有些长。

野小兽划船机R40整机尺寸为2.1m X 0.5m ,材质上选用的是克罗地亚进口榉木,能够清晰地看到木材原本的颜色和纹理,手感抚摸的时候也非常顺滑;能够让人更快速的享受运动。

水箱的设计则是采用了椭圆形的透明聚碳酸酯材质,这是航空级的精密水箱,所以漏水等疑虑可以完全打消。水箱内部有16叶双层水浆,可以自动调节水阻强度,通过与划握的配合从而实现高倍阻力,获得更加真实的划水体验。不止如此,野小兽还针对划船机R40的水箱结构做了专门的优化,从而保障水箱在运动的时候压力不会过高、18L大容量的水花在运动的时候产生的水花和声音都在竭力模仿真实场景下的表现。

水箱的上方是野小兽划船机R40的核心组成部分,传动组织部分。在其两侧都有一块黑色的约1cm厚的亚克力盖板遮挡,野小兽的logo也在这里印刻,显得非常的精致。比较贴心的是,在传动组织的上方有一个铭牌贴士,上面有最基础的划船机快速入手的图文注释,此外还有一个蓝牙信号隔离帖。

顺着传动组织往后面看就是转轴部分,从这里我们可以看到一个精致的轮轴和非常耐用的纤维带,这种材料的选取主要作用就是耐用、其次是可以相对静音。

在转轴的过度地方,有两个非常值得一提的东西,一个是划握和固定桩,一个是金属支架。其中,划握选取的是高密度的泡沫,握持的时候有点磨砂的感觉,可以有效增加摩擦,至于固定桩就是在不锻炼的时候方便放置划握;其次是金属支架,这个可以用来放置智能手机或者平板电脑,可以方便锻炼的人跟着健身教练的节奏科学锻炼,也可以用来在划船的时候观看娱乐节目等,非常实用。

转轴后面就是踏板,整个踏板也是采用的整块木材制成,厚度感人。在踏板上你可以针对绑带和脚板进行伸缩调整和位置调整,从而找到适合自己的条件。

再往后就是滑轨,滑轨的长度足够,目测可供2.2m及其以下的人正常使用,因为我的身高是178cm,在后面使用的时候从来没有拉到最后过。因为采用的是双轨八轴运动轨道设计,加上上面的坐垫也是采用了模拟赛艇座椅的设计,材质柔软而且有减震功效,所以在抗冲击、舒适度等方面都非常不错。这两个一结合起来就有一个非常明显的作用:坐垫更加盒贴臀部,使用划船机运动的时候你除了滑动的声音听不到别的声音。

在野小兽划船机R40的尾部,我们可以看到整个划船机并不是直接与地面接触的,有塑料脚垫来支撑,同时还设计的有滚轮,从而可以有效避免设备在搬迁过程中对地面产生刮蹭。此外在划船机的末端车架上还有一个SN码,这是野小兽提供的一项服务内容。用户凭借SN码激活后,可以免费获得一年的会员服务。

从整个划船机的设计来看,野小兽在R40上是做了一定的优化和升级的,旨在争取100%还原划船的感受。整个划船机的造型设计也非常灵动,外观没有明显的棱角,边角圆润线条流畅,让人一眼看上去就觉得非常的有个性;更令我印象深刻的是野小兽划船机R40的用料是真的好,尤其是这个木材,还有很多细节的地方设计很完善。

不过,说归说、用归用;外表好看内里糟粕的一样有不少。在正式使用前,我们还需要对设备进行一些小小的准备工作。野小兽划船机R40除了上面的主机外,还有一些必不可少的配件用品,包括:螺丝、拧螺丝用的扳手、抽水泵、漏斗、净水片和纸质说明书。

正式使用前,我们需要先将亚克力盖板两侧的螺丝给拧上去,这里可以使用野小兽提供的官方配备的扳手,非常方便。

螺丝上完以后,就需要给水箱注水。注水的方式有两种,一种是使用漏斗物理注水,另外一种则是使用水泵机械注水。我们在此将两种情况都分别解析说明。第一种物理注水,就是通过漏斗往里面注水,所以这个就需要有一个大的盛水的容器。漏斗是塑料的,开口的直径还算可以。

我在使用容器注水的过程中发现这种方式还挺快,而且看着那个水花打着旋涡还有一点点的惬意。不过,这种注水方式会把水洒出来一些,别说是因为我的手不够稳,换成你也是一样。这个是在所难免的,所以注水后需要清洁布擦拭表面的水迹。

第二种注水方式需要使用到抽水泵,这么小的抽水泵还是第一次见到,然后在抽水泵壳体中间和下方分别连接硬管和软管,然后把软管的一端放入盛水的容器里,打开抽水泵即可。

在使用抽水泵注水的过程中,我发现噪音并不是很大,也就是30 40分贝的样子,所以不用担心扰民。然后就是这种方式很流畅,不过野小兽赠送的这个抽水泵设计了一个自动停止的功能,就是工作时间达到既定设置就会自动停止工作,而不是容器里面的水抽完自动停止工作。这就需要多次开机,所以整体上两者加水的速度没有太大的差异。

水箱内的注水是有要求的,在水箱的壳体上也有一个指导水位线。把水加到这个水位线附近,是野小兽划船机R40阻力最佳的使用状态,水量过多还是过少都不适合。把水加到这个位置,则能达到阻力最佳的使用状态,如果水量减少,其阻力也会相对递减。

加水完毕以后,就可以正常使用划船机R40 了。首先做到坐垫上,然后调节踏板,随后就可以正常使用。需要特别说明的是,在使用划船机的时候要特别注意动作要领:拉起划握,手腕保持平直状态,手臂完全伸展于胸前,肩膀放松,向前弯腰,屈膝直到盖过脚踝,然后从脚掌发力,然后是腿部,接着让背部缓慢向后,直到肩膀完全放松。在向后平拉的过程中,则会同时向两侧分开直到触及肋骨,然后重复。在整个过程中,划船机可以触及到全身80%的肌肉,能够更加全面有效的健身,不会让你在瘦身的时候顾此失彼。

如果对这种文字信息的表达不能准确把握的话,还可以参考说明书上的分解动作和APP端的入门视频教学。整体来讲就是分为四个阶段:1、入水阶段要肩部放松,手臂放松伸直,背部挺直,屈膝使小腿与滑轨成垂直状态;2、拉浆阶段:从脚掌发力蹬脚踏板,同时手臂伸直;3、出水阶段:将划握拉至肋骨下方,腿完全伸直;4、回浆阶段:身体完全前倾与手臂呈放松伸直状态,腿部缓慢屈膝。周而复始,重复完成。

在使用野小兽换船级R40的过程中,通过划握拉动纤维带,带动水箱内的16叶双层水浆快速转动的时候,你会因为水的阻力付出相对应的力量,伴随着非常纯粹的水花声音,特别有活力。

在断断续续用的半个多月里,我发现了划船机与传统的运动方式的差异。有一种非常明显的感受就是,使用划船机运动的时候从来不会有高负荷的强度压力,每一次拉伸的力度和阻力都是相匹配的,所以人群的适用性特别强。跟潜水游泳那些运动很相似,没有一点的副作用,而且锻炼的还很全面;你只需要长时间坚持下来即可。

【刘涛推荐】YESOUL野小兽划船机家用水阻健身房纸牌屋室内智能折叠划船器智能划船机R40-经典款【进口榉木-16叶桨叶】3299元京东去购买

一般来讲,持续运动30分钟左右,你就能感受到大量卡路里的消耗;如果换做是别的都运动形式,你可能就需要靠外力或者毅力来支持,而使用划船机R40只会让你开始上瘾,因为每次拉伸都可以轻松完成带来的运动量和运动强度都不大,但是锻炼的效果又很好。还有就是划船机可以帮助你达到一样的锻炼效果,按时却对场地、着装等没有什么要求。

此外,在软件端的服务上野小兽也没有拉下。从第一款划船机发布到现在,经过多次更新APP端的服务生态也基本趋于完善稳定。尤其是数据可视化方面的设计,已经达到了与当前更为普及的智能运动手表差不多的水准。

扫码下载APP,按照指示流程注册并输入车架上的SN码,就可以免费享受一年的会员服务。

抽出机身的蓝牙绝缘贴,进入APP端找到设备管理,选择划船机即可快速实现设备绑定。

完成设备绑定以后,把平板放到金属支架上并调节高度和角度后,就可以在运动界面看到当前每一次划船时候的数据,包括 浆频、时间、卡路里、里程等。

除了运动数据的智能可视化,APP端还提供专业的视频课程教学,包括录制视频和直播视频。跟着老师学运动前的拉伸准备、动作要领,可以辅助你更有效的健身瘦身。特别好的一点是整体的课程内容覆盖的非常全面,不管是新手练习,全身燃脂,还是耐力燃脂,初级变速等都有涉及。

当然,如果后期熟悉了基础的动作要领,你一边划船一边看视频,那就更加舒服了。

整体来看,野小兽划船机R40这种新型的健身器材从产品定位上就有着先天的优势,而作为这个领域的领导者品牌,野小兽不管是在产品设计、材料选取还是软件服务、闭环生态上都做的很完整。尤其是在冬天,不出家门仍然可以有非常不错的锻炼效果,不伤膝盖不伤腿,瘦身增肌两不误,轻松锻炼全身超过80%的肌肉,确实是一个非常不错的室内健身器材选择。