生活杂感 篇九:八佰,不能被忘记的数字!

2020-09-14 18:00:55 14点赞 3收藏 16评论

"值得看"!

"真值得去看一看"!

八佰,不能被忘记的数字!

自从8月21日在中国内地上映,无论是朋友圈里好友还是身边好友,凡是刷过"八佰"的,都会给自己推荐它!影片演绎的那段真实历史情节,自己早就知道和了解,影片前期的宣传攻势也让自己有了一观的意愿。之所以一直没有去影院刷它,就是顾忌"常态化"防护的疫情期间影院的密闭空间。

一拖,再拖!还是丫头的"你不是了解那段历史,一直想看八佰那段历史的重演嘛!再不看就要下架,以后你会遗憾后悔的"话,让我下定决心战胜心里对疫情的恐怖,去影院刷了它。

八佰,不能被忘记的数字!

影院的防控措施还是挺细致!一排隔坐,还是让人挺安心。随着灯光的熄灭,电影一开场,我就被拉进了那个子弹横飞的战争场景里面去了,对新冠的顾忌一下子飞到九霄云外。

八佰,不能被忘记的数字!

影片的演员阵容很强大,可我看着看着就忘了他们谁是谁了,就只认得他们是一群有些猥琐浑身毛病不懂国家民族大义的市井小人物,开始揣着恐惧与侥幸,到最后成了浴血舍身奋战的勇士。

八佰,不能被忘记的数字!

从战略角度看,淞沪会战有着重要的意义,东北失守,华北失守,淞沪会战成功将日本人吸引到地势更低的华南地区词条,以及这场保卫战的直播意义等等。这些历史,我们现在的人只是从书本资料里了解,影片把四行仓库保卫战的激烈和残真实的演绎出来,家国情怀,在那些各种小人物朴素的言行里得到了真实的体现。

八佰,不能被忘记的数字!

身背手榴弹前仆后继自杀式慷慨赴死的戏最让人感动!就像用一杆铁枪往人心里最柔软的地方猛刺一般,让你身体里的血沸腾,让你眼里的泪水不由自主的留下来。一寸山河一寸血!十万青年十万兵

八佰,不能被忘记的数字!

一条苏州河之隔,让世界见证了“八佰壮士”以四行仓库这一弹丸之地抗击日军数万人,激战四昼夜,毙敌200余人,伤敌无数,取得了军事上、政治上、道义上的胜利。

八佰,不能被忘记的数字!

看评论里鸡蛋挑骨头的人有,我却不以为然!历史不该忘记,怎么展示出来,是导演艺术理解能力的提现,不去评价这些,我只为片中一众小人物的热血点赞!

八佰,不能被忘记的数字!

八百壮士的壮举,不该也不会被忘记!就为了不忘那段炮火连天里的浴血奋战,也该走进影院,去浸入片子里,让自己的热血激昂,为那些不屈的勇士们洒一些泪水吧。因为,"八佰",是个不该被忘记的数字!