召之即开:小向智能感应垃圾桶轻体验

2020-09-13 15:48:32 0点赞 2收藏 0评论

如今生活中,智慧化的元素无处不在。数码创新品牌——小向,最近推出了一款智能感应垃圾桶。可以说进一步把智慧生活武装到了“牙齿”。相比于传统垃圾桶,或敞口,或需要手脚开盖的特点,智能感应垃圾桶,可以让用户“隔空”操作,解放双手;同时,在储存垃圾时,保持密封状态,这在实际生活中还是十分必要的。接下来,与大家分享有关情况:

【开箱简介】

召之即开:小向智能感应垃圾桶轻体验

小向垃圾桶的设计十分简单,采用了白色的外观,材质是磨砂ABS材质,无中圈款的大小为27.5cm*15cm*30cm,容积为10L,基本可以满足居家日常的使用需求。

召之即开:小向智能感应垃圾桶轻体验

小向垃圾桶在设计上还达到了IPX3等级防水,也就是说淋水不会影响正常使用,更加适合卫生间、厨房等潮湿环境。

召之即开:小向智能感应垃圾桶轻体验

小向智能感应垃圾桶有:有中圈和无中圈两款,区别就在于垃圾袋的固定上略有差异,虫子拿到的是无中圈款,但实际看两者区别并不大。

召之即开:小向智能感应垃圾桶轻体验

顶部是可以自动开合的垃圾桶盖。盖子十分轻巧,方便自动开合。因为垃圾桶的宽度只有15cm,可以放到狭小的空间里,满足居家生活的各种场景使用。

召之即开:小向智能感应垃圾桶轻体验

小向的logo标识在顶部,在素白的桶身上如同画龙点睛,很具有设计感。在垃圾桶顶部前段设计了黑色圆弧的按键面板。上面分别是电源键、开合键,两个按键采用了触摸式设计,两个按键中间是红外感应开关。

召之即开:小向智能感应垃圾桶轻体验

垃圾桶分为两部分,上部为垃圾桶盖、智能感应控制模块,下方为垃圾桶身。采用嵌套的方式,接驳在一起。轻松就可以将其拿开,方便垃圾倾倒。

召之即开:小向智能感应垃圾桶轻体验

在垃圾桶盖部分,内部搭载了智能芯片技术,通过红外、触摸方式,控制垃圾桶盖的开合。 翻开垃圾桶盖,可以看到智能控制模块设计在顶盖的后半部。电池仓也位于这个位置。

召之即开:小向智能感应垃圾桶轻体验

小向智能感应垃圾桶采用3节5号电池供电。官方的数据显示,如果每次按5次开合算,可以使用60天,待机可达5个月。应该说不用频繁的更换电池或者充电,续航待机还是比较不错的。

召之即开:小向智能感应垃圾桶轻体验

垃圾桶身内部带有内嵌的压圈,用来固定垃圾袋。更换的时候,将压圈取下,将垃圾袋套入桶里,垃圾袋边缘压入压圈的凹槽内,多余部分塞入压圈圆孔中即可。

召之即开:小向智能感应垃圾桶轻体验

厂家建议使用的垃圾袋尺寸为:45cm*50cm的尺寸,实际体验感觉这个标准并不一定要求这么严格。我们日常生活中的各种塑料袋,只要大小差不多,都可以尝试嵌套进去,做到充分利用。

【功能特点】

小向智能感应垃圾桶长按3秒电源键,可以实现开机,开机后进入待机状态。开机状态下,将手或者物体至于感应区30cm以内,就会触发红外感应,垃圾桶盖自动打开。感应区感受不到遮挡物后,5秒后自动关闭垃圾桶盖。盖子打开后也可以通过触摸“智能键”立即关闭桶盖。

召之即开:小向智能感应垃圾桶轻体验

这时用膝盖感应,触发感应响应,打开垃圾桶盖的操作演示,感觉感应十分灵敏。日常在厨房使用时,双手可能被占用,或者接触食物,触碰垃圾桶不太方便,用腿部触发操作就会十分方便了。

召之即开:小向智能感应垃圾桶轻体验

这时用手感应触发响应的场景,我们在抛垃圾时,只要作出抛垃圾动作,不用接触垃圾桶就可以打开垃圾桶。垃圾桶在接收垃圾后也会自动关闭,避免了敞口对环境的污染。

召之即开:小向智能感应垃圾桶轻体验

我们还可以通过手动触摸开启垃圾桶盖。值得一提的是,如果触摸“智能键”3秒,垃圾桶就会处于常开状态,这时如果要关闭桶盖需要手动触摸“智能键”才会关闭。满足了日常使用中,需要垃圾桶盖常开的应用场景。

召之即开:小向智能感应垃圾桶轻体验

扔完垃圾,离开感应区5秒后,垃圾桶盖会自动关闭。垃圾桶盖的开合由内部的微动马达进行控制,特别是关闭时不是自由落体式的关闭,实际体验,垃圾桶盖的开合声音也比较小,还是十分人性化的。

【小结】

经过简单试用,应该说作为一个“有智慧”的垃圾桶,在满足基本的垃圾存储功能基础上,有了许多人性化的设计,还是蛮有趣的。

召之即开:小向智能感应垃圾桶轻体验

总体而言,小向智能感应垃圾桶,外观设计简约,智能感应开合设计富有特色,IPX3等级防水满足居家各种场景使用,普通电池驱动,待机时间较长,使用比较方便,百元的价格也比较合理。相信很多追求生活品质,喜欢新潮的朋友,会关注这样的产品。

尚岛宜家 垃圾袋 120只

尚岛宜家 垃圾袋 120只

SIMAAe+ 西玛易嘉 方形压圈垃圾桶 12L

SIMAAe+ 西玛易嘉 方形压圈垃圾桶 12L

e洁 抽绳垃圾袋 45*50cm 150只

e洁 抽绳垃圾袋 45*50cm 150只

e洁 自动收口垃圾袋加厚家用手提式不脏手 45cm*50cm 1.0丝3卷共168只 白色

苏诺 垃圾袋加厚大号手提背心式50*60cm*100只家用办公中号分类垃圾袋

TOWNEW 拓牛

TOWNEW 拓牛

Maryya 美丽雅 一件包邮美丽雅垃圾袋家用手提式加厚大号厨房办公室背心抽绳袋

京东京造 感应式垃圾桶 充电款 8L 白色

京东京造 感应式垃圾桶 充电款 8L 白色

唯吉 手提垃圾袋 1包100只(45*60cm)

唯吉 手提垃圾袋 1包100只(45*60cm)

BELO 百露 垃圾桶 优惠商品

BELO 百露 垃圾桶 优惠商品

HZZ 望天湖 大号垃圾袋 40只

HZZ 望天湖 大号垃圾袋 40只

BEKAHOS 百家好世 bjhs1-0618 压圈式垃圾桶 20*28cm 11L 卡其色

BEKAHOS 百家好世 垃圾桶家用卫生间厕所带盖大容量卫生桶专用桶放纸桶网红简约夹缝

蒂乐森 垃圾袋家用手提式加厚大号厨房桶黑色背心办公室拉收级抽绳塑料袋

Maryya 美丽雅 垃圾桶带盖 厨房垃圾桶家

Maryya 美丽雅 垃圾桶带盖 厨房垃圾桶家

BEKAHOS 百家好世 免手洗胶棉拖把33cm 挤水头带桶共2个头