没事就做个小升级,台式机折腾起来没完没了到底啥体验

2020-09-07 21:54:12 9点赞 17收藏 13评论

前言

大家好,我是林老师,我们又见面了,

没事就做个小升级,台式机折腾起来没完没了到底啥体验

之前我曾经闲着没事搞了一个台式机给太太平时做设计使用,但是当时由于都是平凑的配置,被网友吐槽不专业,当然你们吐槽你们的,我还是继续玩我的,上次安装好机器写完晒单之后,我一直有一个心病没有解决,就是杂乱无章的线材我一直想整理一下,正好最近有入手了两个内存一个台电的512G的SSD ,打算利用周末时间把电脑的线速整理一下,也把水冷的RGB风扇换个位置。

没事就做个小升级,台式机折腾起来没完没了到底啥体验

折腾之前的我的台式机是这样的。线束乱的一塌糊涂。可以我自己又米有时间搞,这次正好好好的把机箱整理一下。

没事就做个小升级,台式机折腾起来没完没了到底啥体验

骨伽(COUGAR)主机箱水冷双面侧透中塔式ATX小开拓者S黑橙支持240水冷899元京东去购买

这次的主题

既然这次的主题是整理线束,不过最近固态价格降低的很便宜,顺便把256G 的SSD 更换成512G的SSD ,整理水冷的风扇。更换内存条,配足64G内存。

没事就做个小升级,台式机折腾起来没完没了到底啥体验

内存在以前的两根16G宇瞻的基础上再增加了十铨(Team)DDR4 3600 32GB(16GB×2),最近价格也还行,唯一的遗憾就是没有RGB,金属马甲条。十铨的产品一直很靠谱。

没事就做个小升级,台式机折腾起来没完没了到底啥体验

这里的两位主角。台电的幻影系列512G,这款盘的价格不贵,读写性能分别是1800MB/S 1500MB/S,走的是PCIE 3.0X4通道,NVME1.3协议。

没事就做个小升级,台式机折腾起来没完没了到底啥体验

开始整理线束,之前的线束非常的杂乱,而且水冷的两个风扇也都是挂在水冷的,今天准备转一个位置空出来,这台骨伽的机箱还是不错的,有两个风扇的位置。

没事就做个小升级,台式机折腾起来没完没了到底啥体验

B450的机器配置两根nvme接口,但是一根是满速 一根是半速,为了不浪费一个NVME,我还是打算换成512G的SSD ,主要是就是了扩容。

没事就做个小升级,台式机折腾起来没完没了到底啥体验

四根内存插槽空出来,这次打算插满单根16G ,妥妥的64G 内容,想想我的笔记本依然还在用8G ,还不能扩容。哎 不能比,货比货要丢掉了。

开始整理水冷风扇。

没事就做个小升级,台式机折腾起来没完没了到底啥体验

先把之前的水的风扇取下来安装在机箱的风扇的位置,RGB 的确给机箱的颜色增加不少,不过之前一直在顶部的水冷上,而且线束实在难以整理。

安装内存

没事就做个小升级,台式机折腾起来没完没了到底啥体验

一直在等十铨的RGB 出16G 的RGB内存条一直不出,很是郁闷,现在用这个吧,先把我的内存插槽插满再说,之前担心和我的宇瞻的条子有冲突,实际使用了一段时间并没有发生啥不兼容的问题。

没事就做个小升级,台式机折腾起来没完没了到底啥体验

这款条子采用了高传导热背胶,铝合金马甲,低电压运行,而且终身保固。

没事就做个小升级,台式机折腾起来没完没了到底啥体验

插满内存的主板现在要赶紧多了,我在努力把整理出来,其实当时犯了一个错误,其实电源部分很多都没有用到,我的想法是管你用得到用不到我全部插上,结果底部全是电源的线材。

没事就做个小升级,台式机折腾起来没完没了到底啥体验

看上去好一点,但是底部的线材还是很多,我全部使用扎带扎起来,但是还是乱糟糟的,搞不明白为啥一些大神的主板整理的好像没有线束一样。

没事就做个小升级,台式机折腾起来没完没了到底啥体验

由于我的DRAM的速度不同,所以看看测试的速度大概也就了解,不过为了64G内存,牺牲了一点速度也就值了。

十铨(Team)DDR4360032GB(16GB×2)台式机内存条冥神系列869元京东去购买

宇瞻(Apacer)16GB3000频率DDR4台式机内存条/黑豹系列-呈现游戏真髓399元京东去购买

更换SSD

没事就做个小升级,台式机折腾起来没完没了到底啥体验

确认机器可以开机,系统没有问题,开始拆硬盘,之前使用的是一块256G 的西部数据,这款硬盘使用的时间有点久,以前一直在我笔记本上使用的。

没事就做个小升级,台式机折腾起来没完没了到底啥体验

除了读写速度达到1800MB/S/1500MB/S之外,台电也算是老牌的外设厂家了,PCIE Gen3X4通道,NVME 1.3协议,主流的配置参数。

没事就做个小升级,台式机折腾起来没完没了到底啥体验

比较不错的台电的幻影512G的硬盘采用单面设计,在使用的时候可以避免底部的颗粒过热。

没事就做个小升级,台式机折腾起来没完没了到底啥体验

采用了原厂的3D NAND,高密度和高容量的垂直堆叠3D结构,搭配主控的LDPC错误纠正机制。确保了产品的寿命和可靠性。毕竟硬盘有价,数据无价。同时提供了三年质保。

没事就做个小升级,台式机折腾起来没完没了到底啥体验

为了测试一下这款硬盘的性能,特别安装了一个WINDOWS,由于B450的另外一个NVME插槽是半速,所以我们还是要需要满速测试一下。

没事就做个小升级,台式机折腾起来没完没了到底啥体验

在几次测试的情况下,没有达到临界值1800M。不过稳定在1600-1700MB/S,而写的速度稳定在1280-1420之间,还是符合厂家宣传的速度,不过测试速度除了硬盘本身,还需要自己的硬件的性能,不同性能的机器测试都会略有影响。

台电(TECLAST)512GBSSD固态硬盘M.2接口(NVMe协议)幻影系列游戏高性能版三年质保369元京东去购买

电脑的性能都是半年一更新,不过家用我基本以笔记本为主,很多时候也是以笔记本接显示器使用,不过这台机器虽然是AMD3600X+MSI B450的主板,不过也算是够用,起码五年我觉得问题。装机这种事从来没有最好,只有最贵,不断的升级也是花钱,不过如果配件过时不够用,还是可以做一些小升级的。

谢谢观赏。

微信公众号:含情脉脉之林老师,微信搜索“HQMMLLS”。

十铨一体式水冷 GD240 ARGB 白色

十铨一体式水冷 GD240 ARGB 白色

JONSBO 乔思伯 Z20 M-ATX机箱

JONSBO 乔思伯 Z20 M-ATX机箱

SAMA 先马 小朱雀 M-ATX机箱 非侧透 黑色

SAMA 先马 小朱雀 M-ATX机箱 非侧透 黑色

BE QUIET LISTAN GMBH德商德静界 Shadow Base 800 系列 台式机电脑 全塔机箱 预载140mm PWM风扇 Shadow Base 800 DX 白色

SAMA 先马 朱雀 AIR版 ATX机箱 非侧透 黑色

SAMA 先马 朱雀 AIR版 ATX机箱 非侧透 黑色

EVESKY 机箱 优惠商品

EVESKY 机箱 优惠商品

Segotep 鑫谷 无界1 ATX机箱 半侧透 白色

Segotep 鑫谷 无界1 ATX机箱 半侧透 白色

七彩虹(Colorful)iGame C23MA Ultra Z 背插简洁 M-ATX 海景房机箱 C23MA 背插版

SAMA 先马 幻境界黑色 游戏电脑海景房机箱 270°

SAMA 先马 幻境界黑色 游戏电脑海景房机箱 270°