没事就做个小升级,台式机折腾起来没完没了到底啥体验

2020-09-07 21:54:12 9点赞 17收藏 13评论

前言

大家好,我是林老师,我们又见面了,

没事就做个小升级,台式机折腾起来没完没了到底啥体验

之前我曾经闲着没事搞了一个台式机给太太平时做设计使用,但是当时由于都是平凑的配置,被网友吐槽不专业,当然你们吐槽你们的,我还是继续玩我的,上次安装好机器写完晒单之后,我一直有一个心病没有解决,就是杂乱无章的线材我一直想整理一下,正好最近有入手了两个内存一个台电的512G的SSD ,打算利用周末时间把电脑的线速整理一下,也把水冷的RGB风扇换个位置。

没事就做个小升级,台式机折腾起来没完没了到底啥体验

折腾之前的我的台式机是这样的。线束乱的一塌糊涂。可以我自己又米有时间搞,这次正好好好的把机箱整理一下。

没事就做个小升级,台式机折腾起来没完没了到底啥体验

骨伽(COUGAR)主机箱水冷双面侧透中塔式ATX小开拓者S黑橙支持240水冷899元京东去购买

这次的主题

既然这次的主题是整理线束,不过最近固态价格降低的很便宜,顺便把256G 的SSD 更换成512G的SSD ,整理水冷的风扇。更换内存条,配足64G内存。

没事就做个小升级,台式机折腾起来没完没了到底啥体验

内存在以前的两根16G宇瞻的基础上再增加了十铨(Team)DDR4 3600 32GB(16GB×2),最近价格也还行,唯一的遗憾就是没有RGB,金属马甲条。十铨的产品一直很靠谱。

没事就做个小升级,台式机折腾起来没完没了到底啥体验

这里的两位主角。台电的幻影系列512G,这款盘的价格不贵,读写性能分别是1800MB/S 1500MB/S,走的是PCIE 3.0X4通道,NVME1.3协议。

没事就做个小升级,台式机折腾起来没完没了到底啥体验

开始整理线束,之前的线束非常的杂乱,而且水冷的两个风扇也都是挂在水冷的,今天准备转一个位置空出来,这台骨伽的机箱还是不错的,有两个风扇的位置。

没事就做个小升级,台式机折腾起来没完没了到底啥体验

B450的机器配置两根nvme接口,但是一根是满速 一根是半速,为了不浪费一个NVME,我还是打算换成512G的SSD ,主要是就是了扩容。

没事就做个小升级,台式机折腾起来没完没了到底啥体验

四根内存插槽空出来,这次打算插满单根16G ,妥妥的64G 内容,想想我的笔记本依然还在用8G ,还不能扩容。哎 不能比,货比货要丢掉了。

开始整理水冷风扇。

没事就做个小升级,台式机折腾起来没完没了到底啥体验

先把之前的水的风扇取下来安装在机箱的风扇的位置,RGB 的确给机箱的颜色增加不少,不过之前一直在顶部的水冷上,而且线束实在难以整理。

安装内存

没事就做个小升级,台式机折腾起来没完没了到底啥体验

一直在等十铨的RGB 出16G 的RGB内存条一直不出,很是郁闷,现在用这个吧,先把我的内存插槽插满再说,之前担心和我的宇瞻的条子有冲突,实际使用了一段时间并没有发生啥不兼容的问题。

没事就做个小升级,台式机折腾起来没完没了到底啥体验

这款条子采用了高传导热背胶,铝合金马甲,低电压运行,而且终身保固。

没事就做个小升级,台式机折腾起来没完没了到底啥体验

插满内存的主板现在要赶紧多了,我在努力把整理出来,其实当时犯了一个错误,其实电源部分很多都没有用到,我的想法是管你用得到用不到我全部插上,结果底部全是电源的线材。

没事就做个小升级,台式机折腾起来没完没了到底啥体验

看上去好一点,但是底部的线材还是很多,我全部使用扎带扎起来,但是还是乱糟糟的,搞不明白为啥一些大神的主板整理的好像没有线束一样。

没事就做个小升级,台式机折腾起来没完没了到底啥体验

由于我的DRAM的速度不同,所以看看测试的速度大概也就了解,不过为了64G内存,牺牲了一点速度也就值了。

十铨(Team)DDR4360032GB(16GB×2)台式机内存条冥神系列869元京东去购买

宇瞻(Apacer)16GB3000频率DDR4台式机内存条/黑豹系列-呈现游戏真髓399元京东去购买

更换SSD

没事就做个小升级,台式机折腾起来没完没了到底啥体验

确认机器可以开机,系统没有问题,开始拆硬盘,之前使用的是一块256G 的西部数据,这款硬盘使用的时间有点久,以前一直在我笔记本上使用的。

没事就做个小升级,台式机折腾起来没完没了到底啥体验

除了读写速度达到1800MB/S/1500MB/S之外,台电也算是老牌的外设厂家了,PCIE Gen3X4通道,NVME 1.3协议,主流的配置参数。

没事就做个小升级,台式机折腾起来没完没了到底啥体验

比较不错的台电的幻影512G的硬盘采用单面设计,在使用的时候可以避免底部的颗粒过热。

没事就做个小升级,台式机折腾起来没完没了到底啥体验

采用了原厂的3D NAND,高密度和高容量的垂直堆叠3D结构,搭配主控的LDPC错误纠正机制。确保了产品的寿命和可靠性。毕竟硬盘有价,数据无价。同时提供了三年质保。

没事就做个小升级,台式机折腾起来没完没了到底啥体验

为了测试一下这款硬盘的性能,特别安装了一个WINDOWS,由于B450的另外一个NVME插槽是半速,所以我们还是要需要满速测试一下。

没事就做个小升级,台式机折腾起来没完没了到底啥体验

在几次测试的情况下,没有达到临界值1800M。不过稳定在1600-1700MB/S,而写的速度稳定在1280-1420之间,还是符合厂家宣传的速度,不过测试速度除了硬盘本身,还需要自己的硬件的性能,不同性能的机器测试都会略有影响。

台电(TECLAST)512GBSSD固态硬盘M.2接口(NVMe协议)幻影系列游戏高性能版三年质保369元京东去购买

电脑的性能都是半年一更新,不过家用我基本以笔记本为主,很多时候也是以笔记本接显示器使用,不过这台机器虽然是AMD3600X+MSI B450的主板,不过也算是够用,起码五年我觉得问题。装机这种事从来没有最好,只有最贵,不断的升级也是花钱,不过如果配件过时不够用,还是可以做一些小升级的。

谢谢观赏。

微信公众号:含情脉脉之林老师,微信搜索“HQMMLLS”。

十铨一体式水冷 GD240 ARGB 白色

十铨一体式水冷 GD240 ARGB 白色

Antec 安钛克 C8 E-ATX机箱

Antec 安钛克 C8 E-ATX机箱

JONSBO 乔思伯 Z20 M-ATX机箱

JONSBO 乔思伯 Z20 M-ATX机箱

SAMA 先马 小朱雀豪华版 M-ATX机箱 非侧透 黑色(配TYPE-C)

SAMA 先马 朱雀 AIR版 ATX机箱 非侧透 黑色

SAMA 先马 朱雀 AIR版 ATX机箱 非侧透 黑色

EVESKY 机箱 优惠商品

EVESKY 机箱 优惠商品

JONSBO 乔思伯 TK-3 ATX机箱

JONSBO 乔思伯 TK-3 ATX机箱

ASUS 华硕 ProArt系列 PA602 E-ATX机箱 黑色

ASUS 华硕 TUF GAMING GT302 装备库 E-ATX机箱