神基,刷爆朋友圈—抢疯

2020-09-24 19:28:44 3点赞 7收藏 5评论

科创50ETF募了200亿,但科创50成分股盘子很小,流通市值加起来只有3084亿,所以募完这波后相当于发了公告,宣布我要200亿进场接盘啦~~

这轿子一抬威力是很恐怖的,加上昨天某百万粉丝大V还刻意发文说了下这个事情,所以嗅觉灵敏的人今天都进场大量买权重股了,科创50盘子直接暴走,一度涨幅达3.6%。

大胆意淫一波,接下来如果还有人抱团进场,那科创50还会继续被炒高,届时ETF就惨了,很可能会高位接盘,等自己200亿资金买完拉高一波后,套利资金再砸盘跑路,卒。

要说错就错在科创50市值太小,发的基金体量太大了~可怜了认购了科创50ETF的朋友,只能干瞪眼了。。。

………….

1、 蚂蚁战略配售五只基金今天获批,怪不得今早打开某宝就来了一个大红包。这基可以最多获配基金资产10%的蚂蚁股票,如果蚂蚁上市股价翻倍的话,预计能贡献基金10%的净值增长~

风险是蚂蚁股票需要锁定一年,期间股价不给力那可能会亏回去,而且现在是注册制,能赚多少说不准,另外基金还有1.5年封闭期,这只基不能投低于60%的股票,中途还要承担下跌风险。

不过我看了几个管理人都拿过金牛奖,实力尚可,所以总的来说,基还不错,应该比一般的封闭基金要好。

但宣传太火,估计很难抢。。。

2、 农夫山泉和万泰生物齐涨,钟(zhong)睒睒再次登顶中国首富,希望这次首富位置能够坐的更久一点。

3、 8月份新增投资者179.5万,环比下降26%,行情萎了,人数明显下降,看9月份这行情,估计还要跌。其实你们都不用去看什么券商开户数据,直接统计我每天的阅读量就知道了。

神基,刷爆朋友圈—抢疯

小编注:为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号“思哲与创富”,微信搜索“sizheyuchuangfu”