111㎡住一家三口人,全屋开放,不敢浪费1米空间,却很惊艳!

2020-10-06 10:36:52 133点赞 418收藏 99评论

对于白手起家北漂一族来说,不管是买房还是装修是一件慎之又重的事情,在买房时的精打细算,在装修时更是1㎡都不敢浪费。

比如这期的屋主,在北京漂泊了10年的王先生,终于和妻子一起买了套111㎡的小户型之家,全屋坚持开放式的布局,真的是不敢浪费一分一毫,装修好的效果,也让人舒心不已,一起随我来看看。

▼户型情况及设计理念

这是一套位于北京五环的小户型之家,占面111㎡,看似不大,却囊括了这一家三口人的希望,毕竟在北京买房了,也算是在这座城市扎根了,因此在布局与装修风格上,户主王先生都显得慎重细心。

依照王先生的想法,本案以极简风为主,并以开放式布局,打造了饱满的空间感,别说是住进一家三口人,即便是住进一家六口人,都不会显得拥挤,颜值和实用性都兼具。

▼客厅设计

步入客厅之中,第一眼就可以看到极简之风,设计师在电视背景墙上,既融合了白墙的素雅之感,又加入了一组原木的L形柜体,满足客厅受案功能,又让素雅的空间,多了一份自然之感。

▼开放式布局

不论是餐厅,还是客厅,又或者是二者之间的走廊,均以开放式的布局为主,小巧的吊灯+天花板的灯带,让空间拥有曼妙微醺的灯光,放眼望去,处处都是一家人的其乐融融感。

▼餐厅设计

餐厅空间的设计,拥有方圆之感,墙体上圆弧式撞角,赋予了餐厅一丝温柔之感,柔化了空间的棱角,也加强了餐厅空间的美观性,看似简单的餐厅,也拥有宜人的氛围。

▼一抹绿色

在客厅或是餐厅空间,都可以看到设计师的小心思,比如一些适当的绿色植物点缀,将自然的曼妙气息,引入室内之中,缓解了白墙的单调感,也让空间更具一派层次感。适

▼细节上的美好

放眼客厅里的不同角落,可以看到不同角度里的不同美感,在色调之上,设计师以白色为基础,并融合了深浅有致的红绿之调,让空间细节之处,显得动静皆宜。

▼幸福感

在空间的打造之中,设计师融合了采光和色彩之感,赋予了空间一抹简单的幸福感,并没有元素的堆砌,也没有嘈杂的颜色,仅以简单的风格,便筑就了属于王先生一家三口的幸福小时光。

▼客厅里的一张小小的白马摇椅,是属于家里小宝贝的小玩具,简单却高级感十足。

▼书房设计

而餐厅的一旁,便是一个结合了储物柜+阅读区为一体的书房空间,储物柜与书房门进行了隐形处理,让空间美感显得更为整体,也让书房空间拥有一气呵成的高级感。

▼主卧设计

步入主卧空间之中,依旧可以看到一派素色之感,以白色为基点,再点缀亮橘色、香槟色和深灰色,让看似素雅的空间,更具一派轻奢氛围。

▼而衣柜处也藏着巧妙的小心思,进门处嵌入了一个展示柜,可以摆放书籍和摆件。

▼次卧设计

次卧空间则以深灰色的床头背景墙为视觉焦点,再加入了深紫色的床品,搭配一些石膏雕塑,让空间拥有美好的艺术氛围。

▼厨房设计

厨房空间以U型空间为主,并且加入了大理石+黑白橱柜,让空间温馨之余,更有大气的质感,显露一派温柔和熙的生活小日常。

对于北漂一族来说,买房或是装修都显得特别重要,一家人的温馨和相伴,才是在这座城市扎根的意义。如果你也是拖家带口在外漂泊的话,你是会选择买房还是租房呢?欢迎分享你的想法在评论区。

• 很好,现在文章水到,连户型图都没有,真棒

就是,想看下户型图,从头翻到尾都没有,就没看文章

• 装修好看,用了2年再看看,恨不得全家都是储物柜子

这个和人的习惯有关,断舍离很重要

我现在就觉得家里没地方放东西了 [皱眉]

• 为啥现在一个个的装修都搞的这么冷冰冰的感觉呢?像快捷酒店,不像家。而且这种初看确实很简约明快,但是住一段时间家里弄乱了之后就很难受了

就是,没一点生活气息

因为这本来就不是用来住的,飘窗上、床上摆的英文书都是假的,看着好看而已,拍个电视剧还行。

• 111平方,浪费点也没事 [皱眉]

北京111的房,不是我这样的敢想的

全篇都是网上盗的图 还瞎编业主是北京的 服了...

• 文案写了一堆之感之感,但连个平面图都没有,单看布局,跟正常的有什么区别吗?

• 性冷淡的装修风格就是,空屋好看,住人完蛋! [喜极而泣]

你说的兼职不能再对了 [喜极而泣]

• 谁能告诉我,怎么屏蔽这种低水平营销号????

点右上角的x,选不喜欢该作者

• 你说的这个是使用面积,建筑面积的话,最少130多平方。

• 111㎡的小户型之家,看不下去了!!!

• 你这是网上盗得图吧 业主明明不是北京的...

应是网上盗图,这么多图片只有一张图有插座,客厅厨房完全无开关和插座,不合常理。

• 经过岁月沉淀,烟熏火燎之后才是家。

• 太素了 看着不舒服

太整洁,不像是家

• 没有一点生活的气息

• 刚开始看着这空空荡荡,清清爽爽的感觉确实不错,等人正真住进去,开放式布局,进门一眼看去到处都是乱堆乱放 [皱眉]

• 这尼玛是样板间吧

• 感觉这不是在讲装修,是在卖家具。

• 看着像样板间。

• 厨房风扇装头顶吗?

• 这是样板房的风格吧,哪有生活气 [皱眉]

• 拍照还行,当入住一定年份后,发现一切都不一样了。光在家打个火锅就酸爽了。