男人的小乐趣 篇十二:十一宅家指南,陪伴我们幸福生活的15件好物推荐

2020-10-07 13:05:38 11点赞 35收藏 1评论

前言

大家好,我是林老师,我们又见面了。

对于家里有娃的家庭来说,什么节假日是基本不出门的,一来是老大现在毕业班,所有的假期出行都要给孩子的补课让路,现在的补课有没有用,其实很多家长是觉得补课了,钱花了,孩子学习能不能行,看缘分。

十一宅家指南,陪伴我们幸福生活的15件好物推荐

学习这种东西,勤奋是一方面,机遇也是一方面,这方面我和太太有着截然不同的想法,从孩子上初中之后,我基本就放弃了所有的节假日出行,今年的10.1假期,嗯,有五天孩子补课,决定10.1-10.8不出门,等到15号之后在考虑出门逛逛,不过也仅限于江浙沪。

十一宅家指南,陪伴我们幸福生活的15件好物推荐

还有一个主要原因也是2020疫情,上海的学校通知到所有家里有学生的家长,禁止出行,出行需要报备回沪隔离14天,所以,这个假期的主题就是在家。宅着。既然待在家里,每天就是码码字,洗洗衣服,收纳一些孩子的玩具,楼下逛逛,吃吃喝喝,于是就凑成这些文件,主题我想了一想,就叫做那些能提升幸福感的宅家好物。

德业T22除湿机

作为生活在魔都20年的人群来说,下雨天的湿度实在是太潮了,其实在温湿度计普遍走入家庭的时候,很多人只是对于温度有着执着的概念,毕竟家里空调可以显示温度,而我们昂贵的相机需要放进防潮箱,这才是对于湿度起码的认知。而如今可以蓝牙联动的温湿度计10块钱一只,我基本属于每个房间一只。

十一宅家指南,陪伴我们幸福生活的15件好物推荐

随着上海进入秋冬季节,温度下降,赶上个阴雨天基本阳台的衣服就别想干了,我家现在一到雨天就开除湿机,除了可以干燥阳台的衣服之外,可以降低室内的湿度。一机两用。

除湿机除了可以解决雨天湿度高的问题,也可以作为干衣机使用,国庆假期也有几天是阴雨天气,湿度直奔80%去了,除湿机我基本是放在阳台和洗脸台盆处使用。

十一宅家指南,陪伴我们幸福生活的15件好物推荐

德业除湿机我家里有两台,一台是长期放在阳台作为干衣机使用,以前下雨特别是夏天衣服很容易有异味,而自从有了除湿机,基本不会有异味衣物的问题,一个晚上妥妥的烘干。

其实我们很多用户在听到除湿机的时候还是觉得有些陌生的,当然如果家里是住别墅的有地下室的用户就不会陌生了,在很多售楼处的样板房装修的地下室通常都会有这种设备的存在。

十一宅家指南,陪伴我们幸福生活的15件好物推荐

▲其实普通家庭选择除湿机的有两个很重要的作用,一是在阴雨天和黄梅天在房间和卧室使用,而如果家庭比较大,衣帽间和洗澡间也是除湿机工作的区域。

十一宅家指南,陪伴我们幸福生活的15件好物推荐

▲选择除湿机还要看自己需要除湿的面积和空间,太大了浪费,太小了除湿太慢。家用我推荐除湿器20L-22L的家用就足够,可以满足50M-100M的除湿面积。

十一宅家指南,陪伴我们幸福生活的15件好物推荐

▲选择除湿机还有一点就是一定要选择支持WIFI功能的产品,现在万物互联的年代,不支持WIFI 不支持语音和远程开关基本都是落伍的产品,德业的除湿机均支持自己家的APP和远程开关机和控制。同时也支持天猫精灵远程控制

十一宅家指南,陪伴我们幸福生活的15件好物推荐

▲除湿机在工作的时候会产生大量的水,所以除湿机本身都会带有水箱,如果你需要一个区域24小时不断除湿,又担心除湿机水箱满了之后无法人为排水担心影响除湿效果,那么完全不用担心,德业的机器DYD-T22A3 和DYD-W20A3均支持水管外排水。直接通过水管接入就可以将除湿机的排水接入地下管道,24小时工作无忧。

十一宅家指南,陪伴我们幸福生活的15件好物推荐

▲DYD-T22A3的机身背后都设计了电源线收纳装置,不用担心电源线太长影响美观。而且不用的时候直接缠绕起来收纳,非常的方便。

十一宅家指南,陪伴我们幸福生活的15件好物推荐

▲DYD-T22A3的设计上增加了空气净化的功能,所以功能上还是多了一些选择,在家用不需要除湿的时候,可以开启自动模式或者净化模式,同时支持负离子风,一机两用。

十一宅家指南,陪伴我们幸福生活的15件好物推荐

我现在把除湿机放在分离式洗澡间使用,一方面可以吹干无法晾晒的毛巾,也可以迅速吹干洗澡间的水汽。

十一宅家指南,陪伴我们幸福生活的15件好物推荐

▲以前要是遇见阴雨天气,晾晒衣服是最大最麻烦的问题,现在的除湿机的干衣功能完美解决问题,而你要做的就是下班回来把机器里面的水倒掉。现在除湿机的水桶都是采用可视化水箱)而且在水满的时候都会提示水满。

德业(Deye)除湿机/抽湿机除湿量22升/天静音41分贝家用地下室干衣除湿器DYD-T22A31588元京东去购买

追觅V11吸尘器

十一宅家指南,陪伴我们幸福生活的15件好物推荐

家里之前使用的是最早入手的追觅的第一款吸尘器,现在使用下来还是非常的不错,不过最近追觅家有发布了V11, V12,正好把家里的V8换下来。给我姐姐快递回去。升级换代。

十一宅家指南,陪伴我们幸福生活的15件好物推荐

V11 和之前的追觅V9外形上其实并没有太多的出入,而新款的V11 在颜色上采用全新的配色,颜色更加的漂亮。

十一宅家指南,陪伴我们幸福生活的15件好物推荐

现在家庭基本都会配置了无线吸尘器和扫地机,我现在扫地机使用的追觅D9慧目扫地机,而吸尘器也就是最近刚刚升级换代的V11。

十一宅家指南,陪伴我们幸福生活的15件好物推荐

从功能上来说,扫地机搞定地面和拖地的区域,而很多扫地机搞不定的地方就需要手持吸尘器出马了,手持吸尘器自带电池,同时支持三档风力,可以处理如窗帘,沙发,床底,电视柜地下等卫生死角。

十一宅家指南,陪伴我们幸福生活的15件好物推荐

V11 在以前的V9的基础上升级12.5W转的马达转子,吸力提升了50%,达到150AW,而搭配了3000mAh蓄电池可以支持90分钟续航,这个和其他的那种动辄使用15分钟就需要充电的吸尘器来说真的是进步不少。

十一宅家指南,陪伴我们幸福生活的15件好物推荐

家用手持吸尘器其实选择的关注几个重点其实就可以了,一个是电池续航,第二个是否支持滤芯HEPA过滤,第三就是功能,V11在以前V9 的基础上增加了不少新的功能,如一键启停,可视化操作,洗脱一体,7重防护,而特别在气旋上从以前的8锥旋风升级到最新的12锥旋风,滤芯的负担降低了63%。

十一宅家指南,陪伴我们幸福生活的15件好物推荐

其实拖地功能的我基本都是使用扫地机老搞定,不知道林太是这么想的,总是喜欢拿着拖把在拖一遍,意思是扫地机的拖地不干净,的确有些道理,但是家用地板不都是浮灰吗,如果是遇见比较顽固的灰尘就需要拖把才能搞定,手持吸尘器的拖地功能还是需要的。

十一宅家指南,陪伴我们幸福生活的15件好物推荐

果然是一代新人换旧人,由来只有新人笑,哪闻旧人哭。我的V9只能淘汰下来,正好姐姐家没有吸尘器,感觉送给她还可以在发挥几年的余热。V9使用一年半时间一点问题没有。还是对追觅的质量比较有信心。

十一宅家指南,陪伴我们幸福生活的15件好物推荐

不管是清理,还是水洗旅行,还是持续锁定设计,V11都在V9上做了很多的概念,甚至于取下内部的配件清理,都不需要上手。

十一宅家指南,陪伴我们幸福生活的15件好物推荐

V11可以说一款非常不错的机器,不过现在V12 也出了。感觉V11已经足够强大,我其实有点期望V12的表现了。

追觅(dreame)手持吸尘器V9家用除螨无线吸尘器60分钟长续航大吸力适用宠物家庭1089元京东去购买 追觅(dreame)吸尘器V11家用手持立式无线除螨吸尘器90分钟长续航大功率扫拖一体1749元京东去购买

追觅D9扫拖机器人

十一宅家指南,陪伴我们幸福生活的15件好物推荐

当时有关注过追觅慧目F9扫地机主要是因为带有电控出水,我受够了不带电控出水的扫地机。而且首发价格比较便宜。虽然在地图构建上不如激光雷达那么有效,但是毕竟价格在哪里摆着。

十一宅家指南,陪伴我们幸福生活的15件好物推荐

不过前不久追觅发布了最新款的采用LDS技术的扫地机D9 ,采用了LDS技术让机器人效果更好,特别是在地图的绘制,扫地的算法等方便要更加有效。

十一宅家指南,陪伴我们幸福生活的15件好物推荐

追觅的旗舰D9基本可以说是2000价位的扫地机上的配置,都有越级配置,全能旗舰。全方位顶尖配置,越级对标2000以上价位段竞品。

十一宅家指南,陪伴我们幸福生活的15件好物推荐

LDS激光雷达+全新SLAM智能化算法,提供最智能的导航规划体验,同时搭配追觅自家的丰富的高级地图功能,运算能力更强,提升规划效率.

十一宅家指南,陪伴我们幸福生活的15件好物推荐

3000P a大吸力,浮动滚刷,地板/地毯智能识别,同时5200mAh大容量电池,保障满足250㎡的清洁效果,我小小的89M完全不用担心电力不够的问题。

十一宅家指南,陪伴我们幸福生活的15件好物推荐

追觅的D9电控出水是我非常喜欢的一个功能,支持三档水量,边扫地边拖地。新一代清洁抹布+270mL智能电控水箱,扫拖一体拖地更干净

十一宅家指南,陪伴我们幸福生活的15件好物推荐

20mm的越障高度,14类传感器,实时感知周围环境的 自身状态变化,家中行走更自由,噪音方面降低至 65dB(A),优化噪音体验,不过我一般在家不会开启最大吸力,一般轻柔模式就足够使用,而且现在年纪大了真的很怕吵。

十一宅家指南,陪伴我们幸福生活的15件好物推荐

追觅D9对于米家的支持良好,同时支持小爱同学语音操作,家里有小爱的同学使用扫地方便了。在APP内部同样可以设置虚拟墙,禁区,已经分区清扫等功能,旗舰的配置,入门的价格.

十一宅家指南,陪伴我们幸福生活的15件好物推荐

清扫颗粒物垃圾,和拖地状态,在清理颗粒物的上还是非常给力的。同时也可以把家里拖得很干净。虽然地板已经用了十年,但是还是需要机场的清理才能很好的保持家里的整洁和干净。

十一宅家指南,陪伴我们幸福生活的15件好物推荐

可以说使用过扫地机之后再也不愿意每天拿着拖把拖地了,扫地机是我入手的最值得买的一款智能家居产品。

追觅(dreame)灵图D9扫地机器人扫拖一体机3000Pa大吸力智能吸尘器激光导航2299元京东去购买

左点健康足浴盆

假期宅家的几天,每天睡到自然醒的日子真的太爽了,晚上买好零食,水果可以和家人一起躺在沙发上吃零食,喝茶,看动画片,孩子们的最爱是小猪佩奇,而我最近在看脱口秀大会。

十一宅家指南,陪伴我们幸福生活的15件好物推荐

之前家里也有几个电动的足浴盆,可惜用不到几天就不用了,一来传统的足浴盆使用的时候使用冲浪和加热功能容易打湿地板,二来需要加入水,加入需要15分钟=20分钟,耗时有点长,同时最大的问题是每次倒水放水还要拖到卫生间或者地漏处防水,使用起来一点也不会觉得多方便。

十一宅家指南,陪伴我们幸福生活的15件好物推荐

左点的这款足浴盆采用蒸脚的方式,基本就是两个小小的水槽,一杯纯净水和一杯沐足液。而水是可以使用之后蒸发完,也就是说使用完了不需要去清理残水。

足蒸器蒸完脚后是有自清洁功能的,连清洁脚盆的工作都省略了,使用起来更加的方便,懒人必备。

十一宅家指南,陪伴我们幸福生活的15件好物推荐

左点小仙蒸汽足浴盆基本是打破了传统泡脚的习惯,改用蒸汽的方法来保养人体的脚步。能更好的保温,排汗,改善睡觉,软化角质。

十一宅家指南,陪伴我们幸福生活的15件好物推荐

左点小仙采用超声波雾化技术,使用的时候很安静,摒弃了传统的电沐足盆巨大的水流声,

采用的水电分离设计,日常使用更加安全,

而在如今互联网家居盛行的年底,小仙也是支持接入华为智慧生活,通话手机就可以控制出雾量的大小。

十一宅家指南,陪伴我们幸福生活的15件好物推荐

面板上采用了触摸控制操作,方便的设置沐足时间,档位的高低。在开机之后10S出雾,省却了不必要的等待时间。

十一宅家指南,陪伴我们幸福生活的15件好物推荐

和传统的足浴盆一杯纯净水,一袋足浴液,完美解决20分钟泡脚时间,体验一次真正的蒸汽SPA。

十一宅家指南,陪伴我们幸福生活的15件好物推荐

左点小仙支持最大6档温度,3档时间,手机和触摸按键操作,方便使用,正在玩手机的你可以通过APP直接调整温度和档位。

十一宅家指南,陪伴我们幸福生活的15件好物推荐

雾气缭绕边看脱口秀边泡脚的感觉实在太爽了,这才是10,1宅在家的理疗神器。

左点小仙智能蒸汽足浴盆泡脚桶电动按摩加热恒温家用全自动洗脚盆699元天猫精选去购买

追觅电吹风机

十一宅家指南,陪伴我们幸福生活的15件好物推荐

作为家里唯一的男人来说,我基本和电吹风无缘,之前很多年前给林太买的一款松下的小吹风机,还是电热丝的吹风机,居然用了十多年,今年才给她换了一个追觅的吹风机。

十一宅家指南,陪伴我们幸福生活的15件好物推荐

相信每个妹子都经历过打理头发的噩梦,每天都要打理的干干净净,柔顺客人去上班,可以说日常打理头发是每一个长发女人必须的功课 ,抽空洗头发的时候也会使用吹风机吹干,有很多时候自己在家染发,也是需要吹风机的时间比较多。而且现在女儿大了,每次两个人互相吹头发,一台好的吹风机尤为重要。

十一宅家指南,陪伴我们幸福生活的15件好物推荐

追觅高速吹风机附送两款吹风嘴,适用于不同的环节,如扁平的风嘴为造型风嘴,适宜发型定型。而顺滑的风嘴要大一些,则是更加适合把头发快速吹干。而且长时间使用不发热,适合大面积处理头发上面的水。

十一宅家指南,陪伴我们幸福生活的15件好物推荐

追觅Hair Artist高速吹风机采用底部进风设计,和传统的吹风机后置进风口不同,追觅Hair Artist高速吹风机进风口设置了细密的滤网,位置也转移到手柄处。在使用一段时间可以直接取下清理,保证了使用后的清理方便快捷。同时也不容易缠绕头发。

十一宅家指南,陪伴我们幸福生活的15件好物推荐

追觅Hair Artist高速吹风机的分量不重,一只手就可以轻易搞定,而且由于采用了底部进风口,所以在吹头发的时候放心使用,不用担心头发卷入,损坏吹风机。

十一宅家指南,陪伴我们幸福生活的15件好物推荐

高速和低速的时候使用,噪音在可接受范围,不过追觅的电机的转速达到了110000转/分钟,所以没有噪音是不可能,不得不说追觅Hair Artist高速吹风机在吹干头发的步骤的特别的快速。

十一宅家指南,陪伴我们幸福生活的15件好物推荐

负离子功能的加持,还是能一定程度上的减少毛躁的情况,保持头发的柔顺。这款电吹风也是林太太的最爱。

追觅(dreame)高速吹风机家用大功率负离子电吹风机专业恒温速干吹风筒白色989元京东去购买

米家智能浴霸PRO

十一宅家指南,陪伴我们幸福生活的15件好物推荐

米家智能浴霸已经不是我的第一台产品,之前就给老妈家里安装了一台,由于我现在房子的吊顶不是集成吊顶,而这个10,1我终于把这个浴霸给安装上。

十一宅家指南,陪伴我们幸福生活的15件好物推荐

浴霸对于生活在魔都很多年的人来说,冬季是不可或缺的,现在很多家庭都已经淘汰了灯光浴霸,而风暖浴霸加热快,功能和操作更加方便的特性也让更多的用户接受。除了照明,急速加热,干燥,调整方向,快速除雾,换气,吹风等等工作都可以无线的遥控器来操作,但是米家APP操作那是必须支持的,不然岂不是对不起智能两个字。

十一宅家指南,陪伴我们幸福生活的15件好物推荐

米家智能浴霸PRO支持色温和智能联动操作,现在方便了,特别是伺候小祖宗洗澡的时候可以使用小爱同学先打开浴室的浴霸,进去就是热风暖暖,10月的上海已经开始降温,室内的温度逐渐降低。

十一宅家指南,陪伴我们幸福生活的15件好物推荐

使用习惯了米家的产品,的确有着非常不错的性价比。米家款其实等于小米生态链的卖的最好的产品的款式。所以选择米家的确不需要考虑什么,买就是了。

米家智能浴霸Pro699元小米官网去购买

钛古电磁炉套装

十一宅家指南,陪伴我们幸福生活的15件好物推荐

除了衣食住行之外,我和林太对于吃都是比较喜欢的,毕竟家里两个娃娃,张口就要吃喝。对于 厨房里面装备我们还是比较舍得花钱的。之前家里都是美的的电磁炉,锅具吗都是一些杂牌,后来看到网友推荐入手的这款钛谷电磁炉,颜值那是非常的不错。

十一宅家指南,陪伴我们幸福生活的15件好物推荐

要知道之前很多家包括一些一线大厂的电磁炉都是黑色的黑金刚面板,千篇一律的。而钛古的面板采用了更加高级的彩色面板。这种面板的材质更好,杂质更好,价格也会贵一些,钛古的面板来自于日本的NEG,和普通的国产黑金刚面板相比更加耐高温,同时颜值更好看,对于一些顽固的油脂一擦就干净。

十一宅家指南,陪伴我们幸福生活的15件好物推荐

同时,钛古的电磁炉和普通电磁炉相比,采用的21cm的直径线圈,相对于一些其他产品的12-15cm线圈,发热面积更大,火力更加充沛,不管是爆炒,还是炖汤,受热都会更加均匀。

十一宅家指南,陪伴我们幸福生活的15件好物推荐

搭配钛古电磁炉使用的钛古煎锅使用的材料也是非常的考究,采用了WOLL的制造标准,蓄热力强大,保温能力强大,导入均匀,不管是电磁炉使用还是燃气灶使用都可以搞定,锅的材料和做工都比较不错,锅壁厚度为5MM。

十一宅家指南,陪伴我们幸福生活的15件好物推荐

钛古搭配电磁炉使用的另外一款法式微压多功能汤锅,拿到手里的第一感觉就是双立人,采用了304不锈钢打造,整个锅重5斤,5MM的三层复合厚底锅,蓄热能力好,做菜和熬汤都不会沾,而容易损坏的把手也采用了铆接工艺,防烫稳固耐用。

十一宅家指南,陪伴我们幸福生活的15件好物推荐

10.1宅在家里的几天,感觉人都长胖了一些,林太给自己和女儿每天做不同的好吃的。今天吃火锅。

十一宅家指南,陪伴我们幸福生活的15件好物推荐

我已经不能在继续胖下去了,要减肥,于是我只吃蔬菜,对了后面的牛排是给两个小家伙吃的。

十一宅家指南,陪伴我们幸福生活的15件好物推荐

牛排我依然最喜欢天谱的牛排,货真价实,除了价格略贵之外,我实在找不到入门牛排的最好的需签字,现在很多直播带货的某品牌的拼接牛排就算了,既然吃牛排原切必须保证。口腹之欲还是需要满足一下自己。

钛古进口面板火锅家用电磁炉智能正品爆炒新款电池炉家电鲨鱼蓝三件套899元京东去购买

威联通QNAP 551 NAS

十一宅家指南,陪伴我们幸福生活的15件好物推荐

10.1宅在家里,没事看看大片,和林太太做做早饭晚饭,家里一个高清的NAS播放是必不可少的,毕竟生活中的很多相片,手机备份都需要使用NAS ,家里现在两个NAS 最近的一台威联通NAS是刚刚入手的,而之前的铁威马NAS也在服役中。

十一宅家指南,陪伴我们幸福生活的15件好物推荐

当然还有一个刚需就是家里我太太都使用笔记本,而台式机也作为太太的专属设计使用,有很多时候需要将台式机的内容和资料放在NAS ,而随时都有可能使用笔记本去复制下来使用,这个NAS就派上了大用途,很多常用的资料如身份信息,户口本复印件,车子复印件,她日常拍摄的一些原图相片直接放在NAS上,而随时使用都可以使用笔记本读取和处理,实在太方便了,总不见得每次都需要拿着优盘拷贝来拷贝去。

十一宅家指南,陪伴我们幸福生活的15件好物推荐

在综合对比我使用的两款NAS来说,我真心不推荐铁威马,而威联通明显在性能,软件操作,使用操作上要好太多了。最重要的传输速度也上了。

十一宅家指南,陪伴我们幸福生活的15件好物推荐

这台威联通TS551支持三碟3.5寸HDD 和两碟2.5寸盘位,家里存储资料完全够用,而所有的小姐姐我都放在铁威马里面了。两个NAS ,够用够用。

十一宅家指南,陪伴我们幸福生活的15件好物推荐

威联通的551支持HDMI输出,如果家里有很多高清片源,可以直接接在电视机上播放,也可以通过电视软件直接读取NAS 的内容播放,前提是你的网络比较好。路由器还是要配个好点的。

威联通(QNAP)TS-551五盘位NAS网络存储器文件服务器硬盘阵列RAIDTS-5512G标机无硬盘1719元京东去购买

Linksys 7350路由器

十一宅家指南,陪伴我们幸福生活的15件好物推荐

这套路由器我之前刚刚写完一个晒单,作为家里的和电冰箱一样待遇的电器,一定需要稳如狗的性能,

十一宅家指南,陪伴我们幸福生活的15件好物推荐

7350虽然在性能上没有旗舰路由那么高级的性能,但是作为WIFI 6的路由做到699的价格还有啥好说的,当然我知道有些朋友还是觉得路由器贵,我其实已经看到很多人拿着10000块的IP吐槽1000块的路由器太贵。

十一宅家指南,陪伴我们幸福生活的15件好物推荐

当然也有很多网友觉得斐讯的K2 也不错,作为曾经是斐讯的供应商我能说点啥。前几天无聊看了一下斐讯的公司信息,几百起官司输了但是咩有财产可以执行。当然这些都是题外话,斐讯的那些研发都是我以前大亚很熟悉的工程师,对于性能上其实没有啥吐槽的,理财产品大家都懂得。

十一宅家指南,陪伴我们幸福生活的15件好物推荐

Linksys的这台7350组建Mesh非常简单,长按复位键5S 直接组网成功,虽然我家小小的89M 用不到,但是还是可以体验1000M网络的便利。

十一宅家指南,陪伴我们幸福生活的15件好物推荐

在没有组建MESH的时候,小卧室和书房的信号由于墙体的阻隔稍微差一下,作为强迫症的我无法忍受,组网之后再看看。

十一宅家指南,陪伴我们幸福生活的15件好物推荐

经过我即将退役的WIFI5手机测试,速度还可以,够用够用,可能我需要换部手机。

十一宅家指南,陪伴我们幸福生活的15件好物推荐

家用路由器的选择,我还是比较推荐华硕,linksys,小米,之前有人说一听华硕,linksys,怎么挑出来一个小米,没有错,你在意价格,小米就是不错的选择,在意稳定的性能,华硕和Linksys也是不错的选择。

领势LINKSYSMR7350-AX1800M双频四核WIFI6双千兆高速路由穿墙强大覆盖游戏优先799元京东去购买

坚果投影机

十一宅家指南,陪伴我们幸福生活的15件好物推荐

假期期间,在家看电视剧,刷电影,刷动画片成为日常主要打发时间的方式。之前闲置了很久的投影机也拍上了大用处,还有比刷大屏幕电影更爽的休闲方式吗?

十一宅家指南,陪伴我们幸福生活的15件好物推荐

而大多数的时间都被林小姐所占用,什么恐龙,什么小猪佩奇,什么帮帮龙,各种动画片占据了我七天假期的大多数时间。

十一宅家指南,陪伴我们幸福生活的15件好物推荐

如果出门去亲戚家,可以带着坚果投影,在农村或者老家直接播放硬盘里面的电影,享受一下露天电影院的感觉岂不是美哉。

坚果J9投影机投影仪家用智能家庭影院投影电视(高端旗舰杜比音效3D侧投运动补偿AI语音)4799元京东去购买

米家智能晾衣架

十一宅家指南,陪伴我们幸福生活的15件好物推荐

米家的这款晾衣架换上去已经有半年多的时间,当然这款米家款的晾衣架也是由邦先生设计,米家作为互联网一个品牌一直是性价比著称的。所以选择米家的产品基本都是性价比不错的产品。

米家晾衣架集成了无线,遥控器,还有灯光的功能,基本的家里的阳台都可以无缝安装,取消以前的阳台灯。

十一宅家指南,陪伴我们幸福生活的15件好物推荐

晾衣机在平时使用少的时候可以把晾被子的支架收起来,可以减少晾衣机的占空尺寸,如果需要晾晒被褥之类的可以打开。

十一宅家指南,陪伴我们幸福生活的15件好物推荐

控制米家晾衣架除了遥控器之外,还可以通过米家APP控制,小爱音箱控制,非常的方便,这也是林太太满意的一款家居神器。不过现在很多新房的开发商已经开始普及电动晾衣机,算是一种非常实用的升级。

十一宅家指南,陪伴我们幸福生活的15件好物推荐

虽然现在也有一些晾衣机带有烘干功能,但是晾衣机就是晾衣机,多耗费电力去处理衣物个人感觉没啥必要,为什么不直接上烘干机和干衣机。

米家智能晾衣机电动晾衣架智能无线遥控升降阳台晾衣机伸缩晾衣杆LED照明自带母婴挂钩899元京东去购买

邦先生智能窗帘机

十一宅家指南,陪伴我们幸福生活的15件好物推荐

除了晾衣机之外,家庭使用的窗帘机也是非常值得入手的一件好物,要知道客厅和主卧的窗帘大都是摆设大于使用,而客厅的窗帘尤其如此。我的客厅夏天使用窗纱,而冬季则是用遮光的窗帘布。

十一宅家指南,陪伴我们幸福生活的15件好物推荐

安装好窗帘机之后,厂家定做的窗帘几天之后才到 ,挂上去质感不错,我个人喜欢家里暖色调,所以选择了这款颜色。

十一宅家指南,陪伴我们幸福生活的15件好物推荐

窗帘机支持手动拉开,手动关闭,米家APP控制,遥控器控制。小爱同学语音控制,现在支持拉开一半的控制方式。

十一宅家指南,陪伴我们幸福生活的15件好物推荐

安装好之后的客厅窗帘使用的频率很高,大多数是晚上睡觉前,喊一声,小爱同学,关闭客厅的窗帘。

邦先生定制智能窗帘套餐(含电机+绒布窗帘布+安装)1459元小米有品去购买

大白洗衣机阳台柜

十一宅家指南,陪伴我们幸福生活的15件好物推荐

我们家的阳台之前是十年前的装修,开发商只安装了一个拖把池,后来太太和我一个劲的抱怨说在浴缸里面洗衣服太累,于是强调一定要在阳台上安装一个洗衣台盆和洗衣机柜,物色了很久才入手大白的这款洗衣柜。这就是我之前的阳台。

十一宅家指南,陪伴我们幸福生活的15件好物推荐

大白的星空洗衣柜支持左右的设计,在购买的时候选择就可以了,同时兼容了大多数洗衣粉的尺寸,如果不确定,一定要实现参考商品详情页的介绍,我家的洗衣机也有了快10年的寿命了,但是放进去正好。

十一宅家指南,陪伴我们幸福生活的15件好物推荐

大白洗衣柜的用料还是非常不错的,避免潮湿发霉,柜体全部采用了不锈钢包边,底部为了防止移位 还特别增加了耐摩擦和摇晃的柜腿。

十一宅家指南,陪伴我们幸福生活的15件好物推荐

附送的水龙头,柜体固定采用的五金件都是一线品牌,同时柜子的边角才采用防止刮伤人体的金属包边,细节做工非常的到位。

十一宅家指南,陪伴我们幸福生活的15件好物推荐

▲大白星空洗衣柜的台面采用的是高硬度云岩,师傅说这个是一个新兴的石材,摸起来既有天然大理石的自然感,又有人造石的耐开裂特点,一眼的时候就感觉这个材料有点特别,手摸过去以后,细腻和流畅感,让人一下子就喜欢上了,整体打磨的非常光滑,同时也有很好的磨砂感,表面透着细密的银河星系感觉,难怪叫星空,不过又不那么滑,和普通材质的镜面效果的瓷类台面相比更加适合洗衣服使用。

云岩材质现在广泛在家居内使用,有着比其他材料相比硬度大,耐磨损,同时由于在阳台上使用,长期暴晒,黑色的不容易变色,也不容易发黄,而且一般的硬物或者金属刮擦也不会造成痕迹,而且也不会吸水,可以说这种材料在很多厨房和浴室都是非常成熟的装修材料。

十一宅家指南,陪伴我们幸福生活的15件好物推荐

▲搓衣板在使用的时候不磨手湿了也不打滑,和市场的一些产品相比,打磨的很光滑,没有突兀的棱角,除了搓衣板部分,整个台面的各个边角都经过处理,不会碰伤小朋友。台盆也考虑到洗涤衣服的时候溢水的问题,台盆的边缘特别设计了挡水处理。

十一宅家指南,陪伴我们幸福生活的15件好物推荐

▲我一般习惯在阳台上给乌龟换水,给铜钱草换水,给花浇水,很多日常的琐事都需要使用自来水,这盆千叶吊兰也是我最喜欢的植物,而且我使用的水仙盆养殖,所以一次浇水就浇透。这台大白星空阳台洗衣柜也是林太比较满意的一款产品。嗯,女人喜欢最重要。

大白温暖你星空304不锈钢阳台洗衣机柜2699元小米有品去购买

智米智能马桶圈

十一宅家指南,陪伴我们幸福生活的15件好物推荐

智能马桶圈其实我们生活中必不可少的一款产品,属于那种用了就回不去的产品,之前我入手的是一款储热式的入门马桶圈,不过后来在了解了即热式马桶,烘干,夜灯等等功能之后,入手智米的智能马桶圈PRO。

十一宅家指南,陪伴我们幸福生活的15件好物推荐

支持自动开盖,自动盒盖,人体靠近识别等等功能,最重要的是冬季再也不担心冷PP 。

十一宅家指南,陪伴我们幸福生活的15件好物推荐

除了支持常用马桶的功能,智米智能马桶圈PRO的进水增加了旅行过滤水中的杂质,同时也支持自动除臭功能。而即热式的设计使用起来也更加干净和卫生。

智米智能马桶盖S高端版/Pro尊享版(包安装)1699元小米有品去购买

飞宇POCKET口袋相机

十一宅家指南,陪伴我们幸福生活的15件好物推荐

要说10.1假期带孩子出门,虽然不让扎堆,但是公园和景点处处都是人群,但是带孩子出门除了玩还是需要给孩子多拍一些相片留念,我之前经常喜欢带着相机出门,后来发现手机使用的频率更好,不过我现在的这款手机的容量256G已经捉襟见肘,想给孩子录段视频都要删除很多内容。

十一宅家指南,陪伴我们幸福生活的15件好物推荐

飞宇的口袋相机之前就曾经入手,不过平时用处不多,而节假日居然是使用最多的时候,小巧的尺寸,便携方便丢在包包里面,随手拿起来就拍,飞宇的Pocket开机几块,操作也比较简单,触控和滑动操作。

十一宅家指南,陪伴我们幸福生活的15件好物推荐

但是需要事先对于相机熟悉,才能方便使用,口袋相机的优势在于支持内存卡,这款POCKET我安装了256G内存卡,有多少视频不够拍摄,放心拍 放心玩。

飞宇Feiyupocket口袋云台相机迷你手持云台相机高清增稳vlog摄像机无损防抖运动自拍标配版1419元京东去购买

结尾语

十一宅家指南,陪伴我们幸福生活的15件好物推荐

2020年虽然不顺,疫情的原因,抛开工作上的不顺利和健康的不利因素之外,我们老百姓只能苦中作乐。而难得是不用规划10,1的出行日程。可以安心的呆着家里。

这其实才是我们向往的生活,难得的生活放松,外面堵车不用操心,外面景点全是人不用操心,外面的世界都不用操心,难得在家的时光,多陪伴一下家人,多陪伴一下孩子。

每天早晨和太太散步,回来给两个女儿做早饭,上午送孩子去上课,回家睡个午觉,晚上做大餐,晚上看电视。偶尔出门逛个街,这就是生活。

微信公众号:含情脉脉之林老师,微信搜索“HQMMLLS”。

米家智能浴霸Pro

米家智能浴霸Pro

邦先生定制智能窗帘套餐(含电机+绒布窗帘布+安装)

邦先生定制智能窗帘套餐(含电机+绒布窗帘布+安装)

大白温暖你星空304不锈钢阳台洗衣机柜

大白温暖你星空304不锈钢阳台洗衣机柜

智米智能马桶盖S高端版/Pro尊享版(包安装)

智米智能马桶盖S高端版/Pro尊享版(包安装)

米家小米净水器家用净水机滤芯 复合滤芯PPC 适用于小米H800G、H800GPro、米家800G

MIJIA 米家 BPLDS08DM 直流变频空气循环扇

MIJIA 米家 BPLDS08DM 直流变频空气循环扇

家用无线手持除螨仪吸尘杀菌除螨虫床上吸尘器 360°强劲拍打长续航紫外线杀菌D30 Pro

dreame 追觅 U20 反渗透纯水机 1800G 香槟金

米家【1600G+管线机+恒温电水壶】小米净水器1600G+管线机+恒温电水壶

追觅H40 Station无线智能家用热水洗地机高温速干双贴边吸拖洗烘一体扫地机

D30 Pro 无线除螨仪

D30 Pro 无线除螨仪

MIJIA 米家 小米手持挂烫机2

MIJIA 米家 小米手持挂烫机2

MIJIA 米家 SDJQR01RR 扫地机器人

MIJIA 米家 SDJQR01RR 扫地机器人

dreame 追觅 s20PP热水版智能扫地机器人家用全自动扫地拖吸尘翻机

米家扫拖机器人 主刷罩(适用于米家全能扫拖机器人 M30 Pro)

追觅X30Pro系列 扫地机器人 洗扫拖烘一体 割毛防缠绕滚刷热水洗抹布 自动上下水8300Pa智能扫地机器人 X30 Pro超薄上下水版-自动上下水版 【自动上下水版】X30 Pro超薄上下水版

追觅H30 MIX家用无线智能洗地机60℃热水洗地360°热烘双助力固液分离吸尘吸扫拖一体机 【多合一洗地机】H30 MIX

dreame 追觅 扫地机器人S10 Pro机械臂版洗烘扫拖一体全自动集尘热水洗拖布热风烘干机械臂伸缩擦地拖地

dreame 追觅 H20 Pro 助力版 无线洗地机

dreame 追觅 H20 Pro 助力版 无线洗地机